Новости партнеров

Самое свежее

Ольга Туханина. Госдуму РФ сегодня можно назвать «Госпожой Нет» Александр Росляков. Почему патриот России Соловьев собирает свои сокровища в Италии? Герман Садулаев. Победа в Питере губернатора «от Кремля» станет нашим гражданским поражением Михаил Поляков. Пенсионная реформа поломала старые скрепы, а новых у Кремля нет Леонид Радзиховский. Зачем оппозиции Мосгордума – и почему власть не хочет ее туда пускать Нынешняя власть РФ и «белое движение»: повтор ошибок налицо
Загрузка...

Об исключительной любви Путина к России: и в один день умрем!

  • Многие свято верят, что Путин сделал для России больше, чем все трое его главные предшественники (Ельцин, Горбачев, Брежнев). Один из них всё пропил, другой всё развалил, третий всё проспал. И только наш нынешний царь и бог вернул нашу страну в когорту мировых держав – а её гражданам вернул чувство собственного достоинства. Ну, и деньжат еще в карманы их подсыпал.

    И в свете этих достижений любая критика нашего текущего нацлидера как с либеральных, так и с патриотических позиций – суть русофобия. Ибо «довлеет днесь» бессмертная фраза «серого путинского пророка» Вячеслава Володина, ныне главы путинской Госдумы: «Есть Путин – есть Россия; нет Путина – не станет и России».

    Однако само это утверждение весьма отдает некой русофобией. Ибо предполагает, что огромная страна с 146-миллионным населением слаба родить того, кто мог бы её возглавить столь же достойно, как достаточно случайно угодивший в её боги Путин.

    Более того, русофобской должна считаться и политика, приведшая в итоге к такой постановке вопроса: «Или Путин – или смерть». Но кто был главным проводником такой политики? Кто сделал все, чтобы нам казалось, что никто кроме Путина не сможет рулить нашей галерой, все более напоминающей какую-то колониальную пирогу? Кто помножил на ноль как собственное политическое окружение, так и оппозицию?

    Но ведь президент – это всего лишь менеджер по управлению страной. А эффективность менеджера заключается не в его обожествлении, а в построении им системы, способной впредь работать без него. Тогда как наш нынешний властитель сподобился создать такую систему, где без него уже не обойтись. Окружил себя такими «серыми пророками», что скорей сдохнут, чем позволят ярким людям получить опыт госуправления – дабы те не составили, упас бог, политическую конкуренцию нынешней кремлевской братии.

    Для личной безопасности царя и бога такая стратегия, конечно, хороша. Но для всей страны, которую все же, надеюсь, «серые Володины» не собираются положить в гроб вместе с Путиным после его кончины – страшно рискованное дело. Так как при полной завязанности власти на одного человека переход ее к другому может сопровождаться чем угодно, вплоть до войн и революций.

    Так насколько же нужно любить Россию, чтобы учинить в ней систему, вторящую финалу русских сказок – «жили они долго и счастливо и умерли в один день»?

     

    По материалам А.Нальгин

16

Комментарии

13 комментариев
  • Наталья Челышева
    Наталья Челышева1 июля+2
    Картинка старая, до развода с супругой. Где он еще с обручальным кольцом на правой руке. Тогда он еще не боялся подойти к людям, тогда ему еще верили
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин1 июля
      Этой картинке уже 17 лет и зим, когда все дружно радовались непьющему президенту.
  • Василий Усов
    Василий Усов1 июля-11
    Это только для вас, дауны -"антипутинцы", он царь и бог. И это только вы можете верить сочиненным вами же сказкам, что он передавил всех своих конкурентов, чтобы остаться один. Как Маклауд. Кого конкретно он задавил? Фамилии назовите. Кого из вас он лично посадил? Какие СМИ "оппозиции" закрыл? Кого вы хотите на его место? Впрочем, разговор по существу с ботами и идиотами типа этого анальгина невозможен...
    • Елена Демидова
      Елена Демидова1 июля-1+5
      В ваш комментарий закралась ма-аленькая идеологическая ошибка: слово Он надо писать с большой буквы.
      • Aleks Best
        Aleks Best1 июля+1
        .. ' оно ' звучит красочнее в сегодняшних реалиях )
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов1 июля-1+2
        за такое непочтение могут и покарать)))
      • Василий Усов
        Василий Усов1 июля-2
        Ну вам, "антипутинцам", виднее. Ведь это для вас Он царь и Бог (это слово вам тоже следует писать с большой буквы!), а для нас, простых сталинцев, он всего лишь президент с маленькой.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов1 июля+3
      мы ваще-то догадываемся, что он ни хрена не делал.
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин1 июля-1+3
      Ой, дурак! "... Это только для вас, дауны -"антипутинцы", он царь и бог.". Да за такие слова тебя лишат зарплаты и пенсии. Тебе правильно сделали замечание Надо писать "ОН", а не он. Молись. "Мы все в рай попадём, а они просто сдохнут.".
    • владимир кот
      владимир кот1 июля-2+3
      . Кого из вас он лично посадил? ,, Вася,а ты оказывается полный дурак.по твоему,недоволен может быть только тот,,кто срок тянул,,? до чего же вы стерховоды тупы.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов1 июля+2
    Да нам нужен просто национально-ориентированный патриот-президент, а не менеджер-либерал!
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин1 июля-1+2
    Недавно показывали сюжет о встрече Путина с Трампом по каналам ТВ. Умеют же изобразить Путина Солнцем, вокруг которого вращаются все остальные планеты = президенты. Я посмеялся от души.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин1 июля-1+2
    Умеют же из трагедии в Иркутской области из за наводнения (паводка), изобразить героическую рапсодию под гениальным руководством Солнца. Я сочувствую пострадавшим и одобряю помощь им, но зачем же на этом стремиться накрутить рейтинг угасающему Солнцу?.