Новости партнеров

Самое свежее

Что не хватает Западу для успешной войны против России? Невероятно, но… Александр Росляков. Гадюки и любовь Александр Русин. Кто спасет Россию в крайней точке? Только военная диктатура Ущербное поведение наше: миндальничаем с американскими дипломатами! Максим Соколов. В поисках будущего – как выбрать президента, а не чеку от будущей гранаты? Сказка Замятина – или почему люди по сей день готовы жрать друг друга?
Loading...
Loading...
Загрузка...

О несменяемости Путина: менять незачем – или некем?

  • Во-первых, у меня большие сомнения, что число сторонников Путина растет – как об этом докладывает Фонд развития гражданского общества в России. Потому что в условиях той формы диктатуры, которая сложилась сейчас в России, вообще никакие достоверные соцопросы невозможны. В ответ на вопрос "Как вы относитесь к Путину?" человек всегда внимательно смотрит на собеседника с тайным подозрением, что этот "социолог в штатском" из того места, где раньше Путин служил. Поэтому ориентироваться на подобного рода опросы – проявлять непростительное легкомыслие.

    У того же Чаушеску буквально за день до того, как его убили восставшие граждане Румынии, поддержка была близка к 100%. Как и у Каддафи. Поэтому у меня вызывает сомнения сам тезис. Это первое.

    Второе. Российское общественное сознание отличается таким явлением как инверсия. То есть в одну секунду мнение может поменяться лавинообразно: сегодня полная любовь – завтра полная ненависть. Такое было с Борисом Николаевичем Ельциным. К нему очень хорошо относились мои соотечественники, а потом они же люто его возненавидели.

    Я думаю, что и отношение к Путину изменится мгновенно, как только начнутся какие-то публичные поражения. И как только реальное состояние экономики скажется очевидным образом на большинстве россиян.

    На сегодняшний момент ни санкции, ни снижение каких-то других экономических показателей не сказались решительным образом на благосостоянии граждан. То есть они чувствует, что продукты дорожают, а зарплаты не увеличиваются – но все-таки радикального изменения образа жизни не произошло. Когда это произойдет, я думаю, отношение к Путину безусловно изменится.

    За год до выборов может изменится все. Самое главное, что ситуация очень резко меняется, всплывают такие личности, о которых мы прежде не слышали – и напротив, вернейшие еще вчера "путинские соколы" улетают в отставку, а то и вовсе на нары. И на сегодняшний момент сложились все условия для смены режима. Не хватает только одного – какого-то внятного альтернативного политического субъекта.

    Главная причина того, что Путин еще у власти – невероятная слабость российской оппозиции. Политическое поле оказалось зачищено настолько тщательно, что фактически нет фигур и нет политической силы, которая может на сегодняшний момент реально противопоставить себя Путину.

    Найдется веский субъект, что-то вроде Навального, только не замаранный очевидными "родовыми пятнами" – тут же найдутся и все прочие "объективные причины" для смены лидера.  

     

    По материалам Игорь Яковенко

6

Комментарии

16 комментариев
  • Pol Polit
    Pol Polit15 мая
    "они чувствует, что продукты дорожают, а зарплаты не увеличиваются – но все-таки радикального изменения образа жизни не произошло." --- Правильно. Поэтому власти реально пока ничто не угрожает.
  • Василий Усов
    Василий Усов15 мая-2+3
    Ещё одна параноидальная статья. А сколько их уже было...Я ещё раз повторю - с Путиным рассейскому народу невероятно и незаслуженно повезло. Народ, не поднявшийся против воров, предателей и убийц в 1993-м, а затем проголосовавший по идиотскому трафарету "да-да-нет-да" против своих коренных интересов, ничего лучшего чем ельцин/горбачёв не заслуживает! Путина как преемника Ельцина поставила та же Система, но что-то не срослось, и вместо того, чтобы спокойно набивать свои карманы он взбрыкнул и решил, в меру своего разумения, возродить страну. Запад и его местная Система, естественно, очень обиделись и стали делать все, чтобы его уничтожить. В этом суть проблемы, вовсе не в слабости прозападной "оппозиции", по которой давно грустит Колыма. И чистый Навальный-2 будет не лучше окрашенного зеленкой Навального-1. Менять надо Систему, Команду, идеологию, а не только Путина!
    • иван гомонов
      иван гомонов16 мая-1
      Согласен с Василием Усовым что статья параноидальная и с тем. что России повезло с Гарантом. Но начал Вася ты за здравие, а кончил за упокой, что надо менять не только Путина, но и систему. Может ты не так выразился? Я тоже согласен, что систему надо менять. Не медведевых и хорошавиных, а всю систему. Это называется Революцией и она может вестись сверху или снизу. Если менять ВВП и систему власти- это революция снизу и последствия её легко просчитываются. Если сверху, то Гаранту надо поменять не только элитку, но и систему правления и правильно подмечено, что много зависит от внешнего управления и с открытым забралом эту войну не выиграть. Но не зря у нашего Гаранта есть подпольная кличка Темнейший и надеюсь он видит цель своих поступков. Больше надеяться не на кого. И не потому что он зачистил политическое поле, просто нет ему равных . Есть совесть у другого политика, но нет мозгов или
    • иван гомонов
      иван гомонов16 мая-1
      Есть совесть у другого политика, но нет мозгов или возможностей или просто Гросмейстерских качеств в умении жертвовать фигурами для достижения цели. Где будет нанесён следующий удар, должно быть скрытно и неожиданно, ведь мы играем не в поддавки и не с обезьяной из барака а ведём войну с мировой Закулисой.
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc15 мая+1
    Зачем вам фигура господа! Просто продолжайте работать мозгом, это главное что нужно делать. Президентов выбираем не мы (народ). На данный момент, президентов выбирают хранители идеи ссудного процента. Как решат так и будет. Навальный, Медведев, Путин - какя разница!? Дадут в зубы "народные" правила, под названием конституция и "правь себе" до конца срока. А вот ежели на Центробанк глаз положишь, головы не сносить. Всё остальное можно делать и для "блага народа" тоже можно. Но под руководством Центробанка. Центробанк это не Набиулина или кто то ещё, это вообще не человек. Это хранитель и главная сила партии ростовщиков! Это регулятор мировой власти. А президент он и в Африке, и в Америке обычный клерк, с правами написанными в конституции ростовщиков. А все его и наши права, обеспечиваются Центробанком. Для того и созданы "ветви власти" чтобы её не было. Верховная власть всегда создаёт илл
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc15 мая
    Верховная власть всегда создаёт иллюзии влсти, чтобы все верили в эти иллюзии, а не в собственные мозги.
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева15 мая+1
    Путин -всего лишь Гарант сохранения колониальной Системы врагов коммунистов по выкачиванию ими денег и ресурсов из России и российского народа . Отличие Путина от Ельцина и либерастов 90-х только в том ,что они были честными русофобами ,а он гениально умеет манипулировать людьми ,дистанцироваться от всего плохого ,что при нем в России ,и ему повезло с огромными халявными доходами от экспорта нефти и газа .
    • Василий Усов
      Василий Усов15 мая-2+1
      Ирина, не надо писать так много чепухи. Или вы таким образом хотите дискредитировать честных коммунистов? Есть общеизвестные факты и графики результатов правления Ельцина/Путина, ознакомьтесь хотя бы с этим:http://kolokolrussia.ru/sovetuem-pochitat/plod-pravleniya-putina-govoryaschie-cifr. Если в двух словах - Ельцин это подъём, Путин это рост. Причем доходы от нефти занимали в бюджете Ельцина гораздо больше места в процентном отношении, чем в бюджете Путина. В связи с резким обострением отношений с Западом, санкциями и оборонными расходами этот рост с 2014 года затормозился. Но ведь вы не считаете, что в случае прихода коммунистов к власти эти отношения резко потеплеют, правда?
      • Pol Polit
        Pol Polit15 мая-1+1
        Василий, Ваша ошибка в том, что Вы пытаетесь говорить с Журавлёвой, как с вменяемой.
    • Василий Усов
      Василий Усов15 мая
      ашипка: Ельцин это таки провал.))
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева15 мая+1
    Василий ,Вы что-то какой -то бред написали . ВСЕ четверть века владения России врагами коммунистов -это тотальная деградация ,обнищание России и большинства российского народа ,большое ,огромное , фантастическое обогащение врагов коммунистов ,и вымирание российского /русского народа ,что было замаскировано в нулевые огромными халявными доходами от экспорта продукции советского сырьевого и промышленного секторов . В Сети есть графики ,где наглядно показано ,что рост ВВП России при Путине строго параллелен росту мировых цен на нефть . Но ВСЕ ,халява заканчивается ,и дальше при этой ельцинско-путинской власти будет даже хуже ,чем в 90-е .
  • Станислав Волобуев
    Станислав Волобуев15 мая-1
    Ирина, вы вероятно крашенная блондинка или с рождения такая "умная". Ира кто по вашему в России не враги коммунистов, и кто такие настоящие коммунисты. Ира зайдите на сайт сторонников КПРФ и вы найдёте ответ почему народ не голосует за Зюганову.
    • Ирина  Журавлева
      Ирина Журавлева16 мая+1
      Станислав ,вам ,врагам коммунистов ,надо все "разжевывать " как маленьким детям . НАСТОЯЩИЕ члены политических партий в МИРЕ -это те ,кто вступает в партию по убеждениями , а не ради выгоды ,и никогда не предают ни свою партию ,ни свои убеждения . А вы ,враги коммунистов на территории СССР всегда готовы ради выгоды прикидываться кем угодно . И не надо мне вечного быдляцкого хамства врагов коммунистов .
      • Pol Polit
        Pol Polit16 мая
        Журавлёва, кто такие "НАСТОЯЩИЕ члены" и как их отличить от НЕнастоящих? Например, Макрон, новый президент Франции - настоящий член?
  • Pol Polit
    Pol Polit15 мая+1
    Волобуев, ты чо, закипания остатка мозга Журавлёвой жаждешь? Как же она может тебе назвать НЕврагов коммунистов, если их нет? Кругом только враги.
  • Pol Polit
    Pol Polit16 мая
    Жаль, что так и не удалось заслушать Журавлёву, кто в России не враги коммунистов.