Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Гражданский конфуз. Драма в одно действие Кто выпустил против Навального отпетого лжеца Кашина? Грядущая война как возможная причина мирового коронабесия Елена Михалкова. Страсти по Матвею Александр Гутин. Место в автобусе Александр Росляков. Почему выбраковка россиян и замена их на мигрантов неизбежна
Загрузка...

Китайцы стали богаче россиян. Кто виноват?

  • «Зато у китайцев доход на душу населения меньше, чем в России!» Помните это последний аргумент, подтверждавший отсталость Китая и превосходство России?

    Но теперь всё, этот аргумент самоликвидировался. Или, еще хуже, его уничтожила экономическая политика Кремля.

    В России сейчас происходит ползучая девальвация рубля. В Китае юань держится. В результате, по подсчетам МВФ, доход на душу населения в РФ опустился до 9972 доллара. А в Китае составил 10839 долларов.

    У китайцев почти на 1 тыс. долларов больше. Приплыли.

    Не знаю, правильно ли называть экономическую политику Кремля антинародной? Кто-то из наших правителей реально мечтает о том, чтобы сделать жизнь россиян хуже, довести народ до нужды?

    Можете представить себе премьера Мишустина, обдумывающего подобные планы? Главу Центробанка Эльвиру Набиуллину? Президента Путина? Моей фантазии на такое не хватает.

    Но людям от кремлевской экономической политики жить становится хуже и хуже, это факт. Значит, есть в ней какой-то фундаментальный изъян.

    Власти ведь как отреагируют? Зато у нас макроэкономическая стабильность! Инфляция низкая. ВВП упадет меньше, чем прогнозировали. Государственный долг настолько маленький, что даже уникальный. Экономика держится несмотря на давление Запада, мы молодцы!

    Ну, а девальвация, да... Так ведь для экономики это полезно, для импортозамещения.

    Да, доходы людей падают и бедность растет. Но мы над этим очень сильно работаем, очень. Вот и Путин постоянно говорит, что все должно быть пронизано заботой о человеке. Пока не получается, но мы стараемся, честное слово!

    Так ведь они скажут, согласны?

    А Китай тем временем обогнал Россию даже по средним доходам на душу населения.

    И кто теперь отсталая развивающаяся – а точнее деградирующая страна?

    И как помочь нашей власти развернуться в верную сторону? Обругать ее последними словами? А это точно ей поможет? Или хотя бы нас как-нибудь удовлетворит?

11

Комментарии

14 комментариев
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев22 октября+4
    Капитализм и социализм. То ли ещё будет - через четверть века сравнение вообще будет для нас катастрофическим.. Если конечно буржуи нас к тому времени окончательно не доконают.
    • Геннадий  Литвинов
      Геннадий Литвинов22 октября-2+3
      Если автор всерьез не понимает, что названные им персонажи - враги народа и особенно русского народа, то он святой человек. Ему надо при жизни памятник нерукотворный поставить. Я готов начать сбор средств. Хотите поучаствовать?
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов22 октября
    Зря вы все бочку катите на Мишустина и всех сподвижников. Они все попали в такую ситуацию после буржуазных преобразований в России, что поделать ничего не могут. Как бы они ни старались, проку будет, как от "козла молока". Ну, не может козёл давать молока! Помните, как Козодоев возмущался, когда его называли Козлодоевым?
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин22 октября+2
    Автор написал обидную правду. А как же сайт "Сделано у нас"?. Там так красиво разрисовано, а я люблю сказки. Что то по зомби-ящику не обсуждают, как министр финансов Силуанов сделал Путину предложение, урезать расходы на армию, МВД и жандармерию. В соцсетях запутинцы уже предлагают Силуанову сделать себе харакири. Покусился на святое для "Всех победим". Путин сделал дополнительное предложение Силуанову, изыскать резервы по другому пути. Всё понятно? Другой путь это наш карман.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский22 октября+1
    наверно опять мы...ну не Путин с друганами же?
  • владимир кот
    владимир кот22 октября+4
    Напоминает оправдание тренера футбольной команды(не давно прозвучавшее по радио)-Мы планировали две победы, но обстоятельство сложились так, что проиграли во всех трех.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов22 октября
    Но обстоятельства непреодолимой силы сложились так, что пришлось уступить...
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов22 октября+4
    в Китае тоже были свои тихановские, но с ними не миндальничали и оказалось что правильно. Китай совершил гигантский рывок благодаря тому, что у него оказался коллективный и руководящий орган именуемый КПК. Ни одна страна мира не сделала то, что смог Китай с КПК без поддержки запада, воспользовавшись лишь жадностью западного капитала.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов22 октября-2
    Минус! Политику Кремль проводит лишь такую которую ему разрешает мировое правительство через свои инструменты МВФ,ВТО, ООН и т.д. Поэ тому ВИНА ЛЕЖИТ НА ТОМ ЧТО ВО ВЛАСТИ В РОССИИ ЛИБЕРАЛ-ОЛИГАРХИЯ КОМПРАДОРСКОГО ТИПА ЗАНИМАЮЩАЯСЯ КАПИТАЛИЗМОМ.
  • Николай Лебедев
    Николай Лебедев22 октября+2
    Какой продукт (набор продуктов) России выгоднее всего, прибыльнее, легче, наконец, производить и продавать? Конечно, сырье. Нефть, газ, алмазы, древесину... А в каком продукте наибольшая нужда, потребность (по Ф. Котлеру "Маркетинг")? В деньгах, естественно, (которые м. б. от продажи сырья). Остальное купим! В этом бесовском чубайсовском заколдованном круге и крутится Россия. Если б не санкции, то и пресловутого импортозамещения не было бы. Это в моем совковом мозгу не укладывается: в стране нет ни института, ни органа, ни человека, включая премьера, кто знал бы что̀ нужно производить (в стране ли, в регионе ли) с наибольшей выгодой с одной стороны и с удовлетворением первостепенных нужды и потребностей – с другой.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов22 октября+2
      производите то, что сможете продать западу, но богаче вы все равно не станете, потому что вся прибыль будет изыматься усмановыми с михельсонами и фридманами здесь уже 30 лет не живущими.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов22 октября
    "Цитата": "...... кто знал бы что̀ нужно производить (в стране ли, в регионе ли) с наибольшей выгодой с одной стороны и с удовлетворением первостепенных нужды и потребностей – с другой". Здесь ответ очевиден: надо стремиться производить всё для внутренних потребностей страны, приближаясь к автаркии, и это путь социализма. В буржуазном обществе наоборот стремятся продавать на мировом рынке то, что можно легко продать, а на вырученные средства приобрести то, на что средств хватит. Для буржуазной России хватает не на многое.
    • Николай Лебедев
      Николай Лебедев22 октября+2
      Да и я про то же. А Ленин вот прочитал и сел снова писать своё "С чего начать".
  • юра недобрый
    юра недобрый24 октября
    кто виноват давно известно об этом ясно сказал наш великий экономист и стратег виноваты конечно печенеги