Новости партнеров

Самое свежее

Константин Семин. Не робот враг человека и экономики, а капиталист-компрадор Депутат Поклонская: «Чтобы знал народ, кому кланяться!» Александр Росляков. Оружие самоубоя. Что будет, если раздать всем по стволу? Детский порно-бизнес в Интернете. Ничего личного – просто детский ад! «Американская мечта» – это обжорство ненасытных тварей, убивающее мир На чем держится нынешняя Россия?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Преступный сын депутата РФ Роман Селезнев пал на колени перед США

  • Как известно, сын депутата от ЛДПР Валерия Селезнёва Роман Селезнёв получил в США 27 лет тюрьмы за взлом компьютерных сетей и кражу личных данных.

    Окружной федеральный суд Западного округа в г. Сиэтл (штат Вашингтон) предъявил Роману обвинение в хакерском взломе системы точек розничных продаж по всей территории США в 2009-11 годах. Согласно обвинению, он с помощью вредоносного ПО управлял серверами и сайтами международных карточных форумов, чтобы облегчить кражу и продажу данных украденных кредитных карт. По данным следствия, на жестком диске ноутбука Селезнёва-младшего было обнаружено 1,7 млн. ​​номеров кредитных карт, а на его банковских счетах – более 18 млн. долларов, полученных в результате незаконных операций. На эти средства, в частности, были приобретены две квартиры на Бали общей стоимостью 800 тыс. долларов.

    Срок огромный. Практически, вся жизнь. В том, что срок вышел по максимуму, виноват он сам, потому что отказывался признавать вину вплоть до приговора присяжных, т.е. отказывался от сделки со следствием. После этого сразу решил признаться, но опоздал.

    С одной стороны, вроде бы, нехорошо злорадствовать по поводу случившегося. Парень жизнь себе сломал капитально.

    Но вот с другой стороны...

    Он реально виноват и реально попался.

    Я хочу понять тут – чего ему не хватало? Сын депутата Госдумы – по определению "золотая молодёжь". Мажор. Отец более чем безбеден. Всю жизнь занимался бизнесом. Деньги в семье были, и немалые. Админресурс – само собой. Захоти Роман заняться реальным делом в России – проблем бы у него не было. Зачем он занялся хакерством?

    По приколу? Из-за халявы? Из-за инфантильной глупости?

    Почему-то я уверен, что Рома Селезнёв в России был патриотом. Во всяком случае, на антиправительственные акции не ходил и режимом был вполне доволен. В депутатских семьях это принято. Им есть, чем быть довольными.

    И на машине ездил наверняка хорошей. И с девочками проблем не знал. Девочки сегодня любят денюжки. А у кого они есть, как не у сына депутата Госдумы?

     

    Но Роме всего этого было мало. Человек стремился к большему. Партия его папы уже который год пытается захоронить Ленина, а дети, как Рома Селезнёв, ставят себе задачи пореальнее: отдохнуть на Мальдивах и купить недвижимость на Бали.

    Это время Мары Багдасарян. Поколение Мары Багдасарян. И ценности Мары Багдасарян.

    Это то, что постоянно на виду: Ночные клубы, дорогие машины, пафосные тусовки, шум в СМИ и куча денег в кармане вместе с телефоном папы, который разрулит любую проблему.

    Отдыхайте, мальчики и девочки! За всё заплачено!

    Это и есть сегодняшний идеал, к которому стремится молодёжь. Та самая, которая орёт "Да здравствует Путин!" Потому что если громко кричать – можно попасть туда же, где совсем недавно был Рома – т.е. в "элиту". И всё. Жизнь удалась!

    Вот эта наглая уверенность в своей безнаказанности, святая вера в папин мандат, в силу бабла и в то, что мораль – лоховская выдумка, внесли в жизнь Ромы некоторые коррективы. Он пошел грабить в банки в "стране врага". А почему нет – если всё позволено?

    И вдруг всё вылезло наружу! Оказалось, что и папа не поможет, и бабло не работает, и пальцы веером не действуют.

    Хотя отец Романа Валерий Селезнев уже призвал к введению санкций против властей Мальдив и заявил, что его сын содержится на Гуаме в жутких условиях. Но это у нас действует. У них – нет.

    И тогда полезло из сына депутата густое зелёное дерьмо: Селезнев-младший обратился к судье со слезным письмом. В нем он, в частности, рассказывает о своем детстве во Владивостоке и смерти матери-алкоголички:

    "Пока я рос, мне было печально видеть, что моя мама пьет алкоголь очень часто и иногда без остановки семь дней. Моя мама была алкоголиком. Она очень любит меня и делает, что может. Проблема в том, что она пьет и причиняет много боли нам обоим. Кроме нее у меня никого не было, и я очень боялся за нее. Трагедия случилась, когда мне было 17 лет: моя мама умирает. Я прихожу домой из школы и нахожу мать утонувшей в ванне".

    В письме Роман заявляет, что арест спас его от дальнейшего скатывания по наклонной плоскости:

    "Пожалуйста, поймите, я был отчаявшимся ребенком, который вырос в отчаявшегося человека. Я хочу возместить урон от моих неправильных поступков и исправить вещи, насколько это в человеческих силах. Сегодня я жив и благодарю Господа и правительство Соединенных Штатов Америки".

    И вот этот текст – самое главное паскудство, совершённое Ромой Селезнёвым в своей короткой и бурной гламурной жизни.

    Такое паскудство, по сравнению с которым взлом компьютерных сетей – чепуха на постном масле.

    И за это Роме можно было бы дать не 27, а 77 лет тюрьмы. И плевать, что он всё равно не понимает, за что.

    А папу Селезнёва – поздравить с сыночком и успешной воспитательной работой.

    А Думу – с такими депутатами.

    А всех нас – с такой Думой и такой властью.

     

    Douglas

14

Комментарии

15 комментариев
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий24 апреля+3
    Duglas пишет- вроде бы не хорошо злорадствовать. Ну да! Это когда мы равны в своей семье. А когда выбрать себе президента не могу. Не могу выбрать себе в Думу ни одного депутата. Ни одного! От меня в этой стране ничего не зависит. Вот и остаётся. Вот и остаётся мне только злорадствовать. Класс!!! Так тебе и надо тварь!
  • Сергей Шангин
    Сергей Шангин24 апреля+3
    Дерьмо до последнего считает себя элитой, пока его не прижмут ботинком и не сплюнут в досаде - вот же дерьмо какое!
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc24 апреля+3
    Как всегда истина где то рядом. Виталий ,очень верно сказано! Всю страну вычеркнули из жизни, а обсуждают всякий мусор мирового масштаба. Мог бы этот мажорик приносить пользу "стране"? Ответ однозначный НЕТ. Поскольку этого не могут делать даже те, кто всегда хотел приносить ей пользу. Я уже сменил три компании, не потому что работники плохие, они просто вынуждены были закрыться. Зачем нужна работа, без зарплаты. Самая востребованная профессия - предатель. Просто поливай всех грязью и за это получишь гонорар...Похоже что аутизм, это профессиональная болезнь всей власти.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков24 апреля
      Просто поливай всех грязью и за это получишь гонорар...Похоже что аутизм, это профессиональная болезнь всей власти.========= Аутизм--это мягко сказано, тут потребны термины и определения более жесткие
  • Василий Усов
    Василий Усов24 апреля+1
    "Почему-то я уверен, что Рома Селезнёв в России был патриотом." А я почему-то уверен, что не был. Намного вероятнее, что ему это было по хрен, как и подавляющему большинству мажоров. Да, и ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПУТИН! Ну как, автор, ещё немного покричать, или этого достаточно, чтобы попасть в элиту?
  • ник чарус
    ник чарус24 апреля+1
    да уже тьма примеров-и страшно-обдолбыши из ночных клубов скоро полезут в кремль...впрочем уже лезут- на выборах видел-27 лет бизнесмен-риэлтор-держатель 20 млн р состояние-кандидат в депутаты и образование на уровне...академия финансов...но там учат действующие финансисты у кот финансы поют романсы по всей стране...ты жива ещё моя старушка... а станет этот обдолбыш депутатом и точка...старушку и спрашивать не будет...ее в почву-сам в ее квартиру...
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc24 апреля+2
    Если Сталин правильно понимал слова "кто был ни кем, тот станет всем". То в нашем правительстве, это понимают по другому. Никто "должен быть всем". Хоть один идиот в правительстве понимает вообще, что такое производство и технология? Если никто этого в глаза не видел. Если они знают только где и как украсть и кого при этом обмануть. У них булки растут на деревьях, а технологии написаны в википедии. Как эти люди, что то могут делать для страны? Единственный смысл законов, которые они могут придумать, сводится к одной фразе - ВОРУЮТ ВСЕ!.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр24 апреля-1+2
    Во всей этой вонючей истории, ставшей еще одним художественным штрихом на харе российской пропутинской илитки, конечно же нет ничего хорошего, Кроме одного... Мы не знаем, что из себя представляет отец и какая среда его пропихнула в депутаты, не знаем насколько отец занимался воспитанием сына и материально или своими связями помогал сыну. Но мы воочию убедились, как отрезвляюще действует на человека моментальное падение с высот материального благополучия. Еще вчера, наворовав миллионы и уверововав в папину поддержку (вполне возможно, что папа тоже поимел что-то от сынишкиного "бизнеса") успешный воришка первым делом скупает забугорную недвижимость, сорит денюжками, отдыхает по vip-программе... и вдруг вламывается чужая! полиция надевает наручники и бросает в общий клоповник с местными нищебродами...
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков25 апреля+1
      Мы не знаем, что из себя представляет отец и какая среда его пропихнула в депутаты, ========================= Да как и все. Папа из ЛДПРа заблеял о болезни сына, который кости грел на Мальдивах. Не сильно бы удивился, узнав, что у него там вилла (шато, шале, бунгало) и хороший забор. Как эти гниды надоели, единственная задача у них угадать направление Кремлевского ветра и среагировать
      • Виталий Витальевич Бурлуцкий
        Виталий Витальевич Бурлуцкий25 апреля
        В том то и дело что ловят кремлёвский ветер- называясь народными избранниками. Сами себя избираясь. За Думу не голосовать надо, она уже выродилась, а РАЗОГНАТЬ,
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр24 апреля+2
    Потом тяжелейшая многомесячная психологическая пытка в чужой стране, чужими неподкупными полицаями. И в конце этих тяжелейших для души и тела испытаний, получив практически пожизненный срок, он прозревает, что не в деньгах счастье, к которым они с папашей так неистово стремились. Его обращение к судье это уже понимание,что такое настоящая жизнь и настоящее счастье. Понимание к нему все - таки пришло, хоть и поздно. А ведь и настоящая жизнь и настоящее счастье всегда были рядом, но он от них отвернулся в сторону наживы и потребительства. Неотвратимость наказания всегда просветляет. Это и есть единственный хороший момент во всей этой истории. На месте папаши-депутата я бы принародно повинился во всем содеянном и добровольно сел на 27 лет в российскую тюрьму, чтобы хоть этим искупить свою вину перед сыном и перед народом, за свое депутатство.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков24 апреля+3
      На месте папаши-депутата я бы принародно повинился во всем содеянном и добровольно сел на 27 лет в российскую тюрьму, чтобы хоть этим искупить свою вину перед сыном и перед народом, за свое депутатство.========== Хорошо бы--еще и со своим лидером
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий24 апреля
    Поляр Поляр- Боже какая наивность! Этот "папаша" никуда не сядет! А если надо ещё такого "сделает". Так ему будет экономнее. Люди так сказать бизнесовые.
  • Aleks Best
    Aleks Best25 апреля+1
    Не верю я в раскаяние этого хлыща /