Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. О национальной сущности грузин – они друзья нам или же враги? Константин Семин. Детский труд – самая позорная черта капитализма. Теперь – и в России тоже Продажная политика РФ: как наши предприятия уходят в чужие руки Система «Платон» – архаизм, отменный в России еще в 1754 году Алексей Чадаев. Матрешка суверенитетов Александр Росляков. Мы наказали Грузию за ее выпад против нас. А наших фермеров – за что?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Причина коллапса в Шереметьево – безудержное жлобство владельцев

  • Истории вроде той, что сейчас с грузчиками в Шереметьево, наводят на печальную мысль, что в России уже начался распад государства. Неделю уже все СМИ рассказывают жуткие истории, что в Шереметьево кошмар и ужас с получением багажа. Люди ждут свой чемодан по 6 часов, а кто-то и сутками; естественно, сплошные проклятия и стоны, массово срываются встречи и стыковки. И только владельцем аэропорта – хоть бы хны. Недавно вышло официальное сообщение, что «неприятная ситуация с получением багажа» разрешится… к концу месяца!

    Причину этой жути кажется фантасмагорической: руководство аэропорта в начале лета, в самые жаркие во всех смыслах денечки решило провести «оптимизацию» своих «расходов на персонал». То есть, проще говоря, по новорусской традиции резко урезать зарплаты низовым работникам, а именно – грузчикам. Получали они 29 тысяч в месяц, а им предложили 15. Реакция оказалась естественной: грузчики стали массово увольняться. И потому рабочих рук, чтобы грузить и сортировать эти самые чемоданы, сейчас критически не хватает.

    Еще раз: причина сбоя в работе крупнейшего аэропорта, грозящая вообще его функционированию (он не рассчитан на то, что там будут бродить в поисках багажа тысячи людей с давно прибывших рейсов) – не природа, не техногенный форс-мажор, не нашествие пришельцев. Причина – самая жлобская: затеянная невесть с чего экономия копеек!

    По мне, так и 29 тысяч за работу грузчика – деньги очень небольшие: покидай-ка тяжеленные баулы целый рабочий день! Но 15 тысяч? В Московском регионе? Да вы смеетесь, что ли!

    Шереметьевские издевательства над пассажирами больше всего походят даже не на головотяпство (не рассчитали, не продумали), а на какую-то сознательную диверсию. Взяли да избавились от большей части грузчиков. Зачем? Чтобы, сэкономив по-глупому на копейку, потерять потом на рубль? Ведь только так, как учит жизнь, всегда подобные истории и заканчиваются!

    И как можно, устроив почти коллапс в аэропорту в начале месяца, заявлять что рассчитывать на исправление ситуации можно только к концу месяца? Это ведь ворота страны, ворота столицы: на основании того, как обстоят дела в Шереметьево, многие будут судить о том, как обстоят дела в России в целом. Это имидж страны в конце концов!

    И что? И ничего. Всем наплевать. Наверное, будь Путин помоложе, он бы что-то сделал. Но ему уже, похоже, не до чего – кроме личного рейтинга; а все прочие приучены ничего не делать. Тупик.

    Жлобство – самая мощная деструктивная сила, какая только может быть в экономической деятельности.

    …Я упустил момент, когда Шереметьево успели тихо и без шума приватизировать. С какой целью? Однако нынче это частный аэропорт. Доля государства («Росимущество») – только 30%. А контрольный пакет – у Аркадия Ротенберга, которому, значит, все мало; бутерброд не лезет в рот, если не обдерет дотла этих несчастных грузчиков…

     

    По материалам Алексей Рощин

22

Комментарии

20 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов6 июня+9
    Более века назад была открыта непреложная истина, что капитализм расчеловечивает человека. Это касается буржуазной власти в первую очередь. По этой причине начинаются мировые войны за передел мира. Война - это катастрофа разума человеческого и является тем нижним пределом, к которому может упасть человечество в моральном плане. Подумайте только! Становится законным и даже поощряемым массовое убийство невинных людей! С другой стороны, такое действие дает возможность человечеству увидеть свой звериный оскал, как в зеркале. После этого происходило частичное моральное выздоровление. Когда было создано оружие массового поражения колоссальной мощности, то это остановило людей от мировых войн, но привело к тому, что зверинец, который устраивает капитализм во всем мире не находит себе разрядки. Вследствие этого общество деградирует к стадии, которой раньше не достигало...
    • Юрий Простой
      Юрий Простой6 июня-1+4
      С другой стороны, как мы все (исключения были немногочисленны, да и не слушал никто возражений) буквально рвались в капитализм! Вспомнишь - вздрогнешь. Но что было, то было, из песни слов не выкинешь. Ну, так вот он. Хлебайте ложками, господа!
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов6 июня+5
        Никто в капитализм не рвался, кроме так называемой элиты, которая обманным путём затащила страну в капитализм. Говорили о рыночных реформах, которые могли и должны были быть социалистическими. Капитализм - это частная собственность на средства производства. Как она стала частной в России, все знают...
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков6 июня+1
      А я-то думаю, что так нерешительно ругают Шереметьево. Не потому, что он стал имени Пушктина, а потому, что под началом Роттенберга
  • Пасечник Большаков А.П.
    Пасечник Большаков А.П.6 июня-1+3
    Основная причина т.е. еврейский порок Ротенберга -ЖАДНОСТЬ
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов6 июня+2
      ну ладно, он жаден, а того, который ему дарит это, может тоже не побоитесь охарактеризовать.
      • Юрий Простой
        Юрий Простой6 июня-1
        Несколько странно, если Президент немалой страны начнет заниматься грузчиками в, пусть важном, пусть столичном, пусть международном, аэропорту.
        • Алексей Уралов
          Алексей Уралов6 июня+2
          а причем тут грузчики?
          • Юрий Простой
            Юрий Простой6 июня
            Так их оптимизировали. Ты статью-то прочел? Речь о них.
            • Алексей Уралов
              Алексей Уралов6 июня+3
              а зачем нужен был здесь Аркаша? Какая здесь была необходимость в частном собственнике? За 30 лет мы уже убедились в "эффективности" собственника, переправляющего триллионами за бугор. В Финляндии, к примеру, металлургический завод в Раахе, построенный СССР, являющийся близнецом череповецкого и находящийся в госсобственности, скупает активы по всему миру и кормит финнов. Наш же влачит жалкое существование, принося прибыль только Мордашеву.
      • пётр петрович
        пётр петрович6 июня+2
        Побоится, ясен пень. Это он на комуняк горазд бочку катить. А на самого...
    • Юрий Простой
      Юрий Простой6 июня+1
      Это естественное состояние любого собственника.
  • Владимир ОтСохи
    Владимир ОтСохи6 июня+3
    А не хера летаь туды-сюды. Всех бездельников, в Тамбов. на кортошку!
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов6 июня+3
    и тут друг Аркаша.
  • владимир кот
    владимир кот6 июня+2
    да вИ что,они же,эти частные собственники,таки эфффективны!это наверно происки госдепа.
    • Юрий Простой
      Юрий Простой6 июня-1+1
      Какой такой госдеп? Пиши - вся причина в совке, Сталине и коммунистическом интернационале. А также в коллективизации - генофонд нации, лучших людей страны - ра-а-аз - и на пароход! Вот они, большевички ваши! Привыкли, стало быть, людям палочки ставить: колхозное рабство, однозначно! Вот не были бы друзьями с Гитлером - вот тогда, да.
      • владимир кот
        владимир кот6 июня+1
        Какой такой госдеп? Пиши - вся причина в совке, ,, я это для умных людей написал,а не для таких как ты.ты слишком прост и глуп.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков6 июня
    Ситуация конечно мерзкая, и жадность действительно зашкаливает...., но честно говоря , думал что руководство умнее...., а может что то другое...?
    • Юрий Простой
      Юрий Простой6 июня-1+1
      Да ладно тебе. Не думаю, что веришь в "эффективных и компетентных собственников". Вроде как уже все убедились в обратном. Скорее это молодая поросль "эффективных менеджеров" чудеса творит.
      • дмитрий жуков
        дмитрий жуков6 июня
        все может быть..., но в " цивилизованных" странах такие дела обычно обставлялись скандалом, типа-- воруют или проблемами с безопасностью..., но такой прямой наезд...?