Новости партнеров

Самое свежее

Начальство – это вам не девка по вызову. И вызов в суд Сечину по барабану Что в человеке главное? Спор человека с либералом Скоро от концерна «Калашников» может остаться только памятник его создателю Захар Прилепин. Америка России показала свои широко закрытые глаза Китай готов закупать наш сельхозпродукт. Готовы ли мы принять этот подарок? Андрей Епифанцев. Наших тузов вроде сенатора Керимова ловят за границей. Ликовать или плакать?
Loading...
Loading...
Загрузка...

И за борт его бросает в набежавшую волну: судьба Медведева, похоже, решена

  • В России рейтинг в глазах избирателей – это не так важно. Важен рейтинг в глазах Владимира Путина. Дело ведь даже не в том, что Медведев не ездит по регионам. Мало ли какие могут быть дела у председателя правительства. Он может ездить, а может и не ездить. У него огромное количество фундаментальных проблем в макроэкономике, которые могут решаться в центре и должны там решаться. Поэтому обвинение в том, что он не ездит по регионам – это только часть проблемы.

    На самом деле Медведева вообще нет, у нас его вообще нигде не видно. В российских СМИ он просто отсутствует. А это для него очень плохой признак. Это значит, что его игнорируют.

    Рано или поздно это должно было состояться – Путину надо чем-то удивить избирателей перед выборами. И этому подчинена вся внутренняя политика в России, в том числе и имидж Медведева.

    У Путина было три всплеска популярности, и все они были связаны с войнами: чеченская, грузинская и украинская. Четвертая война уже не будет новинкой. То есть военная ситуация себя исчерпала. Реанимировать Новороссию тоже нельзя, это будет больно в смысле новых санкция и других издержек. Значит, остается побеждать только во внутреннем информационном пространстве.

    Тут есть два варианта – или посадить Чубайса, и, собственно, клинья под него подбиваются в последний год. Тогда народ радостно вздохнет и решит, что Владимир Путин – крутой человек. Или же скинуть с красного крыльца, как положено по российской традиции, на рельсы раздраженной толпы кого-нибудь из знатных бояр. И в этом смысле Медведев очень неплохо подходит. Вот сейчас Путин и решает. То, что он сдаст Медведева – для меня сомнений нет. Вопрос только – когда он это сделает, перед выборами, чтобы набрать голоса, или после выборов, чтобы заявить о смене курса. Хотя куда он сменит этот курс – тоже непонятно.

    Так что то, что Медведев вдруг пропал, и вдруг не стало его замечательной улыбки, его замечательных фотографий со смартфонами и прочими гаджетами – это плохой признак для него. Но это было неизбежно – кого-то надо принести в жертву избирательной компании, и вот сейчас Владимир Владимирович решает, кого именно. Ему, чтобы отделиться от того, что происходит в стране, надо кем-то пожертвовать. Не исключено, что это будет Медведев. Я даже думаю, что это очень вероятно.

     

    Дмитрий Орешкин

8

Комментарии

10 комментариев
  • владимир кот
    владимир кот17 июля-1+1
    чеченская, грузинская и украинская.,, автор,а прыгнуть.ну можно еще клич кинуть ,,На Майдан,, если автор не в курсе,это были не войны.
  • Александр Егоров
    Александр Егоров17 июля-1+3
    То, что он сдаст Медведева – для меня сомнений нет. Вопрос только – когда он это сделает, перед выборами, чтобы набрать голоса, или после выборов, чтобы заявить о смене курса. Или через 5 лет. Или десять. Главное, Орешкину все ясно. Крепкий орешкин.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков18 июля+1
      Умный Орешкин телик не смотрит, а там Медведева--столько, что хочется поделиться
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов17 июля+1
    ".. если автор не в курсе,это были не войны.".. А что это было.. туристические прогулки..? Ну так поясните нам что именно это было.. Только вот не надо приводить официальные формулировки.
    • владимир кот
      владимир кот17 июля
      если это войны,вы были в военкомате?конфликты,небольшой интенсивности.а краину вообще автор приплел,удивляюсь,что не обвинил Россию в сбитом боинге.
      • Татьяна Пушкарева
        Татьяна Пушкарева17 июля-1+4
        Владимир кот, Вы тужитесь придраться к слову: не жук, а жучиха, не нос, а переносица, – делать Вам больше нечего? Смысл статьи ясен и, на мой взгляд, справедлив. Открою Вам великую тайну: журналисты вообще часто пользуются метафорами при выражении их мнений. И буквоедствовать тут – демонстрировать свою неотесанную мелочность.
        • владимир кот
          владимир кот18 июля+1
          о,сама отесонность выплыла.вы военный специалист?так что,это вы пытаетесь оправдать неумелую да и неудачную статью.займитесь чем нибудь другим,чем лезть оправдывать неумеху.
  • Иван Иванов
    Иван Иванов18 июля+1
    Что с Новороссией, что без Новороссии санкции всегда будут. Тут дело не в непризнанных республиках. Дело в самой России. В том, что не удалось уничтожить Россию, как государство. А топ-менеджеров "из юристов" давно нужно было-бы поменять на управленцев, прошедших хорошую школу промышленного производства. Тогда и не будет в правительстве лоббистов интересов зарубежных компаний, а появятся лоббисты интересов российских компаний.
  • Владимир  Криворучко
    Владимир Криворучко20 июля
    Крутой и убеждённый либерал Орешкин, автор статейки, накропал текст с тайной мыслишкой, что ВВП всегда принимал и примет решение, которое удивит всех своей непредсказуемостью. Вот и сейчас Орешкин(он же географ, стратег! Мыслит стратегически!!) мечтает о том, чтоВВП возьмёт да и назначит "Димона" своим преемником во второй разок! На радость всем орешкиным, дворковичам, чубайсам и прочим мариямсоломянским(ей же надо официально возвернуться в родныЯ пенаты-Москау).А я, вот, думаю, что не Димон станет преемником, а...Кириенко("Киндер-сюрприз").Поглядим, кто окажется прав :Орешкин или пожилой военпенс.
  • Владимир  Криворучко
    Владимир Криворучко20 июля
    А Димон...Ну, что Димон...Димон заляжет на вечную для него должность(или, точнее, пост) !ГЛАВНОГО ПО СУДАМ И СРЕДИ СУДЕЙСКИХ". И попробуй-ка, Овально-Анальный. тронь тадЫ Димона, тронь, козявка! Прокуратор тебе тронет так, что все недовыкорчеванные пни в Кировской области вручную выкорчёвывать будешь!!! Под неусыпным взором Микитки БелыхА...