Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. Следующая остановка – Москвабад? Эль Мюрид. Куда ж нам плыть? Александр Росляков. Страх социализма: с чего кремлевский рупор кинулся пинать его? Александр Гутин. Ваши документики! Андрей Нальгин. О новых лицах в деле с ДТП «кровавой барыни» Собчак Андрей Десницкий. Чем грозит закон об иноагентах тем, кто еще ими не признан
Загрузка...

Зачем Украине 30 дней военного положения? Умом российским не понять…

  • Итак на Украине введено военное положение в урезанном варианте – всего на 30 дней вместо 60-и, которые предлагал сначала Порошенко. Он даже уже поклялся отменить ВП еще раньше – в середине декабря, чтобы ни в коем случае не сдвинуть начало президентской выборной кампании: сами выборы назначены на Украине на 31 марта.

    Понятно, что Порошенко сдал назад не от хорошей жизни: в Раде у него нет большинства, сдвига выборов никто не хотел, и ему просто не дали установить ВП на 2 месяца. Нынешние "30 минус" – плод компромисса. Однако в таком виде всё и вовсе напоминает какой-то фарс.

    Начиная с самого этого "урезания". Военное положение на территории страны должно вводиться в связи с угрозой войны – чтобы подготовиться к отражению агрессии. Порошенко с трибуны Рады отчаянно намекал, что война должна разразиться вот-вот (поэтому и такая спешка с этим ВП) – а кто агрессор, ясно без лишних слов: конечно же, Россия. Русский медведь занес свою когтистую лапу над ненькой Украиной – а ее военные аналитики все посчитали и доложили: для достижения полной обороноспособности нужно 60 дней.

    Но коли так – тогда почему ж стало 30? Что, парламентарии провели свои изыскания и выяснили, что Россия собирается нападать вдвое меньшими силами, поэтому и дней на подготовку надо вдвое меньше?

    Или же в Раде в нападение просто никто не верит? Там один депутат вроде так и сказал – не станут же москали нападать в канун Нового года, когда у них самая медвежья свадьба!.. Но если оснований для веры в скорую агрессию нет – тогда ведь надо не срок ВП менять, а президента за его неадекватность: что за шутки с войной? С войной не шутят!

    Но все же допустим, что данные украинской разведки точны и коварная Россия все-таки задумала напасть. Тогда почему Порошенко обещает в середине декабря собственноручно отменить военное положение? В связи с чем оно станет тогда уже неактуальным? Порошенко имеет точные сведения, что к этому моменту Путин помрет? Или Шойгу двинет кони?

    Или меньше чем за 30 дней украинская власть намерена наголову разгромить Россию? Тогда да – бояться уже будет некого...

    Что все-таки Украина хочет сделать за эти "30 дней", которыми собралась потрясти весь мир – причем такого, чего нельзя было бы сделать без военного положения? Приходит в голову только одно – пересажать (или расстрелять) всю украинскую оппозицию. То есть как минимум две трети нынешней Рады. Может быть, к этому все и сведется?

    Словом, какая-то сплошная загадка. Украина становится все менее постижимой разумом страной, приковывающей к себе изумленные взоры российских политических гадальщиков и аналитиков. За последние двое суток в рунете появились буквально десятки тысяч текстов, ломающих голову над новыми починами Порошенко. Сам потрясенный Трамп написал твит на этот счет…

    А может, это Путин, подтверждая свой статус мирового злодея и смутьяна, забашлял коллегу, чтобы тот его абсурдистикой отвлек внимание россиян от мучительных проблем российской власти?

     

    По материалам Алексей Рощин

4

Комментарии

4 комментария
  • Николай Астров
    Николай Астров27 ноября 2018 г.+2
    А олигархи и узаконенные воры с обеих сторон за этот месяц неплохо наварятся.
  • Трурль Альтруистичный
    Трурль Альтруистичный27 ноября 2018 г.-4+2
    Снова хохлосрач? Зачем? Это другая страна,- суверенная между прочим. Неужто на собственном дворе фекалий не достаточно? Они сделали свой выбор, мы свой.
    • владимир кот
      владимир кот28 ноября 2018 г.
      Снова хохлосрач?,, вы наверно на Камчатке живете?я например недалеко от границы с этим хохлосрачем.и как вы думаете,мне будет по ...,когда они решат ради вальцмана обстрелять нашу территорию?
  • Ёшкин кот
    Ёшкин кот27 ноября 2018 г.
    Вице-премьер Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе сообщила, что закон о введении военного положения в стране будет опубликован в правительственной газете и вступит в силу 28 ноября. По ее словам, газета украинского правительства «Урядовий кур'єр» напечатала 27 ноября указ президента Петра Порошенко по ошибке. Вот такая ошибочка вышла.