Новости партнеров

Самое свежее

Юлия Навальная – Артемию Лебедеву на его вранье: «Трус и маменькин сынок» Виктор Алкснис. Украина гонит свои войска на Донбасс. А Кремль? Эль Мюрид. Нефункционал в законе Опоздавшая реплика о Путине и Дзержинском А царь-то – настоящий! Политические анекдоты Александр Росляков. Любимый Путин может врать спокойно!
Загрузка...

Синтетическая смерть. Часть 5.

  • Немного о деньгах. (очень субъективно)
    Происходящие события в мире не позволяют оставаться равнодушным или частично спокойным, тем самым создавая иллюзию независимости от этого мира. С другой стороны, отчетливо осознавая серьезную ограниченность собственных возможностей, я понимаю, что результативность подобных усилий вряд ли будет иметь сколь нибудь значимый результат. И тем не менее, я снова берусь за описание собственных представлений о том, почему и как функционирует мировая система, чтобы прежде всего самому найти возможность обозначить своё место и определить свои возможности адаптации к существующим условиям.
    Движение к истине, есть не праздное времяпрепровождения, а часть необходимого условия существования человека. Развитие возможно только после выявления истинности действующих механизмов, позволяющее в дальнейшем использовать возможности материального мира себе во благо. Всякое отклонение от необходимости познать истину и замену этого процесса на всевозможные симулякры истины, непременно ведёт к общему сбою системы. Есть подозрение, что та избыточная иррациональность, присущая современному человеку, также является одним из механизмов, встроенных в общую систему функционирования цивилизации. Заблуждаясь, человечество проходит значительную часть лабиринта, тем самым сокращая количество неверных решений и ошибочных путей. Но, временами эта иррациональность превышает норму допустимых разумных значений и система начинает не просто давать сбой, а переходит в режим коллапса с недопустимым количеством положительных обратных связей.
    Познание мира есть объективная потребность человека не просто выжить, хотя он нередко попадает в рамки именно такой парадигмы, а активно развиваться и улучшать своё состояние.
    Самым профанирующим концептом человеческой иррациональности сегодня является тезис, что в рамках материального мира у человека существуют ограничения в располагаемых ресурсах для качественного проживания на этой планете. Самым бестолковым и надуманным ограничительным концептом является идея о постоянной нехватке денег, словно бы деньги являются таким же элементом материального мира, как вода или воздух. Подобные искусственные ограничения завели этот мир на грань бесконечных конфликтов и остановили развитие науки, до состояния способной решить неограниченный круг задач уже сегодня. Деньги, как продукт человеческого иррационального разума, вознесли в рамки божественного начала и наделили их субъективный статус статусом объективного, чуть ли ни природного элемента. Впору деньги внести в таблицу Менделеева и выделить соответствующую клеточку с порядковым номером. Можно с уверенностью говорить, что деньги стали искусственным наркотиком этого мира, с лёгкостью убивающим миллионы. Соответственно, людей, распространяющих подобное зло, надо изолировать от общества со всеми вытекающими последствиями.
    Тем временем, история последних 200-т лет, особенно его последней сотни, указывает на тот очевидный факт, что природа открывает человеку всё больше возможностей получать материальные блага при постоянном сокращении трудозатрат. Уже сегодня индустриальные возможности цивилизации позволяют полностью исключить голод, нехватку жилья, одежды, лекарств и иных базовых потребностей человека и перейти к резкому росту качества благосостояния. Уровень производительных мощностей уже сегодня избыточен к норме базовых потребностей и в состоянии дать человечеству намного больше, чтобы существенно улучшить качество жизни всех без исключения, живущих на планете Земля. В этих условиях искусственные ограничительные концепты вступают в острое противоречие с реалиями этого мира.
    Надуманные теории о некой нехватки природных ресурсов, необходимости энергосбережения поразительным образом не затрагивают жизни тех, кто эти ограничения придумывает. И в действительности, если все начнут жить по примеру этой горстки "лучших" на планете людей, ресурсов Земли реально может не хватить. Мало, где можно прочесть, что один дом богатого человека генерирует бытовых отходов по объёму сопоставимого с объемом жилого квартала с населением 100 человек! Но есть отдельные особи, способные генерировать в несколько раз больше, при этом в структуре отходов от 10 до 25% предметов, которыми можно было бы ещё пользоваться. 15% одежды богатого человека ни разу ни одевается и остаётся лежать в коробках, пока не попадёт на свалку. Сегодня в мире более миллиона автомобилей, на которых никогда не ездили их богатые хозяева, частные самолеты которые за год не налётывают и 50 часов и таких самолетов более 3-х тысяч единиц. Но самое поразительное, это огромные дома в количестве более 120 тысяч штук, в которых кроме прислуги и охраны никто и никогда ни живёт! На обслуживание домашних животных богатые люди тратят примерно 320 миллионов долларов ежегодно! При этом смертность от обжорства среди этих домашних любимцев почти в четыре раза выше, не смотря на достойную и дорогую ветеринарную помощь. То же самое и среди богатых людей. Удельная смертность среди состоятельных граждан этого мира в три раза выше, чем у обычных граждан, а в психушку они попадают в пять раз чаще, правда обычно находятся на домашнем режиме. Мир не терпит дисбалансов и обязательно формирует механизмы, приводящие систему в состояние стабилизации. Механизмы обратной связи существуют не ради простого существования, они строго следят за общим балансом системы и по отношению к человеку являются объективым элементом, воздействовать на который человек не может. Человек может сколь угодно частно впадать в маразматические состояния и делать самые мерзкие поступки, но в один прекрасный день придётся очень дорого за это заплатить, даже, если есть возможность поставить себе седьмое средце.
    Человеческое сообщество сложная социальная структура и оно также подчинено всем законам материального мира. Человеку дан разум вовсе не для того, чтобы он стремился к накоплению совершенно ненужных ему вещей. Нельзя надеть трое брюк и поехать на двух машинах одновременно, нельзя жить в пятнадцати квартирах и иметь 500 акров земли, если сам человек может занимать лишь небольшую часть пространства, невозможно съесть больше двух киллограммов еды и выпить более 6 литров жидкости за один раз. Но, отчего же человек именно подобный явно ненормальный стиль жизни считает важной целью своей жизни? Почему человек хочет жить в праздном ничегониделанье? Как только человек теряет желание созидать, познавать этот мир и стремиться к самосовершенстованию, а все усилия направляет на попытку стать паразитом и гадить этому миру во все возрастающем масштабе, в действия вступают природные механизмы, от которых нет лекарств.
    В первую очередь, страдает лицо. Обратите внимание насколько безобразно выглядят сильные мира сего, какими страшными гримасами перекошены их лица, а кожа покрыта отвратительными бородавками и прыщами. Они вызывают омерзение и лишь куча денег спасает их от открытой брезгливой реакции людей.
    Во-вторую очередь, страдает тело. У людей богатых паразитов обязательно есть неприятная хроническая болезнь, деффекты конечностей и ходят они неприятной походкой. Именно поэтому они окружают себя красивыми людьми, чтобы переключить внимание со своей хромоты или перекошенного позвоночника. И эта их ненормальность делает их весьма злобными и беспощадными натурами.
    В-третью очередь, страдает их потомство. Они могут позволить себе практически любую самую красивую женщину или мужчину, но их дети очень часто наследуют именно негативную половину дефектного организма. Словно в наказание, подавдляющее часть их потомства становятся некчёмными прожигателями жизни, не доживающих до старости. Природа жестко следит за балансом и не позволяет распростроняться паразитарной заразе более допустимого количества. Поэтому сверхбогатых людей всегда будет небольшое количество.
    В современном мире доступ к деньгам весьма не простой процесс, который сопровождается нередко массой проблем и требует серьезных компромиссов внутри духовной структуры личности. Очень непросто согласиться делать поступки против природного механизма называемого совестью. Постоянные сделки с совестью как раз и являются источником болезней и перерождающейся оболочкой человеческого организма, которая быстро деградирует. Обратите внимание на голливудских актёров. Как только они переступают определённую черту материального достатка, их лицо и тело начинают интенсивно стареть и терять привлекательность. А наши депутаты. За два срока пребывания в Думе они превращаются в обезображенных старцев, выглядящих совсем не на свой возраст. А ведь они имеют доступ к лучшим медицинским технологиям, могут покупать лучшие лекарства. Но ничего не помогает. Впору засчитывать трудовой стаж в Думе как год за три или даже пять. Но вы нигде ни найдете статистику смертности после ухода с высоких государственных постов, а она самая удручающая. Сделки с совестью крайне дорогостоящее занятие и нередко ставка в ней жизнь.
    Но, значит ли это, что деньги это всегда зло? Конечно нет! Деньги важный механизм, действующих на данном этапе экономических отношений. Без них нельзя отрегулировать различные хозяйственные механизмы и создать тот самый баланс, который тут же поддерживается природой. Но деньги иструмент, а не божественный продукт. Поэтому нельзя наделять деньги свойствами воды или воздуха, нельзя выводить их из оборота и накапливать на офшорных счетах, чтобы покупать то, что использовать не предполагается. Никто не должен владеть деньгами в количестве явно выше всякой самой извращенной потребности лишь для того, чтобы потом от скуки создавать миру проблемы. Именно перенакопление денег в узком кругу привело к самым разрушительным войнам человечества. У любого человека на этой Земле есть предел потребления и он давно посчитан. Этот предел и должен стать планкой, за которой должно следовать полное изъятие капитала выше нормы. И другого пути нет, если человечество не желает сгореть в огне ядерной войны.

2

Комментарии

6 комментариев
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский2 сентября 2018 г.-1
    Замечательная статья! Верно подмечено, что внешность человека и его здоровье напрямую связаны с его духовным, т.е. энергетическим состоянием. Ибо борьба человека со своей совестью, а т.н. совесть - это сигналы посылаемые человеку его бессмертным духом, приводит к тому, что слабеет его т.н. душа, т.е. астральное тело. А все болячки людей есть следствие порочной души человека. Вывод: надо жить по совести, и тогда сами собой исчезнут все болезни.
    • Вадим Баранов
      Вадим Баранов3 сентября 2018 г.
      Высоцкий на концертах говорил, что хорошие люди за всё переживают - поэтому умирают быстро. А всякие негодяи - их совесть не мучает- живут долго. Вот он на смерть Василия Шукшина написал: Смерть самых лучших намечает — И дёргает по одному. Такой наш брат ушёл во тьму! Не буйствует и не скучает.
    • Вадим Баранов
      Вадим Баранов3 сентября 2018 г.
      А вот ещё Владимир Семёнович писал: Мои друзья ушли сквозь решето. Им всем досталась лета или прана. Естественною смертию - никто: Все противоестественно и рано. Иные жизнь закончили свою, Не осознав вины, не скинув платья. И, выкрикнув хвалу, а не проклятье, Спокойно чашу выпили свою. Другие знали, ведали и прочее, Но все они на взлете, в нужный год Отправили, отпели, отпророчали... Я не успел. Я прозивал свой взлет.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский2 сентября 2018 г.-1
    Насчёт денег: в Новом Мире, который грядёт, оных не будет, как не будет и излишков материальных т.н. благ, которые на самом деле не блага, а безусловное зло.
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко2 сентября 2018 г.-2
    Частично верно для недавно разбогатевших, "из грязи в князи". Эти да, стремятся "реализоваться" с учётом новых возможностей. Богатые во многих поколениях люди реализуются уже по другому. В авторском тексте неумело скрыта зависть и ненависть к богатым, "статистики" он насосал из пальца. Работайте, автор, и устраивайте свою жизнь разумно и будет и у вас достаток. Не будете тогда жёлчью плевать в кого ни попадя без разбора.
  • Olegator Грибанов
    Olegator Грибанов7 сентября 2018 г.+1
    Малоуважаемый Слава, мне уже достаточно лет и в своей жизни повидал немало и потому имею полное право на собственные умозаключения. Ваши язвительные комментарии куда больше напитаны желчью, чем то о чём пишу я, и ваша позиция на ресурсе мелкого ублюдка известна многим. Не утруждайте себя демонстрацией своего скудоумия и не стоит тягаться со мной, выблёвывая ваши словесные пасквили.