Новости партнеров

Самое свежее

А не провести ли нам деноминацию? Увидим массу интересного, ручаюсь! Аббас Галлямов. Кремль требует карнавальной атмосферы при голосовании за Конституцию Эль Мюрид. Судья КС хочет порвать с СССР, но все, что поимел в нем – сохранить Анекдоты про Вовочку большого – чего в них больше: правды или смеха? Конституция, власть, народ… Кто кем собрался подтереться? Алексей Живов. Как заработать в РФ пенсию свыше 100 тыс. руб.? Да стать судьей!
Загрузка...

Если ЕР прикажет долго жить, единственной опорой Кремля станет Росгвардия

  • Мне в чем-то даже жаль "Единую Россию". В конце концов пенсионную реформу придумала, конечно, не она: придумать такое и тем более запустить в жизнь мог только сам Путин – а вся ненависть населения досталась именно ей. Ведь этой безвольной "корпорации чиновников" никогда б и в голову бы не пришло подобное "потрясение устоев". Словом, подстава так подстава!

    И совершенно непонятно, как единороссы мыслят из этой ямы выбираться. Во всяком случае прошедший съезд ЕР никаких ответов на этот вопрос не дал. При этом остроумные аналитики уже задают такой вопрос: интересно, а на выборах в 2019 году хоть один кандидат рискнет пойти от "правящей партии" ЕР? Или все двинут самовыдвиженцами – как Путин, Собянин и вот сейчас кремлевский кандидат в губернаторы Приморья Олег Кожемяко?

    Падение, очевидно, будет продолжаться – но главный идеолог ЕР Андрей Турчак, сохраняя хорошую мину, ставит задачу поднять рейтинг партии к 2021 году с нынешних 31% (если не меньше) до 47-55%.

    Лучше б он подумал о другом: совершенно ясно, что самой популярной "наживкой для электората" на выборах в Госдуму в 2021 году будет лозунг: "Мы идем на выборы, чтобы отменить повышение пенсионного возраста!"

    И как будет отвечать на это ЕР? – А мы идем, чтобы сохранить рейтинг власти как важнейшее достижение путинского правления? Чтобы поднять рейтинг "партии чиновников" до 55%?

    Но это – уже полный бред, способный похоронить не то что "партию власти", но и саму власть!

    Однако горбатого, как говорится, могила исправит. И у самой власти надежды на исправление ее идеологического и агитационного авангарда, похоже, больше нет.

    И как бы в доказательство того известный политолог Валерий Соловей, вхожий в кремлевские круги, выдал на "Эхе Москвы", что власти, готовясь к новой протестной волне, занялись разоружением полиции. Якобы тихой сапой из полицейских отделений изымают автоматическое оружие под предлогом, что "полицейским автоматы не нужны".

    То есть и полиция, имеющая ту или иную связь с народом, уже ненадежна – и вся ставка делается на отдельную Росгвардию во главе с Виктором Золотовым, нашим неистовым дуэлянтом.

    Ну да, если ЕР падет – действительно кроме как на бойцов из той спешно сформированной силовой структуры Кремлю будет не на кого больше опереться.

     

    По материалам Алексей Рощин

12

Комментарии

8 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов13 декабря 2018 г.-1+5
    Присяга армии РФ с 1992 года: Клянусь, находясь на военной службе, быть честным, добросовестным, достойно переносить связанные с ней трудности. Мужественно, не щадя своей жизни, защищать народ и государственные интересы Российской Федерации. Клянусь не применять оружие против народа и законно избранных им органов власти. Присяга армии РФ с 1998 года: Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников. Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество».
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода14 декабря 2018 г.-1+3
      Народ и Отечество в самом конце. Главное конституция, уставы приказы
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов14 декабря 2018 г.-1+3
        Я думаю, что общественности надо сначала привести в соответствие со здравым смыслом воинскую присягу, а потом уж появится возможность прогрессивных преобразований в обществе. Присяга эта изменилась в связи с чеченскими событиями, но такой присяга быть не должна. Защита народа в ней подразумевается от внешнего агрессора, а от узурпации власти она не защищает, а наоборот.
    • Елена Демидова
      Елена Демидова14 декабря 2018 г.-1+3
      К.Сёмин. Письмо сотрудника ОМОН: "..Есть конечно же и сознательные сотрудники, как среди бойцов, так и среди офицеров. Разумеется, это ничтожная часть. Среди них есть и сочувствующие левому движению, и даже активные участники. Я считаю, что если продолжать агитацию не смотря ни на что, их количество будет расти.. Сейчас же моя служба не вызывает у меня гордости. Вместо защиты родины - защита буржуазного отечества. Вместо защиты народа - его угнетение. Я хочу обратится ко всем силовикам России. Подумайте хорошо, кому и за что вы служите. И сделайте свой выбор - с кем вы. Вам не обязательно об этом кричать на каждом углу. Но каждый раз, выезжая на митинг, помните что это - наш народ. Помните примеры великих предков, за что они служили, за что отдавали жизни..."
  • Ёшкин кот
    Ёшкин кот14 декабря 2018 г.-5
    А разве ЕС опора Кремля? ну вы шутники))
  • Алёна Алая
    Алёна Алая14 декабря 2018 г.-2
    недаром служащие росгвардии засекречены. кто отни и что они такое - никому не известно. Может даже израильские спецназовцы, ведь это сейчас модно. ведь стреляли же они безжалостно и в 91-м в Москве и в 2014 в Киеве. и даже, говорят, в Крыму эти молчаливые вежливые люди в масках - тоже на 50 процентов из них состояли. А кто же будет беспощадно расправляться с народом как не засланные казачки, хотя могут и Кадырку натравить....они тоже любят убивать русских. так что не очень то и нужна эта аморфная и бестолковая ЕР кремлю - сбросят как отработанный балласт.
  • Елена Демидова
    Елена Демидова14 декабря 2018 г.-1+1
    Кстати, о рейтингах: «Левада-центр» опубликовал данные о доверии к политикам. Опросы показали, что рейтинг доверия президента РФ опустился с 59% ноябре 2017 года до 39% в сентябре 2018 года.
  • Николай Иванов
    Николай Иванов14 декабря 2018 г.-1
    Ой зря вы думаете, что это конец ЕР, ой зря. Смотрим и развеиваем иллюзии https://www.youtube.com/watch?v=zifWIi61uBw&t=0s&index=3&list=FLN4j7vNjFxfGxZQujOnMB2Q