Новости партнеров

Самое свежее

Человекообразная элита и люди, что выведут Россию из кризиса Почему мы все чаще переключаем ТВ-канал, видя на экране Путина Новые дворяне осваивают экономику России Военная хитрость Назарбаева: дочь остается за отца Николай Травкин. Куплю еду. Дорого. Как госструктуры РФ закупают провизию Как налоговая служба превращается в артель напрасный труд – и даже вредный
Loading...
Loading...
Загрузка...

Ольга Туханина. Федеральный Ковтун – или о конкуренции в политике и не только

  • Невидимая рука рынка, которая всё расставляет на свои места, работает, как нам сообщают либералы, под влиянием конкуренции. "Хороший люблю, плохой – нет".

    Как это выглядит у нас на практике. Ну, допустим, такси. Есть яндекс-такси, есть такси гетт, есть в Новосибирске такси "лидер", есть "атлас", есть ещё несколько контор. Разнообразие же? Выбирай! Тут не понравилось, обращайся к конкурентам.

    Но на деле большинство таксистов зарегистрировано везде. Т.е. ты-то обращаешься в самые разные вроде бы конторы, а приезжает по вызову один и тот же автомобиль. С одним и тем же водителем. Ну, дескать он был ближе.

    Конторы конкурируют не за тебя, пассажира, а за водителя – под какой маркой он к тебе поедет и какой кому процент отстегнет.

    Или взять телевидение. Федеральных каналов несколько. Но на всех них вы увидите лысого украинца Ковтуна. На Первом, и на России 1, и на НТВ, и на ТВЦ. Везде. Руководители каналов считают, что Ковтун очень нравится российским зрителям. Им нравится его ненавидеть. "I love to hate you", как в своё время пел один популярный гей-коллектив.

    Поэтому каналы конкурируют не за зрителя, а за Ковтуна. Кто и когда его покажет. А уж Ковтун обеспечит рейтинг нужного канала. У кого сегодня Ковтун, тот и на коне. Все отличие лишь в том, кто передо мной выгоняет Ковтуна из студии – Норкин или Шейнин.

    А политическая конкуренция? Кто будет поднимать пенсионный возраст – депутат Ёлочкин или депутат Палочкин? Под какой это пройдёт эмблемой? Кто сегодня больше не популист?

    Ну и в чём смысл этой конкуренции? В каком корпусе я куплю андроид? Будет под ним написано самсунг, хуавей или что-нибудь ещё? Вы всё равно ведь андроид. За больше денег он будет работать получше, за меньше – похуже. Однако и это не факт.

    И где тут чаемая либералами конкуренция? Привезите мне Ковтуна с андроидом на такси – и я получу свою обычную порцию, которой вы торгуете. А чья там этикетка – да какая разница? Хоть вовсе ничья.

    Суть в том, что никакого выбора и нет в итоге. Те же яйца, только в профиль.

15

Комментарии

11 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов27 декабря 2018 г.-1+3
    Политические шоу на российском телевидении напоминают безудержное пение коллектива, когда все пели хором одну песню и не могли остановиться. Видимо, Воланд и его свита где-то поблизости...
  • Андрей Барвинов
    Андрей Барвинов27 декабря 2018 г.-1+8
    В тему: «Чего тут только нет! Одна «сенсация» подгоняет другую, одно сообщение «пикантнее» другого. Обывательская публика, развеся уши, слушает эти россказни, принимая побасенки за чистую монету, и слепо идет за аферистами, которые стараются занять «общественное» внимание как раз тем, что им, аферистам, требуется. Обывательская публика не подозревает, что ее ведут на поводу, что звонкими фразами о «патриотизме», о «чести и престиже отечества», о «группировке великих держав» прикрывают намеренно проделки финансовых мошенников и всяких капиталистических авантюристов». В.И. Ленин, т.23, с. 121-122.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов27 декабря 2018 г.-6+1
    Автору и статье минус! За проплаченность!
    • Карбофос Безотказный
      Карбофос Безотказный27 декабря 2018 г.-4+1
      Статье минус. Даже не за проплаченность (за это платить?), а за нелогичность. Давайте упростим, все эти передачки откровенное разжигание национальной розни. Украинец обязательно придурок, поляк, американ, кто ещё там? И выставляют их, притравливая наших засранцев цепных. Народу это вообще мало кому интересно. Там нет интересных людей и это конечно не интересно. Другой сорт передач, деревенский базар - кто кого дрюкнул в какой последовательности и "вывод на чистую воду". Это интересно, люди любопытны. Но меру знать надо. В общем статья просто для "чтоб была".
      • Илья  Качесов
        Илья Качесов27 декабря 2018 г.-3
        Авторше больше не о чем писать. Команду Народных Лидеров она уже дерьмом пообливала, а дальше остается только персонажей из зверинца обсуждать. Похоже что зомбоящик для нее настольная книга. Черпай не хочу. На радость олигархату.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов27 декабря 2018 г.-1+2
    Кстати , на этом сайте есть некий Кащенко! То же что и Ковтун-пропагандос Кремля! Вы поймите, они все на содержании и на уркаину им наплевать. Скажу крамольную мысль: не зря сайт мировторец Ковтуна посчитал как агента Кремля! Кащенко тоже самое! ;-)
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко27 декабря 2018 г.-1
      Ога. Я пропагандос кремля, а под кремлёвскую дудку гавкаешь именно ты. И совсем-совсем недавно подобные тебе были "запутена", теперь, типа, "против", однако гавкать по другому так и не научились из-за слабоумия )))
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов28 декабря 2018 г.+1
        У-тю-тю Кащеюшко! Именно пропогандос как и Ковтун. Кремль делает на вас ставку, потому как у Путина и его сторонников лишь два аргумента: хотите чтоб было как в 90-е? И хотите чтоб было как в Уркаине! Всё, аргументов нет! 90-е УЖЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ, А УРКАИНА ВОТ ОНА РЯДОМ СО СВОМИ СКАКУНАМИ! ;-)
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов27 декабря 2018 г.+3
    Кофе , между прочим , тоже вредно ! А без сигареты ещё и противно …
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский27 декабря 2018 г.+4
    С.+. Смысл статьи в том, что демократия, которая якобы предоставляет народам НЕОГРАНИЧЕННЫЙ ВЫБОР буквально во всём, на самом деле являет собой фикцию. Именно при демократии у народов вообще нет никакого выбора, ибо демократия и диктатура - это две стороны одной и той же монеты.
  • Илья  Качесов
    Илья Качесов27 декабря 2018 г.-4+3
    Да, называть откровенный фашизм "демократией" - это высший пилотаж! Стало быть окромя "дерьмократии" и "монархизма" более ничего нет? А может быть все таки есть? Ну вот нет ни "монархии" ( а в нашем случае как раз монархия вот уже почти 25 лет, памятуя о том, что пьяный ежик подсунул нам "наследничка"), ни "дерьмократии", о чем толковать будете?