Самое свежее

Аббас Галлямов. Хорошо хоть, успели взятие отпраздновать перед сдачей Лимана! Ева Меркачева. Невероятная жестокость: мать пятерых детей заковали в кандалы Вы готовы умереть за Путина? Политические анекдоты Андрей Нальгин. Присоединение Александр Росляков. Война иным старперам – что печенье... Константин Сонин. Обратный отбор

Александр Майсурян. Плоды просвещения: она плоская и уже почти не вертится…

  • Так будет выглядеть наша планета в представлениях следующих поколений россиян...

     

    Каждый четвёртый житель России убеждён, что Солнце вращается вокруг Земли, а не наоборот, сообщил в интервью газете «Известия» гендиректор ВЦИОМа Валерий Фёдоров: "Это социологический факт, который мы установили, затем перепроверили и снова подтвердили". При этом ученый муж признался, что был поражен таким ответом россиян на вопрос о взаимодействии небесных тел.

    Но я не пойму, чему так поражаются эти социологи? В советских школах дети изучали астрономию, устройство Вселенной. Это был самостоятельный предмет, на который отводился час в неделю в старших классах. Не так уж много – но хватало для того, чтобы не только страна была лидером в освоении космоса, но и множество граждан искренне увлекалось этой наукой...

    В постсоветское время самостоятельные уроки астрономии в школах были ликвидированы. Вместо них ввели курс "основ веры", согласно которым школьнику положено знать, что деревья на земле, например, были созданы в третий день творения, на день раньше Солнца и иных светил.

    Если бы такое ляпнул на уроке советский школьник, он схватил бы верную двойку – а современного ученика ещё похвалят за хорошее знание "божественной науки".

    В советской школе средневековые сказки об устройстве мира, позволительные средневековому невежеству, всячески высмеивались и вычищались из детских мозгов (однако тоже изучались). Ведь стране были нужные грамотные строители и творцы, а не рантье, которым собственно до фени, что там вокруг чего крутится – лишь бы иметь свой нетрудовой накрут на карман. Сегодня же детям, наоборот, этими сказками забивают мозги под завязку, вычищая оттуда положительные знания.

    Но если звезды заставляют вращаться не в ту сторону – значит, это кому-то нужно? Значит, такая образовательная политика необходима тем неофеодальным политикам, что скатывают нас в средневековье и, очевидно, находят в наступающем невежестве какую-то свою выгоду и защиту от разоблачений?

    Так что же удивляться тому, что наши космические ракеты одна за другой теперь разбиваются о небесную твердь, а Земля в головах у четверти населения перестала вращаться вокруг Солнца? Скорее удивительно, что наша планета ещё не налетела на какую-нибудь небесную ось... Впрочем на земные плоды нынешнего просвещения мы уже налетели…

16

Комментарии

8 комментариев
  • Александр Васильевич
    Александр Васильевич3 апреля 2017 г.-2
    Народ тупеет.
  • Александр Васильевич
    Александр Васильевич3 апреля 2017 г.-3
    "такая образовательная политика необходима тем неофеодальным политикам, что скатывают нас в средневековье" ----- Чушь собачья. Некогда "политикам" заниматься организацией всеобщего невежества - они деньги зарабатывают и в креслах пытаются усидеть.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков3 апреля 2017 г.+3
      Для того, чтобы "заработать деньги и усидеть" надо готовить почву, то есть население. И если кому удается внушить, что вся власть от бога, то...
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий3 апреля 2017 г.+1
    У вас на всё время есть.
  • Василий Усов
    Василий Усов3 апреля 2017 г.+2
    Обыватели часто повторяют вложенную в их тупые головы туфту о том, что истина находится посередине между крайними точками зрения. Следовательно, Земля это не шар, а полушарие, расположенное на 3,5 слонах и 0,5 черепахи; а что вокруг чего там вертится и как найти среднее - ума не приложу...((
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc3 апреля 2017 г.+1
    Претензии к детям, на самом деле большой, большой камень, в сторону ВОСПИТАТЕЛЕЙ. А кто у нас детей воспитывает? Папа и Мама. Детский сад и школа. Так вот, в этой цепочке, первые два персонажа, просто пропали. А всё остальное, превратились в ОАО "финансовый урожай". Дети никого не интересуют, их только ругают. И это их ответ нам. "Да, земля квадратная, такая же квадратная как и то воспитание которое мы получаем". Родители не воспитывают детей, дети плюют на учителей. Учителя, в таких условиях, молча утираются и молча отрабатывают зарплату. Так чьи они, эти Дети? Мать вашу... А вам, не всё ли равно, какая она земля? Если вам всё равно, какие у вас дети. Если кто и виноват в этом, то только РОДИТЕЛИ.