Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Плохому президенту Интернет мешает: Путин обвинил его во всех грехах Эль Мюрид. Пресечь и запретить Ева Меркачёва. Путин велел разобраться с ее случаем. В итоге у нее аж кости захрустели... Андрей Нальгин. О долгом эхе крымского триумфа Как в СССР снимали кино. В помощь патриотически-либеральной общественности Александр Росляков. Казнить нельзя? Помилуйте! История одной поправки
Загрузка...

Что нужно, чтобы власть в России перестала красть?

  • Интересная информация с телеграм-канала "Кавказ Ликбез":

    "Счетная палата, подводя итоги прошедшего года, оценила, что Дагестан потерял 37 млрд. рублей – это вскрытый и посчитанный ущерб. И это почти 50% от дотации федерального центра, которая в 2018 году составила в адрес Дагестана 75,3 млрд. рублей…

    Специалисты Счетной палаты допускают, что разворовать могли до 90% перечисленных в регион денег. Бюджет Дагестана на 2019 год утвержден депутатами в размере 106,4 млрд. рублей, из которых 80,2 млрд. рублей составляют перечисления из федерального бюджета…"

    Ну, не буду даже говорить про то, что бюджет горной республики на 80% дотируется из Москвы – про это все и так уже давно плешь проели. Цифра, конечно, какая-то совершенно несуразная, и непонятно, какой в ней может быть смысл, если всё равно деньги разворовываются, то есть эта благотворительность даже не поднимает реальный уровень благосостояния.

    Тут интереснее другое – наблюдение за экспериментом по так называемому "наведению порядка" в одной отдельно взятой республике РФ. Дагестан ведь фактически взяли на прямое федеральное управление: Путин поставил туда абсолютно чужого, почти русского губернатора. ОМОН и ФСБ начали там проводить почти войсковые по размаху операции с целью "посадить всех коррупционеров", пошли почти повальные посадки в рауководстве. Даже почти всю тамошнюю милицию разогнали, а патрулировать прислали целые подразделения из русских областей. То есть, называя вещи своими именами, в Дагестане ввели практически оккупационный режим.

    В Москве при этом нанесли удар по группе "Сумма" с братьями Магомедовыми, через родственные связи (сестрицу Зумруд) имевших прямой выход на верхушку правительства (Дворкович-Медведев). Что делать – заодно сняли и Дворковича. А затем пошли и совсем глубоко – добрались до семейства Абдулатиповых: брата Рамазана Абдулатипова не выпустили из страны, у самого Рамазана (предыдущий глава республики) провели обыски и допросили его. Оба на грани ареста, в добавление к уже сидящим Магомедовым.

    Честно говоря, у меня в эти полгода непреходящее удивление: а что, так можно было?! То есть вот так просто – взять всех и тупо пересажать, а "на Дагестан" посадить "людей из Тамбова" (в буквальном смысле)? А как же "национальное своеобразие Кавказа", "знание специфики", "гордый нрав горцев"?

    В общем захватывающий эксперимент провели с размахом. Но каковы итоги?

     

    И тут возвращаемся к результатам проверки Счетной Палаты: 35 млрд. из выделенных уже в 2018 средств – разворовано, "разворовать могли до 90% перечисленных в регион денег".

    Какие-то цифры совсем обескураживающие, признаться. Добавим, что и сумма федерального трансферта уже в "зачищенную" от "коррупционеров" республику не уменьшилась, а даже выросла еще на 5 млрд. рублей. То есть и экономии для бюджете РФ никакой.

    Но как же так? Ведь всех, вообще всех, тотально, пересажали! Русский губернатор! Прямой контроль силовиков! Практически прямое президентское правление! И опять – украли то ли половину, то ли все 90% выделенных денег. Миллиард долларов, стало быть. Хотя – кто ж мог красть? Что ж там, сам воздух, что ли, такой?

    Получается, что все было напрасно. Вся затея с "наведением порядка" обернулась пшиком. Зря только ОМОН гоняли и шум в СМИ нагнетали. Впрочем федеральное телевидение уже полгода как про Дагестан вообще помалкивает...

    Почему же так вышло? Почему вся "очистка" ни к чему не привела?

    Ответ, кажется, на поверхности: глупо думать, что миллиарды в самом деле воровали гордые джигиты из горных кишлаков и что корень зла в республиканских чиновниках.

    Корень зла – не в регионах, основные деньги воруют в Москве. Но вводить федеральное правление в руководстве самой Федерации, понятно, нельзя – некому. Поэтому вся операция по Дагестану была с самого начала безнадежной затеей.

    Есть и вторая причина, которая, возможно, еще важнее первой. Вся система управления такова, что без коррупции и тотального воровства она просто не в состоянии работать.

    Любой чиновник стремится занять высокий пост не ради некой высокой идеи, которая в лишенной идеологии России в принципе исключена. А с тем, чтобы, во первых, "отбить" затраты на покупку этого поста, а во-вторых – обзавестись имуществом на поганом Западе. Тех, у кого иные мотивы – система безжалостно выплевывает.

    Поэтому, скажем, мэр Якутска Сардана Авксентьева, которая не стала брать взятки и откаты и сэкономила за полгода полста млн. руб., снизав на 2 рубля стоимость проезда в городе – уникальное явление, гремящее на всю Россию. А должно быть – прямо наоборот. Иначе менять кадры можно до посинения – от перемены мест слагаемых сумма ("Сумма" братьев Магомедовых) не меняется.

     

    По материалам Алексей Рощин

15

Комментарии

19 комментариев
  • Карбофос Безотказный
    Карбофос Безотказный16 января 2019 г.+2
    Ликвидировать эту власть полностью. Но мирно )))
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин16 января 2019 г.
      Хотел бы я посмотреть на этого ликвидатора. Ау, ты где?.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков16 января 2019 г.
      Бесстыжество, где бы оно ни появилось, около него сейчас же группируется плотная масса негодяев. Все праздное, буйное, все обуреваемое страстью легкой наживы, живущее хищничеством и набегами, — все с непреодолимою силой влечется к бесстыжеству, устроивается под сению его и в свою очередь образует оплот. На глазах у всех формируется бесшабашное скопище, и формируется тем легче, что ему не нужно никаких пособий, кроме навыка и быстроты. Быстрота, оказывающая гибельное влияние во всех других человеческих предприятиях, составляет единственный операционный базис в делах жульничества. Замыслите облагодетельствовать человечество — вы в самой вашей совести встретите тысячи преткновений.. Задумайте ограбить, зарезать, перервать горло — нет ничего легче. С.-Щедрин
  • владимир кот
    владимир кот16 января 2019 г.
    поздно что-то лечить.по стране таких дагестанов в каждой области.
  • Коба (Джугашвили)
    Коба (Джугашвили)16 января 2019 г.+4
    Что нужно, чтобы власть в России перестала красть? - Сменить власть... .
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур16 января 2019 г.+4
    "Что нужно, чтобы власть в России перестала красть?" - надо срочно восстановить лагеря и рудники в Магаданской области и туда отправлять всех казнокрадов и взяточников с конфискацией имущества!!! Но, это мечты простого пенсионера, которые ни когда не сбудутся.))) Ну, как путин сам себя посадит?!
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов16 января 2019 г.+8
    Нити воровства тянутся от кремлёвских и к низу по регионам . Откаты происходят в обратном порядке , с низу к верху . Вывод - всех под одну гребёнку ... к стенке или рудники .
  • Виктор Старков
    Виктор Старков16 января 2019 г.-1+3
    Что нужно, чтобы власть в России перестала красть… Нужно, очевидно, сменить эту власть. Эта власть не перестанет красть никогда, природа её такая воровская, так как украла у народа все – власть, собственность, Конституцию.По подсказке наших стратегических противников были введены посты президентов. Большой ошибкой тогдашних демократически настроенных депутатов было всенародное избрание президентом Ельцина, который тут же стал бороться с Верховным Советом за власть, окончившейся кровавым октябрьским переворотом. Путин довел эту власть до абсолютной, покончившей с федерализмом, с разделением властей, превративший даже куцую ельцинскую конституцию в профанацию. По моему мнению, всей полнотой власти должен обладать всенародно избранный парламент. Ну не должен один человек вершить судьбу страны! Парламент должен назначать президента, у которого чисто представительские функции, формировать пр
    • Аркадий Осипов
      Аркадий Осипов16 января 2019 г.+2
      Ну не должен один человек вершить судьбу страны ! --- Старков , всё очень просто , плешивого подводят под коронацию .
  • Виктор Старков
    Виктор Старков16 января 2019 г.-1+3
    формировать правительство, подотчетное парламенту и другие органы власти.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов16 января 2019 г.-1+3
    Нравственная власть в классовом обществе - это полный абсурд. В чём смысл изречения Христа: "Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в царствие небесное"? Дело не только в том, что богатство есть следствие эксплуатации людей, которое порождает несправедливое потребление благ, а главным образом в том, что обладатель богатства неотвратимо узурпирует политическую власть в обществе и теряет всякие ориентиры в системе нравственных ценностей. Решение проблемы в том, чтобы создать такую организацию общества, которая позволила бы исключить эксплуатацию людей, порождающую богатство отдельных личностей, что невозможно сделать без любви к ближнему, о которой говорил Христос.
    • Карбофос Безотказный
      Карбофос Безотказный16 января 2019 г.+1
      А Китай с его действительно социальными реформами? Я считаю что это и есть нравственность.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов16 января 2019 г.-1+1
        В Китае в данное время существует самая жестокая эксплуатация наёмного труда во всём капиталистическом мире, а триллионы долларов, полученных за счёт этой эксплуатации, хранятся казначейством Китая в ценных бумагах США. Китайский народ находится под двойным гнётом: мирового капитала и собственного государства. Поэтому в Китае нет предпосылок для развития внутреннего рынка, а жизненный уровень вполне сносен только у малой части его населения. Зато количество китайских участников списка Форбс приближается к американскому. Китай - обычная капиталистическая страна, в которой происходит индустриально-технологическое развитие за счёт огромных трудовых ресурсов и их относительной дешевизны на мировом рынке. Теперь этот фактор постепенно исчерпывается, и Китай готовится к жёсткой посадке.
        • Виктор Старков
          Виктор Старков16 января 2019 г.-1+3
          В Китае в данное время существует самая жестокая эксплуатация наёмного труда во всём капиталистическом мире..... Самая жестокая эксплуатация наемного труда во всем капиталистическом мире в России, так как трудящийся низведен в положение раба. Все отдано на усмотрение работодателя. А Вам советую почитать трудовой кодекс КНР, который, в отличии от России, соблюдается неукоснительно.
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов16 января 2019 г.
            В России по сравнению с Китаем мало кто работает, работать просто негде. За удивительным китайским экономическим чудом стоит история эксплуатации и сопротивления. Богатство новых миллиардеров в стране создавалось трудом миллионов трудящихся-мигрантов, работающих на износ за низкую зарплату, а иногда и без оплаты вовсе, в одних из самых опасных в мире условий. Переработки - это еще одна причина проблем со здоровьем и ранней смертности. И это неудивительно, ведь рабочий день в Китае зачастую длится двенадцать и более часов, семь дней в неделю.
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов16 января 2019 г.
            Уязвимость трудящихся-мигрантов к этим экстремальным формам эксплуатации в прошлом была подкреплена сочетанием драконовских методов руководства и пресловутой системы “хукоу” (регистрация по месту жительства). Из-за отсутствия “хукоу” мигранты опасаются высказывать свое недовольство условиями труда, ведь в любой момент их могут депорптировать обратно в родную провинцию.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков16 января 2019 г.+1
    С этим ничего сделать нельзя..., власть и воровство в России -- единое целое, даже большевики ничего не смогли с этим поделать..., Либеральная власть просто продолжила традицию, более того возглавила это прибыльное дело
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков16 января 2019 г.
    Да и за себя подчас боятся выступить