Новости партнеров

Самое свежее

Ася Резницкая. Предпринимательство по-американски Александр Росляков. А за изготовление коктейля лжи в масштабах государства? Сергей Мардан. Гори Якутия огнем, зато Анталию спасём! Микроскопические Путины. Политические анекдоты Владимир Поляков. На это всё смотрю сквозь пальцы... Двустишия Эль Мюрид. Подводная вода и полное собрание обещаний
Загрузка...

Отравление Навального – и первая реакция на это авторов Публициста

  • ОМСК, 20 августа. /ТАСС/. Алексей Навальный находится в тяжелом состоянии в токсикореанимации омской больницы скорой медицинской помощи № 1 после того, как ему стало плохо во время перелета из Томска в Москву.

    В четверг утром пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сообщила, что самолет, летевший из Томска в Москву, экстренно сел в аэропорту Омска из-за токсического отравления блогера. Она добавила, что Навальный был без сознания. С утра он пил только чай. Она предположила, что блогера могли отравить.

     

    Алексей Чадаев

     

    Про Навального. Считаю, что случившееся с ним – провал спецслужб, которые должны были тщательнее следить за тем, чтобы с ним ничего не случилось. Стилистика их визави «с той стороны», как показывают в т.ч. и недавние белорусские события, это по-прежнему точечные «сакральные жертвы». А он, как ни крути, идеальный кандидат на эту роль, номер один в рейтинге. Причём я не утверждаю, что сейчас это тот случай, но риски очень значительны. Поэтому пасти его надо нашим примерно с той же плотностью, как какого-нибудь обладателя госсекретов. А сейчас остаётся надеяться только на мастерство омских реаниматологов.

     

    Аббас Галлямов

     

    Понятно, что политтехнологи мыслят специфическими категориями. После того, как я услышал об отравлении Навального, первой мыслью, пришедшей в мою голову, была мысль о том, что без Навального думскую кампанию Кремлю провести будет на порядок легче.

    И ещё. Эта думская кампания будет иметь принципиальное значение. Следующая Дума – Дума транзита. Напомню, что помимо президента – это единственный орган, избираемый в результате прямого голосования, а значит, единственный институт, помимо президента, представляющий народ.

    Чтобы понять, о чем я говорю, вообразите, что в нынешней ситуации в Беларуси парламент вдруг голосует за отрешение Лукашенко от власти.

    После падения дома Романовых, власть отошла именно к Государственной Думе. Именно ее временный комитет сформировал Временное правительство.

     

    Максим Шевченко

     

    Новость об отравлении Алексея Навального сначала вызывает шок, потом сочувствие, потом ненависть.

    Потом холодный вопрос: «Кто? Кто так демонстративно решил убить Алексея, рассчитывая на публичную реакцию?»

    Именно убить – не предполагая, что самолёт совершит экстренную посадку (спасибо пилотам!).

    Отравление Навального – экстраординарное политическое событие. Оно не просто раскалывает общество. Оно порождает в обществе атмосферу «холодной гражданской войны».

    Это акт вооруженного насилия вместо полемики, дискуссии и даже ругани. Вереница ненавистников Навального велика – это герои его расследований, состоявшихся и планирующихся, их лакеи и наемники.

    Масса тех, кто ему симпатизирует – впечатляет. Я уверен, что сейчас они испытывают такие же чувства.

    Если это отравление, то это террористический акт, который будет иметь очень серьезные последствия.

    Борись за жизнь, Алексей!

13

Комментарии

25 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов20 августа 2020 г.-2+1
    в нашем общепите немудрено.
  • владимир кот
    владимир кот20 августа 2020 г.+4
    Ищи кому выгодно.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко20 августа 2020 г.+7
      По разному можно относиться к личности самого "правдоруба Леши", но фактически ни одно расследование ФБК не опровергнуто. Ни к\ф "Он вам не Димон", ни криминальный блокбастер "Чайка". А особо одиозных героев расследований нет на своих постах. Еще 5 лет назад ФБК подробно рассказал о незаконном обогащении Пескова. Тут и двухэтажный теремок на Рублевке за 1 млрд. руб. и часики за 37 млн. и оплаченное олигархом свадебное путешествие. Каждый год Песков рисует в своей декларации безработной жене Навке за 200 млн руб. "заработка". За 2019-й -236 млн. Откуда? Не говорит
      • Владимир Попов
        Владимир Попов20 августа 2020 г.-6
        Так Песков не преподаватель экономики и учить всяких невежд, не усвоивших даже школьную программу, законным способам зарабатывания бабла не обязан.
      • Серджио Леоне
        Серджио Леоне20 августа 2020 г.-3+1
        А Лёшик типичный либераст, который использует свои разоблачения исключительно в личных политических целях. До простого люда ему пофигу, также как и тем, кого он разоблачает. В сопредельной стране победившей демократии и вечное перемоги коррупции не меньше, чем в РФ, но власть не показывает даже кремлевского мизера в борьбе с ней. А разоблачителей привластных коррупционеров, типа Лёшика, туда отчего-то Сорос не коммандировал. Стало быть, наш правдоруб пешка в чужой игре и мне он отвратен также, как и разоблаченные им. Мы ведь и сами не удержались бы от соблазна, чего там. Мишико тому пример: он лихо разобрался с местным ворьем в Джорджии, а его назначенные к власти приближенные все отжатое у коррупционеров присваивали себе. Ну зачем столько пафоса про борцуна Лёшика. Ему бы самое время погибнуть от коварного отравления.
        • Алексей Уралов
          Алексей Уралов20 августа 2020 г.-1+1
          он этим просто зарабатывает и неплохо, надо сказать.
        • Владимир Попов
          Владимир Попов22 августа 2020 г.
          чтож, тогда я пожелаю таким "гражданам-АНАЛитикам" как ты сдохнуть просто и незаметно - на помойке
          • Серджио Леоне
            Серджио Леоне22 августа 2020 г.
            пОпов, ты какой-то желчный и скабрезный, как типичный субъект, оболваненный либеральной пропагандой. Никто из либерастов не утруждает себя донести до нас понимание, в чем демократия поможет нам выжить, а не сдохнуть. Если смысл её лишь в том, чтобы избрать никакого президента, вместо диктатора, то я к этой идее весьма критически отношусь. Вот и Лёшик взялся разоблачать коррупционеров, ушатывая власть, и не особенно он понятен большинству граждан. Пора уже гасить либерастов, надоели они.
            • Владимир Попов
              Владимир Попов22 августа 2020 г.
              гаси Жирика с ВВП - они главные либерасты в России; а лично я буду гасить красно-коричневых гопников типа тебя
              • Андрей Широнов
                Андрей Широнов23 августа 2020 г.
                Ты свою гасилку то побереги чудо! Тоже мне гасильщик лужаек:-) Твоё дело дёснами кашку перетирать.
                • Владимир Попов
                  Владимир Попов23 августа 2020 г.
                  за меня не переживай - у меня всё в жизни ОК; ты лучше думай о своей больничке-Кащенко, с дыфркой в полу
      • Павел Артемьев
        Павел Артемьев21 августа 2020 г.-1+1
        И что - он нам типа глаза открыл? Без него никто был не в курсе, что в РФ верхи воруют как не в себя?
  • Владимир Попов
    Владимир Попов20 августа 2020 г.-4
    Дом Романовых не "падал"; Романовы решили передать вопрос о форме государственного устройства и власти в стране на волю Учредительного Собрания. При этом, 10 марта 1917 года деятельность Государственной Думы Николай II приостановил своим Указом, но Дума отказалась подчиниться, и тем самым, поставила себя вне закона...
  • Александр Головенко
    Александр Головенко20 августа 2020 г.+6
    Скорейшего выздоровления Алексею. Кому выгодно и так понятно. Героям расследований ФБК. Таким как Песков. И будущим.
    • Серджио Леоне
      Серджио Леоне20 августа 2020 г.-1
      А кому было выгодно убийство Дурицкого уже установлено?
      • Александр Головенко
        Александр Головенко20 августа 2020 г.-1+1
        Извините, я по-бенгальски не понимаю. У меня с ним со школы плохо
        • Серджио Леоне
          Серджио Леоне20 августа 2020 г.-1+1
          А у вас и с чувством юмора также, как с бенгальским.
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов20 августа 2020 г.-2+2
    Жизнь учит ничему не верить, а политическая жизнь - стократ. Для начала нужно установить, что это не инсценировка. Затем нужно определить, является ли это намеренным отравлением, а не наследственным или приобретённым заболеванием. И не следствием случайного употребления «Крота». Потом недурно бы выяснить, является ли отравление делом рук противников, а не соратников, решивших, что для пользы общего дела нужен жертвенный агнец. И только потом уже говорить о гражданской войне.
    • академик Многоходов
      академик Многоходов21 августа 2020 г.
      Ну раз тебя послали сюда- обелять убийц Навального, то теперь железно знаем что это не была случайность. Череда политических убийств не кончается в путинской России. Когда уже кто нибудь на него в Гаагу подаст?
      • Павел  Семёнов
        Павел Семёнов21 августа 2020 г.+1
        Ты чего так разволновался, аж бредить начал? Я частным порядком выражаю подозрения, ибо разумному человеку свойственно сомневаться. Ты же повёл себя ни дать ни взять как патентованный запутинец, сходу клеймящий несогласных как агентов госдепа. Такой академик, а такой глупый.
        • академик Многоходов
          академик Многоходов21 августа 2020 г.
          Я в ваших интригах и подлостях глупый. Мне до вас далеко. Как и народу. Вот мы и проигрываем вашим в Кремле. А отравить так Навального и правда мне в голову не пришло бы. А что так можно? И с вами тоже?
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов21 августа 2020 г.-1
    У меня стойкое ощущение что ошибаются все политологи! Лично мне фигура Навального не интересна.
    • академик Многоходов
      академик Многоходов21 августа 2020 г.
      И мне.НО других нет.
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов21 августа 2020 г.
        У англичан есть хорошая поговорка аналогичная нашей про 2 зла. Так судя по ней, и я с ней согласен, при наличии двух зол необходимо отказываться от обоих!