Новости партнеров

Самое свежее

Избиение женщин напоказ стало самым шиком нашего кино Александр Маленков. Быть мужчиной – это... Михаил Макогон. Москве собянинской закон не писан, тут правит полный произвол Александр Росляков. Чуют господа, чье мясо съели – и бешено клянут СССР... Андрей Нальгин. О большом конфузе и последней осени Путина Петр Иванов. О болезни и смерти В.В. Путина
Загрузка...

Александр Майсурян. Белая армия, чёрный барон… К открытию в Керчи памятника Врангелю

  •  

    В Керчи открыли памятник последнему главнокомандующему белогвардейской Русской армии барону Петру Врангелю. За что так любит этого чёрного барона современная контра? За то, что показал, как надо лизать башмаки иностранным хозяевам, а в нужный момент уносить ноги со всем нахапанным добром?

    Можно напомнить, как выглядело при бароне Петре Николаевиче "право", за которое де беззаветно лили кровь белые воины. Вот фрагмент из мемуаров князя Владимира Оболенского:

    "Однажды утром дети, идущие в школы и гимназии, увидели висящих на фонарях Симферополя страшных мертвецов с высунутыми языками. Этого Симферополь ещё не видывал за всё время гражданской войны. Даже большевики творили свои кровавые дела без такого оказательства".

    Но понятно, что на современных беляков с их холодными рыбьими душами эта и другие сцены белого террора при Врангеле никакого впечатления не произведут.

    Можно напомнить и о том, что своё царствование в Крыму Врангель начал, прибыв туда на британском военном корабле "Император Индии". Но и это никого из современной белой нечисти не колышет. Для нее большевики – "германские шпионы", а Врангели и Колчаки – совсем другое дело!

    Поэтому напомню еще, как белые банды смывались с территории освобождаемой от них Советской России.

    Белогвардеец А.В.Туркул пишет в своих мемуарах:

    "Брошенные кони, бредущие табунами; брошенные пушки, перевернутые автомобили, костры; железнодорожное полотно, забитое на десятки верст вереницами вагонов; разбитые индендантские склады, или взрывы бронепоездов, или беглецы, уходящие с нами; измерзшие дети, обезумевшие женщины, пожары мельниц в Севастополе, или офицер, стрелявшийся на нашем транспорте "Херсон"; или как наши раненые, волоча куски сползших бинтов, набрякших от крови, ползли к нам по канатам на транспорт… Зрелище эвакуации, зрелище конца мира, страшного суда. "Господи, Господи, за что Ты оставил меня?""

    Но это всё – еще "лирика". А вот – уже "физика" в показаниях тоже ярого белогвардейца-монархиста Г.В. Немировича-Данченко, сына известного драматурга:

    "Несмотря на то, что я запасся всеми необходимыми удостоверениями для погрузки на "Рион" и подлежал "обязательной эвакуации", на пароход удалось попасть каким-то чудом, после шестичасового стояния в толпе и душу раздирающих сцен у трапа...

    На глазах у чаявших попасть на спасительный пароход, сперва грузили свиней для питания тыловых превосходительств и ящики с увозимым казённым добром, а затем, уже под вечер, вспомнили о "штатских": журналистах, врачах, сёстрах милосердия, профессорах и прокурорах. Генерал Петров распоряжался порядком эвакуации, уцепившись обеими руками в загривки двух своих ординарцев и брыкая ногами в лицо запоздавшим женщинам. Когда какая-нибудь унылая фигура не повиновалась его окрикам, тогда появлялись рослые молодцы с винтовками с примкнутыми штыками, и пожитки несчастного летели в море. Ещё на берегу чернела густая толпа народа, когда трапы начали панически убирать (как потом выяснилось, кто-то шепнул ген. Петрову, что большевики готовят нападение на пароход), и доступ на пароход был прекращён. Полурастерзанные, оглушённые тумаками и площадной бранью, грохнулись мы наконец на палубу "Риона"…"

     

    Вот вся эта белая суть: генерал, свирепо пинающий ногами в лицо бегущих женщин – и свиньи для питания их благородий, имевшие преимущество при погрузке перед двуногими беженцами. Такой правды нельзя увидеть ни в каком даже советском фильме вроде "Служили два товарища", где тоже показана эвакуация из Крыма. Ведь если бы всё показали так, как оно было, позднесоветский зритель, воспитанный на благородных белых типа генерала Ковалевского из "Адъютанта его превосходительства", мог бы этому просто не поверить! Сказал бы: "Фу, что за злобная карикатура! Такого не могло быть!"

    Можно ли после этого обижаться на Розалию Землячку и её товарищей, проводивших в порядке дезинфекции очистку крымской земли от белогвардейской швали, оставшейся на ней после освобождения? Но "новые белые" до сих пор скрипят зубами по факту того, что белогвардейцы не успели перевешать весь Крым по английскому заказу.

    Однако после очистительной работы товарища Землячки прошло уже 97 лет – и буржуйские авгиевы конюшни снова забились до отказа. Чему яркое свидетельство – проросший на крымской земле ядовитый сорняк в виде памятника барону Врангелю, прославившемуся его публичными виселицами.

    Пожелаем же новому поколению белых – нет, не виселицы, но чтобы они поскорее повторили героический побег своих предтеч с нашей земли!

14

Комментарии

21 комментарий
  • Борис Дунаев
    Борис Дунаев20 сентября 2016 г.+1
    Вопрос: Путин еще не возложил венок к этому памятнику?
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева21 сентября 2016 г.
    У врагов коммунистов на территории СССР нет ни совести ,ни убеждений ,ни моральных принципов ,у них нет Родины ,нет истории своей страны . Поэтому у них все просто -те ,кто для коммунистов и их сторонников -плохие ,у врагов коммунистов -хорошие ,и наоборот ,и плевать врагам коммунистов на то ,что те из себя представляли , и что сделали . Они ,например , "одним махом " около 10 миллионов зеков ,прошедших через ГУЛАГ объявили "невиновными жертвами ", или с конца 80-х ради антисоветчины вылизывают задницы поляками -русофобам .
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр21 сентября 2016 г.+2
    Никакой "чистки" Землячка со товарищи не проводила. В первый и последний раз эта ложь о десятках тысяч "расстрелянных и утопленных на баржах офицеров" появилась в сочинении белоэмигрантского бомжа в Париже, пытавшегося подзаработать на своих "страданиях". Еще тогда же эта ложь была дезавуирована самими же белоэмигрантами. И вновь всплыла только в 90-е годы усилиями члена политбюро кпсс яковлева и его кгбшных пособников
  • Пахоменко Лилиана
    Пахоменко Лилиана21 сентября 2016 г.
    Интересно на каком дворе установили этот памятник? Из Колчака сделали героя России, теперь Врангель, там и до Деникина дойдет. На войне благородство только в фантазиях.
  • ник чарус
    ник чарус21 сентября 2016 г.-2+1
    то что правительство ленина состояло в основном из нерусских-а белый генералитет да и армия в основном из русских-а также погром русских созидателей в нацреспубликах доказывает что интернационализма не было и в помине И ПОЭТОМУ ИДЕЯ ЕДИНОЙ И НЕДЕЛИМОЙ РОССИИ имеет право на существование... однако на тот момент белые либерасты -западники играли роль спс -парнаса-гражданской платформы и иных... ленин смог договориться с националами и вышвырнуть 14 держав -оккупантов и их белых помощников...но русской республики не создал -только русской а всем кто 3 тысячелетия резал русских-им пожалуйста! сталин в благодарность выпил за русский народ после отечественной и расстрелял русскую компартию... ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМ НЕ ДОЛЖЕН ПРЕВРАЩАТЬСЯ В ИНТЕРНАЦИЗМ...тем более что он является декларируемым но не осуществлённым понятием! и израиль 48 г и китай 69 г и соцстраны 91 г это подтвердили...
    • Ирина  Журавлева
      Ирина Журавлева21 сентября 2016 г.+2
      "То что правительство ленина состояло в основном из нерусских"-это ЛОЖЬ антисоветской пропаганды .
  • ник чарус
    ник чарус21 сентября 2016 г.
    а сомнени заложили поляки в киеве и прибалты под питером с финнами...и многие другие благодарные освобождённые народы...как ныне украинцы!
  • ник чарус
    ник чарус21 сентября 2016 г.+1
    хорошо исправлюсь-в правительстве ленина были только одни новые русские...сверлов троцкий зиновьев каменев сталин дзержинский орджоникидзе куйбышев...надо ли продолжать? что то сильно напоминает нынешних сионокавказских мафиози! как рыночных так и банковских!
    • Поляр Поляр
      Поляр Поляр21 сентября 2016 г.+2
      А если бы "сионокавказские мафиози" состояли исключительно из дерипасок, потаниных, сечиных, ковальчуков, шуваловых, рыболовлевых, груздевых и пр. вам было бы намного приятней содержать их
    • Ирина  Журавлева
      Ирина Журавлева21 сентября 2016 г.
      Вы намешали всех в кучу . Вот что такое правительство Ленина . Предтеча Совета министров В первый состав СНК вошли: председатель - Ленин, русский наркомы: по внутр. делам — А.И.Рыков, русский земледелия — В.П.Милютин, русский труда — А.Г.Шляпников, русский по делам военным и морским — В. А. Антонов-Овсеенко, украинец Н.В.Крыленко, украинец П.Е. Дыбенко, украинец по делам торговли и промышленности — В. П. Ногин, русский народного просвещения — А.В.Луначарский, русский финансов — И. И. Скворцов-Степанов, русский по делам иностр.— Л.Д.Троцкий, еврей юстиции — А.Ломов (Г. И. Оттоков), русский по делам продовольствия — И.А.Теодорович, поляк почт и телеграфов — Н.П.Авилов-Глебов, русский по делам национальностей — И.В.Сталин, грузин Источники «Высшие органы государственной власти и органы центрального управления РСФСР (1917—1967 гг.). Справочник (по материалам государственны
  • ник чарус
    ник чарус22 сентября 2016 г.+1
    ИРИНА! тогда почему русским отказали в нацреспублике? а потом выгнали из тех которые они отстраивали? а теперь большинство банкиров и миллионеров евреи и кавказцы И ПРАВЯТ РОССИЕЙ? интернационализм где?
    • Ирина  Журавлева
      Ирина Журавлева22 сентября 2016 г.+1
      КАКАЯ "нацреспублика "? У русских Родина -это Россия . А враги коммунистов все русофобы . Они и выгоняли русских из захваченных ими республик СССР ,и в России сделали русских людьми "третьего сорта ", которым нечем гордиться в своей истории ,а надо только "каяться " за мифические "преступления коммунизма ", которые враги коммунистов насочиняли для оправдания захвата ими СССР . И сразу же после захвата России стали уничтожать не только все советское ,но и русское ,и везде насаждать иностранщину .
      • Борис Дунаев
        Борис Дунаев22 сентября 2016 г.+2
        Верно, Ирина! У русских Родина - вся Россия, включая и нац. образования. Кстати, не секрет, что американцы стремятся развалить РФ, как уже развалили СССР. Для этого они стараются все народы нашей страны перессорить. А помогают им в этом с двух сторон "либералы" и так называемые "русские националисты".
  • ирина бессонова
    ирина бессонова23 сентября 2016 г.-2
    Какая ублюдочная статейка , как будто сейчас не 2016 а 1986 , например .....И ведь плюсы ставят , вот что удивительно ......Но нечего , лет через 20 ситуация будет уже другая , поклонники большевичков станут редкостью ....А по всей стране будут памятники и героям Первой Мировой и героям Добровольческой Армии , бескорыстно сражавшимся за Отечество с новыми татаро-монголами ............... А вот избыток памятников Лукичу , думаю сократят потихоньку .....Многие из цемента сделаны , достаточно их не реставрировать - сами развалятся.... Статью написал некто Майсурян , вероятно забыв о том , что Ленин помог туркам золотом , а турки резали Армян как баранов .....Но Майсуряна это не смущает - он за красных ( дебил ) !
    • Ирина  Журавлева
      Ирина Журавлева23 сентября 2016 г.+1
      Вот ,сразу видно антисоветское быдло "большевичков ","Лукичу ". А кто вы сами такие ,враги коммунистов ,что вы за почти 100 лет после Октябрьской революции СДЕЛАЛИ полезного для СССР и советского народа , и для захваченных вами республик СССР и народов в них за четверть века вашими НАМНОГО большими зарплатами и доходами ,чем вы дали народам? Или только врали ,клеветали ,злобствовали ,миллионами бежали холуйствовать перед оккупантами вашей Родины -интервентами и гитлеровцами , массово уничтожали зерно и скот ,воровали у советского народа "три колоска " мешками ,пудами ,десятками и сотнями пудов , устроили многомиллионный геноцид народов на территории захваченного вами СССР и все доказали ,что вам ПЛЕВАТЬ на это ?
  • ник чарус
    ник чарус23 сентября 2016 г.-1
    ИРИНА! вопрос о провальности интернационализмка в мире фундаментальный! да россияне евразийцы и русские тоже-это византийское наследство... а вот обвинять русское сопротивление в нацизме-это интернацизм и шовинизм, последствия которого калечат россию снова и снова грозят обрушить... нельзя паразитировать на одном из добрейших народов планеты-стыдно должно быть-а ещё коммунистка...
    • Ирина  Журавлева
      Ирина Журавлева23 сентября 2016 г.+1
      Что за "русское сопротивление "? В Гражданскую белогвардейцы были де-факто коллаборационистами ,сотрудничали с врагами своей Родины ,вместе с ними убивали ,сажали в концлагеря своих сограждан ,получали от оккупантов России ,включая якобы "нанимателей " Ленина и Троцкого -немцев и американцев вооружения для ведения войны в России . А нынешние "русские националисты " -враги коммунистов -это нацисты ,расисты ,у них не любовь к своему народу ,а ненависть к другим народам ,да еще их "зиги ".
  • ник чарус
    ник чарус23 сентября 2016 г.
    ПОЛЯР!ваш вопрос о содержании русских капиталистов в 21 веке странен-весь мир боролся в 20 веке с колонизаторами-с чужими капиталистами-чтобы пришли свои...такова природа человека...в истории и русские бояре и баре и богатеи всегда народ грабили-но государство растили и укрепляли-это факт! а теперь юридически-евреи и кавказцы, украинцы и прибалты имели право возглавить революцию ибо были российскими этносами-евреи отделились в 48, кавказцы с прибалтами в 91г... а сепаратисты не имеют права возглавлять россию...и если мы можем оправдывать сионокомиссарщину-то сионобанкирщину и сионобандеровщину...извините...это нарушение прав россиян уже иностранцами!
    • Поляр Поляр
      Поляр Поляр23 сентября 2016 г.
      Видите ли, вам наверное приходилось слышать, что человеческая цивилизация развивается через смену общественно-экономических формаций; первобытная община - феодализм - капитализм - социализм и т.д. В рамках этих процессов развивается и человеческая личность, поднимаясь по ступеням морального нравственного и этического развития. И это бесспорный факт, подтверждаемый всей историей развития человечества, несмотря на обывательские и прямо скажу малограмотные рассуждения про "природу человека" и что "и баре и богатеи всегда народ грабили", ну и остальное прочее.
    • Борис Дунаев
      Борис Дунаев23 сентября 2016 г.+2
      "...евреи отделились в 48, кавказцы с прибалтами в 91г..." ================== Извините за резкость, но Вы несете дикую чушь. У меня в Советской армии был командир дивизиона подполковник Гимбург. Отличный человек! Это он что, из Израиля прилетел? А сколько только на Дальнем Востоке живет украинцев, слышали когда-нибудь? Сосед у меня узбек - родился в России и живет здесь уже не одно десятилетие - что-то я не замечал, чтобы он от меня "отделялся"... Словом, похоже, что у Вас, как у всех "русских националистов" (кроме откровенных дураков, конечно) серьезное расстройство психики. И доказать Вам ничего не возможно. Так же, как "Наполеону" из палаты номер шесть не докажешь, что он не французский император, а инженер Петров.