Новости партнеров

Самое свежее

Вражда народов как фундамент для политических конфликтов Третий город России Мухославск – или наша региональная политика Александр Росляков. Невидимая рука рынка – это архаизм и простота, что хуже воровства Михаил Поляков. Какими бедами для Кремля может обернуться победа Зеленского? Мы не дотягиваем до нормы ООН по МРОТ. Каким он должен быть? Александр Росляков. Россия помешалась на проблемах Украины – но чужими грехами свят не будешь
Loading...
Loading...
Загрузка...

Ольга Туханина. Российские олимпийцы и народ: очередная чиновница плюнула в лицо гражданам

  • Очередной громкий скандал с очередной региональной чиновницей. Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, олимпийская чемпионка, заявила, что государство ничего детям и молодежи не должно. Дескать государство не просило рожать детей, это решение было принято их родителями, к ним и все вопросы.

    Особую пикантность ситуации добавляет то, что это заявление госпожа Глацких сделала на встрече с детьми и подростками в Кировграде.

    Здесь все прекрасно, как обычно у нас в последнее время. Абсурд и нонсенс. Если государство ничего не должно молодежи, то, простите, за каким лешим это государство создавало сам департамент молодежной политики, то есть, создавало госпоже Глацких ее рабочее место.

    На нет-то ведь и суда нет. И в чем тогда заключаются должностные обязанности Глацких?

    Встречаться с молодыми людьми и объяснять, что им никто и ничего не должен? Но это и так давно понятно.

    Все это начинает напоминать бородатый анекдот о человеке, который устроился работать в пожарную охрану. Его спрашивают: «Как тебе работа?» Он отвечает: «Да знаете, все хорошо. Коллектив отличный, начальство не придирается, зарплата устраивает, есть соцпакет. Но как пожар – хоть увольняйся».

    Вот так и наши чиновники. Все их устраивает. Оклады, служебные машины, золотые парашюты, коллектив, удобные кресла и карандаши по цене Мерседеса. Отлично у них все. Но как приходится с людьми встречаться и выполнять свои прямые должностные обязанности – хоть на стенку лезь.

    Откуда все эти иждивенцы берутся? Откуда лезут в таком количестве? Всем чего-то надо, все чем-то недовольны. Кто их рожает? Зачем?

     

    Сами представьте. Сидит большой человек категории «А» на своем Олимпе, размышляет о каком-нибудь предстоящем корпоративе. Это вопрос вкусный, приятный, но деликатный и сложный. Кого позвать, в какой форме, как рассадить, что подавать. Иван Иванович не любит Ивана Никифоровича, но звать нужно обоих. Как их развести?

    И в момент этих сложных размышлений вдруг тренькает телефон, и большому человеку, допустим, сообщают, что какие-то оглоеды вышли на митинг против мусорной свалки. Дышать им, видите ли, нечем. Как будто государство обязано им чистый воздух предоставлять. Не нравится – возьми и переедь. Так нет же, прутся как бараны на митинг, отвлекают важного человека от действительно важных вопросов. И уже там телевидение приехало, и уже пресс-секретарь президента начал ситуацию комментировать. Это ли не кошмар?

    В социальных сетях после высказывания свердловской чиновницы вновь жаждут крови. Ждут, что и госпожу Глацких постигнет участь бывшего министра труда Саратовской области.

    Что же, возможно, и эту уволят. Не вопрос. Эти региональные чиновники – сплошь расходный материал. Но мы с вами должны отчетливо понимать: то, что у трезвого на уме, то у бывших спортсменок на языке. Госпожа Глацких, как и до нее госпожа Соколова, всего лишь озвучила расхожее мнение из коридоров власти. Об этом чиновники рассуждают между собой в курилках, на своих посиделках, на закрытых совещаниях. Когда господин Силуанов заявил, что государство мол слишком разбаловало народ, он выразил общее бюрократическое мнение.

    Лопнуло терпение у наших чиновников. Что за удовольствие быть чиновником, если ты должен все время следить за тем, что ты говоришь, чего-то стесняться, жаться, скрываться. Ты здесь хозяин, а людишки должны оброк платить, шапки ломать да в пояс кланяться. А им воли сколько дали. Возьмут и напишут о целом директоре департамента какую-нибудь гадость. А начнешь их за это сажать, так опять скандал поднимется.

    Нам день за днем открыто говорят, что никакие люди существующему сегодня государству вообще не нужны. Ни тридцать миллионов, ни пятнадцать. Ни в качестве рабочей силы, ни в качестве налогоплательщиков. Говорят, что все мы с вами – это обуза, сплошное обременение. Мы мешаем нашим властям наслаждаться хорошей жизнью. Они уже не могут скрывать этих простых мыслей.

     

    Казалось бы, вот уволили одну чиновницу – остальные должны задуматься, что говорить публично под камеру. Но нет же, они просто не могут. У них накопилось. Они не могут больше в нашем мире находиться. Их все здесь раздражает. Все эти нелепые условности, бессмертные полки, скрепы эти дурацкие.

    На прошлой зимней олимпиаде они нам отчетливо продемонстрировали и свой флаг, и свой гимн. Они действительно нам ничего не должны. Они представляют космополитическое государство Нейтралию, которое по чудовищному стечению обстоятельств вынуждено располагаться на той же территории, где когда-то была Россия.

    И все эти быстрые увольнения, о которых с такой радостью пишут лоялисты, ничего не решают. Министра труда Саратовской области уволили, но в итоге-то прошло ее предложение по пенсиям. Фамилия поменялась, а суть проводимой политики – ничуть. Я уверена, что и госпожа Соколова не пропадет. Корпорация ее не оставит в беде. Пыль уляжется, шум утихнет, и она всплывет на какой-нибудь посту, не таком публичном.

    И чем дальше, тем скандальных заявлений от чиновников всех мастей мы будем слышать все больше. Они станут обыденностью. Они не будут больше порождать скандалов федерального масштаба. Вы же не обращаете давно внимание на то, что каждый день несут в эфире разнообразные персонажи с «Эха Москвы». Это уже и забавным перестало быть. Ничего кроме зевоты не вызывает.

    Так и вся наша публичная политическая сфера в скором времени превратится в одно сплошное «Эхо Москвы». Такое уже было в 90-е годы, а мы как раз туда стремительно и возвращаемся.

    Так что ничего не произойдет. Как у нас изменили смысл слова «демократ» и «либерал», так изменят смысл слова «патриот» и «государственник». Все они будут означать приблизительно одно и то же: социал-дарвинизм, нескрываемое презрение к народу, желание построить себе любимым и своим детям маленький уютный коммунизм, где каждому по огромным потребностям – посреди джунглей дичайшего капитализма.

    Поэтому оставьте в покое несчастную олимпийскую девушку. Она сказала не просто то, что думает, а то, к чему мы идем де-факто. Буквально через шесть месяцев мы будем слышать такие заявления по двадцать раз на дню, это будет привычно, как программа «Время».

26

Комментарии

24 комментария
  • Иван Ветров
    Иван Ветров5 ноября 2018 г.+8
    "Поэтому оставьте в покое несчастную олимпийскую девушку", а вот уж дудки.... Каждому лжецу, подлецу, прохвосту и лицемеру (тем более если это публичный или чиновный человек "на службе у народа") нужно по каждому данному им поводу высказать всё что о нем думают люди т.е. народ/общество. И это всё должно быть до уровня президента.... Хватит толерантности и терпимости т.к. они поощряет эту нечисть и плодит себе новую подобную...
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков5 ноября 2018 г.-2+5
      Не в нашей, а в россиянской вертикали--все такие. Проосто одни могут маскироваться, а эти--нет. Вот и вся разница
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов5 ноября 2018 г.-2
        Ты такой же россиянец как я папа римский ;-) И не гундите, отроки шароварные!
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов5 ноября 2018 г.-1+4
        выболтала по глупости главный путинский секрет.
  • Андрей Максимов
    Андрей Максимов5 ноября 2018 г.+3
    Мне откровенно страшно, ведь не все как Ольга, рассудительны и могут слова в предложения складывать. Многим, и я в том числе, проще вооружаться и начинать отстреливать(ся). А это означает много,много крови.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков5 ноября 2018 г.+4
    Девица (олимпийская, да и саратовская тоже) просто выболтали то, что является вертикальной заботой вертикальной власти. Гонения на них--за разглашение секретов официозняка
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов5 ноября 2018 г.-3+7
    А сейчас поставил автору минус! А всё потому, что автор как и Навальный в Ю-тубе всегда переводит протест против либерально-олигархической систему имени Путина, на протест против "плохих бояр";-) Запомните Ольга, "плохие бояре" работают в СИСТЕМЕ, которую создали либерал-олигархи имени Путина! Все вопросы к вашему протеже! Не лохматьте бабушку среди людей!
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов5 ноября 2018 г.-1+2
      мож это тебе пора перестать читать нотации?
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов7 ноября 2018 г.-1
        Это опосля вас! ;-) Ваша то задача скомпроментировать протесты в России, приводя в пример уркаину!;-) Вас тут кодла работает! Но работаете шароварно, не умно и провально!
    • Поляр Поляр
      Поляр Поляр5 ноября 2018 г.-1+2
      Всё же в этот раз вы неправы. "Либерально-олигархическая система имени Путина" это не нечто "Безликое и Непознаваемое", она состоит из конкретных фамилий и должностей, наделённых определёнными властными и финансовыми полномочиями. И регулярное и постоянное публичное оглашение неравнодушными гражданами фактов предательства, воровства, взяточничества, некомпетентности и циничных высказываний чиновных кровососов всех рангов в адрес народа, это и есть тот цементирующий раствор, который из разрозненной толпы обывателей формирует Общественное мнение единомышленников. И когда единомышленников станет большинство, то стадо обывателей превратится в Народ, объединенный общей Идеей.
    • Поляр Поляр
      Поляр Поляр5 ноября 2018 г.-1
      И тогда демонтаж Народом "либерально-олигархической системы" станет реальностью. Здесь некоторые обыватели боятся, что при этом "прольется много, много крови". А либералы в 93 году не побоялись пролить кровь невинных? Так что и при "демонтаже" банды либералов, если и прольется кровь, то это будет большая кровь либеральных безродных шакалов, у которых никогда не было ни Чести, ни Долга, ни Родины. Народу ли жалеть этих преступников.
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов7 ноября 2018 г.-1
        Вы смешны ;-) Такие как вы и раздуывют миф про "хорошего царя и плохих бояр" Впрочем в этом ваша задача на этом сайте! Как у Кащенко, Уралова и Осипова-дискредитация протестов в России на примере уркаины! Всё очень просто читается между строк ;-)
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов5 ноября 2018 г.-1+3
    это дедушки Кабаева резерв.
  • Трурль Альтруистичный
    Трурль Альтруистичный5 ноября 2018 г.+4
    Ну,озвучила деточка нечаянно основополагающее правило царствования светоносного, и иже с ним,- и что ? Это явилось откровением свыше?
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр5 ноября 2018 г.-1+5
    Конечно, не сама же эта спортсменка в своем организме выработала такие глубокие размышления, Наверняка эти изречения слушала где-нить в губернаторском кабинете, когда там "на шпагат" садилась.
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур6 ноября 2018 г.-1+4
    Уважаемые Дамы и Господа! Ну какое интеллектуальное развитие, Вы хотите от Олимпийских чемпионов? Что бы стать Олимпийским чемпионом, надо жить в спорт зале, что они делают. Живут они всю свою детскую, юношескую жизнь и взрослеют под гнётом и по указке тренера. Эти ребята и девчата роботы, а работают так же за очень хорошие деньги. Почему путин и подтянул всех Олимпийцев и чемпионов типа валуева в ЕдРо. Мозгов, части, совести не надо! Жми кнопку какую скажут, получай свои тридцать сребреников и радуйся жизни. А они убогие, начинают высказываться, и попадают в просак. Посвящается: Президенту В.В.Путину и Государственной Думе. А кормщик прежний… Галера, под названием Россия. Уж далеко не первый год подряд. Дрейфует посреди земно
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов7 ноября 2018 г.-1
      Ой лукавищь Бедокур! А по простому врёшь!;-) Чемпион-чемпиону рознь! Да есть утырки среди них, но большинство нормальных! А вот ты бедолага, ни разу никого не и ни где не победив, всего лишь пускаешь газы, дискредитируя протест в России ;-)
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур6 ноября 2018 г.
    шара. Всё не дождётся ветров в паруса. А кормщик у её штурвала прежний. Лукавый, пройдоха - говорун. И будет, как и прежде - безнадежен, Галеры этой горемычный путь. Команда – Дума, кормщику подстать. Всем её членам, хочется урвать. А в законотворчестве одни - профаны, Гимнасты, боксёры, артисты и бараны. Жизнь, нам всем предначертана Судьбой, А кормщика вы выбрали толпой. России лихолетье - это не напасть. Вот, с этим с кормчим, в бурю б не пропасть. Геннадий Бедокур.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский6 ноября 2018 г.-1+1
    "Она (чиновница) сказала не просто то, что думает, а то, к чему мы идем де-факто". Она озвучила принципиальную внутреннюю политику власть имущего класса одемократиченной РФ, которую он проводит с 91-го года прошлого века. И этот курс неизменен, и никто его не проводит лучше, чем нынешнее несменяемое правительство.
  • влад влад
    влад влад6 ноября 2018 г.-1+2
    Самое время окунуть нашу доблестную интеллигенцию в то дерьмо , которое оная тридцать лет производит для народа .Туханины -берега потеряли? чо ваша вами избранная не того сказала -тридцать лет каждый интеллигент борется с социальным иждевенчеством простого народа -ТРИДЦАТЬ ЛЕТ ! Взамен обещая кулацкое золотое яичко и рылочную манну от частного интеллигента .Чо , скотинушки антинародные -пенсионная реформа протрезвила? Неужли поняли , что кулацкоолигарховское золотое яичко хоть обсосись , хоть совсем четыре интеллигентных диплома имей , а лакея всегда могут на помойку выкинуть за профессиональное сосущее бесчестие вами выбранные хозяева ?
  • влад влад
    влад влад6 ноября 2018 г.-1+1
    девяносто третий год - почти убитые голодом великой борцуньи с привилегиями советских детей Памфиловой еле сспасают в нашей больнице .ОПаньки -иде учтителя ,журнализды ,правозащитники ,демократы ,интеллигенты - на фронте борьбы с инфляцией и социальным паразитизмом пашущих и производящих колхозников -да сдохнут дети ради нашего интеллигентного сранья .В тридцать пять градусов мороза отключают кочегарку у каменных колхозных домов для молодых семей с детьми -да сдохнут дети ради святой борьбы с инфляцией за благоденствие тяжелоутруждённых на унитазах интеллигентов .А что наслушались наши сёстры за тридцать лет от каждой учительницы ,бухгалтера,медсестры , а уж тем более регионального чиновника - святая борьба с инфляцией , поможем нищим не совсем обожравшимся бюджетникам-врачам,медсёстрам ,бублиотекарям , журножирнопроституткам и почим демократам -рылочникам , да сгинут вместе с детьми соц
  • влад влад
    влад влад6 ноября 2018 г.-1+1
    Да сгинут вместе сдетьми социальные паразитыработающие не в кабинетах и не на унитазах .И ведь по всей России убедили граждан- на уличное освещение денег нет ,на водопровод нет , детское послегайдаровское пособие-сто семьдесят рублей ,и нищие учителя с благородной отрыжкой требуют основного внимания к своим унитазам -кста , до сих пор во многих сёлах унитазы и водопроводы только исключительно кабинетным правоимельцам .Кста кулаки и профессионалы бизнеса из советской карьерной номенклатуры ,которым золотые яйца советского имущества интеллигенция в рученьки положила оказались повсеместно такими кретинами , и повсеместно веру интеллигентов в унитазы для всей деревни от ихнего частного рылочного интереса не поддержали .Ну никак . Так булиотекарши ,наверное для всей деревни и для всех детей и не желали блага ? Туханины с подельницами кабинеттунитазтрудящимися?
  • влад влад
    влад влад6 ноября 2018 г.-1+1
    Что касается государственной борьбы за рождаемость -то тут ваще один восторг .Семьям пособие в сто рублей ,разведённым в тысячи - боремся за семейные ценности .С тремя детьми хошь дальневосточный гектар глины , хошь не совсем пригородный и в каждый гектар надо от избытков многодетных всего несколько миллионов вложить и глядишь - почти как масквач-интеллигент каждая многодетная семья с доходам ниже прожиточного сможет зажить .Охренеешь от маскавского кретинизма зажравшихся на борьбе с социальным паразитизмом детей и народа .За чо чиновницу сваю гнобите,сра интеллигентная , чо вдруг в нашей России изменилось ,что кабинетномверхам быдло на кер нельзя стало послать?
  • пётр петрович
    пётр петрович6 ноября 2018 г.-1+2
    "Но мы с вами должны отчетливо понимать: то, что у трезвого на уме, то у бывших спортсменок на языке". ➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/109433/27794/- Прелестно, прелестно