Самое свежее

Александр Росляков. Градус насилия в РФ все выше, и выше, и выше Вадим Жук. Убитые во сне проснулись дети Андрей Нальгин. Как на Руси стать генералом? Алексей Рощин. Пенсиями больше не отделаемся? Аббас Галлямов. Почему Путин отказался от плана обменять Навального Александр Росляков. Добить и перебить

Если ЕР прикажет долго жить, единственной опорой Кремля станет Росгвардия

  • Мне в чем-то даже жаль "Единую Россию". В конце концов пенсионную реформу придумала, конечно, не она: придумать такое и тем более запустить в жизнь мог только сам Путин – а вся ненависть населения досталась именно ей. Ведь этой безвольной "корпорации чиновников" никогда б и в голову бы не пришло подобное "потрясение устоев". Словом, подстава так подстава!

    И совершенно непонятно, как единороссы мыслят из этой ямы выбираться. Во всяком случае прошедший съезд ЕР никаких ответов на этот вопрос не дал. При этом остроумные аналитики уже задают такой вопрос: интересно, а на выборах в 2019 году хоть один кандидат рискнет пойти от "правящей партии" ЕР? Или все двинут самовыдвиженцами – как Путин, Собянин и вот сейчас кремлевский кандидат в губернаторы Приморья Олег Кожемяко?

    Падение, очевидно, будет продолжаться – но главный идеолог ЕР Андрей Турчак, сохраняя хорошую мину, ставит задачу поднять рейтинг партии к 2021 году с нынешних 31% (если не меньше) до 47-55%.

    Лучше б он подумал о другом: совершенно ясно, что самой популярной "наживкой для электората" на выборах в Госдуму в 2021 году будет лозунг: "Мы идем на выборы, чтобы отменить повышение пенсионного возраста!"

    И как будет отвечать на это ЕР? – А мы идем, чтобы сохранить рейтинг власти как важнейшее достижение путинского правления? Чтобы поднять рейтинг "партии чиновников" до 55%?

    Но это – уже полный бред, способный похоронить не то что "партию власти", но и саму власть!

    Однако горбатого, как говорится, могила исправит. И у самой власти надежды на исправление ее идеологического и агитационного авангарда, похоже, больше нет.

    И как бы в доказательство того известный политолог Валерий Соловей, вхожий в кремлевские круги, выдал на "Эхе Москвы", что власти, готовясь к новой протестной волне, занялись разоружением полиции. Якобы тихой сапой из полицейских отделений изымают автоматическое оружие под предлогом, что "полицейским автоматы не нужны".

    То есть и полиция, имеющая ту или иную связь с народом, уже ненадежна – и вся ставка делается на отдельную Росгвардию во главе с Виктором Золотовым, нашим неистовым дуэлянтом.

    Ну да, если ЕР падет – действительно кроме как на бойцов из той спешно сформированной силовой структуры Кремлю будет не на кого больше опереться.

     

    По материалам Алексей Рощин

12

Комментарии

8 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов13 декабря 2018 г.-1+5
    Присяга армии РФ с 1992 года: Клянусь, находясь на военной службе, быть честным, добросовестным, достойно переносить связанные с ней трудности. Мужественно, не щадя своей жизни, защищать народ и государственные интересы Российской Федерации. Клянусь не применять оружие против народа и законно избранных им органов власти. Присяга армии РФ с 1998 года: Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников. Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество».
    • Михаил Русаков
      Михаил Русаков14 декабря 2018 г.-1+3
      Народ и Отечество в самом конце. Главное конституция, уставы приказы
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов14 декабря 2018 г.-1+3
        Я думаю, что общественности надо сначала привести в соответствие со здравым смыслом воинскую присягу, а потом уж появится возможность прогрессивных преобразований в обществе. Присяга эта изменилась в связи с чеченскими событиями, но такой присяга быть не должна. Защита народа в ней подразумевается от внешнего агрессора, а от узурпации власти она не защищает, а наоборот.
    • Елена Демидова
      Елена Демидова14 декабря 2018 г.-1+3
      К.Сёмин. Письмо сотрудника ОМОН: "..Есть конечно же и сознательные сотрудники, как среди бойцов, так и среди офицеров. Разумеется, это ничтожная часть. Среди них есть и сочувствующие левому движению, и даже активные участники. Я считаю, что если продолжать агитацию не смотря ни на что, их количество будет расти.. Сейчас же моя служба не вызывает у меня гордости. Вместо защиты родины - защита буржуазного отечества. Вместо защиты народа - его угнетение. Я хочу обратится ко всем силовикам России. Подумайте хорошо, кому и за что вы служите. И сделайте свой выбор - с кем вы. Вам не обязательно об этом кричать на каждом углу. Но каждый раз, выезжая на митинг, помните что это - наш народ. Помните примеры великих предков, за что они служили, за что отдавали жизни..."
  • Ёшкин кот
    Ёшкин кот14 декабря 2018 г.-5
    А разве ЕС опора Кремля? ну вы шутники))
  • Алёна Алая
    Алёна Алая14 декабря 2018 г.-2
    недаром служащие росгвардии засекречены. кто отни и что они такое - никому не известно. Может даже израильские спецназовцы, ведь это сейчас модно. ведь стреляли же они безжалостно и в 91-м в Москве и в 2014 в Киеве. и даже, говорят, в Крыму эти молчаливые вежливые люди в масках - тоже на 50 процентов из них состояли. А кто же будет беспощадно расправляться с народом как не засланные казачки, хотя могут и Кадырку натравить....они тоже любят убивать русских. так что не очень то и нужна эта аморфная и бестолковая ЕР кремлю - сбросят как отработанный балласт.
  • Елена Демидова
    Елена Демидова14 декабря 2018 г.-1+1
    Кстати, о рейтингах: «Левада-центр» опубликовал данные о доверии к политикам. Опросы показали, что рейтинг доверия президента РФ опустился с 59% ноябре 2017 года до 39% в сентябре 2018 года.
  • Николай Иванов
    Николай Иванов14 декабря 2018 г.-1
    Ой зря вы думаете, что это конец ЕР, ой зря. Смотрим и развеиваем иллюзии https://www.youtube.com/watch?v=zifWIi61uBw&t=0s&index=3&list=FLN4j7vNjFxfGxZQujOnMB2Q