Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Смело мы в гроб сойдем – за жизнь потомков! Сломать Росреестр – первостепенная задача путинского государства Эль Мюрид. Солидарность как средство против террора Главные шишки страны – на главную елку! Политические анекдоты Перспектив нет Александр Росляков. Мигранты, которые нас убивают
Загрузка...

Владимир Корнилов. Законы Голландии не препятствуют участвовать в ее референдуме России. Почему она этого не делает?

  • Организаторы голландского референдума по Соглашению Украина-ЕС грозят судом своему правительству, требуя следующего:

    - Прекратить все работы по реализации Соглашения вплоть до референдума;

    - Официально, на уровне голландского руководства и лидеров ЕС, заявить Порошенке, что Нидерланды еще не ратифицировали документ

    - Официально, от имени правительства Нидерландов, призвать ЕС и Украину уважать голландскую демократию и остановить все работы по реализации Соглашения;

    - Официально заявить, что правительство Нидерландов выполнит волю народа в случае, если тот скажет "нет" Соглашению.

    Если правительство не выполнит этих требований, организаторы референдума потребуют обеспечить это через суд.

    При этом американская разведка подготовила секретное досье "Деятельность по распространению российского влияния". Некоторые его сенсационные подробности приоткрывает "Sunday Telegraph". Ну, помимо всем известных фактов разведка разведала и тот факт, что Россия стоит и за референдумом в Нидерландах по поводу ассоциации Украина-ЕС. И знаете, чем это неопровержимо доказано? Тем, что "аргументы, используемые в поддержку референдума, очень схожи с известной российской пропагандой"! А вот, собственно, и все! Этого достаточно для подобных сенсационных выводов!

    То есть понимаете, да? Любые аргументы, которые не вписываются в официозные прозападные, можно теперь рассматривать как доказательство прямого российского вмешательства! Такова логика американской разведки.

    А знаете, что самое смешное в этом? То, что Россия еще и пальцем не пошевелила, чтобы как-то поддержать референдум в Голландии, все еще запрягает, дожидаясь, как обычно, финального свистка. Уж смею вас заверить, я-то знаю.

    Дело в том, что Нидерланды делают первые шаги в опыте проведения референдума. Референдум проходит по совершенно новому, необкатанному закону, который еще не предусмотрел никаких ограничений на агитацию или спонсирование из-за рубежа. То есть Москва вообще может прямо участвовать в агитационной кампании (как, кстати, делает Украина), поддерживать сторонников референдума словом и евром, не стесняясь никаких условностей – все будет по закону! И я, кстати, прямо призывал Россию и ее специалистов включиться. Но в Москве все еще чешутся.

    Уверен, за неделю-две до референдума до кого-то дойдет, насколько он важен для евроскептиков всей Европы, а не только Голландии. Насколько Россия заинтересована в его итогах в рамках нынешней политической игры. И всё сразу закрутится, все забегают! Но понятно, что будет уже поздно... Чай вижу такое не впервой...

5

Комментарии

2 комментария
  • Олег Кизим
    Олег Кизим19 января 2016 г.+3
    Бомбить – так Сирию, обсуждать – так Украину. Наш агитпроп и наша дипломатия, увы, не признают «теорию малых дел». Будут они вмешиваться в референдум какой-то крошечной Голландии! Но политическая курочка, как говорится, клюет по зернышку – и сыта бывает. Америка действует именно «по зернышку», для нее нет «малых тем», все важные. От грошовой свечки Москва сгорела! И эти маленькие очаги пожара постоянно полыхают вокруг нас. Когда и мы станем так же скрупулезно действовать в нашей внешней политике?
    • Александр Узлов
      Александр Узлов19 января 2016 г.-1+1
      А вот это плоды т.н. "президентской вертикали": пока ВВП не даст указание - никто не почешется, поскольку себе дороже. А ВВП "тонет" в информации и Администрация Президента ему мало помогает, поскольку нацелена на внутренние дела.