Новости партнеров

Самое свежее

Власть ополчилась против колбасы – или едящего ее народа? Новинки идеологического фронта: Николай II как победитель во Второй мировой Леонид Радзиховский. Экономическая статистика и жизнь: от печали до радости – и обратно Почему российский бизнес и экономика погрязли в непролазной тени? Сергей Шаргунов. Дракон в лице 282-й статьи «за разжигание» побит – но еще не обезглавлен Чего именно российские ТВ-патриоты хотят от Украины?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Есть ли плюсы у пенсионной реформы? Народ перестает быть покорным стадом…

  • Плюсы пенсионной реформы очевидны. Вместо дряхлой старости на шее у государства получим бодрых здоровых работяг, подающих правильный пример молодежи. Эти люди должны радоваться, что государство их не списывает со счетов и они еще долгое время будут оставаться людьми среднего возраста в самом расцвете сил. Это безусловный прорыв в геронтологии: один закон – и все проблемы со старением человеческого организма решены!

    А теперь серьезно.

    Пенсионная реформа имеет, как и все плохое, некоторые плюсы, ибо нет худа без добра.

    Во-первых, маски сброшены. А это означает неуклонное падение популярности всех, кто имеет хоть какое-то отношение к власти. Власть становится токсичной – и уже не сможет так беззаветно дурить народ, как прежде..

    Во-вторых, правительство перешло некую черту, красную линию, и у протеста даже появился соответствующий символ - красная ленточка. Ее привязывают к перилам здания Администрации президента. Протест приобретает объединяющий символический смысл.

    В-третьих, статистика говорит, что ожидания россиян из оптимистичных на фоне предвыборных обещаний в один момент стали крайне пессимистичными. А раз так, то по мере углубления кризиса, где не последнюю роль играют ожидания, люди неизбежно политизируются. Что выльется в более осмысленные формы протеста.

    В-четвертых, официальная пропаганда впервые за долгие годы дала сбой. Невозможно убедить людей в том, что фактическая отмена пенсий хоть чем-то может быть им полезной. Холодильник начал побеждать телевизор.

    В-пятых, у россиян появляется шанс стать наконец ответственными перед своим будущим и будущим своих потомков – и перспектива появления активного и ответственного гражданского общества.

    В-шестых, все события последних лет говорят о том, что власть пребывает в самоуспокоительном забвении, в отрыве от реальности, в чем до последнего пребывали все павшие режимы. Прежде считалось, что любой протест – это происки врагов. Но сегодня врагом власти выступило все население страны. Включая силовиков и армию. Как правило, преступные приказы игнорируются из страха попасть под трибунал за нарушения присяги, так как присягают не правительству, а отечеству и народу.

    В-седьмых. Стало окончательно ясно, что страна на грани дефолта, банкротства и экономического и политического. Россияне еще слишком разобщены, и объединить их может только что-то чрезвычайное – чем фактически и стала пенсионная реформа, положившая начало повальному ограблению народа. Только инстинкт выживания заставляет людей сбиваться в единый кулак.

    Много плюсов я насчитал?

    Конечно все они пока не очевидны, а в случае гражданского конфликта всё перечеркнет один огромный минус. Но другого пути у России уже не осталось. Сейчас точка невозврата к мирному сосуществованию власти миллиардеров и нищающего народа, по всей видимости, пройдена. И даже отмена пенсионной реформы тут ничего не изменит: власть утеряла кредит доверия.

    Остается надеяться лишь на то, что страна все же не сорвется в гражданскую войну, а сможет мирным путем кардинально перетрясли нынешнюю власть.

    Россия подошла к очередной точке цивилизационного выбора. Но надо помнить, что после темной полосы всегда приходит светлая – и как бы ни сложилась дальше судьба России, ее будущее только в наших руках.

     

    По мотивам Дмитрий Григорьев

26

Комментарии

23 комментария
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский5 июля+9
    Правильны вывод автора статьи: "Только инстинкт выживания заставляет людей сбиваться в единый кулак". В такие времена действует правило: чем хуже в стране, тем и лучше! Ибо быстрей вскроется гнойник, освобождающий организм от заразы. А вот если гнойник не вскроется, то тогда неизбежно начнётся сепсис и гибель организма.
    • docent 17
      docent 175 июля
      А вот если гнойник не вскроется, то тогда неизбежно.. Это уже происходит, процесс идёт.
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев5 июля+6
    Щасс слуги народа публично обнародовали свои зарплаты и пенсии за просиживание штанов в Госдуме, получилось, так, скромненько, но со вкусом, зарплата около 400000 рубликов, а пенсион в районе от 46000 и до 84000, но при этом журнализды ни в одном из СМИ не упомянули следующий Закон, а именно:"Это только базовая пенсия. А есть еще бонус. Открываем закон и читаем : Ежемесячная доплата к пенсии членам Совета Федерации и депутатам Государственной Думы устанавливается в таком размере, чтобы сумма ежемесячной доплаты к пенсии и страховой пенсии по старости (инвалидности) с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии и повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии составляла от ежемесячного денежного вознаграждения члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы при исполнении полномочий члена Совета Федерации или депутата Государственной Думы от 1 года до 3 лет — 55%, при ис
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев5 июля+8
    при исполнении полномочий члена Совета Федерации или депутата Государственной Думы свыше 3 лет — 75%. Зарплата депутата минимум 400 тыс, итого пенсия у него за 5 лет просиживания штанов - 45+200= 250.
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев5 июля+6
    Так что, народ, гордитесь вашими слугами и радетелями нашей "долгой" жизни при беспрерывном труде до 65 лет, а лучше до самой смерти, которые денно и нощно, не покладая рук и головы, пишут Законы, чтобы мы, смерды, не заплутали в просторах Вселенной!
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко5 июля
      Портянка, открою тебе страшную тайну, только никому не говори: тобой подтёрлись и скоро выбросят.
      • Павел Шереметев
        Павел Шереметев5 июля+1
        Тля шароварная или Сявка из Кащенко, 45 миллионов свинопитеков и ты в том числе, были утоплены в дерьме выгребной ямы "майдана" или просто пущены на фарш на мясокомбинате "АТО", выжиле лишь те щеневмэрлы, кто вовремя смылся в бордели Європы или сумел занять вакантные места на мой
      • Павел Шереметев
        Павел Шереметев5 июля
        мойке сортиров, а самые умные поскребли себя, нашли псовско-новгородские корни и вернулись в Россию... Срал на внауРкаину! хэроям Саван!
        • Слава Кащенко
          Слава Кащенко5 июля-2
          Хрен тебе по всей морде, а не в Россию. Держу контакт с уехавшими, жалеют, поспешили. С таким выродком дышать одним воздухом - нет уж, это без меня. Мясорубка у вас намечается, такие как ты там главное блюдо.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов5 июля+4
    Цитата: "Это безусловный прорыв в геронтологии: один закон – и все проблемы со старением человеческого организма решены! А теперь серьезно". Вчера услышал Силуанова. Он на полном серьёзе говорил на всю страну, что главная цель реформы - это обеспечить пенсионерам достойную старость, чтобы они путешествовали и вели активный образ жизни. Добавляя тысячу рублей к пенсии, на которую и прожить-то невозможно, министр отправляет всех, чудом достигших её, в путешествия по разным странам. Ежели посетить Сочи или Крым, то дешевле не получится. Но самое смешное, что сказал он с серьёзным видом та это то, что срок дожития на пенсии так и останется 20 лет, так как улучшится образование, медицина и условия труда. Откуда взялись эти двадцать лет дожития, спросить его постеснялись. А про всё, что увеличит продолжительность жизни, задавать вопросы, по всей видимости, было просто лень...
    • Павел Шереметев
      Павел Шереметев5 июля+1
      Верно, врал на голубом глазу, а певец олигархата, вовка соловей, поддакивал и расстилался чернобуркой за "как всегда яркий и блестящий" пи*дёж!
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский5 июля+3
    По-моему, в СССР нигде не звучал изуверский термин: СРОК ДОЖИТИЯ на пенсии. Это страшное понятие, придуманное чинушами, невольно навевают мысли о жизни узников концентрационного лагеря смерти.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов5 июля+3
      Я передал то, что сказал Силуанов. Я это называю по-другому: средняя продолжительность нахождения на пенсии для граждан страны. По моим расчетам она сейчас у мужчин России порядка 8 лет, а после реформы будет 3 года. Возможно, что вообще будет вообще минусовая, так как такие реформы и общее положение в стране не предрасполагают к долголетию.
    • Александр Мартынов
      Александр Мартынов5 июля+1
      В СССР расчётный срок дожития составлял 17 лет. Нынешняя власть близка к переводу этого срока в область отрицательных значений.
      • Сергей Жуков
        Сергей Жуков5 июля
        «Да тихое житие поживем »… — Выражение из евангельской молитвы «за царей и за всех начальствующих» (Первое послание к Тимофею ап. Павла , II, 1–2).===Не отсюда ли пошло дожитие?
      • Игорь Шаповалов
        Игорь Шаповалов6 июля+1
        В СССР вообще не было такого термина как "срок дожития", в СССР это называлось заслуженный отдых.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков5 июля+1
    Помнится, лихой казак по фамилии ... отменил пригородные поезда (не оправдываются затраты). Потом последовало мудрое вмешательство самого Путина. Назвал дураком отменителя, поезда вроде бы ходЮЮЮт. (не знаю как)..Думаю, что нечто подобное повторится с пенсиями. Хдем-с мудрое выступление мудрого руководителя
    • владимир кот
      владимир кот5 июля
      Помнится, лихой казак по фамилии,, если и будет,то только снижение этого возраста.на старое трактование они не пойдут.
  • Ольга Востоковед
    Ольга Востоковед6 июля+2
    Да уж. "Заслуженный отдых" при СССР теперь называется "сроком дожития"...