Новости партнеров

Самое свежее

Враскоряку – или неизбежный тупик русского национализма Сегодняшние сталинисты: почему они не победят буржуев никогда И все-таки Путин – Бог. Во всякому случает так видит большинство народа Контрасты российской экономики – или мусорный поезд Собянина Михаил Поляков. Дрянной украинский майдан и успешный французский – в чем коренная разница? Как РФ из социального государства превратилась в асоциальное
Loading...
Loading...
Загрузка...

Исраэль Шамир. Народ Франции победил хищную власть – и подал пример всему миру

  • Поздравляю народ Франции с победой! Восставшему народу – Желтым Жилетам – удалось остановить одну из мер по "затягиванию поясов", повышение цен на горючее. Не помогли правительству и провокации – сейчас уже стало известно, что правительственные провокаторы организовывали поджоги и грабежи магазинов, чтобы народ отшатнулся от отважных ЖЖ. Власти пытались испугать и "коричневой угрозой": мол ЖЖ – это фашисты! Но народ не поддался – 75% французов поддерживают ЖЖ. Франция снова впереди планеты всей – как в 1789, в 1848, 1871 и 1968.

    Смысл дела прост – победившие в 1991 году неолибералы взялись проводить повсюду, включая Россию, программу Austerity – затягивания поясов для народа и отращивания третьего подбородка для себя любимых. Народ протестовал, но не нашлось ни одной партии, которая стояла бы за народные интересы. В Греции народ проголосовал за обещавшую выйти из ЕС партию – но та немедленно предала народ.

    Во Франции протест обошелся без партий вообще. Поэтому властям не удалось "канализировать" протест.

    Борьба против "затягивания поясов" – это и наша борьба. Пусть олигархи затягивают пояса! Больше социального государства – этого хотят и французы, и прочие народы Европы.

    Разговоры про "майдан" могут получить премию от олигархов – за лучшую ложь. Сорос и другие западные интриганы всегда были за майдан, а тут вдруг оказались против. Но Франция Желтых Жилетов не просится в Украину.

    Россия же могла бы поддержать движение ЖЖ – тем более что ее уже обвинили в этом, а боевой дискурс-монгер Бернар-Анри Леви обвинил лично Путина в поставках Желтых Жилетов.

    Кстати вслед за Францией и в США намечается левый поворот – о чем твердят последние социальные опросы…

15

Комментарии

36 комментариев
  • Карбофос Безотказный
    Карбофос Безотказный5 декабря-3+1
    Мы гордимся, но есть в этом что-то смешное )))
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов5 декабря-1+4
    ну вот, сплоченный народ победил. Не зря, значит, они выходили на улицы. В данном случае власти, прокладке между хозяевами и наемными работниками, не удалось протолкнуть интересы хозяев.
    • Ёшкин кот
      Ёшкин кот5 декабря
      Уралов, глупости всё это. На самом деле всё старо как мир - сначала создать общую проблему, а затем предложить решение этой проблемы. Неужели вы думаете во Франции победил народ? Неужели он (народ) так успешно мог самоорганизоваться и самофинансироваться? Подождите немного, через некоторое время будет ясно кому это выгодно и кто за этим стоит.
  • Карбофос Безотказный
    Карбофос Безотказный5 декабря-4+1
    Чё победил то? Грустное зрелище, все договорились, мы типа поволнуемся, мы поборемся и всё ништяк. Закрепили прошлые поражений и договорёности. На скольки? Полгода?
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов5 декабря-2+4
    Чтобы отменить на время повышение цен на бензин или повышение пенсионного возраста, можно просто всем выйти на улицу и проявить настойчивость. Чтобы сменить саму порочную систему, нужна партия, которая организует достижение этой цели.
    • Карбофос Безотказный
      Карбофос Безотказный5 декабря-2+1
      Заявку оформи. Ага. И эта партия... хто? Не звезди, настоящая партия нелегальная. Ты ещё при царе николашке кровавом помяни партии которые могли... Церковь чтоль пузатая?
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов5 декабря-1+4
        Партия должна быть независимой от государства экономически и политически. Финансирование её деятельности должно быть не из государственного бюджета. С точки зрения народа, такая партия будет единственной легитимной.
        • Алексей Уралов
          Алексей Уралов5 декабря-1+1
          вот это и назовут экстремизмом.
          • дмб дмб
            дмб дмб5 декабря-1+4
            А, что же Вы, уважаемый думали, за это орден дадут? И не просто назовут, а посадят. Причем посадки и условия содержания будут такими, что ужасы царизма раем покажутся. Тогда хоть какие-то традиции и понятия чести существовали. А нынешние ренегаты, выползшие из грязи в князи, обычное зверье с психологией охотнорядцев. Впрочем это только ускорит крах этой власти и капиталистического общества. Народ быстрее поумнеет.
  • Елена Демидова
    Елена Демидова5 декабря-3+2
    Не смешите мои тапочки. Народ никого не победил. ВСЁ будет, как в 16-м году, когда французские власти приняли новый закон о труде. Тогда тоже народ пошел на баррикады. И чем усе закончилось?.. пра-ально: протесты подавили, а когда все утихло, закон спокойно приняли БЕЗ ЕДИНОЙ поправки.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов5 декабря+2
      может так и будет, но это уже от самих французов зависит.
      • Карбофос Безотказный
        Карбофос Безотказный5 декабря-1+2
        Хранцузы сильны конэшно, фашистов на колени поставили. Да и вообще не только... Прям уважуха.
        • Алексей Уралов
          Алексей Уралов5 декабря-1+4
          капиталиста ничем не проймешь, если только не возьмешь его за кошель. Эти протесты на самом-диалог между крупными собственниками и малым бизнесом через правительство. Насколько народ тут вовлечен непонятно.
      • Елена Демидова
        Елена Демидова5 декабря-1+2
        Ничего от французов не зависит. В 12-м году были миллионные протесты против однополых браков - приняли БЕЗ ПОПРАВОК. Про 16-й я уже упоминала. Похоже, в 18-м будет то же самое.
        • Алексей Уралов
          Алексей Уралов5 декабря+3
          капитализм штука заразная. Умеет покупать себе сторонников.
  • Игорь Пасечник
    Игорь Пасечник5 декабря-1+4
    У нас уже назревает такая же ситуация. Ещё немного, и точно люди выйдут на улицы. Даже без всяких партий. Терпение народа уже закипает потихонечку.
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов5 декабря-1+2
    Предлагаю создать новую партию - "Снайперы" . Эта партия будет поддерживать всех кремлёвских и весь олигархат в тонусе и рабочем состоянии , во благо страны и народа.
    • Карбофос Безотказный
      Карбофос Безотказный5 декабря-1+1
      Ну не знаю как бы поддерживаю, но посменно, а то иногда и в унитаз не попадёшь с первого раза. Женщины рулят!
    • Ёшкин кот
      Ёшкин кот5 декабря-1+1
      На Украинском майдане была такая партия, желаете тоже пригласить грузинов на помощь?
  • влад влад
    влад влад5 декабря-1+3
    Ребята ,ну полная дичь .Не понимать разницы между нашей и европейской цивилизациями до такой степени нельзя .Париж столетиями воспитывает элиту гильотинами и столетиями учит делиться с народом ,но чем делиться -внешними доходами от колониальных и зависимых континентов и народов .С 1991 года доход от разграбления Союза и Сэва элита Франции исправно делила с гражданами , просто наши колониальные управляющие хозяйничают так , что сокращается поток наших ресурсов гражданам Франции .И вот жж требуют - ищите ,господа ,добычу ,где хотите , но с гражданами продолжайте делиться ,как в 90х .В наших реалиях - москвичи тоже могут потребовать ежегодной реновации своих автомобилей на новые феррари за счёт кудымкара и России ,но вряд ли это нацию спасёт .
    • Карбофос Безотказный
      Карбофос Безотказный5 декабря-2
      Хе-хе... Ви сирьёзно? А они Изумрудную Скрижаль не придумали? Ну мож свою каку... Поклонись гильётине идиот.
      • влад влад
        влад влад5 декабря-1+4
        Мне француские гильотины пользы принесли немного -наших интеллигентов-аристократов чужой гильотиной не воспитаешь .Сами видите ,как вы воспитаны -совсем без страха .
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов5 декабря-1+3
    Французы молодцы! А наш народ пока пишет письма "любимому Путину". Революция, которая случится в России, случится в этот раз на периферии, а не в столице! И скорее всего даже коммунистов будет не нужно, тем более что они как и все другие партии России обмельчали и сидят на зарплате у Кремля.
  • Николай Астров
    Николай Астров5 декабря-1+3
    Французский народ выиграл один бой (точнее, свёл его вничью), но войну за свои права не выиграл.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков5 декабря-1
      Николай Астров Французский народ выиграл один бой (точнее, свёл его вничью), но войну за свои права не выиграл.==================================== Нам ли, не сделавшим ни шага, судить их. Удивлюсь, если в ответ на предложение еще что-нибудь повысить по части налогов, народ не ответит бодрым согласием
    • Трурль Альтруистичный
      Трурль Альтруистичный5 декабря+1
      Ну мы-то ,даже робкой попытки не сделали и не нам судить,- правов таких не имеем.
  • влад влад
    влад влад5 декабря-1+3
    Здесь есть одна здравость - получив от нашего одемокрачивания огромный куш и поделившись с парижанами ,берлинцами, ньюйоркцами частью добычи соросы-ротшильды - тэтчеры-макроны естесно осознали себя кармильцами и правоимельцами.И вот эту купленную у своих народов фору на властвование по всему западному миру пытаются закрепить пожизненно и наследственно.Дескать- мы, международные спекулянты, вам -народу столько пользы принесли из советского союза , что должны вы ,как нахлебники ,знать своё место .И это серьёзная и действительно общечеловеческая угроза.Но жж этой угрозе не угроза и обезвредить опасность общечеловеческую даже не захотят . .
  • Ёшкин кот
    Ёшкин кот5 декабря-1
    «Человеческое я, — желающее зависеть лишь от самого себя, не признающее и не принимающее другого закона, кроме собственного волеизъявления… заменяющее собой Бога… Это новшество и получило в 1789 году имя Французской революции» — писал Фёдор Тютчев (Россия и революция С. 68.).
    • влад влад
      влад влад5 декабря+1
      Здравствуйте ,Фёдор Тютчев - человек монархической культуры и идеи,конечно не мог объективно оценивать последствия и идеи французской революции.Не имею ввиду сам бунт , расшатавший и убравший власть привилегированных сословий - он конечно пир беззакония и толпы .Но декларация прав человека - не гимн беззаконию свабодных личностей , а ровно наоборот -гимн равенству перед законом и обществом .И очень длинная череда различных авторитетов франции именно такое ( практически коммунистическое ) толкование и самой декларации и результатов революции пропагандировала гражданам Франции .Далеко не всегда и не везде Франция следовала этим принципам , но вектор очевидно сохранялся.А вот принципы и декларации и деяния и содержание нашей "демократической" революции как раз точно угадано в этих словах Тютчева .
      • Ёшкин кот
        Ёшкин кот5 декабря-1
        Так и живите по законам, а не навязывайте собственный закон для остальных, исходя лишь из собственных представлений каким должно быть государство.
        • влад влад
          влад влад5 декабря-1+2
          Вы о чём - вы не видели разорённых колхозов и предприятий , лишних людей - всё это результат массового нарушения законов привилегированным сословием .И что теперь чикатило любой своё беззаконие может дипломом и дружбой с прокурором прикрыть ? Ваши понятия странны ,не находите .
          • Ёшкин кот
            Ёшкин кот5 декабря-2
            Я по вашему разорил колхозы и предприятия? Это спрашивайте с ваших красных директоров и председателей.
  • Василий Усов
    Василий Усов5 декабря+1
    Теперь Путину самое время выступить с требованием к Макрону не нарушать права человека и не применять силу против мирных демонстрантов. Ну и ещё чего-нибудь, на добивание...))
  • Михаил Южанин
    Михаил Южанин6 декабря
    Странновато и страшновато... Я о комментах. За редчайшими исключениями - едва ли не злорадный вой: "Ну и хрена ли они там выиграли... Да опять разведут лохов...", и почти на уровне "да делать им не хрена". От зависти это, коллеги. От зависти к мужеству другого - и от стыда по поводу собственной трусости. Молодцы, французы! Молодцы, ЖЖ!