Новости партнеров

Самое свежее

Нина Останина о повышении пенсионного возраста до 70-ти лет. Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались!
Загрузка...

Кремль играет с огнем, пытаясь навязать питерцам неугодного им Беглова

  • Антирейтинг врио губернатора Петербурга Александра Беглова продолжает увеличиваться, как показывают последние опросы. Но менять его на другого кандидата президент не желает по одной простой причине которая перевешивает все остальные: он уверен в преданности своего выдвиженца.

    В наше неспокойное время, когда рейтинги власти и самого Путина катятся под откос, личная преданность президенту становится все более редким, а значит, и ценным товаром. Но тут появился неучтенный фактор в виде несговорчивого электората, который проявляет строптивость и никак не хочет видеть Белова своим градоначальником.

    Причем российский избиратель не желает видеть на выборных должностях не только представителей «Единой России», но и друзей Путина, что говорит о набирающем силу политическом кризисе в стране.

    Беглов же настолько неуверенно себя чувствует в качестве кандидата, что боится даже спойлеров (и кстати правильно делает). Вон в Усть-Илимске избрали мэром домохозяйку из ЛДПР вместо представителя ЕР – единственно из желания насолить Кремлю. Чтобы это не повторилось в Петербурге, Беглов предложил кандидату от ЛДПР Олегу Капитонову, который намечался на роль «двойника», пост главы городского комитета по межнациональным отношениям. На что тот с радостью согласился и снялся с выборов.

    Но при наличии таких оппонентов как коммунист Владимир Бортко, справедливоросс Олег Нилов и бывший «яблочник» Михаил Амосов шансы на победу у Беглова становятся поистине призрачными. Административный ресурс при его максимальном использовании может добавить процентов 10-15, чего для победы будет явно недостаточно.

    Да и вообще северная столица – это город трех революций, и протестные настроения там особенно сильны. И если город на Неве прокатит ставленника Путина и сумеет удержать результаты победы (в отличии от Приморья), то ситуация в России может в корне измениться.

    Наш электорат, долгое время игравший на выборах роль послушного статиста, войдя во вкус, будет способен устроить себе эдакий «праздник неповиновения» – в отместку за былое унижение. К чему это приведет – бог весть. Не исключено появление «новых Ельциных» – одаренных краснобаев, которые сначала очаруют толпу, а потом накажут ее еще хуже нынешних властей.

    Поэтому настойчивое внедрение неугодного питерцам кандидата Беглова может плохо закончится как для Кремля, так и для нашего народа. Понимают ли в Кремле, что играют с огнем, делая ставку на «неугодного невесте жениха»?

     

    По материалам Валерий Памфилов

11

Комментарии

8 комментариев
  • владимир кот
    владимир кот3 июля+1
    весело-весело встретим Новый Год,а ведь еще впереди сентябрь.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов3 июля+4
    Если в Питере изберут Бортко или Нилова, то будет, с кем вести речь. Они, конечно, пока далеки от ясного видения будущего России, но, по крайней мере, с адекватным мировоззрением.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов3 июля+3
      "Если в Питере изберут". Самая смешная фраза на тему выборов. Вы что - верите в честность Центризбиркома и его филиалов на местах? У нас нет выборов. Есть назначения и самоназначения. Как Путин решит - таки будет.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов3 июля+5
        Вася, предел есть всему, даже безобразию. Если будут очевидные фальсификации, то это может поднять такую волну, с которой власти не смогут справиться. Ситуация меняется. То, что было невозможно ранее, может стать возможным в будущем.
        • Василий Туманов
          Василий Туманов3 июля+2
          А разве я против? На Путина столько навалилось, что он может и уступить. Шиес, Тулун, "Лошарик", Голунов...
      • Иннокентий Аврохин
        Иннокентий Аврохин3 июля
        Примером являются все губернаторы России.
  • Андрей Лукин
    Андрей Лукин3 июля
    Против Беглова ничего не имею, но на выборы скорее всего не пойду. Посмотрим.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов3 июля
    мне кажется, что победа над Бегловым, если даже состоится, ничем серьезным Путину не угрожает. Психологический аспект будет только в эмоциях горожан, что тоже неплохо для выпуска пара.