Новости партнеров

Самое свежее

Про «цап-царап» при Сталине и при Путине Эль Мюрид. Первый из чиновной братии против Путина пошел Александр Росляков. Российский мираж: о Путине как о покойнике – хорошо или ничего Два главных счастья нынешней России – президент и дороги! Александр Маленков. Здравствуйте, я – ваша Родина! Стучите – да отверзнется!
Загрузка...

Исраэль Шамир. Конец американского диктата

  • Картинки по запросу Трамп фото

    Сколько ни пугал Трамп, сколько ни бесновалась Никки Хейли, посол США в ООН, народы мира не испугались. Они осудили решение США признать Иерусалим столицей Израиля и перенести туда американское посольство из Тель-Авива. 128 стран проголосовали за осуждение, и только 9 (США, Израиль и несколько малых полуколониальных стран) выступили против.

    Сперва этот вопрос был поднят в Совбезе ООН, и там все члены Совбеза – кроме США – осудили это решение Трампа. США наложили вето. Тогда вопрос перешел в Генассамблею, где права вето нет. Была созвана – впервые за много лет - специальная сессия Генассамблеи ООН.

    И впервые за многие годы американский президент и его представитель в ООН выступили с прямыми угрозами в адрес тех, кто проголосует против Америки. Деньги ваши будут наши, сказал Трамп. Мы поименно вспомним всех, кто поднял руку, проверещала Никки Хэйли. Мы сэкономим, сказал Трамп – кто выступает против нас, не получит американской помощи. Берете наши денежки – поддерживайте.

    Такого открытого и наглого шантажа еще не было в истории ООН. Под шумок и в кулуарах, бывало, выкручивали руки, но открыто и публично – никогда.

    Эта наглость пошла во вред наглецам. Против Америки проголосовали даже такие преданные друзья Вашингтона, как Саудовская Аравия и ОАЭ. Президент Турции Эрдоган выразил мнение большинства, когда сказал, что его страна не продается.

    За резолюцию, осуждающую несправедливый шаг Вашингтона, проголосовали Россия и Китай, страны Евросоюза, проголосовали, короче, почти все – хотя 35 стран, особенно остро зависящих от США, воздержались. Но 128 – осудили.

    Не помогли угрозы, не помогло запугивание. Трамп только потерял лицо - как теряет человек, расточавший пустые угрозы. Мировое общественное мнение осудило решение США признать Иерусалим - частью Израиля, и подчеркнуло, что это решение не имеет правовой основы и силы.

    Выступал и израильский посол в ООН Данон, немало насмешивший собравшихся, назвав весь мир - "марионетками палестинцев".

    Напомню читателю, что МИД России выразил готовность признать Западный Иерусалим – израильским, если Восточный Иерусалим станет столицей Палестины. Позицию России поддержали десятки других стран, а многие страны отказались занимать позицию, пока не договорятся евреи и палестинцы. Так Соединенные Штаты и Израиль оказались в изоляции.

    Интересно сравнить этот результат с голосованием по Крыму, прошедшем 19-го декабря на Генассамблее ООН. Можно было ожидать, что Россия останется в одиночестве, или максимум один-два голоса ее поддержат.

    Но голосование по Крыму показало неожиданно неплохие результаты для такой спорной повестки. 76 стран воздержались, 25 стран Россию поддержали, еще около десятка вообще не явились на голосование.

    В целом, происходящее в ООН показывает: американский диктат больше не доминирует в Генассамблее.

    Отметим для сравнения, что в тот же день, когда голосовали по резолюции о Крыме, было и другое голосование: против прославления СС, бандеровцев и прочих гитлеровцев на Украине. Эту резолюцию не захотели поддержать только две страны – США и Украина. То есть США и Украина были практически изолированы, а изоляция России позорно провалилась.

10

Комментарии

20 комментариев
  • Александр Егоров
    Александр Егоров22 декабря 2017 г.
    Трамп пугает, а нам не страшно.
  • Юрий Попов
    Юрий Попов22 декабря 2017 г.+3
    Перефразируя Булгакова скажу, что диктат Америки в головах. Ни для кого не является секретом, как товарищ Ын из маленькой КНДР не опустил знамя перед американскими АУГ-ами, и спортивную команду Северной Кореи пригласили на ОИ-2018 (под своим флагом). Именно Ын, в блокированной стране, находящейся в политической и экономической изоляции явился первой ласточкой, которая дала американскому военно-политическому насильнику достойный отпор. Россия пока придумывает адекватные ответы и подбирает толерантные позиции. В лице России и США мы можем наблюдать бой двух боксёров на ринге, один из которых наносит удары, а второй уклоняется и ставит защиту. Но, впечатление от того, что вместо боя он вступит в словесную перепалку, есть...
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов22 декабря 2017 г.
    США колоссально зависимы от остального мира. Достаточно сказать, что каждый месяц они запускают по миру 45 миллиардов свеженапечатанных долларов и жируют на них. Россия и Китай - главная угроза, поскольку они могут закончить эту "манну небесную" для США.
    • Беня Крик
      Беня Крик22 декабря 2017 г.+1
      Вы , юноша , полностью оторваны от реальности . Россия с её 1% мирового ВВП ничего не может , разве что герически покончить с собой , а китайцы будут молиться всем своим китайским святым за благополучие Америки - их основного работодателя и покупателя .))))))))))))))))
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов22 декабря 2017 г.
        Беня, лучше поучи Сару щи варить. Её Богу, больше пользы будет))
        • Беня Крик
          Беня Крик22 декабря 2017 г.
          Неумный , ваши щи в Израиле ни одна бездомная шавка есть не станет - зачем же их варить ? )))))))))))))))) А тебя я учить не имел намерения - заранее понятно что это смысла не имеет . Так что кушай и дальше свои щи напару с Дусей или с Ахмедом - кто там у тебя в качестве партнера по койке ... А про вещи , тебе неведомые , лучше не пиши - за умного не прокатишь , но все-же и глупость дремучую не продемонстрируешь .
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов22 декабря 2017 г.
            Вот такие недоумки и распяли Христа. Разума не имеете, о чём говорил К.Маркс, один из умных представителей вашего племени. Вас самих-то недавно приютили на клочке земли, а вы сразу о бездомной кошке....
            • Беня Крик
              Беня Крик22 декабря 2017 г.
              Неуч , и того не знаешь что Христа распяли римляне . И Маркса ты не читал - куда тебе , человеку малограмотному ...
              • Сергей Бахматов
                Сергей Бахматов22 декабря 2017 г.
                Распяли римляне не с очень молчаливого согласия фарисеев. Понтий Пилат был против, а евреи настояли. Маркса прочитал полностью, так что могу теперь и поправить кое в чём. Почитайте и вы Маркса "К еврейскому вопросу". Как никак о таких, как вы говорил.
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов22 декабря 2017 г.
            Беня, с вами неинтересно вступать в полемику. У вас, как у доисторического динозавра, можно весь хвост отъесть, пока вы повернётесь. Так что ешьте скоромную пищу и не отвлекайтесь по пустякам))
            • Беня Крик
              Беня Крик22 декабря 2017 г.
              Какая полемика , Господь с тобой , юноша , гуляй лесом .
              • Сергей Бахматов
                Сергей Бахматов22 декабря 2017 г.
                Не поминайте Бога всуе, безумный вы наш. Не забывайте русский язык. Если вас там прижмут со всех концов, придётся податься назад))
                • Беня Крик
                  Беня Крик22 декабря 2017 г.
                  Это вы там размечтались !
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов22 декабря 2017 г.
        Сара сказала нет!!! Как я её понимаю))
  • Василий Усов
    Василий Усов22 декабря 2017 г.
    "Выступал и израильский посол в ООН Данон, немало насмешивший собравшихся, назвав весь мир - "марионетками палестинцев". Укры, а ведь это вызов! Вызов на соревнование: кто больше народу насмешит.
  • Василий Усов
    Василий Усов22 декабря 2017 г.
    Этот Данон уже и свою рекламу успел разместить: https://www.youtube.com/watch?v=OVvngFkQMtk
  • Беня Крик
    Беня Крик22 декабря 2017 г.
    Изя Шамир опять истерит как придурковатая дамочка в климаксе - клал Трамп на итоги этого голосования . А уж Рашкования так и вовсе прочно заняла место в ряду стран-изгоев . Ей-Богу , у Трампа в одном шнурке на ботинке ума больше чем в головах главного чекиста и его пристяжи вместе взятых ...
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов22 декабря 2017 г.+2
      Сара не доверяет вам приготовление щей, так вы решили заняться политикой))
    • Александр Егоров
      Александр Егоров24 декабря 2017 г.+1
      Беня, а сколько шекелей за комент платят, меня возьмут?
      • Беня Крик
        Беня Крик24 декабря 2017 г.
        Тут все печально , Александр , - не платят в Израиле за комменты ни гроша , мы ж не путинская Россия . Евреи привыкли оплачивать только реальную работу , причем выполненную на уровне . Так что если хотите у нас заработать - милости прошу , посодействую Вам лично получить должность уборщика , чернорабочего или , скажем , работника по уходу за пожилыми или инвалидами . Оплата , ясное дело , минимальная , кажется сейчас это что-то около 30 шек. в час . В РФ Вас с такой зарплатой посчитали бы вполне благополучным человеком , а у нас Вы имеете право на отрицательный подоходный налог ...