Новости партнеров

Самое свежее

Ася Резницкая. Предпринимательство по-американски Александр Росляков. А за изготовление коктейля лжи в масштабах государства? Сергей Мардан. Гори Якутия огнем, зато Анталию спасём! Микроскопические Путины. Политические анекдоты Владимир Поляков. На это всё смотрю сквозь пальцы... Двустишия Эль Мюрид. Подводная вода и полное собрание обещаний
Загрузка...

А МОЛЧАТЬ НЕ В СИЛАХ - ПОЙ!

  •  

    Юрий Чабан,

    президент  Благотворительного Фонда «Виват, Победа!»

     

     

    Увлеченно наблюдая за успехами наших летчиков в Сирии, над Ла-Маншем и в Атлантике, мы  как-то совсем забыли про 75летие авианалетов на Берлин летом 1941 года, очень поднявших боевой дух армии, отступавшей до самой Москвы.

    А  сегодняшнее возрождение российской армии после многих лет психологического и экономического  обстрела было бы невозможно без чуда, совершенного ветеранами Великой Отечественной войны. Уже на Красной России все поставили крест, приготовились вписать нашу страну в перечень «невозвратных потерь».Как «вдруг» обнаружили мощную уверенную в себе армию, всё сметающую на своем пути .И тыл у этой армии был надежнейший!

    5 декабря мы будем отмечать 75летие Разгрома немецко-фашистских войск под Москвой.

    Празднества пройдут в  Подмосковье в нескольких городах Воинской славы.

    И очень хотелось бы, чтоб «дети 1941 года»,которым уже под восемьдесят и за восемьдесят, преодолели  свою  природную скромность и напомнили потрясающие подробности того, как отцы и матери защищали Родину.

    Ведь у каждой семьи есть своя героическая история.

    Например, мне рассказывали, что за день до того, как под Вязьмой попали в окружение ополченческие дивизии делегация московского горкома партии вручала ополченцам знамена. И входившая в делегацию жена замполита Бауманской дивизии Петра Лукина отказалась возвращаться в Москву….А потом вместе с мужем вела бойцов на прорыв. Точно так же, как в 1929м во время боев с захватчиками  на Дальнем Востоке поднимала в атаку бойцов, залегших под пулеметным огнем, заслужив орден боевого  Красного Знамени..

    Если б   профессор Владимир Лукин, возглавляющий Параолимпийский Комитет России, согласился бы подробней рассказать эту историю – она, уверен, взволновала бы тысячи сердец. И стала бы уроком того, как нужно любить свою семью и свою Родину.

    И всем захотелось бы спеть или сыграть что-то очень согревающее душу.

    Типа  песен «С чего начинается Родина» или «Московские окна»,исполненных президентом Путиным  на благотворительном концерте в Питере в декабре 2010 и январе 2014 года на «Дне студента» в Московском инженерно-физическом институте.

    Что именно петь?

    Да чего душа желает – то и пойте!

    Вряд ли даже самый великий Творец сможет добавить что-либо существенное к сокровищнице песен, посвященных Подвигу Народа.

    А строгое жюри оценит  уровень исполнения.

     

    Электронная почта для желающих принять участие в Фестивале «Виват, Победа» и для писем с воспоминаниями, которые выйдут отдельной книгой в издательстве «Подмосковье»: vivat –Pobeda@list.ru. 

1

Комментарии

1 комментарий
  • Борис Дунаев
    Борис Дунаев12 октября 2016 г.
    Электронная почта указана неверно. Надо: vivat-pobeda@list.ru