Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Россия – Беларусь: не только любовь... Не вирус страшен, а внушаемый им страх! Андрей Нальгин. США грозят России «адскими санкциями» за вмешательство в их выборы Михаил Делягин. Страшный итог презрения собянинских чинуш к бедным людям Александр Росляков. Чтоб негодяям не досталось: зачем Путин так щедро платит Миллеру и Сечину Сергей Мардан. Против кого наш новый карантин? Не против того ли, кто уже полгода в танке?
Загрузка...

Речь острая как меч: кто же из высших лиц мог так пинать власть своей страны?


  • Я прочитал – и обалдел. Смело, черт возьми – но справедливо!

    Кто-то даже, может, решит, что эта речь никогда не была вслух произнесена, а просто представляет собой чью-то смелую фантазию. Но это не так. И в самом конце публикации вы найдете, кто, где и когда все это произнес. Пока же просто вчитайтесь в текст и попробуйте оценить его по существу.

     

    "Сегодня мы не просто передаем власть от одной администрации к другой или от одной партии к другой. Мы передаем власть от Москвы и возвращаем ее вам, людям.

    Слишком долго небольшая группа в столице нашей страны пожинала плоды правления, государственной власти, а расходы ложились на плечи людей. Столица процветала, но люди от ее благ и богатств ничего не получали. Политики процветали, но рабочие места исчезали, и заводы закрывались. Истеблишмент защищал себя, а не граждан нашей страны. Их победы не были вашими победами. И пока они праздновали в столице нашей страны, семьям, находящимся в бедственном положении по всей нашей стране, праздновать было нечего.

    Все это изменится, и перемены начинаются прямо здесь и прямо сейчас, потому что этот час – ваш, он принадлежит вам.

    Он принадлежит всем, кто собрался здесь, и всем, кто на нас смотрит по всей России. Это ваш день. Ваш праздник. И Российская Федерация – это ваша страна.

    По-настоящему важно не то, какая партия управляет нашим правительством, а то, будет ли народ управлять нашим правительством. Сегодняшняя дата года запомнится как день, когда народ вновь стал правителем этой страны.

    Забытые мужчины и женщины нашей страны больше не будут забыты.

    Все сейчас слушают вас. Вы, десятки миллионов, пришли сюда, чтобы стать частью исторического движения, подобных которому мир никогда прежде не видел.

    В центре этого движения – убежденность в том, что государство существует для того, чтобы служить своим гражданам. Граждане России хотят, чтобы у их детей были прекрасные школы, чтобы их семьи жили в безопасных районах и чтобы у них была хорошая работа. Это справедливые и разумные требования праведных людей и праведного общества.

    Но у слишком многих наших граждан существует другая реальность – это матери и дети, оказавшиеся в нищете в бедных кварталах наших городов; это пришедшие в запустение заводы, разбросанные, подобно надгробиям, на просторах нашей страны; это система образования, которая не дает нашим молодым и прекрасным учащимся никаких знаний; и преступность, и криминальные группировки, и наркотики, которые отняли слишком много жизней и лишили нашу страну огромного нереализованного потенциала. Эту российскую бойню надо прекратить здесь и сейчас.

    Мы единая нация, и боль других – это наша боль. Их мечты это наши мечты. А их успех – это наш успех. У нас одно сердце, один дом, и одна славная судьба. Та присяга, которую я сегодня принимаю, это клятва верности всем россиянам.

    На протяжении десятилетий мы обогащали иностранную промышленность в ущерб российской. Мы защищали границы других стран, и при этом отказывались защищать собственные границы от проникновения кого угодно.

    Мы тратили миллиарды долларов за рубежом, в то время как российская инфраструктура ветшала и приходила в негодность.

    Один за другим закрывались и покидали нашу страну заводы и фабрики, и никто даже не думал о том, что миллионы и миллионы российских рабочих остаются без работы. Богатство нашего среднего класса утекало из его домов, а потом перераспределялось по всему миру.

    Но все это в прошлом. А мы теперь будем смотреть только в будущее.

    С сегодняшнего дня наша страна будет руководствоваться новой концепцией. С сегодняшнего дня она будет звучать только так: Россия прежде всего.

    Мы вернем наши рабочие места. Мы вернем наши границы. Мы вернем наше богатство. И мы вернем наши мечты.

    Мы будем строить новые дороги, шоссе, мосты, тоннели, аэропорты, железные дороги по всей нашей прекрасной стране. Мы дадим нашим людям работу. Мы восстановим нашу страну руками и усилиями русских людей!

    Мы будем следовать двум простым правилам: покупать российское и давать работу россиянам.

    Мы будем стремиться к дружбе и добрым отношениям со странами мира, но при этом исходить из того, что все страны имеют право ставить собственные интересы превыше всего.

    Не должно быть страха. Мы защищены, и мы всегда будем защищены. Нас будут защищать отважные мужчины и женщины из наших вооруженных сил и правоохранительных органов. И что самое важное, нас будет защищать Бог.

    И, наконец, мы должны масштабно мыслить и еще масштабнее мечтать. Мы в России понимаем, что нация жива, пока она к чему-то стремится.

    Время пустых разговоров прошло. Наступает время действий.

    Не позволяйте никому говорить вам, что сделать это невозможно. Сердце, боевой дух и духовное начало России преодолеют любые вызовы. Мы не проиграем. Наша страна будет снова процветать и преуспевать!"

     

    Да-да – вы, возможно, уже угадали: на самом деле это – инаугурационная речь Трампа при вступлении на пост Президента США. Я просто везде заменил "Америку" на "Россию", "американцев" на "россиян", "Вашингтон" – на "Москву". И получилось неплохо, не так ли?

     

    Алексей Рощин

21

Комментарии

31 комментарий
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов9 декабря 2019 г.+5
    Трамп безусловно молодец!
    • Александр Зеленков
      Александр Зеленков9 декабря 2019 г.-2+1
      Точно! "Германия превыше всего !!!" где-то я уже это слышал...
    • Александр Зеленков
      Александр Зеленков9 декабря 2019 г.-2+2
      "Чтобы США могли процветать, весь остальной мир должен отрабатывать ТРИЛИОНЫ бумажных ДОЛЛАРОВ!" ("Чтобы немцы могли жить, русские должны умирать!")
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов9 декабря 2019 г.+1
        1.это дело мира; 2. русские должны сами задуматься почему они тихо мрут.
        • Александр Зеленков
          Александр Зеленков9 декабря 2019 г.
          То, что раньше считалось Счастьем, теперь считается несчастье, особенно большие огороды, с которых может жить вся семья +родственики. Дешевле в магазине купить. Но с другой стороны, случись чего = РОССИЯ КОВЧЕГ ВЫЖИВАНИЯ!
          • Алексей Уралов
            Алексей Уралов9 декабря 2019 г.+1
            когда все приведут в соответствие, то окажется, что содержать дома в сельской местности и огороды будет накладно.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов9 декабря 2019 г.-5
    Не правда. Речь Трампа хороша для Америки, но не для России. И наоборот.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов9 декабря 2019 г.+3
    Трамп борется за рабочие места для американцев, может быть даже не осознавая, что произведенное в США будет значительно дороже китайского и что несомненно окажется дополнительным бременем для небогатых.
  • Виталий Нилов
    Виталий Нилов9 декабря 2019 г.-7+1
    Популизм ! О нем так много говорят но продолжают "клевать на эту удочку" :(
    • Татьяна Пушкарева
      Татьяна Пушкарева9 декабря 2019 г.-1+11
      Ничтожный человек во всем видит одно ничтожное. А что тогда не популизм? «Денег нет, но вы держитесь»? Мозжечок-с-ноготок не может выше этого подняться?
      • Александр Зеленков
        Александр Зеленков9 декабря 2019 г.-4+1
        А может Это у тебя "мозжечок ноготок" - кто мои вумные коменты удалял?
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов9 декабря 2019 г.-1
        Жизненный опыт говорит: чем больше в словах патетики, тем меньше там будет реальных дел! Это правило подходит и для наших "псевдопропагандистах" и американских! И те и другие прикрывают что "король гол" и народ в очередной раз будут грабить!
    • владимир кот
      владимир кот9 декабря 2019 г.+1
      это как рассматривать-. ,,Доктрина, уделяющая первоочередное внимание изображению жизни и чувств простого народа.,, вас видно ЭТО не устраивает?
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода9 декабря 2019 г.+1
    Трамп коммунист?
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов9 декабря 2019 г.+2
      для нынешней Америки с ее гигантским госдолгом невозможно платить за чьи-то хотелки вроде НАТО или Израиля с его проблемами. Они даже не могут уже мириться с бесконтрольным проникновением латиноамериканцев через их южную границу с Мексикой. Он как президент США, а не всего мира, призывает капитал сосредоточиться на внутренних проблемах самой Америки. Что вполне разумно даже для капиталиста.
      • Михаил Свобода
        Михаил Свобода9 декабря 2019 г.+1
        А почему Путин не может сосредоточится на проблемах самой России?
        • Алексей Уралов
          Алексей Уралов10 декабря 2019 г.+2
          крупный капитал не желает. Американский миллиардер, где бы не заработал, живет и тратит в Америке. Российский представитель крупного капитала живет и тратит тоже в Америке.
          • Михаил Свобода
            Михаил Свобода10 декабря 2019 г.
            И кто правит Россией?
            • Виктор Справедливый
              Виктор Справедливый14 декабря 2019 г.
              М.Свбода. У вас такая знаменитая фамилия и вы не знаете кто правит Россией и почему Путин не может сосредоточится на проблемах России.
        • Александр Зеленков
          Александр Зеленков10 декабря 2019 г.-2
          да Путин сосредотачивается на проблемах России, но платить аак Ротшильды всем швейцарцам прям с пелёнок "безусловный доход "= 2300$/мес он не может. Путин хотел осторожненько выгребать -отползать от пропасти (подкупая стратегич партнёров, укрепляя "энергетическую супердержаву) , а тут эвона чего проклюнулось -- "Битва СЛОНОВ " !!!
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий9 декабря 2019 г.
    Виталию Нилову- это не популизм! Итальянцы говорили: "Вы счастливые! Можете покупать в России китайский ширпотреб, а у нас можно купить только брендовую одежду( " Вот так! Китай в Европу не пускают как у нас, и продают своё, брендовое. Так что если Запад захочет, то это будет не популизмом.
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков9 декабря 2019 г.-3+1
    А в одной книге, на которой Трамп клялся, написано, что "овцы"! И ничем ОВЦЫ дэ-факто не управляют. Кто прав? Уже даже я (от СМИ США) узнал про "Глубинное государство" в США. Так кто правит Америкой? Помнится один Президент США (Кеннеди) попытался напечатать "настоящие доллары" без помощи "Глубинного" - уж не за это его убили? Что может предложить США всему Миру? "Американская Мечта" сдулась - все аборигены уже поняли, что никогда им не будут платить "среднюю американскую ЗП". Все уже поняли, что США не собираются отдавать свои долги. И чего ждать Миру от этой стран?
  • Alex Altius
    Alex Altius9 декабря 2019 г.-1+1
    "...исходить из того, что все страны имеют право ставить собственные интересы превыше всего." ➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/108984/34118/- Политика государственного эгоизма в наше время, когда на планете стало тесно, быстро приведет мир к катастрофе. Речь красивая и громкая как фейерверк... и такая же пустозвонная.
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков9 декабря 2019 г.-3
    А с другой стороны Трамп прав - надо срочно "осушить болото" (читай чистка госаппарата от агентов КАББАЛ). Сталин это потянул, но похоже у тов.Сталина была санкция Глобального Предиктора с прицелом на WW2 - судя по тому как побеждёная Германия при Гитлере ещё быстрее Сталина подготовилась к войне (причём без всяких ГУЛАГов) . И очень похоже, что Трамп готовит США к.... Войне?! Судя по военному бюджету и отмене международных договоров по наступательным вооружения.
    • владимир кот
      владимир кот9 декабря 2019 г.+3
      побеждёная Германия при Гитлере ещё быстрее Сталина подготовилась к войне (причём без всяких ГУЛАГов),, вы историю,хотя бы просматривали?какую страну принял Сталин и какую гитлер?кто помогал СССР и кто Германии?
      • Виталий Витальевич Бурлуцкий
        Виталий Витальевич Бурлуцкий9 декабря 2019 г.+2
        этот Санёк косит под конченного дебила, однако своё дело троля делает хорошо. Думаю ему хорошо платят. За торговлю родиной.
      • Александр Зеленков
        Александр Зеленков10 декабря 2019 г.
        Гитлер принял страну в которой ещё недавно коробок спичек стоил МИЛИАРД марок - это поистине рекорд Гиперинфляции. +Побеждённая Германия платила Колоссальные КОНТРИБУЦИИ !!! Ну и мелочи всякие типа запрета на строительство кораблей и авиации.
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода9 декабря 2019 г.+2
      Гитлера к войне готовили США и Англия.
      • Александр Зеленков
        Александр Зеленков10 декабря 2019 г.
        Гениально! США+АНГЛИЯ выкормили Гитлера собственой грудью: нефть+станки и прочая ему поставляли через Испанию аж до 1943г! То есть дэ-факто хвалёный ЛЕНД-ЛИЗ поставлялся ОБЕИМ сторонам одновременно: и СССР и ГЕРМАНИИ. !!! Кстати, в самом тяжёлом 1941г по Ленд-лизу в СССР почти ничего не успели поставить, Пик поставок на 1944г.
  • НВ НВ
    НВ НВ15 декабря 2019 г.+1
    Путин тоже раньше пафосно говорил. Теперь обосрался и заткнулся. Пусть лучше больше не выходит с народом общаться. Позорище!