Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Сказка про «обратную жизнь», ведущую в СССР Эль Мюрид. Нищета современного познания Последнее слово Навального Андрей Нальгин. Развод Лаврова Вихри женевские веют над нами Алексей Рощин. Зачем падает доллар
Загрузка...

Меркель сделала все, чтобы Навальный засел накрепко

  • Понятно, что шансы на освобождение Навального и так были призрачными. Что с фильмом про дворец, что без фильма – слишком многие вещи указывали на то, что ему лучше не возвращаться, решение по нему принято.

    Но вот теперь…

    Канцлер Германии Меркель сказала:

    – Да, я требую немедленного освобождения Навального, как и все правительство ФРГ!

    Но от Путина нельзя ничего требовать, это бесполезно. Если он как-то отреагирует, то сделает ровно наоборот.

    Зато теперь у сторонников теории о том, что Навальный является западной марионеткой, появляются новые доказательства. Для них будет вполне очевидно, что «враги России» отправили Навального домой как бочку с порохом. А теперь пытаются поджечь фитиль. Ну, чтобы как в Украине, вплоть до полной ликвидации власти Путина и суверенитета России.

    Сомневаюсь, что Навального арестовали просто так, чтобы потом выпустить. Сомневаюсь, что фильм о дворце с личными оскорблениями в адрес Путина сыграет здесь какую-нибудь свою роль. Предельно маловероятно, что на судьбу Навального могут повлиять уличные акции, начиная с той, что готовится.

    Но вот заявление Меркель обязательно будет учтено. И использовано как отягчающий фактор.

    Думаю, в Кремле всем ясно, что никакой другой позиции Германия занять и не могла. Но одно дело занять позицию. И совсем другое – заявить Путину о каких бы то ни было требованиях, Меркель могла бы и дипломатично промолчать.

    Думаю, теперь шансов выйти из-под ареста у Навального просто нет, ни малейших.

-3

Комментарии

21 комментарий
  • Зря спешил
    Зря спешил22 января 2021 г.-1+5
    "Меркель могла бы и дипломатично промолчать", а Навального могли бы и не арестовывать. "Но от Путина нельзя ничего требовать, это бесполезно. Если он как-то отреагирует, то сделает ровно наоборот", конечно именно так всегда и поступают политики. Детский сад какой-то.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов22 января 2021 г.-1+4
    Европа и Запад в целом не заинтересованы в кардинальных изменениях в России. Конечно, там были бы не против поставить во главе России какую-нибудь марионетку, но это не так-то просто сделать. У народа России есть печальный опыт развала СССР и "прогрессивных" преобразований в России и на Украине, где всё самое ужасное произошло с подачи так называемого цивилизованного мира. Народ силён задним умом и хорошо знает, чем оборачиваются печеньки г-жи Нуланд. Роль, которую играет нынче Россия вполне устраивает Запад: качает свои ресурсы, несёт прибыль обратно. Что ещё нужно? Чтобы сплотить нищий народ вокруг буржуазного государства и продолжить курс, нужна опасность извне. Для этой цели и разыгрывается конфликт с Россией. А санкции - это помощь для закручивания гаек, чтобы "надои" в стране поднимались, а сливки опять-таки шли за рубеж. Так что Навальный вполне может играть роль "пешки" в двойной
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов22 января 2021 г.-1+3
      Именно так Сергей! Навального поддерживают активно т.н. финансовая элита в России. Пущай бодаются две башни.
  • Жанна Дадэрко
    Жанна Дадэрко22 января 2021 г.-1+7
    Конечно проклятый запад виноват и Меркель. Это они Навального посадили. А наши власти всё по закону(правда своему) делают.
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов22 января 2021 г.-5+1
      Так Навального в Россию никто за хобот и не тянул.
  • Валерика В
    Валерика В22 января 2021 г.-2+1
    Навальному, вроде 30 суток дали. Или я что-то пропустила? Или думаете, что эти 30 суток навечно и его никогда не выпустят?
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов22 января 2021 г.+6
      Тридцать суток, чтобы определиться, что с ним делать дальше. Возможно множество вариантов.
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская22 января 2021 г.+2
    Фильма о дворце под Геленджиком - это всего лишь вишенка на куче кремлевского дерьма. Цепные псы карлика Цахес возбудились после разговора Нахального с Кудрявцевым. Тут же вспомнили уклонение от контроля ФСИН (хотя на протяжении прошлого года такое случалось неоднократно), и сразу же замутили историю с растратой денег от жертвователей.
  • В. Бурлуцкий
    В. Бурлуцкий22 января 2021 г.+1
    Сейчас уже никто не помнит откуда взялись 30 суток на задержания. Дед "Нихто" взрывал дома, а потом попросил закон 30 суток задержания для террористов. Если Наввального держат по закону о 30 сутках, то это статья о терроризме. Это я пишу тем кто думает что Навального скоро отпустят.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов22 января 2021 г.+5
      Мне Нав-ый пофиг. Он давно начал играть с Кремлем в свои игры и там черт ногу сломит. Только надо иметь в виду, что именно от фрау Меркель зависит, быть "Северн.потоку-2" или не быть, который очень нужен Путину и в который он уже вломил свыше 10 млрд "баксов"
    • Василий Туманов
      Василий Туманов22 января 2021 г.+4
      Фрау Меркель самый авторитетный политик Европы. Она же и, как грится, Верховный главнокоманд. Бундесвером - самой мощной армией НАТО в Европе. Если профурсетка Тихановской с помощью Меркель сместит батьку Лукашенко, то танки НАТО встанут под Смоленском. А это 8-9 часов езды до Москвы. А посему отдаю должное последовательности Меркелихи. Она спасла Лехе жизнь и дальше резко заступилась за него.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов22 января 2021 г.-5+1
    Пущай дерутся!
  • Владимир Пенсионер
    Владимир Пенсионер22 января 2021 г.+1
    У дворца в Геленджике появилось название - "Кремлёвская клюква".
  • Виктор Старков
    Виктор Старков22 января 2021 г.-1
    …Зато теперь у сторонников теории о том, что Навальный является западной марионеткой, появляются новые доказательства… Нам и старых хватает. Ребята, которые готовили компиляцию фильма для Навального немного, в спешке, прокололись.Так как mudroom переводится как прихожая, а не комната для грязи.
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин22 января 2021 г.+2
    Тут у вас ошибочка вышла: это всего лишь грязелечебница для лечения старческих суставов.))
    • Виктор Старков
      Виктор Старков22 января 2021 г.-1
      Да какая разница. Что для русских нужно переводить с русского? Так бы и написали грязелечебница, а не комната для грязи.А вообще сразу приходит на ум слова Геббельса - чем чудовищнее ложь, тем быстрее в неё поверят! Может какой нибудь олигарх и строил для себя нечто подобное, но думаю что Путин здесь не причем.Хотя я к Путину и отношусь резко отрицательно, но истина,как говорится, дороже и мне претит участвовать в либерастическом шабаше.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов22 января 2021 г.+2
        Какая разница, кто и для кого построил дворец? Вы что считаете, что для олигарха, который 30 лет назад был простым фарцовщиком, теперь строить такие царские имения допустимо и нормально? Для меня весь абсурд именно в этом. При политической и правовой системе, ныне существующей в России, вы все равно не узнаете всей правды. А вот дворец, по всей видимости, есть, и мы к нему не имеем никакого отношения. Да что там Геленджик? Под Москвой и Питером достаточно примеров такой безумной роскоши нуворишей. Только на авто поезжай и оглядывайся...
        • Виктор Старков
          Виктор Старков22 января 2021 г.
          Сергей Бахматов! Вы не поняли. Какая разница относится к переводу, а не ко дворцу.А в остальном я с вами полностью согласен.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский22 января 2021 г.+4
    всё только начинается поверьте, господа-товарищи, посмотрите на новые "инициативы" деда и вы увидите, что крышей там близко не пахнет, её сорвало и судя по накалу страстей уже давно, посмотрев фильм Навального он и впряиь захотел быть царём, настоящим. а не подпольным, и тут понеслось...короче год только начался, а уже такая "веселуха". думаю простым судом всё это дело не закончится