Новости партнеров

Самое свежее

Кирилл Рогов. Навальный, картинка с прибытия и парадокс оппозиции О главной проблеме российской экономики и ее решении Борис Григорьев. Навальный близится, полиция дрожит Петр Мордкович. Страдалец и Творец Александр Росляков. Пока США каются за их апартеид, Россия строит свой – против своего народа К возвращению Навального в Россию
Загрузка...

Александр Майсурян. Гладиаторские бои за лекарства? Почему нет?

  • Газета.Ру сообщает:

    «Девочка из Уфы, больная спинальной мышечной атрофией, выиграла в лотерею бесплатную дозу препарата «Золгенсма» – самого дорого лекарства в мире. По ее словам, до этого выигрыша ее семья самостоятельно вела сбор средств, но надежда собрать нужную сумму была призрачной...»

    Вот! Лотерея на жизнь! Проигравшие теряют всё, включая саму жизнь.

    Это есть образец настоящего рыночного подхода к филантропии и благотворительности! Рыночек порешал – в данном случае в самом буквальном смысле. Его святая Невидимая Рука распорядилась осчастливить именно эту девочку...

    А ещё лучше, конечно, было бы регулярно устраивать гладиаторские бои между больными, нуждающимися в жизненно важных лекарствах, для спасения их жизни. Пусть наезжают друг на дружку креслами-колясками, мутузят конкурентов костылями по голове. Ведь если и забьют кого-то насмерть – какая разница, всё равно проигравший без лекарств загнётся вскоре.

    Горе побеждённым! – таков, как известно, святой закон Рынка. Зато какое кассовое будет зрелище! Какие деньжищи на этом поднять можно! А из них отчислять процент на новые благотворительные бои без правил, расширять поле филантропии.

    Так, глядишь, и всю медицину можно будет на филантропические рельсы перевести... Есть денежки – лечись, нет – добро пожаловать на арену! Пусть выживает сильнейший из слабейших – а народ наслаждается новым шикарным зрелищем!

13

Комментарии

16 комментариев
  • Valerika V
    Valerika VЧт в 15:04+1
    Ндык... С некоторых пор так и живем.
    • Александр Головенко
      Александр ГоловенкоЧт в 15:24+5
      И все же по зрелищности гораздо выигрышнее публичные китайские расстрелы коррупционеров на стадионах. Нам бы перенять. С продажей кваса и пирожков с капустой.
  • Valerika V
    Valerika VЧт в 15:41+5
    Александр, а вот тут либо одно, либо другое. Если будут расстрелы коррупционеров, то не будет битвы инвалидов за лекарства.
    • Андрей Широнов
      Андрей ШироновЧт в 16:17-1
      Стало быть во всём коррупционеры виноваты? Оррригинально.
      • Valerika V
        Valerika VЧт в 16:26+2
        Андрей, виновата система, этих коррупционеров вырастившая. А расстрелы коррупционеров, будут означать, что этой системе конец.
        • Андрей Широнов
          Андрей ШироновЧт в 17:05
          Аполитично Валерий рассуждаете! Любая система лишь следствие. Тут как у Кузьмы Пруткова-зрить надо в корень.
          • Valerika V
            Valerika VЧт в 17:43+2
            Андрей, куда уж политичней. Я уж думала, что сказав система, все понимают, что капитализм. P.S Не Валерий, а Валерия.
        • ВалерИк Гулидов
          ВалерИк ГулидовЧт в 20:17+2
          Система может пожертвовать несколькими незначащими (из соседней своры бандитов), или из безвинных сделать жупелы. получится, что расстрелы есть, борьба с коррупцией как бы есть, а главные коррупционеры живут как в раю.
      • Михаил Свобода
        Михаил СвободаЧт в 17:29+3
        Коррупция это атрибут нынешней власти
    • Александр Головенко
      Александр ГоловенкоЧт в 18:36+1
      Где-то я считал примерный сценарий. Расстрелы можно было бы проводить на Красной площади у Кремлевской стены с продажей билетов ка зрительские трибуны. Другие остаются привержены идее повешения: меньше крови. А то, знаете, некоторые дамы от вида крови падают в обморок. Зачем нам это? В любом случае, в начале небольшой концерт художеств. самодет-ти силами молодежного крыла "Едимой России". Мазурка и балетные номера. Затем бабушка Валя произносит напутственное слово. Далее чтение телеграмм из-за рубежа. Потом г-н повешиваемый произносит покаянную речь... Как-то так...
      • Павел  Семёнов
        Павел СемёновПт в 1:42+1
        Бабушку Валю надо тогда напоследок оставить, а то напутствовать некому будет. А предпоследним её сын будет, так и быть. Не звери же мы.
  • Андрей Широнов
    Андрей ШироновЧт в 16:16+1
    Александр, мировой капитал уже и такие аспекты рассматривает. Не зря мировые фантасты уже давно начиная с Оруэлла описывают новый дивный мир, где человек человеку волк. Вспомните хотя бы фильм с Шварценеггером в главной роли "Бегущий по лезвию бритвы". Правда сейчас Шварценеггер активно мировое семитское правительство поддерживает.
    • владимир кот
      владимир котЧт в 17:56+1
      Не зря мировые фантасты уже давно начиная с Оруэлла описывают новый дивный мир,,, Сейчас перечитываю ,,Львы Эльдорада,, Ф. Карсака, тоже провидцем оказался. По-сути описывает современное положение на Земле.
      • Андрей Широнов
        Андрей ШироновЧт в 18:07+1
        Аи ведь есть ещё и сайентологи и фортсайщики, члены этих псевдонаучных сект высокие места в мировой политике занимают и в России так же.