Новости партнеров

Самое свежее

Александр Гутин. Святое избавление Александр Росляков. Почему дело палача из ФСИН не доберется до суда Что мы Гекубе, что нам Гекуба, когда дело - труба Эль Мюрид. Наконец-то Россия – мировой лидер! По смертности населения Портрет Навального работы тюремных психологов Николай Травкин. Красное слово губернатора Воробьева
Загрузка...

Логична ли наша Логика?

  • Логична ли наша Логика?
    Наши «высокоученые мужи» выдают как одно из высших достижений «науки» так называемую Логику. Но что они под этим термином подразумевают непонятно даже им самим.
    Виды Логик
    При ближайшем рассмотрении мы можем обнаружить следующие виды Логик:
    - Логика доказательств (двоичная логика, Аристотелева Логика, формальная логика и так далее);
    - Логика поведения (Логика поведения Человека (Мужская и Женская логики), логика поведения живых существ (инстинкты, реакция на внешние раздражители и так далее));
    - Логика естественных процессов (социальные процессы, механические процессы, физические процессы, химические процессы и так далее).
    При этом «логику доказательств» можно определить как НЕЕСТЕСТВЕННУЮ Логику, которая создана искусственно. Что и подтверждается наличием ЛОГИЧЕСКИХ ПАРАДОКСОВ.
    Ни в одной «естественной» Логике такого понятия не существует.
    Естественные Логики
    Чтобы понять отличие «естественной» Логики от «неестественной» рассмотрим задачу про «Состав и два Паровоза». Формулировка задачи выглядит следующим образом.
    =================
    Есть очень тяжелый железнодорожный состав, который не может тянуть один паровоз. Тогда сзади добавляют второй. Но здесь возникает логический парадокс - передний паровоз должен растягивать вагоны, а задний - сжимать.
    Каким образом состав двигается?
    =================
    Здесь наглядно проявляется тот факт, что парадокс возникает только при использовании «неестественной» двоичной Логики.
    С точки зрения «естественной» Логики все происходит следующим образом - в центре состав образуется группа СВОБОДНЫХ вагонов, которые и не растянуты и не сжаты.
    Эта группа образует ТРЕТИЙ ПОЛЮС «естественной» Логики.
    Таким образом, «естественные» логики являются ТРЕХПОЛЮСНЫМИ ИЛИ ТРИАДНЫМИ.
    Примеры «естественных» Логик: маятники, холодильники, экосистемы и так далее.
    А все «дуальные» логики - это НАУКООБРАЗНЫЙ БРЕД от «ученых».
     




-1

Комментарии

4 комментария
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский29 июля 2018 г.-1
    Вмешаюсь в учёный спор. Логика основана на интеллекте - низшем сознании человека. Основа интеллекта - информация полученная из окружающего физического мира с помощью физ/органов чувств - датчиков мозга. Поэтому интеллект мечется между двумя противоположными полюсами одного и того же явления (абы-кабы, авось-небось), и никогда не находит Истину. Потому, что корни всех вещей и явлений находятся в иных мирах. Куда интеллект добраться не имеет никакой возможности. Отсюда вывод: земная логика "великих умов" человечества, основанная на выводах интеллекта, всегда условна, поэтому недостоверна, и её не следует принимать всерьёз.
    • Авакум Многогневный
      Авакум Многогневный30 июля 2018 г.+1
      Абсолют - удел Богов. У смертных всё относительно, плюс ВЫБОР ВОЗМОЖНЫХ ДЕЙСТВИЙ.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский29 июля 2018 г.-1
    За ст. +
  • Wlad Wlad
    Wlad Wlad31 июля 2018 г.
    Для начала, потому что ТРЕХПОЛЮСНОСТЬ это свойство ЕСТЕСТВЕННЫХ СИСТЕМ. Далее, Каждую подсистему можно рассматривать как САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ систему и она тоже будет ТРЕХПОЛЮСНОЙ - Юноша, Мужчина, Старик и так далее. Просто не нужно все валить в одну кучу и тогда все будет ясно.