Новости партнеров

Самое свежее

Что не хватает Западу для успешной войны против России? Невероятно, но… Александр Росляков. Гадюки и любовь Александр Русин. Кто спасет Россию в крайней точке? Только военная диктатура Ущербное поведение наше: миндальничаем с американскими дипломатами! Максим Соколов. В поисках будущего – как выбрать президента, а не чеку от будущей гранаты? Сказка Замятина – или почему люди по сей день готовы жрать друг друга?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Медведев: отчёт-незачёт. Премьер отчитался в своем полном бессилии

  • Во время отчёта перед Думой премьер Медведев предложил критикующим депутатам «опуститься на землю» и «найти денег». Лидер эсеров (вполне путинских, системных) отметил, что работу правительства за прошлый год нужно признать неудовлетворительной. Лидер КПРФ заявил что правительство работает «слабенько» и «ползет по ельцинско-гайдаровской колее». Медведев не согласился с этой критикой:

    – А мы в каких условиях живем? Финансы закрыты – блокада. Нефть упала в два раза… Давайте так – дайте универсальный рецепт, если порулить готовы, деньги найдите дополнительные…

    Вспомним историю: экономический кризис 1998 года в России был одним из самых тяжёлых в истории России. Но, к счастью, правительство Примакова, Маслюкова и Геращенко, пришедшее после этого дефолтного года, было правительством профессионалов, в отличие от нынешнего. За счёт оно сразу вытащило экономику из кризиса? За два года увеличили денежную массу в 3,3 раза.

    И Примаков, и Маслюков, и Геращенко, типичные брежневские боссы со всеми недостатками боссов брежневской эпохи – прекрасно понимали, что правительство не ищет денег!

    Это у правительства ищут деньги. Те, кто не правительство – просят денег у правительства.

    Правительство именно потому и правительство – что у него деньги есть. Оно их источник. Кто кому деньги даёт, тот тем и руководит.

    К нему приходят и канючат гербовые бумажки. А оно думает – кому дать? Не где взять, а кому дать! Потому что оно само гербовые бумажки производит – если, конечно, оно суверенная власть, а не колониальное губернское управление…

    Правительство говорит: вот тебе дам, ты для страны полезный. А тебе не дам – от тебя нет пользы. А тебе подумаю, давать или не давать денег – докажи, что полезен стране и народу…

    Так всегда и бывает, если вы не находитесь в сумасшедшем доме!

    Потому что когда власть страны «ищет денег» – тогда туши свет, всё пропало…

     

    У власти может не быть урана или нефти, газа или алмазов, компьютеров или тапочек; но у власти не может не быть денег – потому что власть является источником этих самых денег! Нерациональное или преступное распределение денег может быть – когда их дают не в те руки… А чтобы их не было – такого просто не может быть. И если Медведев этого не знает – то, как писал Пастернак, «достать чернил и плакать»…

    Восприняв за чистую монету слова Медведева «если порулить готовы, что делать дальше, деньги найдите дополнительные» некоторые наивные депутаты тут же нашли Медведеву «деньги дополнительные».

    Предложили миллиарды дополнительных поступлений при возвращении прогрессивной шкалы налогов – и отмене подоходного налога для тех, кто получает меньше 20 тысяч рублей в месяц. «Введем прогрессивную шкалу – вернемся к зарплатам в конвертах» – возмутился Медведев. Пример Швеции, конечно, не указ: там прогрессивная шкала налогов забирает до 60% у миллионеров – и никаких конвертов!

    Не поддержал Медведев и идею «Справедливой России» ввести госмонополию на производство спирта: дескать «госмонополия проблемы не решит».

    Ну, а что решит? На выбор: монополия на алкоголь, табак, бензин, сахар… Все товары стандартные, типовые, хорошо хранятся и никакой предприимчивости не требующие при своём производстве… Выбирайте, Дмитрий Анатольевич! Нет, не хочет… Просит найти деньги, ему их на блюдечке подносят – а он отпихивает!

    Зато глава фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев призвал Медведева бороться с проявлениями ведомственного лоббизма, когда те или иные министерства вносят свои инициативы в Думу через отдельных депутатов, минуя общественное обсуждение.

    Но как может быть «ведомственный лоббизм» негативным явлением? А для чего, скажите, назначают человека – разве не для того, чтобы он радел о порученной отрасли?!

    Медведев разъяснил:

    – Я коллегам по правительству, и по левую, и по правую руку сидящим, тоже об этом говорил: существует только консолидированная позиция правительства! Ведомственный лоббизм недопустим, он подлежит истреблению! Если поймаете кого-нибудь с этим – замминистра, или даже самого министра, дайте мне информацию, мы с товарищами разберемся по-товарищески!

    Медведев видит в министрах своих слуг. Они должны не об отрасли своей заботиться, а о благосклонности Д.А. Медведева. А своё мнение им иметь незачем. Какое им Медведев скажет иметь, такое пусть и имеют…

    Плохо это даже не столько само по себе, а тем, что сам Медведев какого-то устойчивого мнения не имеет.

    К сожалению, наш премьер об экономике, которой ему поручено руководить, имеет самое смутное представление.

     

    Вернёмся к его фразе, прозвучавшей в сердцах, искренне и почти истерически:

    – А мы в каких условиях живем? Финансы закрыты – блокада… А просто так эти разговоры никакой ценности не имеют в условиях крайне трудной внешней и внутренней конъюнктуры…

    Но весь юмор в том, что внутренняя конъюнктура в РФ – лучше не придумаешь.

    Более голодного на простейшие блага рынка трудно найти среди развитых стран! Это вот в Швейцарии – да, там трудности со «внутренней конъюнктурой»: все и жильём первоклассным обеспечены, и от шоколада рыло воротят, и машин в каждой семье по три. И уже не знаешь – чем их удивить, этих зажравшихся швейцарцев…

    Но удовлетворить товарный голод россиян – сейчас это не требует ни ума, ни фантазии. Не хватает самых очевидных, самых стандартных продуктов, причём люто не хватает.

    Возьмите одну только проблему жилья: 90% россиян «не заработали» себе на крышу над головой! Конъюнктура внутреннего спроса легче только в Сомали, где жену за корову купить запросто…

    А у Медведева «финансы закрыты – блокада»!

    Он не понимает, что он (вместе с Путиным, конечно) – и есть финансы! От кого тогда он закрыт и кто устроил блокаду между ним и нищим населением, ждущим денег, т.е. разрешения власти на обработку имеющихся ресурсов?!

    В РФ проблем С конъюнктурой нет! Тут товарный голод на уровне Сомали, при том, что население вполне европейски-образованное – и даже образованное лучше европейского.

    В России каких-то особых изысков, экзотических пряностей искать не нужно, тут требуется чёрный хлеб потребления: жильё, автомобилизация, улучшение рациона и гардероба, и т.п.

    Другое дело, что власть для этого не даёт средств, не понимая, что она источник денег и шизофренически мечтая найти деньги где-то на стороне.

     

    Когда премьер страны говорит «Финансы закрыты – блокада» – это очень плохо. Закрыты чужие, заграничные бумажки – и слава Богу! Мы своих напечатаем! Что, у Дмитрия Анатольевича нет типографии ни одной под рукой?

    Унизительные просьбы прислать – не бумажки даже, а просто электронные циферки из банков США и Европы – это одновременно и позор и безумие.

    Позор гражданский, а безумие – экономическое.

    А то вот у нас своих цифр нет! И в компьютер их забить некому! Нефть, газ, алмазы, руды, чернозёмы, образованное население – всё есть, а вот циферок сами нарисовать не умеем!

    Это капкан, в который попал Медведев, не понимая сути экономического процесса (он юрист, неудивительно).

    А суть проблемы в том, что чужие бумажки – это чужие правила игры. Это значит, что как жить населению России решает не правительство России, а ФРС США и европейские банки.

    У Дмитрий Анатольевича «нефть упала в два раза». В чем? В долларах. Ну и хрен бы с ними! Кто тебя заставляет гнать её сырой за рубеж? А дома обрабатывать не пробовали? Делать тут бензин, мазут и прочее сырьё для отечественного производства?

    Почему, скажите, мы обязаны сдать за рубеж самое сырое сырьё за бесценок – и именно оттуда, из-за рубежа, получить товары народного потребления, типа трусов и тапочек?!

    Почему трусы и тапочки нельзя пошить у себя в стране?!

    Сшили бы сами себе трусы и носки, и получилось бы, что мы молодцы, а они – подлецы…

    Так нет ведь! «Нефть упала в два раза» в долларах – и мы должны падать вместе с ней… А если она завтра в тугриках монгольских в сорок раз упадёт – нам в сорок раз упасть-отжаться?!

     

    Александр Берберов

17

Комментарии

8 комментариев
  • Станислав Волобуев
    Станислав Волобуев21 апреля+1
    ДАМа это говорящая голова царя. Царь оказывается не настоящий. Он кэгэбэшный и бывший комуняка, вступив в КПСС для получения должности, как и ДАМа.
  • Aleks Best
    Aleks Best21 апреля+1
    Не мешайте премьеру гробить Россию . Вон даже Путин себе этого не позволяет, а вы... /
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков21 апреля+1
    Он считается специалистом по части железных дорог, потому что езжал по николаевской дороге, специалистом по части кредита, потому что закладывал свои имения в опекунском совете, специалистом по части народной нравственности, потому что держит около десятка кабаков, специалистом по части мостов и перевозов, потому что не далее как прошлой весной единолично и собственноручно разбил наголову целую армию перевозчиков за то, что они замешкались подать ему паром, и наконец специалистом по части больниц, потому что видал-таки на своем веку виды.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков21 апреля
    Человек, постоянно готовый и постоянно вожделеющий, — это своего рода нерушимая стена. Это развязный малый, перед которым всякая специальность немедленно сдается на капитуляцию. Там финансист воочию убедится, что кредитные билеты сами хорошо знают карманы, в которых им быть надлежит. И не утратят они при этом ни единой капли «свежести», ибо при конце профессионального поприща пребудут столь же свободны от наук, как и при начале оного.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков21 апреля
    Уверенность в нашей талантливости так велика, что для нас не полагается даже никакой профессиональной подготовки. Всякая профессия доступна нам, ибо ко всякой профессии мы от рождения вкус получили. Свобода от наук не только не мешает, но служит рекомендацией, потому что сообщает человеку букет «свежести». «Свежесть», в свою очередь, дает талантливости характер неудержимой и ни перед чем не останавливающейся похотливости
  • ник чарус
    ник чарус22 апреля-2
    меня упрекают что я путина сравниваю со сталиным-и путин бледно выглядит... но я сравниваю великого человека и выдающегося-путина бы оскорбило если бы я сравнивал его с черненко... он действительно затормозил россию над пропастью ельцынизма...но сдавать назад боится...в этом и разница между великим и выдающимся...великие не боятся!
  • Андрей Пинигин
    Андрей Пинигин22 апреля+1
    Не может ЦБ России производить эмиссию рубля самостоятельно!Потеряли мы свой суверенитет в ельцинско - горбачевский период.И пока полностью его не восстановим,будем жить как колония западного мира,как сырьевой придаток Запада. Суверенитет государственный состоит из нескольких слогаемых: экономический,финансовый,продовольственный.культурный,дипломатический и военный. И если в сфере дипломатии и военной у нас последнее время заметен прогресс и самостоятельная политика,то в остальных сферах мы накрепко привязаны к забугорным хозяевам.Определяющим является экономический и финансовый!Здесь полная зависимость.Рубль накрепко привязан к доллару.Долларом оценивают нефть,газ и другие наши ресурсы. И напечатать рублей мы можем только на такую сумму , на какую продали нефти.Это я упрощенную схему показал. И ресурсы в нашей стране есть!Есть то есть,да только не про нашу честь!!!!Практически все они
  • Андрей Пинигин
    Андрей Пинигин22 апреля+1
    в частных руках