Новости партнеров

Самое свежее

Ася Резницкая. Ну здравствуй, это я, патологоанатом... Эль Мюрид. Управление голодом, который лучше всякого участкового Александр Росляков. Почему крылья Путина – Росгвардия, а не авиапром? Великая заслуга Навального Пётр Мордкович. Бить или не бить соседа? Алексей Чадаев. Из глубины глубинного народа
Загрузка...

Патриотические мальчики горой за Путина. Народ для них – ничто

  • Мальчики-патриоты – это знамение времени. Часть их патриотствует за деньги, за зачёты в университете, по приказу кураторов и т.д.

    Другая часть – вполне бескорыстные дураки. Почему – дураки, скажу ниже.

    А сейчас отмечу одну общую для них всех особенность. Мальчики-патриоты философствуют на все темы подряд – от геополитики до теории заговоров. Знают всё на свете.

    Собственно так и было во все времена. Один выдающийся советский поэт сказал про них так:

    Поклонник Фолкнера и Йоги,

    Буддизма и Антониони,

    Он успокоится в итоге

    На ординарном эталоне.

    Этого поэта мальчики не знают. Мальчики теперь все – стратеги и политологи. Книжки им ни к чему. Они писатели, а не читатели.

    Грамота им тоже не нужна. Вместе с русским языком. Синтаксис и орфография, как известно, любому начинающему патриоту, злейшие враги России. Коварная выдумка Госдепа.

    Всё это старо как мир. И как 1000 лет назад, сегодняшним мальчикам не понять, что спорить и доказывать что-то взрослым – глупость. Потому что между мальчиками и мужчинами лежит непреодолимая пропасть: мужчины знают, что такое "быть мальчиком". Они уже были мальчиками. A мальчики ещё не знают, что такое "быть мужчинами". Они ещё не были мужчинами.

    И вот сегодня эта вечная глупая "мальчиковость" окрасилась в новые цвета. В цвета российского триколора. Мальчики заголосили о политике. Громко и патриотично. Со всей силой нерастраченных гормонов. Пишут о Путине и его тайных ходах, а в голове – попки, ножки и прочие соблазны, и вот уже и забыл, что сказать хотел. Природа, однако...

    В итоге получается непонятно что – не то сексуальный президент, не то лысоватые красавицы в тёмных очках.

    А самое главное – никак не пробить мальчикам проклятое насмешливое равнодушие зрелых людей. Вроде и так стараешься, и сяк. А в результате – пшик. Не ценят шедевры аналитической мальчиковой мысли взрослые читатели.

    В чём тут дело?

     

    А дело не в понятной пионерской наивности пополам с традиционной безграмотностью. Это полбеды.

    Беда в том, что, воспитанные на примере одного единственного президента (других-то не видели и не знают), они сознательно или неосознанно копируют его мысли и слова, не понимая их смысла, хотя уверены, что вы всё понимают и знают лучше всех.

    И в силу времени, в котором мы живём и которое их вылепило, они, не знающие других времён и других президентов, не понимают и не видят, чего нет в речах их кумира и нацлидера.

    А в нет этих речах главного – народа! И его проблем. Слова о народе есть. Много слов. А вот самого народа нет. И любой взрослый это видит.

    А поскольку этого нет у президента, этого нет и во всех мальчишеских писульках.

    Почему – писульках? Потому что не стоит ломаного гроша даже самая заумная стратегия и самая хитрая геополитика, если в результате никому не известный дядя Вася из деревни Богомзабытово не стал жить лучше хоть на грамм, хоть на миллиметр, хоть на копейку!

    А он не стал. И потому проходит мимо всех этих грандиозных политических анализов, раздражённо сплёвывая на них. И называет он, неблагодарный, эти геополитические анализы пустым трепом.

    А дураками вы, мальчики, названы, потому что никак не сообразите элементарного! Что не дядя Вася – для президента и Думы, а президент и Дума – для дяди Васи!

    Что не волнует этого взрослого мужика, как влияет речь Путина в Африке на евроазиатскую стратегическую кооперацию! И сколько золота хранится в резервах ЦБ – ему наплевать. И на то, что "Америка в истерике", "Англия в шоке" и "Германия в панике". Потому что он – взрослый. И точно знает, что ни Америка, ни Англия, ни Германия не пропадут. И что не дети американских или английских депутатов едут в Россию набираться ума-разума, а наоборот, дети российских депутатов едут туда. И часто – насовсем.

    Его волнует, почему он горбатится на двух работах и еле сводит концы с концами, дабы прокормить своего умного отпрыска, который, поев маминого супа и не понимая, какой ценой ей этот суп достался, садится к компьютеру. И рассуждает про глобальные замыслы российского руководства и симпатичные девичьи попки.

    Его волнует, почему он в шахте, у станка, за баранкой или в поле зарабатывает гроши, когда депутат Госдумы, прибывая на работу на роскошной машине с охраной, голосует против его интересов во всём – от налогов и до пенсий.

    Его волнует, почему Россия – самая богатая энергоресурсами страна на Земле – продаёт своим гражданам бензин дороже, чем те страны, у которых нет нефти. Почему Россия гонит на экспорт сотни миллиардов кубометров газа и не может им обеспечить своих граждан.

     

    И ещё его волнует, куда деваются деньги от продажи этих сотен миллиардов тонн и кубометров, если надо повышать налоги и отодвигать пенсионный возраст. И деньгами, отнятыми у дяди Васи, срочно затыкать бюджетные дыры. И почему все эти вещи, понятные даже младенцу, никак не звучат в речах высоких государственных мужей.

    И это волнует его гораздо больше, чем новый завод в Мухославске по производству тары с сайта "сделаноунас". Потому что этот новый завод производительностью семь с половиной пластмассовых бутылок в год ещё не начал работать, а уже принадлежит сыну губернатора, как и весь Мухославск вместе с рабочими, их семьями, курями и петухами.

    И пока вы, мальчики-геостратеги, не сообразите, что главное в России – не планы Путина, а планы дяди Васи, –  не видать вам успехов на весёлом блогерском поприще.

    Так и будете ставить друг другу лайки и плюсы, потому что если вы сами себя не похвалите – никто вас не похвалит. И никаким другим словом, кроме как болтуном или пустомелей, никто из взрослых людей вас никогда не назовёт.

    Так и будете существовать в придуманном мире гипотетических успехов и "теоретического патриотизма" – от маминого обеда и до маминого ужина.

    Вне страны, в которой живёте, и вне народа, к которому принадлежите.

    Точь-в-точь как власть.

    До тех пор, пока от этого дяди Васи по заднице не получите. Как и она.

     

    Douglas

27

Комментарии

12 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов28 июля 2018 г.+2
    У мальчиков нет классового сознания, которое считает достоверным то, что любая буржуазная власть - антинародная власть по определению . Это так, как 2*2=4.
    • Борис Рогов
      Борис Рогов28 июля 2018 г.+1
      Психология мальчиков закладывается в семье с раннего детства.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский28 июля 2018 г.+7
    Превосходная статья! Хороший щелчок по носу младым "всезнайкам".
  • Александр Безымянный
    Александр Безымянный28 июля 2018 г.+4
    Уважаю... Никто так не писал про это бздитливое чмухло. Они уже заболели синдромом Додона, допрут что и как в 47-50. Так и должно быть и будет.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов28 июля 2018 г.+4
    Уважаемый Дуглас! Всегда с интересом читал ваши умозаключения и в целом согласен с ними! Однако мои мальчики растут вместе со мной! И уж поверьте, воспитываю их так, что нынешней власти они не верят ни на грошь! Я учу их думать, наблюдать, анализировать, не вестись на реакцию толпы! Да, они растут в контексте, однако я направляю их! Если мы всё так будем воспитывать детей, поверьте, никакой власти Путина-Медведева не устоять! Будут бунтари, я за своих гарантирую!
    • Борис Рогов
      Борис Рогов28 июля 2018 г.+1
      Очень рад за ваших мальчиков !
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов28 июля 2018 г.
        Борис, большое спасибо! Мы если честно с женой стараемся! А мальчики у нас замечательные, говорю это не просто как отец, а думаю что обоснованно!
        • Борис Рогов
          Борис Рогов28 июля 2018 г.+1
          Я так же воспитывал своих детей. Удачи вашей семье !
  • Александр Безымянный
    Александр Безымянный28 июля 2018 г.+2
    Симптомы болезни - «Синдром Дадона» - Жил-был славный царь Дадон. Смолоду был грозен он И соседям то и дело Наносил обиды смело; Но под старость захотел Отдохнуть от ратных дел И покой себе устроить. Описал ещё великий врачеватель А.С. Пушкин Все бывшие болеют им. ВСЕ - ИСКЛЮЧЕНИЙ НЕТ.
  • Николай Иванов
    Николай Иванов29 июля 2018 г.
    На КОНТ сходите, там таких ура-идиотов горой стоящих за Путина пруд пруди. Хорошо хоть на Публицисте начала правда появляться.
  • Владислав Ходаков
    Владислав Ходаков29 июля 2018 г.-1
    Более примитивного взгляда на современную молодёжь я не встречал. Автор щедро разбавил свой опус демагогией и откровенным враньём. Или он постоянно тусуется среди нарисованных им мальчиков, или черпает информацию у слабоумного соседа дяди Васи. Я знаю других мальчиков, которые воюют на Донбассе и летают на бомбёжки в Сирии,иногда подрывая себя гранатами,чтобы не попасть в плен. Я знаю других мальчиков, которые не сгибаются под дубинками ОМОНа и не оставляют своих пацанов без поддержки в тюрьмах и пересылках, которые глазами своих отцов оглядываются назад и собираются под знамёна Левого фронта. А если часть из них поддерживают Путина, так это совсем неплохой выбор на фоне безликих посредственностей. Пресловутые дяди васи будут тянуть лямку ещё тысячу лет,если их не подтолкнут под задницу наши мальчики.
  • Георгий Аксенов
    Георгий Аксенов5 августа 2018 г.
    Все именно так.