Самое свежее

Александр Росляков. Градус насилия в РФ все выше, и выше, и выше Вадим Жук. Убитые во сне проснулись дети Андрей Нальгин. Как на Руси стать генералом? Алексей Рощин. Пенсиями больше не отделаемся? Аббас Галлямов. Почему Путин отказался от плана обменять Навального Александр Росляков. Добить и перебить

Почему надо срочно вернуть на родину плененных украинских моряков

  • Соблюсти меру – самое важное искусство не только для врача, но и для политика. И именно чувства меры российскому начальству часто не хватает. Задержание украинских катеров, устроивших провокацию в Керченском проливе – дело, возможно, хорошее (некую острастку надо было дать). Особенно хорошо и удачно, что верткие катера вместе с буксиром удалось отловить в открытом море. К тому ж – опять без жертв и даже без тяжелых ранений с обеих сторон. Чистая работа, как ни крути.

    Но дальше начинается странное. Судя по сообщениям СМИ, всех украинских моряков и офицеров арестовали, к ним привлекли следаков – и те сейчас усиленно шлют безусым украинским срочникам уголовку! Пытаются обвинить всех скопом по уголовной статье "Незаконное пересечение госграницы РФ".

    Это уже даже непонятно, как комментировать – слишком похоже на бред. При чем здесь уголовное право, если речь о военнослужащих другого государства, находившихся, что называется, при исполнении? Моряки, как ни крути – из действующей армии Украины. Это означает, что они не могут быть уголовными преступниками – в лучшем случае их можно считать военнопленными. Тогда их, наверное, можно интернировать и держать в каком-нибудь специальном лагере для военнопленных – только какой смысл? Ведь ясно, что они плыли в тех неположенных местах точно не по собственной инициативе.

    При чем здесь моряки и офицеры? Им приказали плыть – они и поплыли. Отказались бы – их бы на Украине отдали под трибунал за неисполнение приказа.

    Тут как раз очень важно вернуть экипажи Украине как можно быстрее. Подлечили, перевязали, пожурили – и назад в Неньку. Если же тянуть время, то отдавать под международным давлением все равно придется, но уже ближе к концу потешного украинского "военного положения". Это даст повод Порошенко устроить по такому случаю громкую браваду: мол ВП было не зря, Россия напугана и сдалась!

    Избавляться от моряков надо стремительно, как от "токсичного актива". Они здесь не нужны, каждый лишний час их пребывания в нашей кутузке портит репутацию РФ. Потому что уголовное преследование военнослужащих, выполнявших приказ и в общем ничего плохого никому не сделавших – это абсурд и самоуправство.

    Вот катера как раз можно не отдавать как можно дольше – как сама Украина захватила аж 15 обычных, торговых и рыболовецких, судов из Крыма и дошла до того, что пытается их продать с молотка. Украинские катера можно тоже продать с молотка, в порядке алаверды. А моряков – назад на их шальную родину и без каких-либо условий. Достаточно уже того, что их захватили и они сдались.

    Они нам не враги.

     

    Алексей Рощин

-6

Комментарии

49 комментариев
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский30 ноября 2018 г.-11+8
    Они нам не враги?! Значит, по аналогии, и гитлеровцы нам были не врагами. Ведь они всего-лишь выполняли приказы командиров. Надо было конфисковывать у них оружие, и отправлять с миром в фатерлянд с последующим их перевооружением..., и вдругорядь дранк нах остен. РФ проявила слабость и попустительство в отношении нарушителей её границ. Надо было уничтожить суда нарушители вместе с командой. Выживших осудить как военных преступников. Вот такие целесообразные действия будут впредь служить острасткой, как руководству незалэжной внаукраины, так и личному составу её потешных войск.
    • Денис Грачев
      Денис Грачев30 ноября 2018 г.-10+10
      Аналогия предельно глупая, болезненно идиотическая. Украинские военные не нападали на нас, не грабили наши города и села, не доходили до самой Москвы. Приравнивать их к фашистам – обелять фашизм. У Вас, Громадский, руки так и чешутся укокошить кого-то чужими руками. Если такой смелый, ноги в руки – и в горячие места. Покажите там себя героем, а не заспинным подстрекателем.
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов30 ноября 2018 г.-6+7
        А аналогия вполне себе нормальная! Никто их не звал в территориальные воды России! И таки да, на Украине обыкновенный фашизм. Впрочем путинская Россия так же не далеко ушла. Тут просто либеральный фашизм.
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский30 ноября 2018 г.-6+7
        Денис Грачёв, наверное, вы подзабыли, что творили с мирным населением Малороссии украинские военные. Эсэсовцы отдыхают. А что они творят доныне с население на оккупированных территориях той же Малороссии. А ведь т.н. малороссы - это наши русские люди. Поэтому нацистов надо давить всегда, везде и без счёта, ибо они нелюди. Уверен, что вам на ум не придёт отправиться в горячие места. Надеетесь на россиянских контрактников в деле защиты Отечества. Напрасны такие думки, ибо в душах наёмных солдатиков априори заложено зерно предательства. Когда вас мобилизуют на защиту Отечества, а судя по вашему возрасту вас обязательно мобиоизуют, тогда с вас слетит ваш интеллигентский идиотический лоск и у вас будет только одно желание: укокошить как можно больше ворогов, чтобы самому остаться в живых.
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов30 ноября 2018 г.-4+2
        ну нравится им ощущать себя великими. Так хочется прежнего величия, что готовы простить олигархам и Путину свою нынешнюю нищету.
        • Андрей Широнов
          Андрей Широнов30 ноября 2018 г.-2+4
          Уралов мой вам совет разберитесь со своими утырками у себя на Уркаине потом уж нас учите жить! ;-) Понимаете адекват отличается от неадеквата тем что никогда не будет учить жить другие страны предварительно не наведя порядок у себя! ;-) Андестенд? Пишу по англиЦки что такие как вы и Румарчук .Грачёв какой то там Вальдемар от сохи и иже сними поняли!
    • Владимир ОтСохи
      Владимир ОтСохи30 ноября 2018 г.-3+1
      Ты чтго, мудила, тевтонов, с малороссами равняешь?
    • Елена Демидова
      Елена Демидова30 ноября 2018 г.-5+2
      Нынешняя укро-власть нам безусловный враг. Но осуждать нарушителей как военных преступников - значит, признать войну между РФ и Украиной. Путин лавирует как может, дудл-пудл-идиот.
      • Ёшкин кот
        Ёшкин кот30 ноября 2018 г.+2
        Лена, большие дядьки сами разберутся. Работа у них такая.
        • Елена Демидова
          Елена Демидова30 ноября 2018 г.-1+1
          Котик, вы все еще в это верите?..
          • Ёшкин кот
            Ёшкин кот30 ноября 2018 г.+1
            Ну конечно, разберутся, не одни так другие, не другие так третьи.
            • Елена Демидова
              Елена Демидова30 ноября 2018 г.-1
              ..а не третьи, так десятые, а не десятые, так сотые.. ТЬХУ!!
              • Ёшкин кот
                Ёшкин кот30 ноября 2018 г.+2
                Ну да, так и работает мировая политика. Скушно аж жуть.
          • Андрей Широнов
            Андрей Широнов30 ноября 2018 г.-3+2
            А он Елена ни во что не верит! Только в бабки! Работа у него такая! Даи какой если честно говоря котик.. ;-) Они с Кащенко колбасой друг друга потчуют.
            • Ёшкин кот
              Ёшкин кот30 ноября 2018 г.+2
              Фуу Андрей, зачем ты меня перед тётей Леной выставляешь в не приглядном виде, не видишь я ей понравился, мррр...
  • Андрей Максимов
    Андрей Максимов30 ноября 2018 г.-9+10
    Ты погляди якой гуманист, этот Алексей Рощин.)Прочитав сей опус подумал что случайно на эхо Москвы попал,так смердит от публикации, что невольно рука к кобуре потянулась.)
    • Наталья Румарчук
      Наталья Румарчук30 ноября 2018 г.-11+6
      Все врете Вы, Андрей Максимов, нет у Вас никакой кобуры. И смердит от Вашей дрянной попытки навешивать на доводы разума убогие политические ярлыки.
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский30 ноября 2018 г.-7+5
        Наталья, в статье изложены не доводы разума, а доводы маленького трусливого человечка - обывателя, коему свойственно попустительство. А попустительство, допущенной Правителем особливо в большой политике чревато тяжкими последствиями для народной массы, им руководимой. Справка: попустительство - это отрицательный полюс благословенной снисходительности. К сожалению, руководство РФ занимается попустительством при осуществлении внутренней и внешней политики, т.к. по недоразвитости сознания, принимает его за снисходительность. Неудивительно, ибо только прирождённые Вожди народов могут различать противоположные свойства одних и тех же явлений. Правители же по степени разумности супротив Вождей, что несмышлёные дети. Вот поэтому нас и чморят все кому не лень, даже карликовые страны-марионетки. Не снисходительность применяет руководство РФ, а преступное попустительство во всех своих провальных д
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский30 ноября 2018 г.-2+1
        а преступное попустительство во всех своих провальных делах. Иного и быть не может.
        • Андрей Широнов
          Андрей Широнов30 ноября 2018 г.-4+6
          Андрей, не вижу смысла метать бисер перед Рымарчук! Так в библии сказано! Либералы вновь отрабатывают свои 30 серебренников!
      • Андрей Максимов
        Андрей Максимов30 ноября 2018 г.-4+3
        И то правда,пока нет кобуры. Но пока. И Ваше счастье и таких как вы, что пока. И будьте уверены,когда появиться долго раздумывать не стану.
      • Владимир ОтСохи
        Владимир ОтСохи30 ноября 2018 г.-3+1
        Наталия, ну здесь, как равно, и везде есть свои волнушки-еб"нушки. С Вами согласен. Так же, как и с автором. Солдатиков, да и хероя Макряка Макдака надо возвращать. СБУшников только оставить, пригодятся...
      • Елена Демидова
        Елена Демидова30 ноября 2018 г.-5+1
        Наталья, вы уже насмердили здесь офигительной статьей по мотивам статьи Швецовой. Помницца, мне тогда было просто лень изобличить вашу ложь и подделку. Потому что я читала источник на ИноСМИ. Попрошу не выпендриваться на ресурсе, где все, кроме вас, публикуют СВОИ статьи.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов30 ноября 2018 г.-7+8
    Автору и статье минусище!!! Все организаторы и исполнители провокации в керченском проливе должны ответить по закону! В том числе по закону РФ. В том числе и как военнопленные.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков30 ноября 2018 г.-3+4
    Андрей Широнов Автору и статье минусище!!! Все организаторы и исполнители провокации в керченском проливе должны ответить по закону! В том числе по закону РФ. В том числе и как военнопленные. =========================== Не помню, чтобы для ВСЕХ немцев были суды На скамью попали самые одиозные
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов30 ноября 2018 г.-1+3
      Если ваша память не спит с другим, то может помните, другие-отработали на восстановлении! Я не против!
  • владимир кот
    владимир кот30 ноября 2018 г.-2+6
    если поступить как предлагает автор-завтра все моряки, нарушители границы,будут в погонах рядовых.явно новая указивка пришла,уже не от первого это предложение слышно.пусть молятся за здоровье наших погранцов,что живых брали.по регламенту,в случае не подчинения,топят и фамилию не спрашивают.
  • Ёшкин кот
    Ёшкин кот30 ноября 2018 г.+3
    Тоже самое заявили лидеры G7 - немедленной выдачи задержанных моряков. Вы не заодно с ними случайно?
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов30 ноября 2018 г.-3+2
    со второго предложения можно понять, что статья написана яблочником. Какое на хрен начальство, когда есть олигархи и нанятая ими администрация для утилизации рашки.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов30 ноября 2018 г.-2+2
    здесь замешано все, начиная с Крыма, Донбасса и моста, которым заперли Украину в Азовском море.
  • Владимир ОтСохи
    Владимир ОтСохи30 ноября 2018 г.-4+2
    Сколько же даунов в моей бедной стране....Озлобленных, безграмотных, жестоковыйных даунов....
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов30 ноября 2018 г.-2+2
      Ну хоть вы даун самокритичный;-) Это радует! ;-)
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко30 ноября 2018 г.-4+1
    Тут рука у кого-то тянется к кобуре... Вам бы всем раздать оружие, вот была бы веселуха, мало б только кто её бы пережил. По теме: и в Вермахт не все шли по своей воле. Зверствовал - под суд и к ответу, просто солдат, даже вражеский - нах хаузе. Хохлов отпустить, Громадскому выписать за подстрекательство к преступлению.
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов30 ноября 2018 г.-3+3
      Кащеюшко, не льсти себе подойди ближе к унитазу! :-) На таких как ты хватит и просто колбасой по голове! ;-)
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов30 ноября 2018 г.-4+3
    И заметьте, все местные выступающие здесь либерасты на прикорме у Кремля ;-) Кремлю выгодно чтоб у народа был стойкий стояк на либерастов! Хотя и Кремль и либерасты одно и те же фаберже только вид чуть сбоку! Нам снова выдают игру с противостояние за войну!
  • Елена Демидова
    Елена Демидова30 ноября 2018 г.-2+3
    Спросила у мужа-моряка. Пограничная служба и тогда, и сегодня - ГБ-ФСБ - внутренняя служба безопасности. Все, кто нарушил нашу границу, подпадают под действие внутригосударственных мер безопасности. Ничего странного, на мой взгляд.
  • Иван Никольский
    Иван Никольский30 ноября 2018 г.-3+2
    Не только не отпускать,а осудить на самые высокие сроки заключения, а офицерам и сотрудникам укроспецслужб пришить терроризм и осудить на 20 лет. Пусть едут в Магадан мыть золото, или в Оймякон пасти оленей. Укролоханки конфисковать ,буксир порезать на металлолом, а катера отдать в Нахимовское училище,пусть юноши тренируются. А паршивого либераста по имени А. Рощин поймать и хорошо начистить рыло,чтобы сидел помалкивал, а будет ещё выступать,- пусть едет в "незалежную" под крыло нацисткой власти,там мозги быстро встают на место.
    • Ёшкин кот
      Ёшкин кот30 ноября 2018 г.+2
      Да Вань, и станут они там петь: Оймякон мякон, не мякон меня...
  • Виталий Халиевский
    Виталий Халиевский30 ноября 2018 г.-6+7
    Публицист ПРОБИЛ ДНО ! Автор это просто в голове не вмещается , что это за ХРЕНЬ? Где живет ПИСАКА и на кого работает ? Вот же уродец!
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко30 ноября 2018 г.-5+3
    Не только ваша власть плохая. Вы и сами не лучше. И получаете вы по справедливости - и пенсионный возраст, и бензин, и зарплаты ваши нищие. За то, что вы мальчишку-матроса срочника готовы упечь на 20 лет. Вы сами упечены пожизненно в вашей стране-тюрьме вполне заслуженно.
    • Иван Никольский
      Иван Никольский1 декабря 2018 г.-1+1
      А "ваша" власть "хорошая"?
      • Слава Кащенко
        Слава Кащенко1 декабря 2018 г.-1+1
        Наша власть хорошая. Иногда кажется, что не так уж хороша временами, потом на вашу посмотрел - не, хорошая.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов1 декабря 2018 г.-1+2
      я поражаюсь этим голозадым патриотам.
      • Трурль Альтруистичный
        Трурль Альтруистичный1 декабря 2018 г.+1
        К сожалению ,мы с Вами можем только наблюдать.
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов1 декабря 2018 г.
        Уралов, вы как всегда самокритичны по поводу своей голозадости и патриотизма;-)
  • виктор шабля
    виктор шабля1 декабря 2018 г.-1+2
    Мироненко удивляет. Да завтра Потрошенко опять направит свой флот в наши воды и что опять будем гоняться за ними? Их нужно судить потому как нарушили нашу границу, судна их нужно тоже конфисковать, чтоб неповадно было еще такие игры устраивать.
  • Егений Сергеев
    Егений Сергеев2 декабря 2018 г.+1
    А мы ещё удивлялись, откуда мальчики Коли берутся! Те самые, что в бундестаге своё огорчение демонстрировали.
  • Борис Зелепукин
    Борис Зелепукин3 декабря 2018 г.
    Валерий Мироненко, как минимум, надо дождаться, когда отпустят капитана Норда, вернут сам Норд и возместят ущерб экипажу Норда и рыболовецкой компании. Потом можно начать переговоры на уровне технических исполнителей и юристов.