Новости партнеров

Самое свежее

Николай Травкин. Лекарство от авторитаризма Александр Гутин. Святое избавление Александр Росляков. Почему дело палача из ФСИН не доберется до суда Что мы Гекубе, что нам Гекуба, когда дело - труба Эль Мюрид. Наконец-то Россия – мировой лидер! По смертности населения Портрет Навального работы тюремных психологов
Загрузка...

В чем цель пенсионной реформы?

  • Второй день задаю два вопроса про пенсионную реформу известным «экспертам» типа Роджерса и Халдея и ни разу ни от кого не получил ответа. Вот эти вопросы.
    ================
    Недавно наткнулся на мнение одного американского экономиста о том, что современная работа в большинстве является латентным пособием по безработице.
    Иначе говоря только около 30% работающих делают нечто полезное. А остальные пришли на рабочее место отсидели 8 часов и пошли домой - имеем расклад 30 - 70.
    ================
    Вопрос первый - увеличение пенсионного возраста не обусловлено экономическими потребностями - потребность в полезной работе не прибавилось
    В результате реформы получим расклад 25 - 75.
    Иначе говоря, увеличим количество "работающих" бездельников - ЗАЧЕМ?
    ===============
    Вопрос второй - увеличение пенсионного возраста ЭКВИВАЛЕНТНО увеличению продолжительности рабочего дня с 8 часов до 10 БЕЗ УВЕЛИЧЕНИЯ пенсионного возраста.
    Почему выбрали увеличение пенсионного возраста, а не увеличение продолжительности рабочего дня?
    ===============
    Надеюсь что ХОТЬ КТО-НИБУДЬ сможет ответить на эти вопросы.

3

Комментарии

2 комментария
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов1 сентября 2018 г.+2
    Пенсионная реформа ... ничем не подкреплена . Медики СССР , обосновали пенсии тем , что человек трудоспособен на все 100 % ... до 45 - 50 лет . После этой даты , организм человека истощается , идёт на спад . Чем обусловлен рост пенсионного возраста у Путина ... остаётся загадкой . Хотя никакой загадки нет , он просто хочет грабить свой народ , своих рабов .
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко2 сентября 2018 г.
    Статья чуть поумнее - всё, нету комментаторов. Не упомянут Вова картавый, нет восторгов от "райских кущ совка", нет "отнять и поделить", никто не предлагает никого убивать... Народ "не въехал" в чуждую ему тему. А, между прочим, всё так и есть, как написано. Есть куча профессий, даже нужных профессий, которые, по сути, не заняты производительным трудом. Страховщики, например, что производят? Юристы? Вся необъятная сфера развлечений? Телевизионщики? И т.д. и т.п. Они все имеют хлеб с толстым куском масла, общество считает нужным их содержать. Сам я также думаю, что пенсионный возраст нужно не повышать, а совершенно безболезненно понижать, как и укорачивать рабочий день. Просто не нужно столько продукции и с течением времени будет нужно всё меньше.