Новости партнеров

Самое свежее

Зачем Усманову Коммерсантъ, а Кремлю – узбекские миллиардеры? Как борьба с коррупцией влечет кризис в системе госуправления Наши власти страдают от соседства с низшей кастой – как им помочь? Почему Россия богатая, а народ в ней - бедный? В России запахло финальным актом «Перестройки-2». Фарт иссяк даже у Путина Зеленский дунул – и Рады не стало
Loading...
Loading...
Загрузка...

Россия и Запад – экономические братья навек: наши деньги – под его подушкой

  • Запад, не к ночи будь помянутый, в течение 15-18-ти последних лет высасывает из России гигантский поток финансовых средств, ничего не отдавая взамен. Большая часть финансовых вливаний из России в экономику «наших западных партнеров» – это попросту украденные чиновниками бюджетные средства.

    Россия изгнана их числа ведущих мировых держав и практически изолирована от всего передового мира. Это произошло за 8-10 последних лет. Однако наша экономика контролируется из оффшоров и стран Запада, который заинтересован в «режиме Путина».

    Вывезенные из России капиталы составляют астрономические суммы. За время вставания с колен Россия получила 3,5 триллиона нефтедолларов. Не меньше 1 трлн. из них, по подсчетам экспертов (по данным ЦБ РФ – $550 млрд.), оказались на счетах заграничных банков. Россия выдала безвозвратный заем Западу, потому как этих денег уже не вернуть.

    Пятьсот пятьдесят млрд. долл. – это то, что вывезено из РФ на законных основаниях. То, что включено в статистику ЦБ.

    Много ли это?

    Если поделить эту сумму на всех жителей России, родившихся во время правления Путина, то каждому может достаться 500 000 рублей (не достанется).

    Это квартира, которую могла бы получить каждая молодая семья.

    На эти деньги можно было бы построить 8-10 тысяч новых современных заводов.

    А при вложении этих сотен миллиардов долларов в строительство предприятий, инфраструктуры, в создание рабочих мест, сотни миллиардов работали бы и приносили прибыль всей стране. Но этого не будет. Западу наши богатства нужнее

    Капитал хлещет из России к «нашим западным партнерам» потоками в десятки миллиардов долларов в год и приносят огромные доходы. Почему же цивилизованные страны не особенно волнуются происхождением этих средств? А что им за дело? Будет ли, к примеру, владелец винного магазина интересоваться, откуда пьяницы взяли деньги на покупку бутылки водки? Заработали или украли из семьи – хозяину торговой точки всё равно.

    Почему наши вороватые чиновники и олигархам выводят средства за границу?

    Потому что это безопаснее, чем держать деньги у нас. Да, прибыли от вложений внутри страны можно получить и больше. Да только инвестиционная атмосфера у нас неподходящая. Нет гарантий сохранности, нет независимой судебной системы – и при этом на каждого хищника найдется хищник покрупней.

    При этом игра во врагов выгодна и Западу, и Кремлю.

    В зачахший после развала СССР блок НАТО сегодня вливаются огромные деньги. И Россия, и страны Запада прекрасно знают, что нет никакого смыла нападать друг на друга. Однако под видом угрозы безопасности щедро финансируется военно-промышленный комплекс США и стран НАТО.

    Кремль же оправдывает все свои неудачи в экономике и внешней политике происками Запада. К тому же образ врага (в странах которого обзавелись недвижимостью даже чиновники МО России) отвлекает население от реальных проблем.

    И в силу всего сказанного выше смена власти в России крайне невыгодна Западу.

    Представим теоретически, что к власти в России пришли честные и умные люди. Они организовали реформы, благодаря которым Россия превращается в экономически развитую страну (ненужный Западу конкурент), а денежный поток на Запад остановлен. Мало того, Россия инициирует процессы по возврату украденных и выведенных средств (как это успешно делают США). Нужны «нашим западным партнерам» такие перемены? Конечно, нет!

    Поэтому «главный враг Запада» Путин – бумажный, бутафорский враг, необходимый нашим европейским и американским контрагентам точно для того же, для чего нам образ враждебного Запада. На самом деле мы связаны неразрывной экономической пуповиной: Запад позволяет нашим власть имущим держать их заначки под его подушкой, а вся Россия платит ему за это громадные откаты.

     

    Источник

18

Комментарии

18 комментариев
  • владимир кот
    владимир кот29 сентября 2018 г.+8
    Кремль же оправдывает все свои неудачи в экономике и внешней политике происками Запада,, при этом профицит направляет на развитие этого самого запада.вот такие подлюки у нас в правительстве.и как заявил главнюк в этой подрывной организации-простому народу эти деньги не дадим.
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко29 сентября 2018 г.-8
      Осталось ответить на маленький вопрос: какое отношение к этим деньгам имеете вы. А так-то да, всё верно.
      • владимир кот
        владимир кот29 сентября 2018 г.-1+3
        мандовошка как всегда задает глупые вопросы.один дурак может задать вопрос сотне мудрецов.и те не смогут ответить(так как он задает по своей дурацкой логике)
        • Слава Кащенко
          Слава Кащенко29 сентября 2018 г.-2
          То-то ты чешешься, мандавошки заели. Хозяйка тебя давно мыла дустовым мылом? Не любишь, небось? )))
      • Сергей Жуков
        Сергей Жуков29 сентября 2018 г.-1+2
        Да не очень и верно. Не Запад высасывает, а наши чудаки на соблазнительную букву туда отправляют, выдаваливают из России
      • sibir гром
        sibir гром29 сентября 2018 г.+4
        Слава. Чтобы задавать такой вопрос ,надо быть гражданином другой страны. Вопрос к тебе-какое у тебя гражданство? Только честно,не уподобляясь твоему любимому оппоненту Бахматову.
        • Слава Кащенко
          Слава Кащенко29 сентября 2018 г.-3
          Как на духу: у меня гражданство страны, входящей в ЕС. Паспорта нет, он мне без надобности, не собираюсь ехать в страны, для въезда в которые мне понадобилась бы виза. Так что только ID карточка, на ней кружок из звёздочек. С этой картой в кармане этим летом побывал в девяти странах.
      • Михаил Свобода
        Михаил Свобода29 сентября 2018 г.-1+4
        Это деньги наших пенсионеров и бюджетников. Это не построенные в России заводы и фабрики, детские садики и школы.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов29 сентября 2018 г.-2+3
      вы ж никак не возражаете. 30 лет одного одобрямса и вы хотите, чтобы вас услышали.
      • владимир кот
        владимир кот29 сентября 2018 г.-1+3
        вы ж никак не возражаете. ,, кого вы имеете ввиду?я лично,еще с его первого срока понял,что это за человек(призван заменить ельцина)как мог,так и провидействовал,чтобы он(или его напарник)становился президентом вновь и вновь.всем не могу вложить ум.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов29 сентября 2018 г.-2+3
    РФ уже отведено место сырьевого придатка и никакие честные и умные люди не изменят это положение, тем более что владельцы заводов и пароходов тут решают, а не народ.
  • Пётр Бутурлин
    Пётр Бутурлин29 сентября 2018 г.-1+5
    А почему только "8-10 лет"?Изоляция была всегда,просто СССР пытался справиться развивая собственную экономику,насколько успешно это другой вопрос.В экономическую мышеловку залезли при Горбачёве,когда взяли кредиты на якобы закупку новых технологий,а закупили ...закупили,непонятно что закупили,но кредиты пришлось отдавать,Нефтью и газом,которые резко подешевели.Наверное чтобы отдавать было легче.Потом со старыми технологиями пытались встроиться в мировую экономику,ведь там так любят здоровую конкуренцию.А вернее только мечтали встроится,дверь нам приоткрыли только для труб газовой и нефтяной,а теперь и газовую не дают толще сделать.И технологии у"лучших друзей" ну очень впереди.А у нас ещё в 1967 году одно странное постановление приняли фактически запретив развивать электронную промышленность,обязав её тянуться в хвосте.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов29 сентября 2018 г.-1+7
    Целый город был выстроен МЭПом с НИИ, заводами и ВУЗом, принявших первых абитурентов в 1966г. И по стране были выстроены десятки предприятий электронной промышленности. Покажите сегодня что-то подобное.
  • владимир кот
    владимир кот29 сентября 2018 г.-1+1
    https://www.youtube.com/watch?v=WKyJrWOWlSs -послушайте посмотрите,занятное видео-ситуация развивается,что будет делать самый ,,человечный человек,, .
  • Пасечник Большаков А.П.
    Пасечник Большаков А.П.29 сентября 2018 г.-8
    Ваш Мироненко врёт как сивый мерин : "Кремль же оправдывает все свои неудачи в экономике и внешней политике происками Запада." Где и когда , высшее политическое руководство страны валило наши беды на Запад. За последние годы я лично не припомню. Второе, этот фигурант врёт и в другом. На дворе "капитализьма" Например буржуин Алекперов , не должен спрашивать у болтололога Мироненко где ему хранить прибыль и сверх прибыль . Где хочет там и хранит включая и офшоры где низкие или нулевые налоги..... В третьих, Мироненко никогда не напишет, кто повернул социализм СССР к "капитализьме" и почему ? ВЫВОД - фигурант полная враль проплаченная, для раскачивания государственной лодки . Его на пасеку даже подсобником взять не можно.
  • Пасечник Большаков А.П.
    Пасечник Большаков А.П.29 сентября 2018 г.-3
    И ещё.... нужно хотя бы чуток разбираться в политэкономии. Решение экономических проблем надо искать в смене устройства государства! Нужна модель. состоящая из двух частей: рыночной ( капитталистичес кой ) и плановой ( социалистической) Для россии: 60% должно быть социализма !
  • Юрий Попов
    Юрий Попов29 сентября 2018 г.-1
    На самом деле мы связаны неразрывной экономической пуповиной: Запад позволяет нашим власть имущим держать их заначки под его подушкой, а вся Россия платит ему за это громадные откаты. ************************************************************************** Как это всё перекликается с заявлением: « Минфин России прогнозирует постепенное ослабление курса рубля до 73,9 рублей за доллар США в период до 2036 года и стабилизацию цен на нефть в диапазоне 40−50 долларов за баррель.» Все эти золотые накопления — туфта. Основа всего доллар. И при таком раскладе ежегодная инфляция в 5-6% - необходимая реальность.
  • Трурль Альтруистичный
    Трурль Альтруистичный29 сентября 2018 г.+3
    "Пока 500 млрд долларов российской элиты лежат в наших банках , мы можем не бояться никаких ядерных чемоданчиков. Поэтому Вы решите ,это ваша элита , или уже наша." (Збигнев Бжезински)