Новости партнеров

Самое свежее

Вера Афанасьева. Пресс-конференция как спектакль для одного актера Эль Мюрид. Разрушенной до основания стране нужна новая система управления Андрей Нальгин. Тревожная кнопка Путина Владимир Поляков. В постель-то затащить нетрудно... Двустишья Александр Росляков. Расея – дуровая зыкь она: Путин сказал в рай – значит, в рай! Эль Мюрид. Штрафные излишества: режим нас скрутит и без них
Загрузка...

Христианство - это жизнь моего Я

  • Георгий Петров 2

     
    Религия как общественный институт – это основное препятствие на пути к самому себе, это те самые препоны, внедрённые сатаной и навороченные массовым сознанием в душе человека, который хочет ответить на самые важные для себя вопросы: каковы цели и смысл его собственного бытия.

    Люди, которых это не интересуют, под внешним руководством строят свои сообщества и свои баррикады на улицах, тратят свою «жизнь» на следование групповым и индивидуальным инстинктам в попытке пробиться к кормушке и ухватить куски пожирнее. Но это (в общем-то) и не так страшно.

    Ужасна планомерная, злобная и во истину дьявольская работа «духов злобы поднебесной», которые от века извращают само предназначение человека как сына Божьего – духа вечности и превращают его в раба, послушно несущего на «алтарь» часть «добычи» и саму душу свою.

    Такое вот «общественное сознание» нивелируют «самость» человека, превращая его в послушный инструмент – бессмысленный «винтик» системы, власть в которой принадлежит не Слову Божьему, но лицемерам и негодяям, спекулирующим на самом чистом человеческом влечении - стремлении к Богу.

    С понимания почему, за что и как я должен любить Бога, и начинается религия как личная связь с Богом – Личностью, доказавшем свою Любовь не только Воплощением, Крестом и Воскресением, но и Откровением о Своей Любви самому человеку. Личность человеческая возникает (Рождается) с осознания себя самого не как временной материальной «оболочки», способом существования которой является обмен веществ, но как души, в которой живёт Истина=Бог есть Любовь.

    Говорить о любви к Богу, НЕ представляя Его себе – невозможно. При этом само начало любви не эмоциональный порыв, а ВЕРА в Истину и работа собственного ума по "вычислению" Бога, "выстраиванию" в самом себе образа того Отца, которому хотелось бы посветить свою жизнь без остатка, поиску того весьма конкретного смысла бытия, который окрашивает жизнь в разноцветье мгновений Богообщения.

    Совершенство Бога явлено нам как совершённая ЛЮБОВЬ. Всё своё могущество и разум Бог направил на то, чтобы явить Себя ТОЛЬКО через Неё. Отсюда и Заповедь Новая - любить ближних так, как Он их Любит.

    Разум человеческий способен стать сердечным разумом, когда (по ВЕРЕ в Истину) с помощью Божьей "найден", наконец-то алгоритм жизни – изменение себя самого, формирование своего жизненного принципа: не сотвори зло, относись к другим так, как хочешь, чтобы и они относились к тебе, люби ближних так, как Бог их Любит.

    И собственно ЛИЧНОСТЬЮ человек становится тогда, когда обретает самосознание как ЗНАНИЕ Истины и Бога, цели и смысла своей жизни. Лишь только тогда человек "спасается" от смерти и живёт выстраивая Царство Божье в самом себе на камне Слова Божьего.

    В Духе Святом, Духе Любви и понимания, на человека нисходит ПРОЗРЕНИЕ сути всех вещей и основы бытия – как предстояния (лицом к Лицу) Богу. Ведь ТОЛЬКО понимая Слово Божье и принимая "Свет Истины" можно не только увидеть в самом себе все грехи и "нестроения", но и иметь возможность ОТРАЖАТЬ Этот Свет в мир, выполняя Заповедь Новую.

    ЖИЗНЬ человеческая,как вочеловечивание Истины, наполненная ощущением внутренней свободы уже здесь и сейчас - и есть бытие собственного «Я» (личности) в стремлении отразить Слово Божье в мир. Это и есть христианство, призванное зорко стоять на страже собственного существования как общения с Богом и людьми в духе мирном ...

    Но может быть, когда-нибудь, и научимся мы преломлять в самом себе и ОТРАЖАТЬ многообразием цветов САМУ Любовь Божию, быть "проводниками" Божественной благодати. И каждый лучик такого света составит сияние Божественной Славы, Истинную Церковь как систему отношений, берущих своё начало и бытие в Боге – Христе Иисусе.
-1

Комментарии

3 комментария
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский6 ноября 2019 г.+1
    Согласен, что "Религия как общественный институт – это основное препятствие на пути к самому себе, это те самые препоны, внедрённые сатаной и навороченные массовым сознанием в душе человека, который хочет ответить на самые важные для себя вопросы: каковы цели и смысл его собственного бытия". Две трети вины за духовную деградацию человечества лежит на всех мировых религиозных культах. А одна треть на невменяемых правителях человеческих сообществ. Никто из Надземных Разумов, дававших тем, или иным народам духовные Учения, которые со временем выродились в государственные религии, не заповедовал строить культовые сооружения, и не наставлял землян в поклонении различным материальным предметам, всевозможным обрядам... И вообще, попытка людей изобразить Создателя нашей планетной системы на каком-либо материале, есть страшное кощунство и умаление Его Образа.
  • Александр Троицкий
    Александр Троицкий7 ноября 2019 г.+1
    Очень казённые слова, пересказанные в очередной раз, взятые из богословской литературы. Не думаю, что такие слова — как манифест – имеют содержание, о котором заявляется. С тем же результатом человеку можно громогласно возглашать о любви.
    • Георгий Петров
      Георгий Петров7 ноября 2019 г.
      Из какой "богословской литературы" взяты МОИ слова?