Новости партнеров

Самое свежее

Борис Григорьев. Иллюзия будущего. Мы, нищие и олигархи, рождены, чтоб сказку сделать пылью? Александр Майсурян. Нечаянная скрепа: как ненависть к декабристу Пестелю сблизила нас с украми Порядок, а не демократия – важнейшее условие существования государства Артель «напрасный труд» или экономический рак общества Захар Прилепин. Наши спортсмены громко сдались, военные – тихо победили Украина от Януковича до Саакашвили: бег по кругу
Loading...
Loading...
Загрузка...

Кудрин предложил Путину сдаться и вернуть Крым. Хорош друг!


  • Птенцы гнезда Алексеева из Центра стратегических разработок (ЦСР) имени Кудрина А.Л. создали доклад о том, что ждёт Россию до 2024 года. Там они много чего предложили, но самое интересное – как выйти России из конфликта с Западом.

     

    1. Конфликт с Западом маргинализирует Россию в международных институтах.

    Очень печально. Очевидно, Кудрин опасается, что Россию не любят в ПАСЕ, МВФ, НАТО, ВТО, ВАДА, МОК и прочих институтах, созданных Западом для подавления конкурентов и продвижения своего господства. Или Кудрин этого не понимает? Ему хочется, чтобы Россию там целовали? Так отказаться от своего ядерного оружия – и зацелуют насмерть!

    Кстати, о ядерном оружии.

    2. России надо принять участие в сокращении ядерных вооружений – при том, что в обычных она проигрывает Западу. Но Кудрин – финансист, он так далеко не думает и на армию смотрит лишь как на непрофильные расходы. По его мнению, России надо принять участие в разработке нового договора по сокращению стратегических ядерных вооружений, который пришел бы на смену Пражскому, срок действия которого истекает в 2021 году. И прилагать усилия по сохранению договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Чем России обороняться от Запада в этом случае, Кудрин не говорит.

    Потому что и незачем обороняться.

    3. Конфронтация, санкции, порождающие многомиллиардные финансовые убытки, а также гонка вооружений, отвлекают Россию от более важных задач – считает команда Кудрина. Конфликт чреват серьезной упущенной экономической выгодой. Россия вынуждена распылять силы на избыточную военно-политическую конкуренцию, отвлекаясь от задач модернизации и развития страны – сказано в докладе Центра стратегических разработок. Видимо, лучше сразу было сдаться. Кучу денег бы сэкономили.

    То, что если не будет армии, то и модернизировать будет нечего, Кудрин не видит.

    4. Углубляя противоречия, Россия и Запад теряют историческое время в противодействии общим вызовам. Для России это плохо.

    То, что никаких общих вызовов Россия и Запад не имеют, у каждого вызовы свои, Кудрин понимать не в силах. Какие такие общие вызовы? ИГИЛ – общий вызов? Аль Каида – общий вызов? Кризис доллара – общий вызов? Кудрин верит, что терроризм – это не порождение Запада для борьбы с Россией, а общий вызов? Что кризис доллара – это не американская проблема, а общий вызов? Если плохо их доллару, то это наша боль и тревога?

    Что долларовая система является инструментами США в деле порабощения прочего мира, Кудрин даже не понимает. Это как предложить СССР в 1941-м бороться с общим вызовом – падением качества броневой стали для немецкого танкостроения. Кудрин скоро договорится до того, что здоровье американского президента – это общечеловеческая задача. А что? Дворкович же уже сказал, что главная цель российской экономики – поддержание экономики американской, – и ничего. И Греф с ним согласен. А Кудрин чем хуже?

    5. Авторы доклада отмечают, что вернув Крым, Россия решила проблему базирования Черноморского флота и надолго заблокировала членство Украины в НАТО. В результате "вражда укоренилась на уровне политической идеологии и общественного сознания". "Украина потеряна для России в качестве делового партнера на долгое время".

    Теза так сформулирована, что подспудно чувствуешь: лучше бы Крым оставить под базу НАТО в Украины, а Украину в составе НАТО – лишь бы сохранить её как "делового партнёра" России. Партнер с занесенным над твоей головой топором…

    6. В связи с продлением Евросоюзом санкций против России команда Кудрина говорит о перспективах выполнения условий для снятия ограничений. Минские соглашения вряд ли будут выполнены в полном объеме, считают в ЦСР, поэтому дипломатам следует сосредоточиться на выполнении приемлемых для всех сторон пунктов договоренностей.

    А приемлемые для всех сторон – это что? Можно назвать хоть один пункт? И кому надо выполнять условия? России? И чьи условия ей надо выполнять? Европы? США? Минские соглашения вряд ли будут выполнены (насочиняли тут всякой ерунды вместо того, чтобы не лезть в Крым и Донбасс, так теперь найдите хоть пару общих слов, чтобы сделать вид, что хоть что-то делается). Лучше уж ничего не делать, если уступить не хотите, а победить не можете. Вот что Кудрин говорит Путину.

    7. Конкуренция России и Запада, в том числе гонка вооружений, в итоге может привести к полномасштабному военному конфликту.

    Во-первых, для таких выводов незачем содержать ЦСР за счёт госбюджета. Как говорил Гамлет: "Нет надобности в духах из могилы для истин вроде этой".

    Во-вторых, Кудрин откровенно запугивает руководство страны. Будете дальше ерепениться – война может случиться. Потому сдавайтесь, пока не поздно, пока Трамп добрый.

    8. Над нормализацией отношений Запада и России придется работать всем сторонам.

    То есть Путину внушают, что и ему придётся уступить. Что там уступят с Запада – неясно, но ведь сказано – работать надо всем сторонам! Значит, нашу часть уступок вынь да положь.

    И дальше в том же духе…

     

    Есть такой старый анекдот.

    "Уважаемые пассажиры! Добро пожаловать на борт нашего комфортабельного авиалайнера! На первой его палубе есть ресторан, два бара и бассейн. На второй палубе – казино, бильярд и боулинг; на третьей – тренажерный зал, фитнес-центр и спа-кабинеты. А теперь со всей этой хренью мы попытаемся как-то взлететь".

    Зря вы, мистер Кудрин, со всей этой трехпалубной чепухой в Кремль попёрлись. Не стоило. Не взлетите.

     

    Александр Халдей

14

Комментарии

16 комментариев
  • Александр Егоров
    Александр Егоров19 ноября+3
    А кому теперь подарить Крым, может туркам? Или сразу США? Они возьмут и все надо. И вся Украина будет рукоплескать - наконец Крым в надежных руках.
  • Олег Скворцов
    Олег Скворцов19 ноября-1+8
    Кудрин - либеральная марионетка запада. При Сталине его дачно бы уже расстреляли, как врага государства и народа. А Путин эту кондовую мразь при себе держит
    • docent _17
      docent _1719 ноября-1
      То есть, Вы знаете кого бы(!) расстрелял ИВ? Поди ж ты, а его все тут ищут. Мать честная, может вещий Олег подойдёт?
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов19 ноября
        При Сталине Кудрин бы сам попросил: расстреляйте меня, братцы!
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов19 ноября+9
    Решать надо не то, что делать с Крымом, а что делать с Кудриным и ему подобными...
  • Михаил Таежный
    Михаил Таежный19 ноября
    Надеюсь, что самолет под названием ЦСР в месте с капитаном Кудриным больше ни когда не взлетит в России.
  • Я Славянин
    Я Славянин19 ноября
    "Держи друзей близко, а врагов еще ближе" (Сунь Цзы "Искусство войны") МОЖЕТ ЭТА ФРАЗА ПОКАЖЕТ МОТИВ ПРЕЗИДЕНТА?!
  • Изя Веруламский
    Изя Веруламский19 ноября
    Высоцкий: "Нужен нам такой друг! Как его, даже забыл?.. Наш гвинейский Брут!"
  • Николай Иванов
    Николай Иванов19 ноября+1
    Скажи кто твой друг и я скажу кто ты. А все терки с западом так просто делиться отказываются, как говорится жадность для капиталиста мать родная.
  • Валентин  Гусятин
    Валентин Гусятин19 ноября+6
    Как же уже достали эти кудрины,навальные и чубайсы,опричники алкаша Ельцина, пустившие в 90е годы всю Россию по миру,вместе с ее нищим народом,и снова туда же тужатся....Сталин нужен на них,и Лаврентий Павлович,но таковых у нас,увы,нет,так и будем сопли жевать.
    • Николай Иванов
      Николай Иванов19 ноября+2
      Да, к сожалению Путин сопли жует.
      • владимир кот
        владимир кот19 ноября+1
        он не только их жует,но и глотает.на финансирование этого центра,было выделено 500 млн.
    • Беня Крик
      Беня Крик19 ноября-3
      Нет у вас сегодня ни Сталина ни Берии , и не будет - с Грузией-то вы поцапались , грузины теперь вас ненавидят .
      • Одинокий Путник
        Одинокий Путник19 ноября+3
        Беня, опять мимо. В России грузин живет едва ли не больше, чем в самой Грузии. Это в о первых. Во вторых Сталин был осетином, а Берия - мегрелом. Но это для тех, кто понимает. А в третьих, они были русскими патриотами, прежде всего.
  • Борис Дунаев
    Борис Дунаев19 ноября+2
    Не только. Он еще и памятники царям открывает.
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый22 ноября
    Кудринский бред не должен содержаться на бюджетные средства. Таких аналитиков в России более чем достаточно. Вывод. От таких советников и советов надо освобождаться и чем быстрее тем лучше.