Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. США заморозили нам визовый проход. Но это – отморозить уши назло бабушке! Александр Русин. Что будет после Путина? Судя по названным преемникам – еще пущий застой Жалеть Европу, готовую для ее бизнеса на теракты? Еще алкоголиков пожалейте! Александр Русин. Три сценария для Европы – как одолеть сатану, что там сегодня правит бал Сталин – современник Путина: борьба двух этих лиц выходит на первый план Политической цензуры у нас нет. Но возможность сесть за любой чих – есть!
Loading...
Loading...
Загрузка...

А не слить ли нам «Димона»? – похоже, задумались в Кремле. Но как?

  • Новостные агентства сообщают:

    «На встрече с представителями малого и среднего бизнеса в области авиаперевозок один из участников поздравил премьер-министра с выздоровлением, на что Дмитрий Медведев ответил, что он не болел. Однако ранее, 14 марта, Путин сказал, что глава правительства болен гриппом, поэтому долгое время не появляется в правительстве. Пресс-секретарь Путина Песков отказался комментировать слова президента о болезни главы правительства. Представитель Медведева Тимакова также смолчала».

    Отсюда можно сделать вывод: то, что в окружении Путина рассматривают варианты устранения Медведева, это уже не гипотеза, а факт.

    Фракция КПРФ в Госдуме потребует проверить факты из расследования ФБК Навального о премьер-министре Медведеве, сообщили РБК два депутата от Компартии. Поддержки требований коммунистов не исключили в ЛДПР и «Справедливой России».

    Не рассматривали бы в серьёз слив премьера, такой информации не было бы. Думские сидельцы без указки из Администрации Президента не чихнут.

    Другое подтверждение – очевидное недовольство Путина. История с болезнью Медведева, которую тот опроверг – это не шутка. Хотя теперь получается ещё смешнее – если не больничный, то у Медведева прогул в табеле что ли? Или, может быть, отгул за переработку? Тайный краткосрочный отпуск? Но Путин сказал: «Эпидемическая ситуация у нас идет на убыль, тем не менее ситуация пока еще серьезная, вот Дмитрия Анатольевича не уберегли».

    И ведь действительно не уберегли!

    Скорее всего Путин рявкнул Медведеву: «Дима, ты чудак! Уйди с глаз моих. Чтобы я тебя не видел... неделю».

     

    Но что могло таквозмутить Путина?

    Конечно же, не воровство. Но вы только вдумайтесь – владелец недвижимости на $10 млрд. спалился на копеечных кроссовках с жёлтой подошвой, с которых начиналось расследование Навального! Нарочно не придумаешь!

    Нет, Медведева скорей всего сгубила любовь к гаджетам и Интернету. Бедняга захотел почувствовать себя обычным человеком, которому позволено играть на службе в разные пасьянсы и отмахиваться от докучных дел: ну, не подняли оклады, не создали 25 миллионов рабочих мест – завтра доделаем… А он не человек, он важный шатун в государственной машине, который вконец расшатался…

    Только не нужно глупой конспирологии в духе «Навальный – агент Кремля, ему оттуда и заказали все его разоблачения». Удар по премьеру – это всегда удар по президенту. Пройдет успешно заказ по Медведеву – будет соблазн провести точно такое же расследование и по Путину.

    Беда в том, что убрать Медведева очень непросто. И Путин скорее всего не хотел его убирать. Медведев уникален в своём роде и заменить его технологически крайне сложно.

    Помимо того, что Медведев – тряпка, очень нужная в любом хозяйстве, он ещё и «Единая Россия» – ну, вот так вышло. Нельзя обвинить формального лидера правящей партии, не бросив тень на эту партию. Если бы Путин хотел убрать Медведева раньше, всё бы делалось совсем не так. Точно не путём скандала. Пошагово делалось бы. Потому как не Медведев красит место, но место красит Медведева. А там ещё и Усманов, хитрейший олигарх, запутавший в свою финансовую паутину многое и многих – менее заметная, но очень опасная проблема.

    Кстати версия, что Медведева помимо воли Путина пытаются убрать некие «силовики», тоже не годится. Даже «силовики» не настолько глупы, чтобы разрушать стабильность системы путем самовольного подкопа под нее.

    Тем не менее случилось – Путину нужно что-то делать и решать проблему «Димона». А что делать – в окружении Путина не знают. Пытались замолчать тему, поднятую фильмом Навального – но это не удалось. Резонанс превзошел все ожидания – и даже не потому что Навальный вывалил на Медведева что-то сногсшибательное. Сама фигура премьера настолько всем осточертела, что начинает качаться от любого чиха в ее сторону.

    И сейчас, надо полагать, начнутся хаотичные рывки в разные стороны.

    Трудная задача – тихой сапой удалить того, кто 10 лет казался неотъемлемым столпом системы. Но теперь он сам становится угрозой для нее – что видно по этой истории с «мнимым больным». Однако больной все-таки болен, и вот что делать с ним – «в морг или в больничную палату» – вопрос тяжелый даже для такого мастера хитроумных подковерных комбинаций как Путин

     

    По материалам Никитич

8

Комментарии

12 комментариев
  • Александрс Сидоров
    Александрс Сидоров24 марта+2
    Скоро выплывет, что он вместе с Марой Богдрсарян больничный в подземном переходе покупал.
  • Александр Росляков
    Александр Росляков24 марта+3
    Медведев, как фактически вторая половина Путина, при таком разводе запросто может попросить и половину нажитого за период совместной хозяйственной жизни…
  • Николай Бонин
    Николай Бонин24 марта+5
    Мне кажется, что слова Медведева: "А я и не болел" - это публичный вызов Путину. Этим он хочет показать, что добровольно не уйдёт, и у него, безусловно, есть компоромат на Путина, который является его страховкой от нежелательных действий по отношению к нему. Он сам был президентом и было бы странно и глупо, с его стороны, таким компроматом не обзавестись. Поэтому всё самое интересное ещё впереди.
  • Александр Васильевич
    Александр Васильевич24 марта
    "А не слить ли нам «Димона»? - похоже, задумались в Кремле." ------ Бред свой кобылы. Возможна только пиар-акция за месяц до выборов: отставка (на радость электорату), назначение на новую престижную должность после выборов.
  • Анатолий Лавритов
    Анатолий Лавритов24 марта
    У человека из носа могут непрерывно течь...,голос может сесть из-за воспаления бронхов либо трахеита, но признаться, что "подхватил" ОРВИ - разновидность вирусного заболевания, опасного последствиями и заражением окружающих, - патриот письменного либо председательского стола не хочет, бодрится и заявляет,что не болен, а "захворал"...Но это оправдание истолковывается всяческими политическими конструкциями.А это уже нехорошо для больных и здоровых, поскольку эпидемия не прекратилась.Так и живём.
  • Анатолий Лавритов
    Анатолий Лавритов24 марта
    Политика - это род политической деятельности, для которой характерны и человеческие заболевания со слабостями.Их хорошо использовать оппонентам либо врагам политиков.И когда психопатические личности набирают на скандально-громогласных заявлениях рейтинговые очки, то некоторые несведущие либо малограмотные люди расценивают истошные крики как проявления смелости и решительности.Но ведь даже набат только на слух и действовал,напоминая о прошлых набегах и новых опасностях. А ныне другие технологии призывов и оболванивания легковерных!
    • Рососвет Солнечный
      Рососвет Солнечный24 марта+2
      Я только теперь понимаю, что похожего между 1917- м и 2017 годом. Это какая то эпидемия говорить "лозунгами". Но если 1917 год говорили по причине безграмотности, то ныне - многие грамотные люди в моду взяли подражать этой "безграмотности". Мода такая.
    • Николай Бонин
      Николай Бонин24 марта+2
      Действительно, политика дело тонкое, где, даже, интонация, мимика, а иногда и поза, играют огромную роль. А здесь, ПРЕЗИДЕНТ на всю страну, в беседе с министром здравоохранения говорит, что Медведев заболел, не уберегли его, при этом обсуждая ситуацию с гриппом. И вдруг, Медведев заявляет публично, на всю страну: "А я и не болел". При этом всем понятно, что он знал о словах Путина, о его болезни. При этом он, действительно, отсутствовал на публике. Какие выводы могут сделать выборщики, электорат? Или ПРЕЗИДЕНТ не знает, что твориться в его ближайшем окружении, или подчинённые не хотят болеть, когда уже пора болеть? Оба варианта бьют по репутации ПРЕЗИДЕНТА. А это уже вызов, желание Медведева стать самостоятельным политиком. И это в предверии выборов.
      • Рососвет Солнечный
        Рососвет Солнечный24 марта+3
        Я предлагаю назвать этот хитрый казус: казус "Медвенди" :) Хотя трюк колобка, который ушёл от бабушки и дедушки, с лисой не прошёл.
      • Анатолий Лавритов
        Анатолий Лавритов24 марта+2
        Не следует в отношении Президента и его осведомлённости строить догадки.Он о своей команде приближённых и отдалённых знает всё, что ему требуется при управлении страной.А попытки прокукарекать об особости своей политики и состоянии здоровья вполне понимаемы.