Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. США заморозили нам визовый проход. Но это – отморозить уши назло бабушке! Александр Русин. Что будет после Путина? Судя по названным преемникам – еще пущий застой Жалеть Европу, готовую для ее бизнеса на теракты? Еще алкоголиков пожалейте! Александр Русин. Три сценария для Европы – как одолеть сатану, что там сегодня правит бал Сталин – современник Путина: борьба двух этих лиц выходит на первый план Политической цензуры у нас нет. Но возможность сесть за любой чих – есть!
Loading...
Loading...
Загрузка...

Донбасс преданный. Открытое письмо донбассовца россиянам


  • Автору этого текста, живущему на Донбассе,  можно нашвырять немало упреков за его обидные и несдержанные слова в адрес России. Но он живет под украинскими бомбами, каждый день видит кровь и слезы ближних – поставьте себя на его место: как бы в таком аду запели вы? Так что не стоит пенять ему за резкости и перегибы – лучше попробовать его понять. А через него – себя.

    Публицист

     

    Три года назад мы смотрели на Россию зачаровано. Кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. Понятия "укроп" тогда ещё не было, были только "наши" и "бандеровцы" или "западенцы". Часть из них поддерживала майдан, часть нет. Однако все мы соглашались в одном: Янукович – дерьмо. Потому что грабил народ, как только мог. Те, кто были потрусливее хотели перевыборов (полностью законных) и прихода к власти хотя бы Тимошенко. Кто посмелее или бесшабашнее хотели, чтобы Януковича свергли. Правда, вторые делились на два неравных лагеря. Процентов 90 хотели в Европу. А нас, процентов 10, привлекала Россия. И мы знали, что если Януковича скинут, то можно будет под шумок отделиться и присоединиться к России. В качестве более мягкой версии рассматривался вариант федерализации Украины.

    А потом был Крым и "своих не бросаем". В России были митинги, и мы поверили им. Конечно, мы были дураками и не услышали главных слов Путина, что его солдаты будут стоять за нашими спинами, а не перед нами. И как оказалось, это были ключевые слова. Был призыв все сделать, чтобы дать время Крыму спокойно провести референдум и отделиться от Украины. Мы это выполнили. Ведь были уверены, что сегодня поможем мы, а завтра помогут нам.

    Но оказалось, что нас предали. Когда мы рвали глотки криком "Россия", когда останавливали голыми руками танки, которые шли на Донбасс, то даже подумать не могли, что Россия, наша Родина нас кинет.

    Начали гибнуть люди. Самая известная трагедия была в Одессе, чуть меньше была в Мариуполе, а сколько погибло потом... Но именно тогда появилось вот эти формулировки: "мы вам ничего не обещали" и "почему наши мальчики должны за вас умирать".

    Теперь они умирают, вот только ради чего? Весной 2014 года, когда милиция была с народом и ждала приказа из Москвы, когда простые военные, ВСУшники готовы были присягнуть на верность России, когда СБУшники стучали в дверь и просили им открыть – именно тогда Россия могла вернуть себе весь юго-восток Украины. И единственное, что могло бы тогда помешать продвижению Российской техники – это цветы в наших руках. Тогда у нас ходила шутка, что Российские танки до Донецка не дойдут, т.к. будут завалены цветами.

    Но этого всего не произошло. Вы выбрали позор, а потому получили не только позор, но уже и войну. Включая ту войну, которая ещё не началась.

     

    Вы от нас отвернулись. Как будто нас и не было. Нас начали бомбить укропы. Вначале испуганно и таясь, боясь каждую секунду ввода Российских войск. Но постепенно страх их уходил, и обстрел наших городов становился всё увереннее и уверенее. И больше не было в России митингов с лозунгами "Своих не бросаем!" или "Путин, введи войска!" Немногочисленные верные, настоящие Русские люди, были столь малы числом, что их не было фактически видно.

    А потом появился Соловьёв с объяснением, что на Донбассе живут некие недорусские люди, хитрые хохлы, которых надо послать к черту – и все с радостью это восприняли. Потому что именно этого и не хватало для успокоения совести. Теперь картина мира складывалась идеально – в Крыму русские, а на Донбассе полухохлы. Мы им ничего не должны и не обещали – пусть спасаются себя сами как хотят. Это не наше дело.

     

    Что мы видим теперь? Все эти виляния при угрозах санкций обрушили экономику России чуть меньше, чем экономику Украины. Как оказалось, богатейшая и крупнейшая в мире страна почти вся сидит на нефтегазовой трубе – и что-то производить своими руками ей неохота. Говядина аргентинская, яблоки польские, лук китайский. Вы боялись санкций за юго-восток Украины, но получили их за тот же Крым. Только прибыли с него куда меньше, чем мог бы дать юго-восток с его трудолюбивым населением и еще не умершей два года назад экономикой.

    И почему же вы, россияне, молчали, когда Донбасс расстреливали проклятые укропы? Вам сирийская земля оказалась ближе новороссийской? Новороссия заселялась выходцами из центрального Черноземья. И мои предки из России.

    Вы предпочли робко молчать. Зачем требовать защиты каких-то кровных братьев, если у самих на пармезан денег не хватает? Подумаешь, убьют ещё одну сотню донбассовцев – ну их, надоели. Лучше за Сирию попереживаем, посмотрим на погодку – подходит она для бомбёжек или нет. Ведь там мы круты, не то что на Украине! Ведь на Украине мы поддерживаем сепаратистов (да, мы сепаратисты и гордимся этим), но только в том объёме, чтобы ни одна сторона не победила. А то, что наши три раза переходили мост через Кальмиус в Мариуполе в 2014-ом году и только грозный приказ из Кремля заставлял отступить назад – это никого не интересует. Ведь есть надежда всей Украины Порошенко, который делает хороший, вкусный бизнес в Липецке, а в обмен ему можно КАМАЗы посылать для Нацгвардии и прочие вещи. Это всё мелочь. Подумаешь Донбасс... Ну его! Верно? Верно.

     

    А я скажу, почему вы молчали – вы держали пальчики крестиком и думали, что всё обойдётся. Что за Крым Вашингтон сильно ругаться не будет. Это же не воровство – это так, мальчишеская шалость. Что-то вроде того, как яблок у соседа украл пару кило. Вот только это не яблоки, а мопед. А этим уже милиция интересуется. Надо отвечать. А отвечать по-мужски не хватает смелости. Пошли слёзы и сопли, попытки замириться и обещания "я больше не буду", но и мопед отдавать не захотели… Однако такое поведение, как оказалось, мир не уважает. Ибо заявляли большее – да быстро отреклись от своих слов...

    Теперь получайте. Импортозамещение у вас вылилось главным образом в то, что решили продавать газ китайцам, которые дали кредит на трубу. Остальное так – мелочёвка. Где заводы, фабрики, свои селекционные семена и животные. Где? Конечно, что-то есть, но это всё капля в море по сравнению с тем, что можно было бы построить. А так – только деньги из заначки проедаете и всё. Плюс госсобственность распродаёте.

    У нас народ тоже домашний хрусталь продавал. Но то – от отсутствия работы, а у вас... И это, заметьте, при том, что ваши города, дома ещё не бомбили. Ваши дети не умеют отличать по звуку ГРАДы от Гвоздик и Утёсов. А что будет, если война придет к вам? На чём экономику военную будете строить? Ведь Россия оказалась вообще без союзников. Никто ей не верит, никто с ней по-настоящему не дружит. А ведь многие говорили: не кидайте Каддафи – предателей ни кто не уважает. Никто не говорил, что надо посылать туда войска и защищать его, но поддерживать агрессора...

    Вы думаете, что, предавая нас, защищали свои интересы. Но на деле вы предали не только нас. Вы предали будущее своих детей. Вы обеспечили условия для войны на вашей территории. Сейчас вы живёте тихой мирной жизнью и не видите то, что видим мы, живущие здесь, у линии фронта. А видим мы, что огромная военная машина пусть и с ошибками, но лепится из украинской армии и она пойдёт воевать против вас. Да – она скорей всего проиграет, но какой для вас ценой? Вы думали об этом?

    Нет, не сочтите, что я вас проклинаю или желаю вам войны. Это как раз тот случай, когда предсказатель не желает исполнения своих предсказаний. Но война будет, она станет расплатой за нашу кровь и наши слёзы. За то, что вы предали своих братьев, которые вышли на улицу в надежде на вашу помощь. Вами избранное правительство высылает отдельных ополченцев прямо на Украину в казематы СБУ, не позволяет нам выдать паспорта, заперло нас в резервации и пугает вас нами. Как вы будете смотреть в глаза своим детям, когда они будут плакать от звуков выстрелов? Что вы им будете отвечать, когда они будут у вас спрашивать, за что им эти страдания? Что вы скажите Всевышнему на Суде?

    Что же вы наделали... Бедная моя многострадальная Родина... Как мне тебя жалко...

     

    ugovostok

14

Комментарии

26 комментариев
  • Владимир Василич
    Владимир Василич6 декабря 2016 г.-4+4
    Горькая, горькая Правда. Только это не "мы", а прогоревшая, проторговавшаяся, проворовавшаяся и провравшаяся ВЛАСТЬ. Я не хочу сказать - Путин, но он оказался заложником своего "либерального" клана и НЕ вырваться ему из ЭТИХ пут. А мы - народ, его большинство, его левопатриотические представители в публичном пространстве, с трибун и каналов -мы только и грезим надеждой, что "танки наши быстры" сметут ненавистную укронацистскую мерзость и освободят и Донбасс и всю Новороссию
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева6 декабря 2016 г.-2+2
    Владимир Василич , как может быть Путин заложником либерастов ,если мы все наблюдали ,как он в начале нулевых стал делать то же самое ,что сделал и Горбачев -став руководителем страны ,начал заменять людей в высших эшелонах власти на своих ? Горбачев таким способом уничтожил СССР ,а у Путина ,как и при Ельцине , либерасты во власти ,в "верхах ", в СМИ ,в образовании . Значит ,Путин вместе с либерастами ,а не против них .
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий6 декабря 2016 г.-3+2
    Владимир Василич а почему не хотите сказать- Путин? Мне просто интересно. Кто давал команду захваченные корабли в Крыму отправлять бандеровцам в Одессу, а танки эшелонами в Укроармию против Донецка? Шойгу и Путин это делали, не мы же с Вами. Чего тогда стесняетесь это сказать?
  • Я Славянин
    Я Славянин6 декабря 2016 г.-6+2
    АХАХАХАХА! СЛЫШЬ, ДЕЖУРНЫЙ АДМИНИСТРАТОР, ХВАТИТ ПРИДУМЫВАТЬ "ПИСЬМА С ДОНБАССА"! ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО ПО РЕФЕРЕНДУМУ ОКОЛО 47% ДОНБАССОВЦЕВ НЕ ХОТЕЛИ ВОЗВРАЩЕНИЯ В СОСТАВ РОССИИ? ТЫ НЕ ЗНАЛ? А ПОРОЙСЯ В ИНТЕРНЕТЕ! ОБ ЭТОМ И ЗАХАРЧЕНКО ГОВОРИЛ, ЧТО ЕЩЕ НЕТ ЕДИНОДУШИЯ НА ДОНБАССЕ. А ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО ДОНБАСС НЕ ИМЕЕТ АВТОНОМИИ И НЕ МОЖЕТ САМ ЗАКОНЫ СЕБЕ УСТАНАВЛИВАТЬ И ЭТО ЗАПИСАНО В УСТАВЕ ООН. ВЫ ЗАДОЛБАЛИ УЖЕ БЕЗГРАМОТНЫЕ ПИСАКИ И ТРАКТОВЩИКИ СОБЫТИЙ! ТАК ПО ТВОЕМУ МОЖЕТ СИБИРЬ ОТДЕЛИТСЯ ОТ РОССИИ ИЛИ ДАЛЬНИЙ ВОСТОК?
    • Александр Майданюк
      Александр Майданюк7 декабря 2016 г.-1
      Молча может, если захочет и танками не задавят. А юридически обоснуют по факту. Законы себе устанавливает любая территория или народ, кто может себя защитить от внешней военной и экономической агрессии.
    • Даша Иванова
      Даша Иванова7 декабря 2016 г.-1
      Славянин...во-первых у вас федерация а во-вторых назови ты сибиряков быдлом и недолюдьми и я уверена на все 100-что получишь Донбасс у себя
    • Даша Иванова
      Даша Иванова7 декабря 2016 г.-1
      и кстати пишущий капсом "славянин" а можно ссылку на этот "референдум" с % ))
      • Я Славянин
        Я Славянин7 декабря 2016 г.
        Ты смотри новости почаще, а не сиди дурнем на этом либероидном сайте. Есть сайт "политобзор.нет", есть "империя-ньюз", "стокинфокус"...
        • Даша Иванова
          Даша Иванова8 декабря 2016 г.-1
          я просила ссылку,а не советы что мне читать...вы так классно оперируете % что мне тоже захотелось прочесть об этом референдуме))
  • Александр Безымянный
    Александр Безымянный6 декабря 2016 г.-1+2
    Я опять кому-то что-то должен.... Хватит блекотать о братстве. Есть сосед и не более того. Хороший или так себе. Я житель Черноземья и я помню как жил в СССР и как жила Украина. За счёт русского народа строились трубопроводы, ОПК, космос и т.д. и т.п. Всё что производила Украина она оставляла у себя или в крайнем случае меняла на то чего не было у неё. Я помню пустые полки и ряды банок с мариноваными огурцами и помидорами или березовым соком на них. И сейчас также, под сурдинку братства едропопы и коммунисты -глобалисты скулят о том же. Знать сильна выгода для них, но не для меня.
  • Mona Kisa
    Mona Kisa6 декабря 2016 г.+3
    Опять требования от России. А сами даже в ополчение идти не хотят СЕБЯ защищать — большинство мужчин Донбасса сидят по домам как в мирное время, в то время как в ополчении вместо них воюют люди, приехавшие добровольцами из разных стран. Россия делает всё возможное для гуманитарной помощи народу Донбасса, а вместо благодарности слышны претензии, что Россия не ввела войска в другое государство(Украину) и не освободила тех, кто в большинстве своём ничего сам не делает даже для себя.
    • rerbi nen
      rerbi nen7 декабря 2016 г.+3
      Это укроагитпроп. Эта портянка буквально напичкана фразами и словесными оборотами из либерастических и укропских методичек. Причем это уже далеко не первый "крик прозревшего русского". Взять хотя бы навскидку одну фразу из этого текста: "Где заводы, фабрики, свои селекционные семена и животные?" Это типичная фраза из методички. Реальные жители Донбасса в послании кому-либо - очень вряд ли стали бы писать это, т.к. им уж точно по барабану селекционные семена и животные в России. И кстати, на первоисточнике висит реклама фонда Михала Прохорова. Это многое объясняет.
  • Александр Росляков
    Александр Росляков7 декабря 2016 г.-3+2
    Новая коса Донбасса нашла на старый обывательский, еще советский камень: «На хрена нам эта Куба? На хрена кормить соцлагерь? На хрена кормить чучмеков? На хрена кормить Кавказ?» Как только этот камень отвердел за пазухой – Советскому Союзу и пришел конец… Казалось, что Крым, Русская весна что-то поменяли у нас за пазухами и подоплеками – но нет, недолго эта музыка играла. И снова верх взяло: «На хрена нам этот Донбасс?» То есть русская весна оказалась мгновенна, а русская зима в виде обывательского жлобства – бесконечна.
    • Даша Иванова
      Даша Иванова7 декабря 2016 г.-3+1
      ты прав Александр....попробуй обидь американца...вони и проблем получишь вагон а русских прямо на границе можно пачками убивать-а в Кремле будут петь о "партнёрах" рогулях
    • Виктор Справедливый
      Виктор Справедливый16 декабря 2016 г.
      Рослякову. Присоединяюсь, поддерживаю.
  • Михаил Демиденко
    Михаил Демиденко9 декабря 2016 г.+1
    Начинать надо с себя. Помню телерепортажи российских компаний в 2013-2014гг о Майдане. Были там репортажи и из Донецка. На вопросы о том, поддерживают ли дончане или нет Майдан, люди отвечали, что им некогда, они работают. Вот если бы нашли время, тогда и ... .
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый9 декабря 2016 г.-2
    Вся история России наводнена предательством. Не хочу их перечислять. За что нас многие и не уважают, в любую минуту можем предать как Кубу, страны СНГ , соотечественников которые гниют в бывших республиках СССР и уже перестали просить о помощи. Ну вот генетически мы такие какие есть.
  • ник чарус
    ник чарус9 декабря 2016 г.-2
    после двух мировых котёл евразийской ассимиляции выкипел-ранее русские парни ехали на окраины и их обустраивали и женились на местных плодя русских потомков великороссов-а после 45 г окраинцы поехали на русь и стали брать замуж русских девушек-плодя евразийцев...практика показала это не одно и тоже! поэтому мы получили антирусское большинство внутри русской россии...
  • ник чарус
    ник чарус9 декабря 2016 г.-2
    поэтому россия и предаёт все-всё и вся потому что не понимает себя мама! перемешивание кровей привело к сбою программы объединения славян... и замены ее на чего изволите мистер барак...
  • Леонид Губанов
    Леонид Губанов9 декабря 2016 г.-2+1
    Путин предал Новороссию, ДНР и ЛНР !
  • Mona Kisa
    Mona Kisa10 декабря 2016 г.+1
    Даша Иванова(очередная дочь офицера😺): "а русских прямо на границе можно пачками убивать-а в Кремле будут петь о "партнёрах" рогулях" Вот уже украинцы стали русскими? Они даже к России не собираются присоединяться — как Лукашенко спектакль разыгрывают. Да и самой Новороссии по факту нет — даже между собой ЛНР и ДНР не могут и не хотят объединяться — ЭТО нормально??? ПОЧЕМУ большинство мужчин ЛНР и ДНР живут как в мирное время, а в ополчении вместо них проливают свою кровь люди, приехавшие из разных стран Мира? И даже СВОИХ воинов-ополченцев в ЛДНР обманывают с обещанным жильём. А украинцам, активно протестующим против хунты и переехавшим жить в ДНР, даже прописки не дают — тем самым лишают даже детских пособий и гуманитарной помощи!!! А во всех бедах ДНР и ЛНР виновата России, ЕСТЕСТВЕННО...
  • Я Славянин
    Я Славянин12 декабря 2016 г.+1
    ЭТО ДЛЯ ДЕЖУРНОГО......АХАХАХАХА.....АДМИНИСТРАТОРА:http://ukraina.ru/opinion/20161208/1017969402.html
  • Александр Петров
    Александр Петров16 декабря 2016 г.-1+2
    С Донбассом все гораздо сложнее, чем с Крымом. В Крыму, по сути, в РФ попросились не рабочие и шахтеры, а богатенькие "буратинки". И название у Крыма подходящее, никакая не народная республика, а просто Крым. Да и флот стоит в Крыму. А Донбасс, вдруг взял да и переименовал себя в Народные республики, что для Путина, ненавидящего и народ и все что с ним связано, это как серпом по ... Именно поэтому, я сразу, как только началась история ДНР и ЛНР я написал в МП, что Путин никогда не согласится на НАРОДНЫЕ республики и будет юлить, как уж, что полностью в его хитрюще подлющей натуре. Именнно отсюда и выросли мертворожденные Мински 1 и 2. И выросли именно тогда, когда ДНР и ЛНР могли реально выкинуть ВСУ со своих территорий. Ну, а затем одиозная фигура кое-какера Суркова постоянно мутила воду создавая нестабильность, как фактор нежелательного присутствия в составе РФ. И третий
  • Александр Петров
    Александр Петров16 декабря 2016 г.-2+1
    фактор, это то, что фактически всем в Донбассе владеют олигархи, а они для ПУтина - священные коровы. Передел собственности, любимое занятие Путина, нежелателен и вряд ли возможен. Боится Путин Донбасса, как огня боится.
  • ник чарус
    ник чарус17 декабря 2016 г.-2
    давайте не будем забывать что лютого русофоба черномордина (улыбавшегося над трагедиями голодающих ульяновцев и северодвинцев!)в пока ещё русскую и довольно прорусскую украину назначил послом отнюдь не ельцын... да и не могла украина воевать на два фронта-вот им шахматисты и подсунули отвлекалочку донбасса...горько об этом думать-но тёмные мысли соответствуют текущей действительности...
    • Александр Петров
      Александр Петров17 декабря 2016 г.-1+1
      Черномырдин здесь и вовсе не причем. Просто Путин был уверен, что Украинские олигархи от него никуда не денутся, а они нашли более крутого спонсора. Теперь все стоят в позе Зю. И никто не знает, что делать. Украина теперь - "чемодан без ручки".