Новости партнеров

Самое свежее

Главная беда российской власти: она боится уступать народу Леонид Радзиховский. О матерщине и политической журналистике Дмитрий Милин. После Путина: хороший лидер сам с неба не свалится Россия и Китай: как наши экономические пути диаметрально разошлись Леонид Радзиховский. Оппозиция в РФ слаба и малочисленна. Почему же власть боится ее как огня? Дмитрий Ольшанский. Московский фарс: Мосгордума им нужна лишь как политический трамплин
Загрузка...

Спасение утопающих – дело Грудинина? Вы всерьез в это верите?

  • Относительно кандидата в наши президенты Павла Грудинина и его роли на выборах есть две полярные точки зрения:

    1. Директор совхоза им. Ленина, кандидат от левых сил – разумный русский мужик, создал своим рабочим хорошую жизнь, выберем его, и он из всей страны сделает такой же процветающий совхоз.

    2. Он – проект Администрации президента, чтобы привлечь как можно больше людей на выборы и тем самым придать легитимности очередному сроку Путина, поскольку в стране зреют гроздья гнева.

    Поскольку мы все – лишь сторонние наблюдатели и никто из нас свечку при переговорах с Грудининым не держал, оба эти утверждения нуждаются в обосновании. (Понятно, что для слепо верующих в то или иное – не нуждаются).

    Итак точка зрения № 1. Никаких предметных доказательств ее истинности нет – кроме слов самих представителей левых сил, КПРФ и самого Грудинина. Более того, она противоречит всей логике политической линии партии Зюганова вообще – и личности новоиспеченного кандидата от нее в частности.

    КПРФ никакого реального отношения ни к коммунизму, ни к марксизму или чему-то подобному не имеет. Мой дед, коммунист, прошедший всю Великую Отечественную, был готов отдать жизнь за идеи коммунизма – как и многие ему подобные. Но КПРФ – это не партия, а ЗАО «Оппозиционные услуги власти». Поскольку качество этих услуг постоянно снижалось, патроны и клиенты стали смотреть косо на зюгановскую лавочку – вот она и привлекла нового кризисного менеджера.

    Поэтому первую точку зрения я отметаю как вполне  несостоятельную.

    Точка зрения № 2 кажется мне куда более правдоподобной – и вот почему. Кто такой Грудинин? Капиталист – но не создавший свой бизнес с нуля, как, например, капиталист Сергей Галицкий, создатель сети «Магнит» – а приватизировавший подмосковный совхоз им. Ленина в начале 90-х.

    Плохо ли это? По нынешним капиталистическим меркам – хорошо. Но чтобы это сделать, нужно было самым беспощадным образом убрать всех прочих охотников на лакомый кусок – которых, надо полагать, было немало. Нужно было стать хищником с крепкими зубами и острыми когтями – что формирует определенный тип личности.

    Сейчас Грудинин рублевый миллиардер – и это хорошо, он свой бизнес выстрадал и отстоял. Но кто сказал, что бизнесмен, неизбежно овладевший жестокой волчьей хваткой и искусством лживых обещаний – кинется, как дед Мозай, спасать тонущих зайцев-кроликов?  

     

    И самое, пожалуй, главное.

    Путь к российскому престолу крайне труден, опасен, скользок и полит кровью. Как впрочем и к любому другому. И готовиться к восхождению на эту вершину надо очень основательно и долго. Нельзя просто на пару-тройку месяцев отвлечься от продажи клубники и сдачи в аренду азербайджанцам дорогущей земли у МКАДа – и прогуляться на тот пик, где расположен этот трон. Тем более что по пути к трону, если это всерьез, нужно победить тьму самых страшных чудовищ и драконов.

    На этом пути рискуют жизнью и дерутся насмерть. Но вы видите что-то подобное со стороны соперников Путина? Никто из них не борется за обжигающую, как кусок урана, власть всерьез. Все их петушиные бои и потешные дебаты – лишь забава для желающего зрелищ плебса.

    В начале 2000-х бизнесмен Ходорковский попробовал впрямь побороться за эту власть – кстати с помощью той же КПРФ, скупив для своих подельников несколько первых мест в ее думском списке. Обладал он куда большими, чем у Грудинина, возможностями – и чем это для него кончилось? Бизнес его отняли, а его самого упекли на 10 лет. Теперь пишет письма издалека…

    Грудинин выглядит человеком вполне разумным и вменяемым. И, значит, понимает, что право собственности в России – понятие весьма относительное: сегодня оно есть, а завтра его может и не быть. Ну и зачем ему рисковать своим шикарным бизнесом и счастьем хорошо пристроенных детей – если все это могут тотчас отнять за шаг влево, шаг вправо?

    И, главное, ради чего или кого? Надеюсь, наши уважаемые избиратели пусть и наивны – но не конченные идиоты, чтобы думать, что ради них, любимых зайцев-кроликов!

    А вот поучаствовать на определенных условиях в этом выборном проекте, получить оговоренную награду – и скорей всего немалую – почему нет? Грудинин ведь, как уже сказано, настоящий, успешный бизнесмен. А бизнес в нашей стране на нынешнем этапе не бывает без вранья. Ну, так уж получилось. И не Грудинина в том, разумеется, первая вина.

    И самое последнее. Неужели кто-то мнит, что свою жизнь можно улучшить таким незатейливым образом – сходить к прозрачным коробочкам на избирательных участках и опустить туда один листик с крестиком. И на следующий день все волшебным образом измениться!

    За лучшую жизнь, уважаемые поклонники Путина, Грудинина и прочих Титовых и Явлинских, драться надо – как дрался Грудинин за свой бизнес-совхоз.

     

    По материалам Евгений Реутов

4

Комментарии

38 комментариев
  • Виктор Крюк
    Виктор Крюк3 марта 2018 г.+7
    С чего взяли что Грудинин миллиардер? Ах, если продаст свои акции. А он собирается продавать? Автор вопрошает,- почему Грудинин озаботится нуждами всей страны? Он же капиталист,- акула, так сказать. Ну и что, что Павел Николаевич 20 лет строил хозяйство для людей,- "он искусно маскировался под порядочного человека. Я ему не верю."
    • Владимир Леопольдов
      Владимир Леопольдов3 марта 2018 г.-4+16
      "За лучшую жизнь, уважаемые поклонники Путина, Грудинина и прочих Титовых и Явлинских, драться надо – как дрался Грудинин за свой бизнес-совхоз...." Уважаемый или не очень аФФтор этой статейки видимо держит всех россиян за дебилов?)))) Научившись складывать слова в подобие мыслей он так и не приобрёл умения выстраивать логические цепочки. А нет ли желания, господ. Мироненко посвятить следующий опус ВВП? И копнуть его прошлое с собчаковских времён... Уж тут бы не только Грудинин мальчиком показался, но и Ходорковский. Напомню только один факт. По Питеру. Некто ВВП будучи начальников упр. по внешнеэконом. связям незаконно выдавал лицензии на вывоз ресурсов за рубеж. В том числе и авторитетным людям в красных пиджаках... Было уголовное дело. Но оне благополучно вдруг оказались в АП Ельцина. А опосля даже главой ФСБ. И т.д. Чувствуете какой простор, г. Мироненко?
      • Игорь Никитин
        Игорь Никитин4 марта 2018 г.-7+1
        Не свисти Леопольд! Если бы было что против Путина - давно бы всплыло уже..
        • Владимир Леопольдов
          Владимир Леопольдов4 марта 2018 г.+4
          А что Игорюша, правый палец о "клаву" уже натёр до кровавых мозолей?))) И ли лень в поисковиках пошарить? Или не знаешь, например, что тот же Медведев был подчинённым у Путина в том самом управлении мэрии? А Кудрин в то же время тоже там подвизался? Набери в поисковике "кооператив Озёрный" и увидишь "13 друзей Путина" вдруг в одночасье ставшими миллиардерами.))) Учись пользоваться компом и много интересного узнаешь. А слово "свисти", слово ругательное, и попрошу его ко мне не применять. Учись быть вежливым.
        • Владимир Леопольдов
          Владимир Леопольдов4 марта 2018 г.+2
          А что Игорюша, правый палец о "клаву" уже натёр до кровавых мозолей?))) И ли лень в поисковиках пошарить? Или не знаешь, например, что тот же Медведев был подчинённым у Путина в том самом управлении мэрии? А Кудрин в то же время тоже там подвизался? Набери в поисковике "кооператив Озёрный" и увидишь "13 друзей Путина" вдруг в одночасье ставшими миллиардерами.))) Учись пользоваться компом и много интересного узнаешь. А слово "свисти", слово ругательное, и попрошу его ко мне не применять. Учись быть вежливым.
          • Игорь Никитин
            Игорь Никитин4 марта 2018 г.-3
            зачем же так волноваться?)) по вашему все вокруг нищими бомжами должны быть? Умный сам разбогатеет, а дурак будет жаловаться и хотеть чтобы все вокруг бедными сделались как он.. и видимо как ты
            • Владимир Леопольдов
              Владимир Леопольдов4 марта 2018 г.+1
              Ну уважаемый, видимо Вы совсем путаетесь в показаниях. Это от ЕГЭ. Однозначно. Псаковщина какая то...)))) Ум и богатство вещи не сопоставимые. Как круглое и солёное. Например древнегреческий философ Диоген уж точно был умным. Но был бедным. И жил в бочке. А не на вилле. А вот президент США Буш-младший был явным кретином, в чем сам же честно признавался, говоря, что за всю свою жизнь читал только одну книгу - Библию. Но Вы то конечно умный и богатый?))) Может уже и Яндексом научились пользоваться? Набрали в поиске "кооператив Озёрный" или пока страшно? Дерзайте! Учитесь познавать Мир, вьюноша)))
              • Игорь Никитин
                Игорь Никитин4 марта 2018 г.-2
                Леопольд, ты так навязчиво советуешь учиться пользоваться Яндексом, что невольно закрадывается подозрение, что ты сам поисковик для себя недавно открыл )) Пример с Бушем некорректен - т.к. состояние у него семейное и досталось от предков. А по факту: может и не каждый умный может стать богатым, но уж точно богатым ни один дурак стать сам не сможет..
                • Владимир Леопольдов
                  Владимир Леопольдов4 марта 2018 г.+1
                  Неа Игрёша, я подозреваю, что это ты ни как не можешь его найти. Что бы не открывать для себя нелицеприятные факты из жизни твоего любимца. Понимаю. Страшно. Неудобно. И....после этого всяческая дискуссия о величии некого ВВП просто отпадает. Какое может быть величие у прохиндея и лжеца?))))))))))))))))))
                  • Игорь Никитин
                    Игорь Никитин5 марта 2018 г.-1
                    Леопольд! Психиатры пишут что блогеры ставящие более трех ))) пребывают в нервозном перевозбужденном состоянии близком к истерике.. Выдохни и успокойся уже, а то страна потеряет очередного Леопольда, а Гру один бесполезный голос)
  • Владимир Леопольдов
    Владимир Леопольдов3 марта 2018 г.-2+13
    И вот мы теперь должны за него голосовать?. Почему? Если за 16 лет его елозенья в кресле квартплата у меня выросла в 13,5 раз, бензин подорожал в 6 раз, а в офшоры вывезли три годовых бюджета страны. Спасибо! Но я буду голосовать за Грудининаю Он хотя бы хоть что то обещает изменить. В отличии от нашего предводителя журавлей, который уже настолько забурел, что даже не считает нужным нам что то пообещать)))))
    • Аркадий Осипов
      Аркадий Осипов3 марта 2018 г.+5
      «Наибольший соблазн преступления , Заключается в расчете на безнаказанность» Цицерон
  • Василий Усов
    Василий Усов3 марта 2018 г.-4+4
    Автору явно светит статья 148 УК РФ «за оскорбление чувств верующих»(в Грудинина). Прошу считать это заявлением в Прокуратуру! Хотя я и сам буду за него голосовать...но не потому, что у него есть шанс выиграть выборы. Какой ни на есть, он все же кандидат от левых, поэтому необходимо отразить рост левых настроений в обществе в конкретных цифрах голосов за Грудинина. Нужно постоянно давить на Путина в направлении справа налево и на либералов - сверху вниз.
    • Виктор Крюк
      Виктор Крюк3 марта 2018 г.-1+10
      Ну, давить на Путина бесполезно,- как был либералом, таковым остаётся и по сей день. В "послании" озвучил хотелки Кудрина, а это значит. что следующие 6 лет у нас будет "отрицательный рост".
      • Василий Усов
        Василий Усов3 марта 2018 г.-2+4
        У Путина договор с либералами: мне политика и силовики, вам деньги и экономика. Сейчас эти две сферы различаются очень четко, в том числе и по кадровому составу.
  • Василий Усов
    Василий Усов3 марта 2018 г.-6+2
    Путин прежде всего прагматик. И если страна сдвинется влево - он не будет упираться из последних сил.
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc3 марта 2018 г.-3+3
    А как вам такой факт. Путина не существует и уже много лет... Абсурд? Фактов столько что сомневаться сложно. И нас скорее всего, ждёт что то вроде госпереворота. А на экране мы видим "Лебединое озеро", только в современном формате. Я долго слежу за этой темой, но отважился написать только сейчас. Всё стало слишком очевидным. Так что Грудинин уже по сути президент. Вопрос будут ли вообще выборы? Можете назвать меня дураком и дебилом, но факты штука серьёзная.
    • Василий Усов
      Василий Усов3 марта 2018 г.-4+3
      Факты - да, но у вас их нет.
      • Игорь Никитин
        Игорь Никитин4 марта 2018 г.-1+1
        главное что он сам верит)) Вера — признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc3 марта 2018 г.-2+6
    Вот вам простые факты. Всё золото в запасниках Центробанка-банка ФРС. Из страны вывозится всё так что ни танкеров, ни самолётов, ни поездов, не хватает. Война кланов приобрела ужасающий масштаб (магнит, яндекс). Все законы направлены на то, чтобы высосать из населения последние капли. Причём всё настолько очевидно, что это заметит даже абсолютный идиот и дебил. И если всё это связать воедино, мы получим простой факт. Страной управляет кто угодно, но не Путин. У Путина, нет паспорта, документы на сайте правительства, без подписи президента, "президент никуда не выезжает и ни с кем не общается". Физических контактов нет вообще и давно. К его заменителю, никого не подпускают ближе 100 метров. Последняя генетическая экспертиза (довольно старая, новой не существует), говорит о том что он не отец своих дочерей. Так где наш президент!!! Кто докажет, что тот кого нам показывают Путин?
    • Игорь Никитин
      Игорь Никитин4 марта 2018 г.-5+2
      что за бред про золото?? Совсем умом тронулся?
  • Алексей Буров
    Алексей Буров4 марта 2018 г.-3+9
    Главный аргумент в пользу Грудинина - откровенная централизованная травля со стороны власти. Такое понарошку не бывает.
  • Георгий Аксенов
    Георгий Аксенов4 марта 2018 г.-3+7
    Кто не согласен с политикой Гитлера-Чубайса, воплощаемой Путиным в жизнь, голосуй за Грудинина!
  • Виктор Старков
    Виктор Старков4 марта 2018 г.-3+8
    Цель у данной лживой статейки, как и у сотни ей подобных, появляющихся в интернете, как комары над болотом, одна – скрыть, замолчать, заболтать, но увести от правды! Правда заключается в том, что Грудинин – это народный кандидат от ПДС НПСР, а не только левых или тем более КПРФ. Да он выдвинулся от КПРФ, так был учтен печальный опыт предыдущих выборов, когда кандидат не прошел даже регистрацию. Правда заключается в том, что выбирать мы будем не между Путиным и Грудининым, а между Представителем паразитического компрадорско олигархического режима и Народным кандидатом, который представляет широкие слои общества, всех неравнодушных за судьбу Отечества людей.
    • Николай Иванов
      Николай Иванов4 марта 2018 г.-8+1
      А посмотрел аккаунты тех кто агетирует за Грудинина и все они липовые. Вопрос в том, а не агент ли Грудинин госдепа США.
      • Ольга  Руденко
        Ольга Руденко4 марта 2018 г.-1+8
        С таким же успехом можно предположить, что вы - агент, например, Армении и звать вас Вано. Видимо, вольготно вам живётся, при Путине. Голосуйте за него, никто и не возражает. Не мешайте другим и не собирайте всякую муть. Она, как раз образовалась от околопутинского окружения и распространяет зловоние уже на всю страну.
        • Николай Иванов
          Николай Иванов4 марта 2018 г.-1
          У вас похоже с умом большие проблемы, где в моем посту вы видите, что я за Путина ?
      • владимир кот
        владимир кот4 марта 2018 г.-1+5
        во,экспедитор выполз.а заяву в фсб накатать слабо?мол так-то и так-то агитируют понимаешь за кандидата в президенты(официально выдвинутого)и все,как один,липовые.как этот бдительный гражданин,определил не важно,а вот только липовые и все тут.а лучше,письмо самому,мол кругом агенты госдепа,караул,не дают выборы провести,все норовят грешки ваши и ваших друзей вытянуть.дерзайте,да зачтется вам преданность ваша-пониженной ставкой по тарифам жкк.
        • Николай Иванов
          Николай Иванов4 марта 2018 г.-3
          Вам бы в школу, грамматику подтянуть.
          • Ольга  Руденко
            Ольга Руденко4 марта 2018 г.-1+1
            Вам бы тоже не мешало. Агитировать, от слова агитация.
          • владимир кот
            владимир кот5 марта 2018 г.
            как я понял,вы решили выступить в роли строго учителя.но учитель имеет обычай отмечать ошибки учеников.вы просто глупо сказали фэ.идите свою жену борщ варить учите,а не выдумывать ошибки.
      • Владимир Леопольдов
        Владимир Леопольдов4 марта 2018 г.-1+2
        Николаус, я тоже посмотрел твой акаунт. Он зарегистрирован в Израиле. Ты работаешь на Моссад?))))))))))))))
  • Николай Иванов
    Николай Иванов4 марта 2018 г.-4
    Вот посмотрите это выступление Рыжкова о послании Путина. А потом прокомментируйте. Очень интересное выступление начиная с 12й минуты. https://www.youtube.com/watch?v=yJWUC4akWkA&t=1744s&index=1&list=FLN4j7vNjFxfGxZQujOnMB2Q
    • Виктор Старков
      Виктор Старков4 марта 2018 г.-2+5
      Спасибо! Посмотрел. С критикой Путина согласен, что это не более чем "обещалки". В остальном нет, потому что перечислены старые либеральные мифы. "Неприкосновенность частной собственности", а с другими формами собственности, что можно обращаться как угодно? Посмотрите конституцию одной из самой успешной стран в мире Швейцарии. Там частная собственность даже не упоминается. Написано, что собственность должна быть защищена. Наши либералы талдычат, что частная собственность самая эффективная форма собственности. Извините на основании чего? Человек работал в другой сфере, пришел работать в частное предприятие - у него что появилось четыре руки или две головы? Можно долго спорить, ограничусь пока этими двумя примерами.
      • Николай Иванов
        Николай Иванов4 марта 2018 г.+3
        При чем здесь частная собственность, речь шла о том, что Путин не выполнил ничего, что обещал и сравнение с тем, что в США президенты отчитываются перед конгресом о том что сделали. Вы вообще что а охинею несете, маразматик.
  • Игорь Никитин
    Игорь Никитин5 марта 2018 г.-2+1
    Леопольд! Психиатры пишут что блогеры ставящие более трех ))) пребывают в нервозном перевозбужденном состоянии близком к истерике.. Выдохни и успокойся уже, а то страна потеряет очередного Леопольда, а Гру один бесполезный голос)
  • Борис Злобин
    Борис Злобин5 марта 2018 г.-2+3
    Браво автору! Вот за эти слова: "Тем более что по пути к трону, если это всерьез, нужно победить тьму самых страшных чудовищ и драконов. На этом пути рискуют жизнью и дерутся насмерть. Но вы видите что-то подобное со стороны соперников Путина? Никто из них не борется за обжигающую, как кусок урана, власть всерьез. Все их петушиные бои и потешные дебаты – лишь забава для желающего зрелищ плебса."
  • Сергей Довгополюк
    Сергей Довгополюк8 марта 2018 г.
    Браво!!! Браво автору!! Коротко и точно!