Новости партнеров

Самое свежее

Нина Останина о повышении пенсионного возраста до 70-ти лет. Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались!
Загрузка...

Реальность у каждого своя

  •  

     
    Просто удивительно, как наш мозг способен адаптироваться к среде обитания и найти приемлемое объяснение самым непонятным вещам в окружающем его мире. С рождения своего человек познаёт окружающее его пространство, учится управлять своим телом, совсем не задумываясь о том, почему всё такое, какое оно есть. Мы осознаём окружающую нас реальность и думаем, что эта реальность есть единственно возможная, что другие люди воспринимают её такой же, какой воспринимаем её мы.

    Психика человека - устройство, имеющее свои входы и выходы. Входные сигналы - информация от органов чувств: зрения, слуха, осязания, обоняния, вкуса. Выходные сигналы, как правило, управляют мышечными группами и секреторной деятельностью организма. Информация воспринимается выборочно, в зависимости от стоящей перед человеком задачи. Мы обращаем внимание на то, что нам необходимо в данный момент. Но хотя мозг «фильтрует» информацию, мы оцениваем её как «реальность», несмотря на то, что сами датчики информации далеко не совершенны, имеют свои, строго определённые диапазон и чувствительность.

    Кроме того, мы существуем во временных рамках, где направление времени из прошлого в будущее кажется нам не только естественным, но и единственно возможным.

    Что же для человека реально?
    Когда мы читаем книгу или просматриваем фильм, то события зачастую настолько захватывают нас и кажутся нам настолько реальными, что мы иногда с трудом возвращаемся в окружающую нас действительность. Мы УЖЕ живём в нескольких реальностях, но способны отличить нашу реальность от реальности автора художественного произведения, потому что не способны изменить её.

    Можно предположить, что с развитием компьютерных игр нам будет труднее отличать, что реально, а что нет. И что еще важнее, мы все чаще в явном виде будем выбирать ту реальность (игры), которая нас наиболее устраивает и в которой у нас есть возможность ИЗМЕНЯТЬ эту реальность, "редактировать" события. Таким образом, наша реальность зависит от нашего сознания. Реальность субъективна.

    А какова объективная реальность, НЕ зависящая от наших представлений о ней? Можем ли мы это сказать на основании информации, поступающей ТОЛЬКО из нашего пространства-времени? Очевидно, ответ может быть один:
    НЕТ.

    Если предположить, что за воспринимаемой нами реальностью лежит нечто, порождающее воздействие на наши органы чувств, то для нас очень важно иметь представление о том, что же является реальностью для этого «НЕЧТО».
    Прежде всего, понятно, что для этого «нечто» наша реальность виртуальна.
    Второе, что мы способны понять, - что мы зачем-то НУЖНЫ этому «нечто», поскольку человек и есть то звено в развитии жизни на земле, которое оказывает не только глобальное воздействие на окружающую среду, но и имеет определённый вектор развития как ПОНИМАНИЯ себя самого.

    Человек разумный всегда оказывается в той реальности, которую он сам для себя создал. Самопознание ведёт к пониманию своей роли и места в историческом процессе и в зависимости от того, с чем человек себя связывает, каким он себе самого себя представляет, какую цель перед собой ставит, человек формирует свою реальность, свое информационное пространство (поле), которое входит составной частью в информационное поле Земли.

    Кто-то видит кукловодом дьявола, кто - то «объективные» законы развития производительных сил, но для меня основное действующее Лицо Человеческой истории - Иисус Христос - Бог Вочеловечившийся, поэтому я надеюсь играть в Его команде, и не против кого- то, а в игру под названием ЖИЗНЬ.

    Идея Жизни, по-моему, это не идея движения, а идея ИНФОРМАЦИОННОГО обмена. Жизнь в общем виде - способ существования ИНФОРМАЦИИ, а конкретно - Воплощение Богом Идеи = Бог есть Любовь, принятой Им за Истину. Если человек понимает, что фактом своего существования он обязан Богу, то он пытается реализовать заложенную в него программу и выйти на уровень личного общения со Христом Иисусом. Когда "приемник" человека не настроены на "волну" Христа, то им, как марионеткой, управляет дьявол, но если Человек настраивает себя на Слово Божие, то им управляет Бог.

    Отношение к Богу возникает, прежде всего, как ответное чувство, когда понимаешь, что ОН тебя знает и беспокоится о тебе, как любящий ОТЕЦ.
    Я - это сумма моих отношений, основанных на вере в Истину и моём отношением (Любовью) ко Христу. Перефразируя Станиславского, можно сказать, что любовь к себе означает любить Христа в себе, а не себя во Христе. Любовь же к ближнему направлена на поиск и культивирование в нём Божественных черт, а не отпечатков, наложенных "миром".

    Моё отношение (Вера, Надежда и Любовь) к России зиждется на том основании, что ни в одной другой стране, ни в какое другое время я не смог бы принять ИСТИНУ, как истинное бытие, как Жизнь, возможную только в постоянном общении (Слава Богу) с Господом, молитвенном общении: Господи, помилуй меня грешного.

    Любая регламентация внешней религиозности, семейных отношений и профессиональной деятельности (сфера не имеет значения), не должна подменять СВОБОДУ ВЫБОРА ЛИЧНОСТИ. Основное устремление человека к Богу нельзя заменять другой, пусть и самой благой целью, даже стремлением восстановить былую славу России. Незаметная подмена христианства - вероисповеданием, а Христа (ИСТИНЫ) - церковью (соборной истиной), снимает с верующего чувство личной ответственности за принятые решения. Ссылаясь на традиции общинного сознания, догматизируя опыт церкви (как организации), человек теряет живой контакт с Господом нашим.

    Главное в жизни оставаться Человеком каждый миг бытия. Это задача глубоко ЭГОистична. Ощутить себя личностью, а не винтиком, можно только в Личности при личном общении. Простите за тавтологию. Указание правильного пути возможно, но лишь на собственном опыте, личным примером, Путём Христа. Указывая другому на неправильность его образа жизни, мы ничем помочь ему не сможем.

    Плоскость моего мировоззрения, как ДВД диск, должна в идеале оказаться на вертикали Его РАЗума, и будучи освещённой светом Христа дать истинный образ моего «Я», которое стремиться к Богу, надеясь стать Его сыном. "Ибо все вы сыны Божие по вере во Христа Иисуса".

    Что является истинным? Совокупный опыт большинства, господствующая идеология или то, что ты называешь истиной для себя, своим мировоззрением? Очевидно, не стоит ещё раз говорить о том, что устремлением всей моей жизни я вижу единственную точку света и имя этому Свету - Христос.

    Любая власть от Бога, но эта власть не для того, чтобы мы здесь и сейчас благоденствовали. Задача страны нашей, России воспитать людей, нужных Богу как друзья Его. Задача личности, реализующей себя во Христе ощутить в себе всю грязь и пороки людские и сознательно лепить из себя ЧЕЛОВЕКА. Единственная Личность в Истории до конца, до полного одиночества (Господи, зачем ты оставил меня), прошла СВОЙ ПУТЬ, указав нам ещё до Воскресения истинный смысл человеческой жизни как путь к Богу.

    Татаро-монгольское иго дало нам идею Государства. Мы её восприняли и отгрохали Империю от моря и до моря. Запад принес нам свою культуру. Мы ответили 19 ым веком (фамилии проставьте сами). В настоящее время идёт кристаллизация на уровне личного выбора идеи единственно возможной жизни как бытия Слова Божьего в себе и себя в Боге, полнота общения в Духе Любви и Понимания. Смыслом христианства является ОБОЖЕНИЕ СОбытие как жизнь с Богом по Истине. Бог вочеловечился, чтобы человек обожился, стал творцом Царства Божьего в душе своей.

    Жизнь - способ существования Истины = Бог есть Любовь.
    Воля - суть свойство разума принимать правильное решение и проводить его в жизнь.
    Моё собственное бытие будучи подчинено Воле Божьей лишь слабое отражение Его ЖИЗНИ. Но именно по воле своей я выбрал веру в Истину, чтобы иметь возможность продолжить Его Путь на Земле. А Бог меня не "оставит", ведь именно Им я спасаюсь для жизни вечной.

    Первая заповедь:
    возлюби Бога своего.
    Вторая - возлюби ближнего, как самого себя, т. е. сначала Бога в себе, потом себя в Боге и только затем ближнего.
    Исполнив эти Заповеди Своим Воплощением, Крестом и Воскресением, Бог нам дал Новую Заповедь:
    Возлюби ближнего так, как, как Он его Любит.

    Резюме.
    Вначале должна быть декларирована идеология: Я - Христианин. Это означает, что жизнь моя подчинена бытию Истины в душе моей. Я верю в Истину и люблю Бога.
    Опыт России по "выращиванию" человека, который будет не рабом, а другом Христу, стал моим опытом.
    Кесарево - Богу, вот идея русской государственности.
    "Веди нас к Богу, Русь святая", - вот источник моего патриотизма, моё понимание уникальности дороги, по которой идёт Россия в своём историческом процессе.
1

Комментарии

13 комментариев
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода10 октября+2
    Мир обретает такие цвета, какими его рисушь ты
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский10 октября-1
    Не для поучения, а токмо Истины ради. Не следует путать РЕАЛЬНОСТЬ с ОЧЕВИДНОСТЬЮ, ибо эти два явления есть далеко не одно и то же. Очевидность – это картины физического мира, который человек ощущает мозгом, датчиками коего являются пять органов чувств. Но, Человек живёт одновременно и в астральном мире земли, кои физический мозг не воспринимает. Для этого есть другие органу чувств в астральном теле Человека. Астральный мир – это часть РЕАЛЬНОСТИ, а физический мир – это мир очевидности, мир иллюзий и миражей, созданных мозгом. Поэтому можно сказать, что люди живут в очевидности, которая есть куриная «реальность», не имеющая ничего общего с истинной реальностью. По поводу русской идеи: «Кесарево – Богу». Во-первых, в проявленном Космосе нет ни благостных Богов, как и страшных-престрашных Дьяволов. Но есть Разумы, создающие планетные системы, галактики…и населяющие их своими детьми. Во-вт
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский10 октября
    Во-вторых, знать хотя бы это, уже будет большой шаг вперёд к обретению хоть какой-то разумности обитателями Земли. Они должны знать, что у них есть Небесный Отец и Мать, которые их породили, поселили на Землю и миллионы лет опекают их на этой планете.
    • Георгий Петров
      Георгий Петров10 октября-1+1
      Для меня главное знать Истину, Бога, а также цель и смысл жизни.
      • Михаил Русаков
        Михаил Русаков10 октября
        Вы знаете истину Бога и цель и смысл жизни?
        • Георгий Петров
          Георгий Петров10 октября
          Истина=Бог есть Любовь. Жизнь - способ существования Истины. Бог - Иисус Христос, Воплощающий Истину в Жизнь. Цель Жизни - продлиться в вечность. Смысл Жизни - Воплощение Истины.
      • Михаил Свобода
        Михаил Свобода10 октября
        Истина Первотворца - наслаждение своим великолепием. Цель и смысл жизни - развитие Души. Карьера, деньги, социальный статус, семья и .тд - инструменты развития Души.
        • Георгий Петров
          Георгий Петров10 октября
          Кто это - первотворец?
          • Михаил Свобода
            Михаил Свобода11 октября
            У Богов своя иерархия. Можете назвать его - Абсолют. Человеческие имена ни чего не значат
          • Михаил Свобода
            Михаил Свобода11 октября
            Первотворец - начало всех начал. Источник всего сущего в мироздании. Мы его миеро части
            • Георгий Петров
              Георгий Петров11 октября
              В начале было СЛОВО ... Истина. "Первотворец" - вторичен по отношению к Слову.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов10 октября-1
    Человек-сектант! Теперь ты всегда будешь получать минус от меня ВСЕГДА ;-)
    • Георгий Петров
      Георгий Петров10 октября+3
      А Вы для меня останетесь человеком, который не знает цели и смысла своего бытия ...