Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Делягин. Деньги на черный день, который мы сами приближаем Большевики как страшный сон нынешней власти – отсюда и ее к ним ненависть Выборы в Мосгордуму: играем в нашу демократию так, как хотим! Цыгане и «цыганская политика» наших властей в межнациональных стычках Александр Русин. Кудрин просит меньше карать за экономические преступления – но чего ради? Михаил Поляков. Экономика РФ дышит на ладан – но пара путей спасения есть!
Loading...
Loading...
Загрузка...

Путин встретился с Кудриным. Негативные комментарии посыпались тотчас

  • "Алексей Леонидович Кудрин никуда из моей команды не уходил, это мой давний и очень добрый товарищ. Он очень многое сделал для укрепления экономики страны. Я горжусь, что у меня в правительстве работал такой человек. Такие люди нужны и в действующем правительстве, и в будущем".

    Это Путин сказал 15 декабря 2011 года во время "прямой линии" после отставки Кудрина в бытность Медведева президентом России. С тех пора мнение Путина о Кудрине не изменилось –  и каждая встреча двух друзей несёт опасения, что Кудрин будет премьер-министром России после выборов-2018. При том, что очень многие люди, доверяющие Путину, не хотели бы видеть Кудрина в качестве премьера. Это означало бы продолжение старого либерального курса лишь с некоторыми техническими изменениями, не влияющими на суть.

    Вот как отзываются эксперты о контактах Путина с Кудриным накануне их последней встречи, где Кудрин доложил Путину о работе над стратегией развития России.

    Политолог Игорь Рябов:

    "Кудрин не одиночка. Он представитель определенного клана, который, кстати, двигает в президенты Ксению Собчак. Он близок к Чубайсу, близок к условной Семье, людям из прежней команды Ельцина. Они ему и устроили эфир на "Первом канале". Кудрин – лицо этой группы".

    Бывший зампред Счетной палаты РФ Юрий Болдырев:

    "Кудрин – аспирант Чубайса. Это все единая команда, которая тащит нашу страну в пропасть. Разбираться в этом всем бессмысленно. То, что периодически делается вид, что это разные команды, что есть центрист Путин, а справа от него прозападные либералы, а слева кто-то еще, ничего не означает".

    Директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин:

    "Кудрин действует, чтобы создать иллюзию обновления, на которое растет запрос в обществе. Власть на перемены не настроена, никаких стратегических реформ на послевыборный период не запланировано. Кудрин действует в логике Администрации президента и выполняет сугубо информационные задачи по наполнению повестки дня. Премьерские амбиции бывшего министра финансов уже не могут быть удовлетворены, потому что от будущего премьера, скорее всего, потребуется просто "греть кресло".

    Поэтому сейчас цель Кудрина – просто остаться в элитном поле. Абсолютно непонятно, что будет с постом премьера. Очень много претендентов. Год-полтора назад шансы Кудрин занять пост премьера были выше, потому что еще было неясно, будет власть проводить реформы или нет. Теперь же ясно, что нет. Амбиции же Кудрина не в том, чтобы "греть кресло"".

     

    Путин не скажет перед выборами, кого он видит премьером и какой курс будет проводить. Он отделается общими словами и туманными формулировками. Типа горбачёвских "УглУбить" и "СформИровать". Выборы в апреле, а правительство начнёт формироваться в мае. Вот тогда все сюрпризы и всплывут. Выборы позади, бояться больше нечего. За это время много решений будет принято и отменено. Так что если премьером будет Кудрин, то всем путинофилам останется кусать локти и чувствовать себя дураками – голосуя за Путина, они  имели в виду вовсе не Кудрина. Но велика вероятность, что премьером поставят нейтральную фигуру. А сейчас Путин просто зондирует почву и смотрит, чем ему обернётся дальнейшее согревание Кудрина на своей груди.

    Одно можно утверждать точно: неважно, кто возглавит правительство. Курс будет прежний. Ни для каких перемен нет предпосылок. Нынешняя команда стремится остаться на ещё один электоральный срок. И она останется. Поменяются министры, но суть системы останется прежней: власть не ради перемен, а ради власти.

    Я это понимаю умом. Но сердцем принимать это не хочу. И потому я до сих пор не знаю, как мне голосовать на выборах. Слишком много Путин сделал за последний месяц таких знаков, которые я от него не ждал и которые очень подрубили во мне мою активную позицию по его безусловной поддержке. Я полагал, что это общественный настрой создаст запрос на определённые перемены, отвернуться от которых Путин не сможет. Но сейчас всё чаще приходу к выводу – сможет. И мне горько признавать, что я ошибался. Всё останется как есть. И нам объяснят всю великую мудрость этого решения.

    Но я лично не хочу поддерживать это своим голосом. Я полностью одобряю внешнюю политику Путина, но категорически не принимаю его политику внутреннюю. Просто не вижу, за что зацепиться в желании его поддержать. И таких как я в стране миллионы. Мы понимаем обречённость нынешнего курса и хотим перемен. Без революций и бунтов – как осознанную и последовательную линию политика, избранного народом, а не закулисными группами влияния.

    Предложения Путина по введению платной медицины, налоговые удушения бизнеса ради наполнения бюджета и переговоры с Кудриным при отсутствии переговоров с Глазьевым и Титовым – всё это предсказывает мне неизбежное разочарование после выборов. Я рад за тех, кто не ведает сомнений. Им легче жить на свете. Но чем ближе к выборам, тем для меня меньше надежды на изменения. Я бы хотел ошибиться. Но чувствую, что не ошибусь.

    Если так продолжится и я не увижу надежды на перемены, на выборы я не пойду.

     

    Александр Халдей

14

Комментарии

15 комментариев
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc18 ноября 2017 г.+2
    Если так продолжится и я не увижу надежды на перемены, на выборы я не пойду. Похоже и я, тоже поддержу автора.
    • НВ НВ
      НВ НВ18 ноября 2017 г.+1
      Ответ неверный! Идти надо и нарисовать на билютене *уй. Я лично так и сделаю.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов18 ноября 2017 г.-1+2
    Путин вокруг себя не имеет той интеллектуальной элиты, на которую можно было бы опереться, а сам по себе представляет лишь знатока в вопросах закулисных интриг и сговоров вследствие своих бывших связей с КГБ. Ну, не знает он экономики и философии на должном уровне, чтобы применить их на практике. На этих выборах будет лучше, если победит он, а к следующим выборам надо подготовиться социалистам.
  • Дмитрий Лысов
    Дмитрий Лысов18 ноября 2017 г.-7+2
    На манеже всё те же, опять Александр Халдей порадовал свежей новостью – высказыванием Путина о Кудрине, произошедшем аж в 2011 году! Чего не сделаешь, чтобы затянуть привычную песню? Сгодится и «новость», имеющая свежесть осетрины из известного произведения. Однако, нужен, пусть и притянутый за уши повод, чтобы ручка шарманки повернулась и полились известные напевы. Заслушаешься!
    • Денис Грачев
      Денис Грачев18 ноября 2017 г.-1+10
      Лысов, это ты здесь – лысый клоун на манеже, работающий на пару со Славянином как девки по вызову. Думаю, было б у вас ним хоть чуть больше мозга, вас бы подрядили на какую-нибудь пакость рангом повыше. А так приходится зашибать свою жалкую копейку однообразными подначками к каждой публикации на этом сайте, не уставая повторять, как он вам противен.
  • Николай Астров
    Николай Астров18 ноября 2017 г.+12
    Внешняя политика всегда является продолжением внутренней. Поэтому я не питаю особых иллюзий и по поводу внешней политики Путина. Он всего лишь отрабатывает заказ российской элиты, возжелавшей стать на один уровень с мировой элитой. Для этого Россия должна стать полноценной империалистической державой. Однако историческая практика показывает, что даже Российская империя всегда была империалистической державой второго сорта. В чём проблема?
  • Николай Астров
    Николай Астров18 ноября 2017 г.+12
    Ответ до смешного прост. Империалистические державы Запада развивались и богатели прежде всего за счёт захватов и ограбления колоний. Российская империя развивалась и богатела исключительно за счёт ограбления собственного народа. То же самое происходит и с нынешней РФ -- огрызком России-СССР, по недоразумению называемом Россией.
  • Николай Астров
    Николай Астров18 ноября 2017 г.+6
    Отсюда следует, что российская элита навсегда останется элитой второго сорта. И продлится её существование недолго. Рано или поздно акулы мирового капитала её попросту схавают. Им же надо что-то кушать, а конкуренты никому не нужны. Единственный выход для российской элиты -- развязать победоносную мировую войну, но для этого кишка тонка. Никакой гарантии победы нет, а при первых же неудачах народ озвереет и схавает "свою" элиту, акулам мирового капитала и косточек не достанется.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов18 ноября 2017 г.+7
      Единственный выход для России - это переход к социализму, который обеспечит бурное развитие и оставит страны Запада далеко позади. Такая возможность есть.
      • Николай Войченко
        Николай Войченко18 ноября 2017 г.-7
        Серёга, вы пять со своим комментом напрашиваетесь на приколы!)) Вы так усердно пиарите покойника-социализм, как будто он является панацеей от всех болезней!)) Вы сначала его воскресите, а потом проведите опыты на крысах и мышах в лабораториях. И если они дадут полож. результаты, то переходите на людей и то очень осторожно, чтобы не навредить!)) Кстати, такой вопрос: а кто даст вам право и власть на евроремонт социализма? Нынешняя власть? Держите карман ширше и ширее!)) В кутузке не боитесь оказаться с такими противозаконными лозунгами?))
  • Николай Войченко
    Николай Войченко18 ноября 2017 г.+4
    Верхушка власти и её правитель действительно готовы пойти на реформы только в том случае, если под ними зашатаются кресла, если они увидят реальную опасность своего существования. Так и происходило в разных странах. У нас сейчас и презик и его окружение не видят этой опасности, поэтому изменений никаких не будет. Не зря же Путин положил столько титанических усилий, чтобы превратить РФ в полицейское государство!) Да революционной ситуации, когда верхи не могут, а низы не хотят жить по старому пока не наблюдается. Поэтому можно смело петь песенку из сказки: " В Багдаде (России) всё спокойно, спокойно, спокойно...")
  • НВ НВ
    НВ НВ18 ноября 2017 г.
    Первый путиннский пропагандон, заявивший о своем разочаровании. А как топил !!!! Как топил!!!!
  • Юрий Попов
    Юрий Попов19 ноября 2017 г.
    Не сразу, не с нахрапа. Самое «великое» достижение в жизни российского общества это то, что воры продолжают находиться под охраной и за железной оградой, только на окнах, за которыми они живут нет решёток. Остальные граждане живут так же, без охраны...но, почему-то, ставят железные двери с глазками и решётки на окна. Путин ли, кто-то другой...Без вскарабкивания на танк (БТР) всё равно не обойдётся...Социализм — это концепция будущего. Другой не предусмотрено. Он даже не отрицает частную собственность. Только не на все средства производства она должна распространяться. А такие учреждения как банки, вокзалы (аэропорты), телеграф (почта), энергетика и топливная промышленность, суды — исключительная прерогатива государства. Потому что должна быть для всех одинакова.
  • Олег Скворцов
    Олег Скворцов19 ноября 2017 г.+1
    Беда в том, что левые социалисты у нас разрознены и нет от них ни одного кандидата с харизмой. Но путинский вопрос с его "дружеским" капитализмом назрел довольно остро. Он устраивает нас во внешней политике, но совсем не устраивает во внутренней. Нужен человек другого масштаба и уровня. Его время ушло.