Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Кураев. Дорога в рай, указанная Путиным – чужда канонам православия Ольга Туханина. Свобода слова и борьба с инакомыслием: чего в России больше? Татьяна Воеводина. Синдром российского села: на землю без народа приходят народы без земли Александр Росляков. Валдайский форум: Путин сулит нам рай, если не будем дураками Дмитрий Ольшанский. Хуже Москвы лучше нет: почему провинциалы, кляня ее, мечтают попасть в нее Трагедия в Керчи как повод для политиков явить себя во всей красе
Loading...
Loading...
Загрузка...

Ольга Туханина. Крымский мост: брызги шампанского и брызги слюны

  • Пока наш президент открывал Крымский мост, наши небратья тоже времени не теряли. Вот дошли глаза почитать, что они писали о этом событии.

    Не дай Бог так оголодать! И жалко их, и не жалко, и даже не знаешь в итоге, как описать всю гамму чувств.

    Возникает образ: люди с улицы плющат нос о витрину ресторана, жадно разглядывая, как другие там, внутри сидят – и слюной захлёбываются, и желчью, и ждут, когда кто-нибудь поперхнется отбивной. «Вон, смотри, мамзелька-то себе на платье соусом капнула! Даже не заметила! Кто только их таких в приличное место пускает?»

    Некрасивый КАМАЗ с уродливой кабиной. За рулём – клон Путина. Водить не умеет, его все время в сторону уводит, вот-вот вмажет второй КАМАЗ в отбойник. Мост построили, но никто по нему не ездит. Потратили деньги всех россиян на понты…

    Скоро упадёт всё равно, жаль, что погибнет мало, потому что (см. выше) никто по нему не ездит. Теперь крымчане окончательно поймут, что никакой мост им не поможет – ещё меньше будет туристов, ещё выше цены. Боровой сказал, что потом все россияне этот мост ещё и разбирать будут за свой счет, а Боровой – голова!..

    Уже было первое ДТП на мосту – с почином! Столько криков, а чего случилось-то? Всего лишь мост построили. Порошенко гигантоманией не страдает. Открывает маленькие тёплые объекты для людей. А это всё для жлобов на лексусах. Впрочем лексусов мало, будут ездить на своих унылых ладах, чтобы потешить свой имперский шовинизм. Со своим дошираком в багажниках…

    Поток неиссякаемый. Одни утверждения противоречат другим, но никто этого не замечает.

    У одних – брызги шампанского, у других – брызги слюны.

    Зачем? Почему?

    Не, нам такого не надо. У нас иногда такое пишут об Илоне Маске или об Apple. Нет уж, не станем уподобляться. Пусть они себе летают, выпускают, строят, пусть у них всё будет хорошо. С Теслой в космосе. Да с чем угодно.

    Жабья зависть к более успешным – вещь непродуктивная и страшно смешно выглядящая со стороны.

9

Комментарии

10 комментариев
  • Владимир  Криворучко
    Владимир Криворучко20 мая-1+2
    "... Боровой – голова!..".А то! И ещё раз : "А то!!".Разве за "просто так" дадут чёрный пояс, а? Да ни в жизнь!!!Ни за что на свете, хоть ты обос...оборись!!! А этому—ДА-ЛИ!! Он сам сказал,что у него —чёрный пояс. Но некоторые недоверчивые подспросили у Костика :" А чулки чёрные есть?". Что бы и кто бы про Богового не говогил, но Боговой—это голова!!!Это пгавда. И умелец,и провидец. Го*нопольский—точно такой же...Имею ввиду, что и этот—голова. ОНИ ВСЕ▬головы.Боровой и Говнопльский—две головы.Дуэт.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков20 мая+2
    Товарищ Криворучко. Вы это о чем?
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков20 мая+4
    То, что построен мост--это очень хорошо. Но пока для меня, обывателя, неясно, он кроме туристов готов выдержать? Его народно-хозяйственное назначение что включает?
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко20 мая+1
      Как что? Хохлам насолить, больше ничего оно не включает...
      • владимир кот
        владимир кот20 мая
        Хохлам насолить, ,, ты пробовал ,как нибудь, в шторм производить погрузку-выгрузку и проплыть,какое-то количество миль-километров по морю?
  • Николай Астров
    Николай Астров20 мая+3
    Да всё очень просто. И брызги шампанского, и брызги слюны -- всего лишь проявление пропаганды с обеих сторон. Путину необходимо было любой ценой закрепить факт присоединения Крыма к РФ, и мост стал материальным воплощением этого закрепления. Для киевского режима это как по яйцам серпом, вот они там и бесятся. А 3/4 всех граждан РФ и Украины к открытию этого моста относятся совершенно спокойно. Ну, построили, и ладно. Значит, Путин окончательно отказался пробивать сухопутный коридор в Крым через Донбасс, и войны между Россией и Украиной, вероятнее всего, уже не будет.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков20 мая+2
    Помнится, при строительстве моста во Владивостоке на остров Русский было очень много восторгов, прогнозировали расцвет всего и вся.. Наверное что-то расцвело, но , видимо, не настолько, чтобы трясло от восторгов всех и по сейчас
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков20 мая
    Явились даже опасные мечтатели. Руководимые не столько разумом, сколько движениями благодарного сердца, они утверждали, что при новом градоначальнике процветет торговля, и что, под наблюдением квартальных надзирателей*, возникнут науки и искусства. Не удержались и от сравнений. Вспомнили только что выехавшего из города старого градоначальника, и находили, что хотя он тоже был красавчик и умница, но что, за всем тем, новому правителю уже по тому одному должно быть отдано преимущество, что он новый. Одним словом, при этом случае, как и при других подобных, вполне выразились: и обычная глуповская восторженность, и обычное глуповское легкомыслие. С.-Щедрин История одного города
  • Геннадий Мелешкин
    Геннадий Мелешкин21 мая+1
    Автор абсолютно прав! Очень мерзко становится, когда писчее быдло злорадствовало по поводу запуска авто в космос. Ну чо злорадствовать? Ну запустил человек в космос соё авто за свои деньги (или не за свои) кому какое дело?