Новости партнеров

Самое свежее

Про «цап-царап» при Сталине и при Путине Эль Мюрид. Первый из чиновной братии против Путина пошел Александр Росляков. Российский мираж: о Путине как о покойнике – хорошо или ничего Два главных счастья нынешней России – президент и дороги! Александр Маленков. Здравствуйте, я – ваша Родина! Стучите – да отверзнется!
Загрузка...

Очередной акт беззакония в Подмосковье: ради денег власть идет на все

  • Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление, по которому жителям Московской области рекомендовано носить маски и перчатки «при любом выходе на улицу», а не только в магазинах и поездках на общественном транспорте. И тут же анонсировал существенные штрафы за нарушение этой рекомендации:

    «Ужесточаем масочный режим. Если была строго рекомендательная норма и предполагалось только замечание, то мы ужесточаем, мы вводим штраф за то, что человек появляется без маски».

    При этом российские чиновники считают общественным любое место, за исключением квартиры или рабочего кабинета. Иными словами, надевать маску и перчатки жителям Подмосковья теперь необходимо сразу за порогом своего жилища.

    Стоит ли говорить, что подобное требование не основано ни на одном законе? Это и так ясно. Но кого в России занимает нынче право?

    Тут важно и другое. Как маска, так и перчатки в случае эпидемии CoVID-19 абсолютно бесполезны на улице. Более того – вредны. Защитные перчатки – латексные, полиэтиленовые, резиновые и т.п. – скорее спровоцируют кожные заболевания, чем защитят от опасности. Особенно в свете того, что контактный способ заражения коронавирусной инфекцией остаётся недоказанным и большинством экспертов-вирусологов считается крайне маловероятным. Нужно уж совсем неблагоприятное стечение обстоятельств – больной CoVID-19 чихнул на некий предмет, который вскоре после потрогал реципиент и сразу облизал свои пальцы либо потёр ими глаза.

    Медицинские маски в лучшем случае намокнут уже через час, а в худшем сами станут источниками заражения. Согласно последним исследованиям вирусы живут в их тканях до 5-7 дней и неправильная утилизация может привести к инфицированию. Кроме того маска теряет свои свойства уже через 2-3 часа ношения, её нужно менять, а такой масочный режим уже не многим по карману. И в итоге скорее всего выйдет фикция защиты: либо несменяемая «одноразовая» маска, ворота инфекции, либо самодельная многоразовая, которая в плане защитных свойств ещё хуже.

    И уже совсем ни в какие ворота – административное наказание (штраф) за несоблюдение рекомендаций. Даже небезупречное в правовом смысле постановление правительства от 2 апреля 2020 г. №417, установившее правила поведения при введении режима повышенной готовности, обязывает граждан выполнять лишь законные требования или указания должностных лиц. Остальное – от лукавого, и если бы наш Конституционный суд был хоть на каплю тем, чем называется, а не угодливым лакеем власти, он бы мигом опротестовал вопиюще незаконное постановление Воробьева…

    Подлинный же смысл губернаторского беззакония станет понятен, если задать простой вопрос: кому выгодно? Ответ на него каждый может найти сам в Интернете, набрав в поисковике слова «Подмосковье» и «производство масок».

    Но разве не конец государству, в котором выгода отдельных лиц практически официально ставится действующей властью превыше всего, даже здоровья и жизни населения?

15

Комментарии

8 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов24 мая+6
    губер-послушный мальчик. Наверняка это ему мама подсказала.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов24 мая+7
    Цитата: "Нужно уж совсем неблагоприятное стечение обстоятельств – больной CoVID-19 чихнул на некий предмет, который вскоре после потрогал реципиент и сразу облизал свои пальцы либо потёр ими глаза". Если реципиент сразу оближет перчатки и потрет ими глаза, то он так же заразится. Единственное, что может быть правильным - это пришёл домой, помыл руки, и не облизывать где попало руки. Скорее всего, перчаточный режим введён с двумя целями: разжиться на продаже перчаток и пополнить бюджет за счёт штрафов.
  • владимир кот
    владимир кот24 мая+7
    В Ростовской области, такая же фигня. Сначала приказали только в местах массового скопления, потом добавили-выходя на улицу. Видно интересанты, заседают в местном правительстве.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков24 мая-1+1
    Пока ничто толком не доказано, то сомневаться мы обречены во всем: и в мерах ограничения, и во всем остальном. Поэтому стоит ли так уж возмущаться мерами, предложенными нелюбимым мною Воробьевым. Давайте согласимся, что наша любимая привычка и забава--"заплывать за буйки"...Не либеральной части общества (к коей я отношу и себя) свойственно восхищаться Китаем. И что-то мне подсказывает: там воробьиное (может он оттуда и "списал") считалось бы нормой. Так что пора бы перестать "хлопать крыльями"
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков24 мая-1+1
    Какая-то специалистка объяснила, что требование носить маску везде обусловлено тем, что если позволить " без намордника" ходить на улице, то нет гарантии, что при входе в контору некто не забудет ее натянуть на морду. Согласитесь, что логика в этом есть
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин24 мая+4
    "...Но разве не конец государству, в котором выгода отдельных лиц практически официально ставится действующей властью превыше всего, даже здоровья и жизни населения?..". В криминальном государстве это норма.
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода24 мая+4
      Правовой беспредел породил Путин. Чиновники лишь следуют его примеру.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев25 мая+1
    В принципе - наверное власть может вводить те меры, которые считает нужными. Но! Тогда она должна и обеспечить население необходимыми с её точки зрения предметами.. В нашем случае - бесплатными масками и перчатками. Требовать же выполнения своих распоряжений за счёт населения - верх цинизма и абсурда. Хорошо - завтра они ОЗК введут, или там костюмы высшей защиты - их тоже придётся самим добывать? Совсем уже от жадности и дурости с глузду съехали.