Новости партнеров

Самое свежее

Вражда народов как фундамент для политических конфликтов Третий город России Мухославск – или наша региональная политика Александр Росляков. Невидимая рука рынка – это архаизм и простота, что хуже воровства Михаил Поляков. Какими бедами для Кремля может обернуться победа Зеленского? Мы не дотягиваем до нормы ООН по МРОТ. Каким он должен быть? Александр Росляков. Россия помешалась на проблемах Украины – но чужими грехами свят не будешь
Loading...
Loading...
Загрузка...

Ольга Туханина. Государство Армения: конец фильма. Улица рулит, власть отдыхает

  • "Не лезьте, вы ничего не понимаете, – говорят свидомые армяне. – Это наше внутреннее дело. Мы свободные, а вы – рабы. Целуйте своё начальство в зад… Уймите свою пропаганду, она сеет межнациональную рознь. Видите, у нас всё мирно? Просто людям надоело. Сейчас прогоним зарвавшихся, и всё станет хорошо. Главное – единение людей, нация ощутила себя гражданами. Гордимся нашим народом, который смог. Весь мир сегодня с нами. Частный Фейсбук зарабатывает больше, чем ваш государственный Газпром. Хватит тащить нас на дно. Если вы нас потеряете, то сами будете в этом виноваты".

    Бесконечный список. Мы тупые, мы ничего не понимаем. А я так вообще баба, мне надо щи варить, а не о событиях в других странах рассуждать. Ванга нашлась...

    Хотя при чем тут Ванга?

    Ещё пару недель назад нас убеждали, что вся проблема Армении в том, что там засиделся у власти один человек. Сказал, что уйдет – и обманул.

    Но потом все же ушёл.

    Но ничего на этом не закончилось. Оказывается, надо срочно назначить главным другого человека – которого толпа носит по улице.

    Нам говорят, что это нормальный политический кризис. Никто не вышел из правового поля.

    Только это не политический кризис, а кризис государства. Когда парламенту диктуют правила с улицы, перекрывая дороги – это значит, что государства уже нет. И правового поля больше нет, выходить не из чего.

    Если сейчас парламент Армении проголосует за "народного лидера" Пашиняна – это конец. Потому что это – голосование "под дулом автомата". Под угрозой коллапса. Т.е. уже не процедура, а фейк. Фейковые процедуры делают и само государство фейковым. Демократический карго-культ – вот и всё.

    Если парламент не проголосует, его в итоге распустят и назначат новые выборы. Но оппозиция признает их результат только в том случае, если победит сама. И это опять же будут выборы через уличное насилие.

    То, что было на Украине.

    Когда ваше государство умирает, вы можете сперва этого не заметить. Но следом за государством отмирает и всё остальное. Старое государство обычно реанимировать нельзя, можно только переучредить. Судя по тому, что говорят в эфире армянские политики, они этой неизбежности не понимают – ровно так, как не понимали украинские.

    Но, может, это мы ничего не понимаем тут. Они там понимают, а мы – нет. Ладно. В конце концов мы не в Киеве живём и не в Ереване. И нам ещё можно их свидомых истин не понимать.

    Мы-то ничего плохого восставшим народам не желаем. Пусть у них всё будет хорошо. Да только в копиях этой фильмы хороший конец не предусмотрен. Хэппи-энда в сценарии нет.

    Можно, конечно, ходить раз за разом в кинотеатр в надежде, что когда-нибудь герои в конце фильма спасутся и будут жить долго и счастливо – но, увы. Почему-то такого не происходит. Всегда один и тот же финал. Титры. И слово "Конец".

9

Комментарии

18 комментариев
  • Борис Туриков
    Борис Туриков2 мая 2018 г.-3+1
    Хорошая статья, жаль только, что в Армении возбудившийся народ не понимает, что теряет свое государство. Когда улица или майдан диктуют всему населению свои условия, государство умирает или становится управляемым извне, как это произошло с Украиной. И всякие вопли о "независимости", уже не имеют никакого значения.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков2 мая 2018 г.+3
    Майдан вырос благодаря обману. Конечно, журналист во главе правительства, да еще можно сказать из камеры-это дурь, но свидетельствует о том, что нет реальной оппозиции, а есть бутафорская. И поскольку у Туханиной проходит фоном наша политповестка, то неплохо бы внести в неё коррективы, то есть из карманной нынешней оппозиции должна вырасти нормальная. С такими полномочиями, чтобы нельзя было наплевательски с ней не считаться
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов2 мая 2018 г.-1+2
    Ленин говорил: "Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться". То же самое относится и к государству. А ещё Ленин говорил: "Нет ничего проще, как демагогически увлечь толпу, которую потом только самые горькие испытания смогут убедить в её ошибке". Отсюда следует, что увлекать надо не толпу, а народ. При этом не демагогией, а просвещением с тем, чтобы он понял свои истинные интересы.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков2 мая 2018 г.
      Толпе так горько, так трудно жить, что самая мысль о мире лучшем кажется ей дикостью и посягательством; она так освоилась с безвыходностью своего положения, до такой степени утратила всякое сознание об идеале, что человек, поставленный в положение зверя, не режет ей глаза, не кажется вопиющей ненормальностью… Естественно, что при таком омерзении всех источников она не сумеет отличить СВОЕГО АДВОКАТА ОТ ПАСКУДНИКА С.-Щедрин
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов2 мая 2018 г.-2+3
    Высосанная статья из пальца . Без фактов и подтверждений . В Армении происходит - Самая мирная смена воровкой власти . И Пашиян знает что говорит и делает . Получить 45 голосов , в первых дебатах , а они ещё не закончены , это очень много и много . Ваша статья направлена на воровскую власть , что бы ей не перечели . Вы растите молчаливых рабов . В Армении должны пройти ещё три раунда парламентских дебатов . После чего будет вынесено решение . Если вы реально хотите изложить статью с фактами , то будьте так любезны , выключить ваш путинский мозг и включить онлайн прямой эфир Армении . может тогда до вашего скудного ума ... что то дойдёт . Статья ваша дешёвка !
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов2 мая 2018 г.+2
    Зато Путин заткнулся . И не знает что говорить . Украину потеряли , Армения выбирает свой путь , но не зависимый от РФ . Казахстан подписал договор с блоком НАТО ... дальше то что ?
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева2 мая 2018 г.-1+2
    Не знаю ,говорят ли эти слова в начале статьи армяне ,но точно такие же слова были и у майданутых . И из тупого ПРОТИВ никогда ничего хорошего не получается . Вот ,майданутые были против ворюг Януковича и "донецких ", так им и заменили одних ворюг на еще худших . А у врагов коммунистов на территории СССР 100 лет после Октябрьской революции одно тупое ,иррациональное ПРОТИВ -против Советской власти ,против своей антисоветской ,а вот ЗА у них ,кроме их ненасытной жажды халявы и потреблядства ,ничего и нет .
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков2 мая 2018 г.-1
      Ирина. Дочка Анатолия Лукьянова, которая Елена, не прекрасная, гнусно пошутила А ведь была когда-то за коммунистов. Я к тому, что где можно было бы увидеть не врагов коммунистов, а настоящих коммунистов. Я знаю только вас, а где остальные?
  • влад влад
    влад влад2 мая 2018 г.-1
    Господа -посмотрите ,кто на улицах - себеджеры , свабодноболтающиеся горожане и прочие кассиры-интеллигенты .экономика так устроена , что виноградарь имеет в руках сто рублей , а менеджер-бухгалтер банка,кассир магазина сидит в точках средоточения труда и продукта тысяч виноградарей .Интеллигент-подлость всегда проста - я на кассе , я управляю , я перевожу миллионы или приношу миллионы всего лишь перекладывая бумажки и вылизывая зады начальникам - потому мне и надо эти миллионы отдать -накер виноградари .
  • влад влад
    влад влад2 мая 2018 г.
    Мы имеем в мире -десять процентов виноградарей -производителей ,до двадцати процентов помогает или старается помогать производить общий продукт и против них тридцать процентов распределителей кассиров на общей кассе с общим названием интеллигенты али просто с бухгалтерским кассирским образованием , но близких к распределению или местам концентрации труда ,продукта ,ресурса,финансов .Эта шобла и майданит по всему миру последние тридцать лет .
  • влад влад
    влад влад2 мая 2018 г.
    По логике -если кассир-себеджер-актёрка-балерина отмайданит себе львиную долю от выручки магазина ,общезаводского или общенационального продукта, то все понимают , что виноградарю и всем его помощникам некрена не останется , ни в России , ни в Украине ,Балтии , на в Париже-нью-йорке -лондоне .Весь мир сгниет под пляски воров-интеллигентов ,от своей значимости океревших до последней подлости воровства у своих родителей .
  • влад влад
    влад влад2 мая 2018 г.
    Но если париж-лондон-нью-йорк ограбит не своих виноградарей , а советских ,ливийских,сирийских , то вроде бы и баланс .А кер вам на рыло ,интеллигенты .Это способ последнего скурвливания ,который всех ведёт к вырождению и последней войне .Чо будем выбирать - может всё-таки культурная революция , тяньаньмынь ,пол пот , и расстрелы кассиров -себеджеров или будем смотреть ,как пляшут проститутки с отсутствием социальной ответственности на виноградарях и всех детях мира ,включая собственных.
  • Aleks Best
    Aleks Best2 мая 2018 г.+2
    Как легко можно 'оправдать' трусость своей рабской душОнки очернив действия других, рвущих угнетающие их оковы.../
    • За Державу Обидно
      За Державу Обидно2 мая 2018 г.-2+1
      да и душонка у нас не рабская- Россия первая в 91-м скинула "ярмо". А сейчас мы счастливо живем при долгожданном капитализме. И он такой, каким и должен быть капитализм. Он нас устраивает, за него же боролись. Все его пороки- его НЕОТЪЕМЛЕМАЯ часть. Или в Армении социализм начали строить?
  • За Державу Обидно
    За Державу Обидно2 мая 2018 г.-2+1
    рвут ли они оковы, или марионетки, не знающие о кукловодах? Можно бы было согласиться, но смешно восторгаться наступающими тупо на грабли, каждый раз бьющие однообразно В ЛОБ.
  • За Державу Обидно
    За Державу Обидно3 мая 2018 г.-2+1
    Без программы, стихийно, без мощной партии, стоящей на прочной программно-научной платформе, могущей реализовать цели, армянский бунт- профанация.
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов3 мая 2018 г.+3
    «Клянусь при осуществлении полномочий президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина...» . Да знаем мы этого гражданина. Это даже не Петросян. Это гораздо хуже.