Новости партнеров

Самое свежее

Виктор Федотов. Какие стихи написали бы классики о нынешней пандемии Эль мюрид. Без пощады и срока давности Игорь Поночевный. Страшная судьба и сладкий сон женщины Александр Росляков. О давней забастовке официантов в Париже и победе Путина над Байденом Ольга Туханина. Писатель умер от ковида – какой он после этого писатель! Николай Травкин. Антимиры
Загрузка...

Российский патриотизм против американских промтоваров: кто кого?

  • Российское правительство намерено повлиять на исход президентских выборов в Мексике и посеять там раскол – заявил советник президента США по национальной безопасности генерал Герберт Макмастер. А глава ЦРУ Майк Помпео сообщил, что попытки Москвы влиять на американские выборы не ограничиваются скандалом вокруг выборов президента в 2016 году, они "продолжается десятилетиями".

    Ну не идиоты эти американцы? Как только они вообще еще живут?

    Дремучий российский патриот, мыслящий категориями сайта "Сделаноунас" и передач Соловьёва и Киселёва, искренне верит в скорый крах США, взрыв вулкана, обрушение доллара, домовых, русалок и скорую высадку нашего космического корабля на планете Нибиру.

    Вопрос, каким же образом "страна идиотов USA" зарабатывает только на продаже айфонов в 8 раз больше, чем Россия на продаже военной техники, такой патриот не в состоянии даже осознать – хотя айфоном пользуется и готов продать за него родную маму.

    Одиннадцать российских компаний, входящих в сотню крупнейших, в 2015 году продали вооружений на 30,1 млрд. долл. Тогда как только компания Apple's выручила на своем товаре за тот же год 215 млрд. долл. Без автомобилей, танков, самолётов, джинсов, сигарет, программного обеспечения, компьютеров, косметики и ещё десятков наименований продукции, которая на сайте "Сделаноунас" не числится.

    Как вообще такое может быть? Попробуйте задать этот вопрос нашему записному патриоту. Кроме ведра слюней и патриотических воплей в ответ не будет ничего. Проверено не раз.

    Но к чему я говорю всё это?

    К тому, что если в США хватает ума делать товары, от которых млеет любой пламенный единоросс, то там, наверное, хватает ума назначить на должность директора ЦРУ или советника президента человека, не более глупого, чем, скажем, Сердюков или Медведев.

    Но тогда возникает законный вопрос: как умный человек мог сказать такую ересь про десятилетия вмешательства России в американские выборы?

    Ну никак не мог вмешиваться в эти выборы ни Советской Союз (тогда ещё не было Интернета), ни, тем более, Ельцин, у которого не было ума и который в 1989 году в Америке напивался допьяна.

     

    А ответ на этот вопрос есть. И он совсем лёгкий.

    Разумеется, ни Помпео, ни Макмастер не верят в то, что говорят. И, разумеется, эти слова не обращены к американцам. Они обращены к России, к ее руководству.

    И их смысл тоже предельно прост: вы – наши враги! Ничего не изменилось! Не рассчитывайте на смягчение санкционного режима. Он будет только усиливаться. И все ваши инициативы будут торпедироваться. Это – Вторая Холодная война.

    В эту войну Америка входит во главе блока мощных государств Европы, Азии и Австралии. И, насколько известно, сайта "сделаноунас" там нет и не предвидится.

    А ещё известно, что ни одного государственного американского доллара не вложено в облигации Центробанка РФ. Почему – не знаю. Но кремлеботы наверняка знают и даже сразу ответят:

    – Они нас боятся!

     

    Мы входим в эту войну без айфона. Но зато с сайтом "Сделаноунас":

    "Новый литейный завод BAZL («Батайский завод литья») открыт в Батайске Ростовской области. Завод будет перерабатывать алюминиевые отходы промышленных предприятий не только Ростовской области, но и юга России.

    Мощность предприятия – 2 тыс. тонн продукции в год, в дальнейшем планируется увеличение производства до 6 тыс. тонн в год. Создано 49 новых рабочих мест".

    Это растиражировано сотнями Интернет-СМИ как очередная победа страны, ещё один шаг к индустриализации!

    Но охладим патриотический пыл. Всё не совсем так. И это – мягко выражаясь.

    Прежде всего никакого завода с таким названием нет. Есть другое. ООО «Ростовский завод ЮрДан» перенесло сроки запуска предприятия по производству вторичных алюминиевых сплавов с мая на конец июля, сейчас его строительство в завершающей стадии. Объем инвестиций в проект – 91 млн. руб., мощности предприятия – 1,8 тыс. т. продукции в год. По мнению экспертов, заявленные объемы производства небольшие, а потому запуск завода не приведет к росту конкуренции. Компания использует немецкое и российское оборудование

    Совладелец завода господин Костяев рассказал, что алюминиевые слитки очень востребованы – их используют при производстве кранов, отопительных батарей, двигателей автомобилей и т.д…

    Слитки алюминия – отличный экспортный товар! И получается, что это микропроизводство, использующая немецкое оборудование, всего лишь очередная теневая контора по отправке цветмета за кордон.

    Вот и все достижение. А если еще прибавить, что этот бизнесмен наверняка носит в кармане айфон а задницу возит на Мерседесе или Кадиллаке, то триумф сайта "Сделаноунас" становится всеобщим! Залогом нашей полной и окончательной победы над тупыми американцами, которые де ничего не производят (кроме гринкарт, от которых ещё не отказался ни один уважающий себя единоросс).

    Так победим! Всех! И прежде всего – Помпео и Макмастера!

    Потому что себя мы уже победили.

     

    По материалам Douglas

6

Комментарии

15 комментариев
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский8 января 2018 г.-2+2
    Неприятно осознавать свою нынешнюю ущербность, но приходится.
    • Павел Шереметев
      Павел Шереметев8 января 2018 г.-2
      Да уж, убогий, твоя ущербность всем видна! Зачем её показываешь, чтобы подали на прокорм? Зря стараешься, здесь не подают, подают на паперти.
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский9 января 2018 г.
        Первейший признак ущербности ума – это хамить старшим. Специально для Шеремета даю правильные жизненные понятия. Героизм в примитивных и трусливых людях, изначально заложенный Природой в каждом человеческом существе, проявляется в совершенно уродливых формах, например, в виде хамства или же наглости. Потому-то житейская мудрость ничтожеств гласит: наглость – второе счастье. ЧТО ЕСТЬ ХАМСТВО И НАГЛОСТЬ? - ЭТО ВСПЫШКА ИСПОРЧЕННОГО ГЕРОИЗМА, ПРОЯВЛЕННАЯ ТРУСЛИВЫМ ДУХОВНЫМ ВЫРОДКОМ. Конечно, прирождённые трусы проявляют наглость и хамство только лишь в том случае, когда они твёрдо уверены в том, что не получат решительный отпор от сильных духом людей или же от хамов, ещё более наглых чем они. И ещё одно житейское правило, которое должен применять человек, который считает себя порядочным: он должен говорить о любом человеке только то, что он мог бы ему высказать при личной встрече, глядя пря
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский9 января 2018 г.+1
        И ещё одно житейское правило, которое должен применять человек, который считает себя порядочным: он должен говорить о любом человеке только то, что он мог бы ему высказать при личной встрече, глядя прямо в глаза.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов8 января 2018 г.+2
    Автор статьи не понимает простой вещи, что стоимость вещи зависит от того, сколько людей желают её купить, а это зависит от рекламы. Чем больше спрос, тем выше поднимается цена на актив. Все пузыри как на фондовом рынке, так и рынке товаров и услуг обеспечиваются лишь информационной поддержкой. Убери его, и это никому станет ненужным. Вот Китай производит товары, без которых не мыслится современная жизнь. А то, что производят США, кстати, в юго-восточной Азии большей частью, - это мыльный пузырь. Вот у попа (США) лоб и трещит заранее)) И объявляют они врагами Китай и Россию, как самую богатую ресурсами страну.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов8 января 2018 г.
    Пардон, ........Убери её, и это всем станет ненужным....
  • Юрий Дока
    Юрий Дока8 января 2018 г.
    Информация к размышлению: во всей России насчитывается 16-17 млн. высокопроизводительных рабочих мест (пусть половина занимается производством вооружения). По «хитрым майским планам» Путина к 2025-му году их должно стать 25 млн. При этом в «Рособоронэкспорте» (ОАО)занято порядка 2100 человек. Прибыль в 2016 году составила прибл. 13 млрд.$ , а в 2107 планировалась в 45 млрд.$ (портфель заказов). Корпорация «Apple» создала только в США 598 тыс. рабочих мест из которых на работников приходится 96 000 (те, кто занят в производстве), и в 2017 году заработала 229 млрд. $ Можно проследить за успехами ведущих компаний здесь:http://www.macdigger.ru/macall/kazhdyj-sotrudnik-apple-prinosit-kompanii-18-mln.html Не нашёл я численности «ОАО Apple». Сравнивайте сами, делайте выводы.
  • Юрий Дока
    Юрий Дока8 января 2018 г.
    А автор, действительно, не стал акцентировать наше внимание на зависимости стоимости вещей от количества желающих её приобрести. Он бросил нам в лицо цифры, которые говорят, что 8 500 000 (ВПРМ) + 2100 «ОАО Рособоронэкспорт» создали прибыль в 45 000 000 000$, при этом на каждого рабочего пришлось прибл. 5 300$. В компании супостатов на каждого работника пришлось — 1 800 000$. Сами говорят, может и врут...Но, что-то горестно на душе от этого вранья...
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов8 января 2018 г.
    Дефицит внешней торговли в США на протяжении многих десятилетий составляет 45 млрд. $ в месяц. или 540 млрд. $ в год. И это при том, что стоимость товаров, произведённых в США, по отношению к товарам развивающегося мира существенно завышена вследствие намеренного искажения кросс курсов валют на мировом рынке.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов8 января 2018 г.
    Китай всю свою экономическую мощь направляет на производство товаров для стран Запада. Однако недавний съезд КПК показал, что они собираются переориентировать поток своих товаров на другие страны мира, поэтому выделяет огромные инвестиции в их развитие и создание инфраструктуры. Более того, намерен развивать свой внутренний гигантский рынок. После реализации этого рынок США отойдёт для Китая на десятое место. "Манна небесная" для США закончится, и будут они ловить своих покемонов)))
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев8 января 2018 г.+1
    Автор желая показать уровень экономической "ущербности" России прибегает к дешёвым и некорректным примерам, при этом забывая КАКИМ образом США пришли к своему "благополучию", как исторически сложилось их "сегодня", сколько и с кем они "воевали" на своей территории с 1776 года и по сей день, какие людские и экономические потери они "понесли" в этих войнах и прочие факторы, при которых они сумели ограбить весь мир... Этот пейсатель не понял одного, что вся эта мишура с айфонами и прочими атрибутами дешёвого "щасття" омэрыканьцев, не скрывает убогости и деградации БОЛЬШЕЙ части населения этой "цивилизованной" и сверх"демократичной" страны, где 70 миллионов получает продуктовые карточки, чтобы не умереть от голода, а 30% населения не умеют читать и писать, а ещё 50% живут в трейлерах, домах из картона и палатках, без медицинской помощи и пожирая генномодифицированную отраву.
    • Юрий Комаров
      Юрий Комаров8 января 2018 г.-1+4
      Пусть США пришли к их благополучию плохим путем. Почему мы к нашему благополучию не можем прийти хорошим? Кто не дает? Трамп – или родные олигархи?
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов8 января 2018 г.-1+1
        В буржуазном мире можно прийти к благополучию только за счёт неблагополучных. Россия оказалась в рядах последних и исправить это положение не может. Не соглашаются пускать её в ряды мировых вампиров. Поэтому ей надо стать социалистической, чтобы исправить это положение.
        • Юрий Дока
          Юрий Дока9 января 2018 г.+2
          Попытаюсь ответить так. В буржуазном мире благополучие одних достигается за счёт обнищания других. Даже Остапу Бендеру было известно 400 относительно честных  способов  отъема  денег  у населения. А тут — целый буржуазный мир, где «рождаемость одних осуществляется за счет загрызаемости других...» России навязали существующий строй, как навязывают смертельно больному метод исцеления. Забыв свою историю, голодный народ (теперь подумаем, с чего началось исчезновение с прилавков продовольственных товаров и была ли «антиалкогольная компания ГМС» таким благородным делом?) вернулся в капитализм. Только у нас он сродни воровскому беспределу. А вывод вами сделан правильный — только социализм с исправленными ошибками в кадровой политике...
      • Павел Шереметев
        Павел Шереметев9 января 2018 г.
        Вы читать умеете? Тогда прочитайте то, что я написал выше! Для дураков повторяю: - только людские невозвратные потери России из-за войн, разрухи и голода, начиная с 1914 года, составили более 56 миллионов человек, не утратив которых, по подсчётам учёных-социологов Франции, численность населения России к концу 60-х годов превысила бы 500 миллионов человек. При этом я даже не хочу говорить об экономических потерях.