Новости партнеров

Самое свежее

Захар Прилепин. Потери на фронтах Донбасса – сегодня; завтра политики их объяснят Власть и экономика России. Душить нельзя? Помилуйте!.. Ольга Туханина. Государство антироссийское и очередные задачи антисоветской власти Александр Русин. Ничего из инициатив Путина не выйдет Михаил Поляков. Сколько в России нищих? Зависит от методики подсчета Иван Зорин. Полоса отчуждения. Почему власть и народ у нас разделены непроходимо
Loading...
Loading...
Загрузка...

Ольга Туханина. Государство Армения: конец фильма. Улица рулит, власть отдыхает

  • "Не лезьте, вы ничего не понимаете, – говорят свидомые армяне. – Это наше внутреннее дело. Мы свободные, а вы – рабы. Целуйте своё начальство в зад… Уймите свою пропаганду, она сеет межнациональную рознь. Видите, у нас всё мирно? Просто людям надоело. Сейчас прогоним зарвавшихся, и всё станет хорошо. Главное – единение людей, нация ощутила себя гражданами. Гордимся нашим народом, который смог. Весь мир сегодня с нами. Частный Фейсбук зарабатывает больше, чем ваш государственный Газпром. Хватит тащить нас на дно. Если вы нас потеряете, то сами будете в этом виноваты".

    Бесконечный список. Мы тупые, мы ничего не понимаем. А я так вообще баба, мне надо щи варить, а не о событиях в других странах рассуждать. Ванга нашлась...

    Хотя при чем тут Ванга?

    Ещё пару недель назад нас убеждали, что вся проблема Армении в том, что там засиделся у власти один человек. Сказал, что уйдет – и обманул.

    Но потом все же ушёл.

    Но ничего на этом не закончилось. Оказывается, надо срочно назначить главным другого человека – которого толпа носит по улице.

    Нам говорят, что это нормальный политический кризис. Никто не вышел из правового поля.

    Только это не политический кризис, а кризис государства. Когда парламенту диктуют правила с улицы, перекрывая дороги – это значит, что государства уже нет. И правового поля больше нет, выходить не из чего.

    Если сейчас парламент Армении проголосует за "народного лидера" Пашиняна – это конец. Потому что это – голосование "под дулом автомата". Под угрозой коллапса. Т.е. уже не процедура, а фейк. Фейковые процедуры делают и само государство фейковым. Демократический карго-культ – вот и всё.

    Если парламент не проголосует, его в итоге распустят и назначат новые выборы. Но оппозиция признает их результат только в том случае, если победит сама. И это опять же будут выборы через уличное насилие.

    То, что было на Украине.

    Когда ваше государство умирает, вы можете сперва этого не заметить. Но следом за государством отмирает и всё остальное. Старое государство обычно реанимировать нельзя, можно только переучредить. Судя по тому, что говорят в эфире армянские политики, они этой неизбежности не понимают – ровно так, как не понимали украинские.

    Но, может, это мы ничего не понимаем тут. Они там понимают, а мы – нет. Ладно. В конце концов мы не в Киеве живём и не в Ереване. И нам ещё можно их свидомых истин не понимать.

    Мы-то ничего плохого восставшим народам не желаем. Пусть у них всё будет хорошо. Да только в копиях этой фильмы хороший конец не предусмотрен. Хэппи-энда в сценарии нет.

    Можно, конечно, ходить раз за разом в кинотеатр в надежде, что когда-нибудь герои в конце фильма спасутся и будут жить долго и счастливо – но, увы. Почему-то такого не происходит. Всегда один и тот же финал. Титры. И слово "Конец".

9

Комментарии

18 комментариев
  • Борис Туриков
    Борис Туриков2 мая 2018 г.-3+1
    Хорошая статья, жаль только, что в Армении возбудившийся народ не понимает, что теряет свое государство. Когда улица или майдан диктуют всему населению свои условия, государство умирает или становится управляемым извне, как это произошло с Украиной. И всякие вопли о "независимости", уже не имеют никакого значения.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков2 мая 2018 г.+3
    Майдан вырос благодаря обману. Конечно, журналист во главе правительства, да еще можно сказать из камеры-это дурь, но свидетельствует о том, что нет реальной оппозиции, а есть бутафорская. И поскольку у Туханиной проходит фоном наша политповестка, то неплохо бы внести в неё коррективы, то есть из карманной нынешней оппозиции должна вырасти нормальная. С такими полномочиями, чтобы нельзя было наплевательски с ней не считаться
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов2 мая 2018 г.-1+2
    Ленин говорил: "Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться". То же самое относится и к государству. А ещё Ленин говорил: "Нет ничего проще, как демагогически увлечь толпу, которую потом только самые горькие испытания смогут убедить в её ошибке". Отсюда следует, что увлекать надо не толпу, а народ. При этом не демагогией, а просвещением с тем, чтобы он понял свои истинные интересы.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков2 мая 2018 г.
      Толпе так горько, так трудно жить, что самая мысль о мире лучшем кажется ей дикостью и посягательством; она так освоилась с безвыходностью своего положения, до такой степени утратила всякое сознание об идеале, что человек, поставленный в положение зверя, не режет ей глаза, не кажется вопиющей ненормальностью… Естественно, что при таком омерзении всех источников она не сумеет отличить СВОЕГО АДВОКАТА ОТ ПАСКУДНИКА С.-Щедрин
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов2 мая 2018 г.-2+3
    Высосанная статья из пальца . Без фактов и подтверждений . В Армении происходит - Самая мирная смена воровкой власти . И Пашиян знает что говорит и делает . Получить 45 голосов , в первых дебатах , а они ещё не закончены , это очень много и много . Ваша статья направлена на воровскую власть , что бы ей не перечели . Вы растите молчаливых рабов . В Армении должны пройти ещё три раунда парламентских дебатов . После чего будет вынесено решение . Если вы реально хотите изложить статью с фактами , то будьте так любезны , выключить ваш путинский мозг и включить онлайн прямой эфир Армении . может тогда до вашего скудного ума ... что то дойдёт . Статья ваша дешёвка !
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов2 мая 2018 г.+2
    Зато Путин заткнулся . И не знает что говорить . Украину потеряли , Армения выбирает свой путь , но не зависимый от РФ . Казахстан подписал договор с блоком НАТО ... дальше то что ?
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева2 мая 2018 г.-1+2
    Не знаю ,говорят ли эти слова в начале статьи армяне ,но точно такие же слова были и у майданутых . И из тупого ПРОТИВ никогда ничего хорошего не получается . Вот ,майданутые были против ворюг Януковича и "донецких ", так им и заменили одних ворюг на еще худших . А у врагов коммунистов на территории СССР 100 лет после Октябрьской революции одно тупое ,иррациональное ПРОТИВ -против Советской власти ,против своей антисоветской ,а вот ЗА у них ,кроме их ненасытной жажды халявы и потреблядства ,ничего и нет .
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков2 мая 2018 г.-1
      Ирина. Дочка Анатолия Лукьянова, которая Елена, не прекрасная, гнусно пошутила А ведь была когда-то за коммунистов. Я к тому, что где можно было бы увидеть не врагов коммунистов, а настоящих коммунистов. Я знаю только вас, а где остальные?
  • влад влад
    влад влад2 мая 2018 г.-1
    Господа -посмотрите ,кто на улицах - себеджеры , свабодноболтающиеся горожане и прочие кассиры-интеллигенты .экономика так устроена , что виноградарь имеет в руках сто рублей , а менеджер-бухгалтер банка,кассир магазина сидит в точках средоточения труда и продукта тысяч виноградарей .Интеллигент-подлость всегда проста - я на кассе , я управляю , я перевожу миллионы или приношу миллионы всего лишь перекладывая бумажки и вылизывая зады начальникам - потому мне и надо эти миллионы отдать -накер виноградари .
  • влад влад
    влад влад2 мая 2018 г.
    Мы имеем в мире -десять процентов виноградарей -производителей ,до двадцати процентов помогает или старается помогать производить общий продукт и против них тридцать процентов распределителей кассиров на общей кассе с общим названием интеллигенты али просто с бухгалтерским кассирским образованием , но близких к распределению или местам концентрации труда ,продукта ,ресурса,финансов .Эта шобла и майданит по всему миру последние тридцать лет .
  • влад влад
    влад влад2 мая 2018 г.
    По логике -если кассир-себеджер-актёрка-балерина отмайданит себе львиную долю от выручки магазина ,общезаводского или общенационального продукта, то все понимают , что виноградарю и всем его помощникам некрена не останется , ни в России , ни в Украине ,Балтии , на в Париже-нью-йорке -лондоне .Весь мир сгниет под пляски воров-интеллигентов ,от своей значимости океревших до последней подлости воровства у своих родителей .
  • влад влад
    влад влад2 мая 2018 г.
    Но если париж-лондон-нью-йорк ограбит не своих виноградарей , а советских ,ливийских,сирийских , то вроде бы и баланс .А кер вам на рыло ,интеллигенты .Это способ последнего скурвливания ,который всех ведёт к вырождению и последней войне .Чо будем выбирать - может всё-таки культурная революция , тяньаньмынь ,пол пот , и расстрелы кассиров -себеджеров или будем смотреть ,как пляшут проститутки с отсутствием социальной ответственности на виноградарях и всех детях мира ,включая собственных.
  • Aleks Best
    Aleks Best2 мая 2018 г.+2
    Как легко можно 'оправдать' трусость своей рабской душОнки очернив действия других, рвущих угнетающие их оковы.../
    • За Державу Обидно
      За Державу Обидно2 мая 2018 г.-2+1
      да и душонка у нас не рабская- Россия первая в 91-м скинула "ярмо". А сейчас мы счастливо живем при долгожданном капитализме. И он такой, каким и должен быть капитализм. Он нас устраивает, за него же боролись. Все его пороки- его НЕОТЪЕМЛЕМАЯ часть. Или в Армении социализм начали строить?
  • За Державу Обидно
    За Державу Обидно2 мая 2018 г.-2+1
    рвут ли они оковы, или марионетки, не знающие о кукловодах? Можно бы было согласиться, но смешно восторгаться наступающими тупо на грабли, каждый раз бьющие однообразно В ЛОБ.
  • За Державу Обидно
    За Державу Обидно3 мая 2018 г.-2+1
    Без программы, стихийно, без мощной партии, стоящей на прочной программно-научной платформе, могущей реализовать цели, армянский бунт- профанация.
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов3 мая 2018 г.+3
    «Клянусь при осуществлении полномочий президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина...» . Да знаем мы этого гражданина. Это даже не Петросян. Это гораздо хуже.