Новости партнеров

Самое свежее

Игорь Яковенко. Это война. И власть в ней на стороне коронавируса Сергей Шаргунов. «Даже в пекле надежда заводится» 8 апреля - день Победы над печенегами и половцами Александр Росляков. Пожизненный Путин земли русской – это ее спасение или погибель? Герман Садулаев. Почему власть должна выигрывать в пропаганде по борьбе с вирусом Кто постоит за честь и достоинство половецкого народа?
Загрузка...

Собянин хочет ввести платные дороги в городе: народ стерпит!

  • В Москве происходят интереснейшие вещи. Зону платных парковок расширили уже почти до МКАДа (иметь машину становится еще дороже, даже если ты на ней редко ездишь). Ну а другое новшество вообще беспрецедентное: Сергей Собянин анонсировал появление в Москве платной дороги!

    Имеется в виду Северо-Восточная хорда о которой мэр Москвы сказал в эфире радиостанции «Говорит Москва»: «Скорее всего она будет платная, потому что у города на строительство этого сооружения денег нет». К этому Собянин добавил, что дорога будет частично построена на средства частных компаний.

    Просто чудо какая прелесть! Во-первых, обычно, если у тебя нет денег на строительство чего-либо, то ты это и не строишь; Собянин же в прямом эфире фактически признался, что московское правительство затеяло строить СВХ, не имея представления, откуда на него возьмутся деньги! Прямо как Наполеон: "Надо ввязаться в бой, а там будет видно!"

    А во-вторых – Москва, получается, хочет создать прецедент: сделать платные дороги в городе! Это ж какая богатая во всех смыслах идея! Не так давно ведь – 10-и лет не прошло – и платные парковки во дворах казались немыслимой экзотикой; а теперь от них уже некуда деться!

    Вообще переживания Собянина насчет отсутствия денег парируются элементарно: не хватает на хорду – так, может, прикрутить фитилек "реновации"? Деньги сразу и появятся. Да, в Москве не будет построен десяток-другой 35-этажных башен – ну так, может, оно и к лучшему? Зачем повышать в столице плотность населения – чтобы тут вообще все друг у друга на головах сидели, как в Бангладеш?

    На мой взгляд, идея "платной дороги" сама по себе является надругательством – государства над обществом. Хоть в городе, хоть в чистом поле. Просто потому что государство собирает налоги – и на них создает общественные удобства. Можно, конечно, сделать платным всё, даже выход на улицу – но тогда надои все налоги отменить. Совмещать же и то, и другое можно только с народом, превращенным в бессмысленное стадо.

    Хотя он ведь таким и является по факту, вот в чем беда.

     

    По материалам Алексей Рощин

17

Комментарии

7 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов21 февраля+6
    терпите. Еще не то увидите.
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков21 февраля+4
    Это же прелестно. Кроме всяких "ништяков" в Москве появится что то неприятное, что наконец хоть немного приблизит столицу к регионам. Знаю, что пишу нравственно неправильную может быть мысль, но "бедствия" Москвы это даже не смешно по сравнению с остальными.
  • ANT  74
    ANT 7421 февраля+5
    Лет через десять бесплатные дороги станут экзотикой...
  • Искандер Смеющийся
    Искандер Смеющийся21 февраля-1
    С последней строчкой согласен полностью. а вот с обвинением Собянина не очень. Собянин действует в соответствии с законом Дарвина. Происходит межвидовой отбор. Автомобилей становится всё больше и больше, город задыхается: пробки, парковки, гаражи, выхлоп и прочее. Сделать что-либо радикальное для улучшения невозможно - ну не сносить же дома, чтобы расширить проезжую часть и увеличить гаражные и парковочные места. Вот и начинается межвидовой отбор - выживает сильнейший, т.е. у кого денег больше. Поднимут налог на автотранспорт, парковки, гаражи, дороги. Кто потянет платежи, будет ездить. Не потянет - есть общественный транспорт и такси. Собянин тут ни при чём. против Дарвина у него кишка тонка.
    • ANT  74
      ANT 7421 февраля+2
      Уж если на дарвиновский естественный отбор уповать - то следует помнить, что в конце нас ждёт "15 миллионов на нулевых территориях" - социал-дарвинистка Тэтчер нам это давным-давно посчитала
    • Елена Демидова
      Елена Демидова21 февраля+2
      Собянинский межвидовой отбор называется просто - капитализм.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов21 февраля
    Стерпит! Ежели Путен не будет против!