Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Свободные выборы в стране верящих в чудо бездельников – это конец всему Дмитрий Милин. О причинах невозможности «новой индустриализации» в РФ Михаил Поляков. Конституционная реформа и погром на выборах в Москве – как это связано? ЕР как партия застоя – или затишья перед бурей? Выборы по-русски: кому пройти во власть решает сама власть, а не народ Денег нет, но россияне держатся… Зачем тогда нужны чиновники?
Загрузка...

Самые страшные санкции для экономики России – ее депутаты

  •  

    Экономика – самое больное место нынешней России. В политике все просто: надо выбрать кого-то – выберем, хоть с 70-ю процентами «за», хоть со 100-а, хоть со 146-ю. А с экономикой так не выходит: приказали ей долго и счастливо жить, а она, нагло наплевав на указания таких людей, которые живут как боги и сами себя богами почитают – вытворяет черти что. Вот сволочь!

    Или эти боги, усыпанные гроздьями льгот, привилегий, статусов, счетов в западных банках и гениальных бизнес-домочадцев – сволочи?..

    Об этом ниже рассуждают два наших автора.

    Публицист

     

    Боинги есть – ИЛов не надо!

     

    Вчера у Соловьева в гостях был господин Владимир Гутенёв, первый зампредседателя комитета ГД РФ по экономической политике, промышленности, развитию и предпринимательству. Он должен был растолковать зрителям, в чём смысл нового нашумевшего закона ГД, который в обиходе сейчас называют законом о контрсанкциях. И вот что буквально сказал зампредседателя:

    "Мы покупаем пятьдесят процентов Боинга, пятьдесят – Аэрбаса. Есть иллюзия, что если мы покупаем Аэрбасы, то санкции по поводу авиации нас не коснутся. Я считаю, что там, где мы не можем провести импортозамещение, в частности широкофюзеляжный самолет, надо выбирать Боинги. Если мы будем покупать 90 процентов Боингов, а 10 – Аэрбаса, американский бизнес будет по-другому к нам относиться".

    Изумительно! Смотрите, как ловко нам предлагают умиротворять агрессора. Иными словами, США ведут правильную политику. Нам выкручивают руки, наши депутаты всё понимают верно и предлагают, что называется, "занести". Можем опять ножки Буша покупать. На всякий случай. Не депутатам же их есть! Ещё можем наших чиновников на Теслы пересадить, а то у Маска там проблемы какие-то нарисовались.

    Вообще больше зависимости от Штатов! Чтобы они по щелчку пальцев могли нас вообще без авиации оставить. Чтобы весь парк на земле остался, если они пожелают. Какое верное, разумное решение.

    Ну, такие вот депутаты защищают нас с вами. Отстаивают национальные интересы нашей страны.

    Да зачем нам закупать 90 процентов Боингов для нашего авиапарка? Закупим сразу сто, раз в авиации мы стали полностью  беспомощны. Какой ещё ИЛ? Забудьте. ИЛы умерли навсегда. Во всяком случае в сознании наших депутатов.

    Ольга Туханина

     

    Россия из-за ее контрсанкций потеряет миллиарды и остановит ряд своих заводов

     

    Россия объявила о введении контрсанкций в ответ на «недружественные» действия Запада против наших олигархов. Запретили оборот почти всего – начиная от ракетных двигателей и кончая лекарствами. Думские сидельцы и чиновники возликовали: так мол им, пиндосам!

    Но недолго музыка играла. Специалисты взвесили российские убытки от ответных мер Западу, а подсчитав, как говорится, прослезились. Выяснилось, что мы произвели образцовый выстрел себе в ногу. Американцам эти наши санкции – что слону дробина, а вот России придётся солоно.

    Россия поставляла на американский рынок урана ежегодно на 2-2,5 млрд. долларов. Это половина всей российской добычи. И только треть идет в Европу. Увы, больше уран никому в мире не нужен – это высокотехнологичный материал, востребованный развитыми экономиками. Так что нам, возможно, придётся закрывать целые предприятия, рабочие которых занимались добычей и обогащением урана.

    Такая же история с титаном, который американцам поставляет компания «Ависма». Она – главный поставщиком «Боинга», и в случае прекращения работы с Западом понесёт не только репутационные потери – придётся еще выплачивать огромные неустойки. А самое печальное, что около двадцати тысяч человек потеряют работу. Можно себе представить, что такое двадцать тысяч безработных в таком городе как Березники Пермского края, где расположено одно из предприятий компании. С учётом того, что тамошнее население составляет 140 тысяч человек, в городе наступит 50-процентная безработица. Социальные последствия предсказать невозможно...

    Кроме того «Боинг» перестанет поставлять в Россию самолёты, а в нашей стране, как известно, нет собственного гражданского авиапроизводства – оно благополучно похоронено демократическими реформаторами. Следовательно, придётся вырабатывать ресурс имеющихся машин, ну, а там по старинке – на телегах да обозах…

    Дальше на очереди – ракетные двигатели РД-180 и РД-181, производимые Роскосмосом. Кроме американцев их никто на планете не покупает, практически всю выручку корпорация получает от США. И если этот сегмент закрыть, можно сдавать здания заводов под аренду, а станки передавать на металлолом. Ну, и следующие 20 тысяч рабочих надо будет чем-то занять.

    Краткое резюме происходящего: Россия лишает себя последнего наследия СССР – высокотехнологичной промышленности. При этом в США быстро найдут поставщиков радиоактивных и иных материалов. Болезненным для них окажется отказ от наших ракетных двигателей, но и это они как-нибудь переживут – страна богатая.

    Впрочем, среди думцев звучат и разумные голоса. Так депутат Гартунг уже заявил, что санкции в области авиастроения надо хорошенько обдумать: «Если мы наложим вето на титан, то пострадает много людей. Это неправильно. Мы сами себя накажем больше, чем США».

    Каков итог? Ослабленная «демократией» российская экономика может совсем немногое противопоставить зубастой американской финансовой машине. Может быть, следовало сначала развиться, стать сильнее, а потом уже грозить всему миру?

    Михаил Поляков

11

Комментарии

6 комментариев
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков19 апреля 2018 г.
    Ну как тут не вспомнить светоча разума, самого айфонистого. Когда ему доверили посидеть в высоком кресле, то он заявил, что не надо печалиться от того, что наш авиапром накрыли медным тазом. Мы будем закупать самолеты за бугром. Не помню точно, но это не единственное мироточение его граниттных даже не знаю чего. Но уж не мыслей--точно. Вы думаете, что патриотизма стало меньше? Ничуть. Победы на соревнованиях отмечали. Высокопоставленные патриоты дарили машины иностранного производства, а патриоты спортсмены не говорили, нам бы свои отечественные. Поддержать производителя ину и все такое прочее
  • Виктор Старков
    Виктор Старков19 апреля 2018 г.+3
    Прошедшие президентские выборы показали, что демократия у нас – это фикция. Точно так же парламент в России не является выразителем воли народа, а является придатком к неконституционному органу – администрации президента, которая командует всем и вся.Депутаты не выбираются (выборы это ширма) а назначаются. Депутатский корпус сплошь состоит из бывших мэров, губернаторов, прокуроров и прочих бывших чиновников. Парламент лишен основной своей функции – контролировать исполнение закона! Самым первым критерием при выборе депутата должен быть не профессионализм в какой – либо сфере, а высокие человеческие качества, тогда и законы будут приниматься нормальные, а не идеологические, часто противоречащие здравому смыслу.
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев19 апреля 2018 г.-2
    "...и в случае прекращения работы с Западом понесёт не только репутационные потери – придётся еще выплачивать огромные неустойки."---------------------- Бредятина! Какие в ж... "неустойки" при санкциях? Это контрсанкции против санкций! Поляков сладкоголосый певец либшизы, любимым рефреном которой является "ВСЁПРОПАЛО!" Пыль замучаетесь глотать в сирийской пустыне, кудрины и гозманы с надеждиными и исаевыми!
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов19 апреля 2018 г.
    России надо вводить санкции против США таким образом: компании и их руководители, которые не имеют и никогда не имели связей с Россией попадают в санкционный список с очень жёсткими ограничениями до лучших времён.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов19 апреля 2018 г.
    Недавно Никонов в программе Соловьёва сказал, что санкции заставляют нас заняться тем, что надо было делать давно, и все захлопали в "ладоши". Однако здесь возникает вопрос, что надо делать с руководителями страны, которых заставляют работать только санкции? Теперь по поводу санкций: России надо вводить санкции против США, включая в санкционный список исключительно компании и их руководителей, которые не имеют и никогда не имели связей с Россией.
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов19 апреля 2018 г.+1
    Вы хоть какие мантры пишите , ничего не изменится . Давно пора всем россиянам усвоить одно - Это одна команда . Они думают только о себе любимых . Уберём Путина , сменим и посадим , посадим всю его команду и их партию ЕР и ... в России настанет порядок . Даю гарантию на все 200 % . Отвечаю за каждое своё слово . Вся проблема РФ в них .