Самое свежее

Аббас Галлямов. Хорошо хоть, успели взятие отпраздновать перед сдачей Лимана! Ева Меркачева. Невероятная жестокость: мать пятерых детей заковали в кандалы Вы готовы умереть за Путина? Политические анекдоты Андрей Нальгин. Присоединение Александр Росляков. Война иным старперам – что печенье... Константин Сонин. Обратный отбор

Александр Майсурян. Гавриил Попов – власовец во дворянстве

  • C Её Императорским Высочеством Великой Княгиней Государыней Марией Владимировной

     

    Бывший мэр Москвы Гавриил Попов намедни отпраздновал свой юбилейный день рождения. 80 лет стукнуло видному деятелю перестройки и демократизации! И, оказывается, ещё год назад "Её Императорское Высочество великая княгиня государыня Мария Владимировна" вручила экс-мэру орден Святого Владимира. Причём, как подчеркнул тогда глава канцелярии Е.И.В., "согласно статуту этого императорского ордена, его кавалер получает потомственное дворянское достоинство!». Так что теперь Гавриил Харитонович – потомственный дворянин...

    Ну скажите, разве не чудо? Чудеснее могут быть только нынешние взгляды г-на Попова, которых он не скрывает. Прежде всего, Гавриил Харитонович – власовец. И не в порядке обзывательства (мало ли кого сейчас в запале спора могут обозвать "власовцем"), а реальный сторонник генерала-предателя А.А. Власова. Попова сочинил и издал про него целую апологетическую книгу, озаглавленную "Вызываю дух генерала Власова". "В Вас, – обращался Попов к духу покойного генерала, – я вижу предтечу антисоциалистической народной революции 1989-91 годов. Вы были родоначальником того варианта антисталинизма и антисоциализма, который основан на идеях, актуальных и сейчас. И пока наше современное демократическое движение не осознает своего родства именно с Вами – оно не будет прочным и перспективным".

    Попов призвал также воздвигнуть "мемориал тем, кто боролся за новую, постиндустриальную, демократическую Россию". "И первым в этом мемориале должен стоять памятник Вам [Власову]. И – очень близко к Вам – памятник Андрею Дмитриевичу Сахарову. Вы оба очень близки".

    Тут, как говорится, что ни слово, то золото. Вот только жаль, что когда перестроечный народ с восторженным энтузиазмом поддерживал на митингах академика Сахарова, стоявший с ним рядышком Гавриил Харитонович не сказал наивной толпе, что академик Сахаров и генерал Власов "очень близки", а он сам близок обоим. Может быть, это кого-нибудь и отрезвило?

     

    Кстати в те времена близкие родственники автора этих строк тоже поддерживали Попова и других "демократов первой волны", шедших во власть. (Я-то считал его мерзавцем, как и всю ельцинскую команду, но меня они не слушали). А хорошая и давняя знакомая нашей семьи, Мария Борисовна Немчинова, вдова бывшего директора Тимирязевской академии (где учились, кстати, ещё родители Попова), как-то сказала, что она Попова отлично знает... как прожжённого взяточника. "Но мы ей не поверили, – грустно признавались они мне несколько лет спустя. – Не могли поверить, что демократ, соратник Сахарова может быть взяточником. Мы решили, что она порочит его по причине своих консервативно-коммунистических убеждений!". Однако потом, когда Попов, уже будучи у власти, без стеснения предложил легализовать взятки, поверить всё-таки пришлось.

     

    И позднее Попов, кажется, был избран российской "элитой", чтобы вбрасывать в общество наиболее одиозные, наиболее человеконенавистнические (чтобы не сказать "фашистские") идеи. Одно восславление Власова чего стоит. Но это еще были цветочки. 25 марта 2009 года экс-мэр опубликовал в "МК" статью, в которой призвал к созданию "новой цивилизации". При ближайшем рассмотрении выясняется, что идеи этой "новой цивилизации" не так уж и новы, зато во многом перекликаются с теми, которые 75 лет назад преподносились под названием "нового порядка в Европе". Впрочем, судите сами.

    Например: "Должны быть установлены жёсткие предельные нормативы рождаемости с учётом уровня производительности и размеров накопленного каждой страной богатства. Пора выйти из тупика, на который указывал ещё Мальтус: нельзя, чтобы быстрее всех плодились нищие."

    Или ещё лучше: "Страшную перспективу прогрессирующего накопления у одного ребёнка генетических болезней уже двух родителей надо прервать. Наиболее перспективным представляется генетический контроль ещё на стадии зародыша и тем самым постоянная очистка генофонда человечества".

    Очистка человечества! Вот о чём, оказывается, грезит новоиспечённый дворянин, бывший когда-то членом Коммунистической партии. Невольно напрашивается вопрос: "Но позвольте?! Как же он служил мэром Первопрестольной?" А вот служил... Но главный смак статьи – всё-таки не в вышеприведённых тезисах, которым охотно поаплодировал бы добрейший Адольф Алоизович. А вот в чём:

    "Необходимо изъять из национальной компетенции и передать под международный контроль ядерное оружие, ядерную энергетику и всю ракетно-космическую технику. Нужна передача под глобальный контроль всего человечества всех богатств недр нашей планеты. Прежде всего – запасов углеводородного сырья".

    Вот какому дивному персонажу был пожалован щедрой рукой Е.И.В. год назад потомственный дворянский титул. Вот только непонятно – почему российский-то, если у России предлагается изъять дочиста, под метёлку всё созданную трудом нескольких поколений? Тут нужно не российское, а бери выше – какое-нибудь новое, международное глобальное дворянство. Аристократия планеты...

    Впрочем дело, конечно, не в самом Попове, чья политическая песня уже во многом спета. А в той колонне, в ряды которой он вписан золотыми буквами, которую во многом и создал своим наукоподобным вкрадчивым витийством. И эта колонна сейчас – как ядовитая змея, которая так и норовит цапнуть нас из-под черепа покойного СССР.

12

Комментарии

8 комментариев
  • Егений Сергеев
    Егений Сергеев7 ноября 2016 г.+3
    В принципе содержание публикации есть основа для вынесения приговора. И ладно бы в официальном суде. Там адвокатская братия вполне способна черное обратить в сияющебелое. Есть другой суд, от которого не отбояриться ничем - суд мнения, после которого Попов стал бы абсолютно нерукопожатым. Но до этого в лучшем случае далеко.
  • Бенито  Шнырь
    Бенито Шнырь7 ноября 2016 г.+2
    С Гаврилой все ясно....вот почему продолжают титуловать "Ее императорское высочество Великая Княгиня государыня..." Вед столько раз уже говорено - не имеет эта ...гм...дама... геральдического и юридического права величаться таким образом. Не имеет. Все довольно немалое семейство Романовых ее не признает.
    • Егений Сергеев
      Егений Сергеев7 ноября 2016 г.+4
      Бенито, Гавриле хоть кто, лишь бы забористее воняло. В принципе Попов - представитель быдла и сам быдло. Ему присвоенный статус - как папуасу консервная банка в ноздрю.
  • Pol Polit
    Pol Polit7 ноября 2016 г.-3
    Что за бред? К чему это какашкометание в 80-ти летнего дедушку?
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий7 ноября 2016 г.+4
      Мы же не знали что он ваш. Теперь будем.
      • Pol Polit
        Pol Polit7 ноября 2016 г.-1
        Бурляцкий, эти "Дон Кихоты", воюющие (за деньги) с ветряными мельницами, не могущими дать сдачи, с дедушками и бабушками, мне глубоко противны.
      • Сергей Жуков
        Сергей Жуков7 ноября 2016 г.
        +++++++++++++++++++Блеск!!!!!!!!!!!!!!!!