Новости партнеров

Самое свежее

Александр Русин. Если не демократия, то что? Монархия? Советы? Курортный сбор с россиян – по сути в пользу Эрдогана Герман Садулаев: СССР продлил срок триумфального шествия капитализма на многие десятилетия Михаил Делягин. Нынешнему миру люди не нужны. Выход один: возврат к социальному государству Александр Росляков. Майдан не дремлет: «У нас нет денег для Навального, но крови хватит!» Александр Русин. Демократический рай: котлы или сковородки – на выбор
Loading...
Loading...
Загрузка...

И за борт его бросает в набежавшую волну: судьба Медведева, похоже, решена

  • В России рейтинг в глазах избирателей – это не так важно. Важен рейтинг в глазах Владимира Путина. Дело ведь даже не в том, что Медведев не ездит по регионам. Мало ли какие могут быть дела у председателя правительства. Он может ездить, а может и не ездить. У него огромное количество фундаментальных проблем в макроэкономике, которые могут решаться в центре и должны там решаться. Поэтому обвинение в том, что он не ездит по регионам – это только часть проблемы.

    На самом деле Медведева вообще нет, у нас его вообще нигде не видно. В российских СМИ он просто отсутствует. А это для него очень плохой признак. Это значит, что его игнорируют.

    Рано или поздно это должно было состояться – Путину надо чем-то удивить избирателей перед выборами. И этому подчинена вся внутренняя политика в России, в том числе и имидж Медведева.

    У Путина было три всплеска популярности, и все они были связаны с войнами: чеченская, грузинская и украинская. Четвертая война уже не будет новинкой. То есть военная ситуация себя исчерпала. Реанимировать Новороссию тоже нельзя, это будет больно в смысле новых санкция и других издержек. Значит, остается побеждать только во внутреннем информационном пространстве.

    Тут есть два варианта – или посадить Чубайса, и, собственно, клинья под него подбиваются в последний год. Тогда народ радостно вздохнет и решит, что Владимир Путин – крутой человек. Или же скинуть с красного крыльца, как положено по российской традиции, на рельсы раздраженной толпы кого-нибудь из знатных бояр. И в этом смысле Медведев очень неплохо подходит. Вот сейчас Путин и решает. То, что он сдаст Медведева – для меня сомнений нет. Вопрос только – когда он это сделает, перед выборами, чтобы набрать голоса, или после выборов, чтобы заявить о смене курса. Хотя куда он сменит этот курс – тоже непонятно.

    Так что то, что Медведев вдруг пропал, и вдруг не стало его замечательной улыбки, его замечательных фотографий со смартфонами и прочими гаджетами – это плохой признак для него. Но это было неизбежно – кого-то надо принести в жертву избирательной компании, и вот сейчас Владимир Владимирович решает, кого именно. Ему, чтобы отделиться от того, что происходит в стране, надо кем-то пожертвовать. Не исключено, что это будет Медведев. Я даже думаю, что это очень вероятно.

     

    Дмитрий Орешкин

8

Комментарии

10 комментариев
  • владимир кот
    владимир котПн в 14:09-1+1
    чеченская, грузинская и украинская.,, автор,а прыгнуть.ну можно еще клич кинуть ,,На Майдан,, если автор не в курсе,это были не войны.
  • Александр Егоров
    Александр ЕгоровПн в 15:27-1+2
    То, что он сдаст Медведева – для меня сомнений нет. Вопрос только – когда он это сделает, перед выборами, чтобы набрать голоса, или после выборов, чтобы заявить о смене курса. Или через 5 лет. Или десять. Главное, Орешкину все ясно. Крепкий орешкин.
    • Сергей Жуков
      Сергей ЖуковВт в 2:29
      Умный Орешкин телик не смотрит, а там Медведева--столько, что хочется поделиться
  • Игорь Шаповалов
    Игорь ШаповаловПн в 15:38+1
    ".. если автор не в курсе,это были не войны.".. А что это было.. туристические прогулки..? Ну так поясните нам что именно это было.. Только вот не надо приводить официальные формулировки.
    • владимир кот
      владимир котПн в 17:55
      если это войны,вы были в военкомате?конфликты,небольшой интенсивности.а краину вообще автор приплел,удивляюсь,что не обвинил Россию в сбитом боинге.
      • Татьяна Пушкарева
        Татьяна ПушкареваПн в 19:10-1+4
        Владимир кот, Вы тужитесь придраться к слову: не жук, а жучиха, не нос, а переносица, – делать Вам больше нечего? Смысл статьи ясен и, на мой взгляд, справедлив. Открою Вам великую тайну: журналисты вообще часто пользуются метафорами при выражении их мнений. И буквоедствовать тут – демонстрировать свою неотесанную мелочность.
        • владимир кот
          владимир котВт в 11:59
          о,сама отесонность выплыла.вы военный специалист?так что,это вы пытаетесь оправдать неумелую да и неудачную статью.займитесь чем нибудь другим,чем лезть оправдывать неумеху.
  • Иван Иванов
    Иван ИвановВт в 13:34+1
    Что с Новороссией, что без Новороссии санкции всегда будут. Тут дело не в непризнанных республиках. Дело в самой России. В том, что не удалось уничтожить Россию, как государство. А топ-менеджеров "из юристов" давно нужно было-бы поменять на управленцев, прошедших хорошую школу промышленного производства. Тогда и не будет в правительстве лоббистов интересов зарубежных компаний, а появятся лоббисты интересов российских компаний.
  • Владимир  Криворучко
    Владимир КриворучкоЧт в 9:57
    Крутой и убеждённый либерал Орешкин, автор статейки, накропал текст с тайной мыслишкой, что ВВП всегда принимал и примет решение, которое удивит всех своей непредсказуемостью. Вот и сейчас Орешкин(он же географ, стратег! Мыслит стратегически!!) мечтает о том, чтоВВП возьмёт да и назначит "Димона" своим преемником во второй разок! На радость всем орешкиным, дворковичам, чубайсам и прочим мариямсоломянским(ей же надо официально возвернуться в родныЯ пенаты-Москау).А я, вот, думаю, что не Димон станет преемником, а...Кириенко("Киндер-сюрприз").Поглядим, кто окажется прав :Орешкин или пожилой военпенс.
  • Владимир  Криворучко
    Владимир КриворучкоЧт в 10:03
    А Димон...Ну, что Димон...Димон заляжет на вечную для него должность(или, точнее, пост) !ГЛАВНОГО ПО СУДАМ И СРЕДИ СУДЕЙСКИХ". И попробуй-ка, Овально-Анальный. тронь тадЫ Димона, тронь, козявка! Прокуратор тебе тронет так, что все недовыкорчеванные пни в Кировской области вручную выкорчёвывать будешь!!! Под неусыпным взором Микитки БелыхА...