Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Как веселые советские ребята превратились в кислых деклассированных стариков Андрей Нальгин. Об уходе Путина Игорь Олин. Несанкционированный митинг снеговиков остался безнаказанным Рашкин сулит скорый подъем пенсионного возраста до 70 лет – неужто впрямь? Блины, блин! Александр Росляков. Вся власть – кощея!
Загрузка...

Элиты старые и молодые – или как эффективней обирать родной народ

  • Внутри самих элит есть тоже неустранимые противоречия. Обусловлено это тем, что все элиты (сейчас и во все времена) можно условно поделить на две категории:

    1. Старые, относительно долгоживущие и медленно деградирующие элиты. Революционно заменяемые.

    2. Молодые, одноразовые, деградирующие до скотского состояния буквально за одно поколение. Эволюционно заменяемые.

    Главное отличие долгоживущих элит от прочих – в том, что они изначально знают, что ничем не лучше (а то и хуже) всех остальных людей. Прекрасно понимают, что своим успехом обязаны лишь подлости и жестокости в отношение своего народа.

    В отличие от всяких выскочек-нуворишей, искренне считающих себя пупами земли, старые не питают никаких иллюзий на свой счет. Поэтому всегда проявляют крайнюю осторожность и отчаянно борются за обыдление всего остального общества (опасных умников и прочих потенциальных революционеров). Или соблазняют последних и берут в холопы, или уничтожают.

    Кроме того все знания, добытые потом и кровью многих поколений, они присваивают, тщательно ранжируют и искажают так, чтобы самообразование и самостоятельное развитие интеллекта для "неизбранных" стало невозможным или максимально затруднительным. Чтобы сами элитарии и их потомки всегда имели заведомое интеллектуальное превосходство над народом.

    Молодые элиты, пробившиеся "из грязи в князи", во всем полагаются на свое интеллектуальное превосходство, считая, что людей всегда можно хитростью или силой заставить делать, что им нужно. Старые, напротив, стараются заранее создать такую систему, при которой прочим людям даже в голову не приходило бы, что вся их жизнь тратится в угоду паразитам.

    Причем бесстрашие и наивность юных подобий пугают старые элиты, которые и так всегда ощущают шаткость своих позиций, создают для них огромную опасность гибели или утраты своего положения – что для них одно и то же. Ведь ненависть всего народа к юным выскочкам перекидывается, как языки пожара, и к родовой аристократии, поскольку и одни, и другие суть те же самые паразитарии. Вчера сидели в обкомах партии – сегодня просиживают штаны в Думе, правительстве, в хозяевах оттяпанных у страны производств.

    Поэтому молодых дурачков старые жохи обычно используют, только чтобы таскать каштаны из огня, а потом мгновенно (по историческим меркам) пускают под нож... Стараются избавляться от них быстро, но тихо и незаметно – чтобы не пугать до времени следующее стадо одноразовых коллег.

    В таком разрезе Миллер, Сечин, Матвиенко, Чайка, Патрушев, Лавров и т.п. – типичные представители "старой элиты" (несмотря на свое пролетарское порой происхождение). Сидят на своих местах и обделывают свои личные делишки относительно тихо, переживая, если что-то из их личной жизни вырывается на свет.

    А отец и сын Арашуковы, Клишас, Горринг и иже с ними – "новая элита". Арестованный на днях Горринг ранее прославился скандальным видео, где сам рассказывал о сексуальном унижении подчиненных; другие по-хамски задирают простой народ, нарочито демонстрируя ему свои богатство и безнаказанность. В результате – часто аресты и тюрьма. Не за то, что воруют больше "старых" – а за наглость поведения, чем грозят спалить других себе подобных.

    При этом "старые", в душе посмеиваясь на зарвавшимися новичками, еще изображают через их посадки борьбу с коррупцией, милую сердцам простонародья, и восстановление "капиталистической законности". Хотя на самом деле исключительно стараются сохранить тот порядок вещей, при котором одним всё, другим ничего.

     

    По материалам kajaleksei

14

Комментарии

12 комментариев
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев10 марта 2019 г.+5
    Раньше буржуазия позволяла себе либеральничать, отстаивала буржуазно-демократические свободы и тем создавала себе популярность в народе. Теперь от либерализма не осталось и следа. Нет больше так называемой „свободы личности“, – права личности признаются теперь только за теми, у которых есть капитал, а все прочие граждане считаются сырым человеческим материалом, пригодным лишь для эксплуатации. Растоптан принцип равноправия людей и наций, он заменен принципом полноправия эксплуататорского меньшинства и бесправия эксплуатируемого большинства граждан. Знамя буржуазно-демократических свобод выброшено за борт. (c)
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов10 марта 2019 г.+1
    вопрос в том-кого считать кровной элитой? По моему, решают все же не матвиенки.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков10 марта 2019 г.+1
    Чушь... они все жулики и заодно., они не пролетарии-- они едины, автор-- провокатор и обманщик....
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов10 марта 2019 г.-1+4
    В буржуазном обществе система образования приводит к деградации членов общества в личностном аспекте. Наука и образование лишается нравственного аспекта. Готовят человека узко специализированного и ограниченного, так как легче будет управлять безликой массой. Так называемая "элита" попадает в тот же капкан убогого образования. Элитарное образование - это цифры, графики, статистика и т.д. Общественные науки представлены лишь в том объёме, который позволяет втюхивать народу полуправду или откровенную ложь, дабы держать его постоянно на крючке. Поэтому представители правящего класса практически все являются моральными уродами.
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин10 марта 2019 г.
      Бахматов, я часто вас плюсую, но вы мне напоминаете филиал меньшевиков в партии РСДРП. Надеюсь при вашей грамотности, вы знаете разницу между большевиками и меньшевиками
  • Генрих Прусский
    Генрих Прусский10 марта 2019 г.+5
    Элитарии, элиты:) Любят у нас вот такие словечки. Бывшие бичи и чмошники, ограбившие своих граждан вдруг стали элитой. Это как кришнаиты повторяют одну и ту же фразу до состояния наркотического экстаза. Так и в этой теме имеется ввиду, если тысячу раз повторить это слово, то народ признает старых пердунов, низкорослых уродцев, трусов, подхалимов бывших комсомольских и коммунистических карьеристов и негодяев за элиту :). И они как в сказке превратятся в благородных богатырей и вожаков. Это дерьмо развалило страну СССР и надеяться, что с этими людьми можно выстроить новое общество бесполезное дело. Пока этих бичей граждане не отправят в "ад" ничего не изменится.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов10 марта 2019 г.-1+2
      Элита в социологии и политологии - это совокупность людей, занимающих высокие руководящие должности в управлении государством. Поэтому это понятие может наполняться разными смыслами. Если в обществе имеется отрицательный отбор во власть, то элита, как говорил Ленин, не мозг нации, а го...
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов10 марта 2019 г.-1
    Пардон, .... Наука и образование лишаются.....
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков10 марта 2019 г.+6
    какие элиты..., жулики, элитарность не более чем миф..., банда организуется очень быстро
  • Олег ВП
    Олег ВП10 марта 2019 г.+1
    Элиту в РФ сначала нужно найти, поставить ее в центры управления, а потом уж судить по результатам. А те кто имеют много денег не являются элитой. Они просто каким-то непонятным образом имеют много денег и не более.
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин10 марта 2019 г.+3
      Почему непонятным? Очень даже понятным. Наверно я устарел. В моём понимании ЭЛИТА = это что то лучшее в обществе и общество это признаёт. А эти ... обычные грабители. Подвернулся случай, нахапали и что элита?. Вообще то среди воров есть воровская элита = воры в законе.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов10 марта 2019 г.+1
    Да плевать какие элиты; старые или новые! Самое главное что и те и другие антинародны по своей сути!!! И те и другие заменяются революционно!!!