Новости партнеров

Самое свежее

Годовщина Навального Ева Меркачёва. Тексты обвинительных заключений хотят резко сократить – зачем? Цвет либерального маузера Николай Травкин. Как наши дамы запугали всю Америку Александр Росляков. Почему Кудрин без ума от нашего карликового роста? Сергей Лесков. Россия выиграла в Казахстане лишь бой с тенью
Загрузка...

Александр Майсурян. Кто виноват в донецкой бойне – и что с ней делать?

  • В донецкой квартире, разрушенной украинским снарядом, на стене болтается старая, еще советских лет семейная фотография, осколок былой мирной жизни. Когда то, что теперь творится на Донбассе, невозможно было даже вообразить

    Вот сухая информация из новостей: миссия ООН заявляет, что с 16 мая по 15 августа 2018 года на Донбассе погибли 12 мирных жителей, 93 были ранены. Это такие хроники "перемирия". Всего с начала конфликта в апреле 2014 года на Донбассе погибли 3035 гражданских лиц, включая жертв авиакатастрофы рейса МН17. 1571 мужчина, 966 женщин, 96 мальчиков, 48 девочек и 56 взрослых неизвестного пола. По оценкам миссии, общее количество раненых на Донбассе по состоянию на август 2018 составляло от 7 до 9 тысяч человек.

    Кто виноват? С обеих сторон фронта есть люди, которые винят в этом или "украинских уродов" – или "клятых москалей-колорадов".

    Но давайте вспомним: до "перестройки" (сиречь буржуазной контрреволюции) в Советской Украине никаких войн, бомбёжек, обстрелов, гибели, ранений мирных людей не было и в помине. Хотя жили там ровно те же национальности, что и теперь.

    Что же изменилось? А вот что: изменился социальный строй. Был социализм, стал капитализм, который в самой своей основе представляет собой беспрерывно крутящуюся человеческую мясорубку. Механизм у него такой, ничего личного, только бизнес.

    Так кто же виноват, русские или украинцы? Виноват, как совершенно очевидно, этот самый капитализм.

    А теперь второй классический отечественный вопрос: что делать? Ответ тоже простой – и он вовсе не сводится к выполнению Минских соглашений, которые с самого начала были очевидно невыполнимы, так не снимали коренной причины этой бойни. Ответ – уничтожить капитализм, заменив его социализмом. "Клятых москалей" тогда уничтожать вовсе не потребуется, "украинских уродов" – тоже.

    И настанет мир. Как на той старой фотографии на стене разрушенного дома, которая кажется теперь немыслимо идиллической.

14

Комментарии

7 комментариев
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский20 сентября 2018 г.-1+4
    Добавить нечего: единственно правильный ответ автора на вопрос что надо делать? - Покончить с капитализмом, и приступить к строительству социального государства на основе Справедливости.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов20 сентября 2018 г.-1+2
    Автор, конечно же, прав. Это системный подход к решению комплекса проблем, имеющих одну причину.
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко20 сентября 2018 г.-3
    Социализм системно решал такие вещи: давил проблему сапогом. Но за 70 лет огонёк пожара не потух - он тлел всё это время, как бы его ни топтали. Исчез сапог - разгорелось всё по новой. Группа товарищей мечтает о сапоге, другого решения проблемы они не видят или не желают видеть. Все проблемы у них решаются только одним способом: сосиализьму им давай! Ну пойдите возьмите, что ж вы только ноете?
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов20 сентября 2018 г.+1
    Что делать ? Извечный вопрос , на который боятся ответить , как должно быть на самом деле . Есть только 2 варианта решения данной проблемы . 1. Вернуть всё на круги своя , что после стольки жертв , будет мало вероятным . или 2. ЛДНР послать капиталиста ВВП куда подальше и вести переговоры с Батькой , перейти в стан социалистической Белоруссии .
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов20 сентября 2018 г.+1
    Или терпеть , пока Путин созреет . Главное что бы не перезрел .
  • Трурль Альтруистичный
    Трурль Альтруистичный20 сентября 2018 г.+4
    Может сначала в своей избушке порядок навести, а потом, о соседях?
    • Аркадий Осипов
      Аркадий Осипов20 сентября 2018 г.+2
      Я всегда придерживаюсь этого правила . С вами согласен .