Новости партнеров

Самое свежее

Эль Мюрид. Нищета современного познания Последнее слово Навального Андрей Нальгин. Развод Лаврова Вихри женевские веют над нами Алексей Рощин. Зачем падает доллар Александр Росляков. «Остановите поезд!» Как я спасал Басманный суд
Загрузка...

Экономическое обоснование нищеты российского народа

  • Чем отличаются малый и средний бизнес от большого? Тем, что малый и средний работают на внутренний рынок, а большой на внешний.

    Даже не берём нефть. Даже товары народного потребления, произведённые большим бизнесом,  направляются прежде всего на внешние рынки. Вспомним БМВ и Самсунг.

    Поэтому для малого бизнеса чем богаче своё население, тем лучше: щедрей заплатит, больше купит. А для большого – наоборот. Ибо у него потребитель вовне страны. А внутри прежде всего производитель. Рабсила. Чем она беднее, тем за меньшие деньги готова работать. Вплоть до пресловутой миски доширака в день. Тем меньше издержки производства. И тем конкурентней продукция монополий на внешнем рынке.

    Это принципиальное различие. Неустранимое. Классовое.

    Российская власть давно и прочно взяла курс на подкармливайте большого бизнеса за счёт малого и среднего. За счёт собственного населения в конечном итоге.

    Последняя крупная девальваций рубля была вдвое. С 30 до 60 руб. за доллар. В течении года.

    А всего с последнего ельцинского дефолта больше, чем в 10 раз. С 6-и до 80-и долларов.

    Как это сказалось на цене рабсилы и уровне жизни, объяснять надо?

    Ну и в последнее время невероятно возбудились фискалы. Арестовывают миллионные счета за недоплату 3000 руб. в бюджет или разные фонды. И штрафы выросли в сотни раз. Штрафуют на 200 000 за несвоевременную подачу грошовой декларации.

    Население нищает. Малый и средний бизнес за счёт обнищания населения планомерно уничтожается в пользу большого. Народ обирают до нитки курсовой политикой и изобретением всё новых налогов и поборов с населения, призванных понизить его жизненный уровень. Завозом гастарбайтеров для удешевления рабсилы.

    Это не говоря про такие "мелочи" как регрессивное налогообложение и всевозможные эксклюзивные льготы и дотации из бюджета (то есть опять же с населения) большому бизнесу.

    На фоне всего этого заявления Путина о поддержке малого бизнеса и заботе о благосостояния населения звучат изощренным издевательством. Они лишь прикрывают продуманный экономическую политику и необходимый ей курс на обнищание народа. Путинской экономике нужен именно нищий, обобранный дотла народ – и никакой другой.

17

Комментарии

8 комментариев
  • ANT  74
    ANT 7429 декабря 2020 г.+11
    Выражене Путиным озабоченности увеличением количества бедных - оно сродни выражению озабоченности ростом цен на бензин - не более чем ритуальная фраза
  • дмитрий жу
    дмитрий жу30 декабря 2020 г.+5
    Российский крупный бизнес - требует тотального аудита и пееформарматирования...., с с конфискацииями и репрессиями, а Великий Пу ... все больше напоминает Николая 11, его ныканье по по подвалам слишком уж фрейдично и клинично.
    • владимир кот
      владимир кот30 декабря 2020 г.+3
      больше напоминает Николая 11,, Подскажу, как писать николай II . Переключаете клавиатуру в англ. язык и зажимая клавишу написания заглавными, шлепаете два раза по i.
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс30 декабря 2020 г.-1+5
    Вова железной рукой ведет страну к деградации и распаду. Анекдотичность ситуации в том, что западным хозяевам пока еще выгодна единая страна как единый производственный цех, снабжающий их сталью-медью-алюминием, нефтью и газом. Держать такое хозяйство под контролем одного хозяина, который постоянно снижает издержки на содержание населения, для них в разы выгоднее, чем управлять десятком украин на месте распавшейся страны.
    • Жанна Дадэрко
      Жанна Дадэрко30 декабря 2020 г.+2
      Да президент нашему пора в США поставить памятник рядом со статуей свободы. Все наши денежки за границей
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов30 декабря 2020 г.+2
    главное не дать населению социально-политически мобилизоваться, а для этого как раз хорошо когда население головы не может поднять от насущных проблем и занят выживанием.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов30 декабря 2020 г.-2+2
    Мне похрен на любой бизнес. Не можешь его вести в нынешних реалиях-закрывайся. А то наши письмисьмены привыкли все свои внутренние проблемы решать за счёт сотрудников. Только голод и нищета способны перевернуть сознание народа и указать ему на того кто действительно виноват.
  • Boris Zotkin
    Boris Zotkin30 декабря 2020 г.+2
    На моей аватарке написано про патриотизм, который объясняет "почему мы должны жить хуже всех.? Есть такой лозунг от ПФР. "Пенсионер! Умри! Этим ты поможешь своей Родине." Кстати, хорошо согласуется с мнением чубайса, "Ну подумаешь вымрет 30 000 000. Они не вписались в рынок. Бабы ещё нарожают.".