Новости партнеров

Самое свежее

Экономика враскорячку: олигархи бегут в оффшор, народ – в теневой сектор О движущих силах истории – или Россия на пороге политического взрыва Александр Росляков. С чего арест вора Серебренникова, «режиссера без трусов», стал политическим? И как один умрем в борьбе за это – нашу экономическую реформу! Почему в такой богатой России такой бедный народ? Вазген Авагян. Экономика капитализма: хочешь жить, умей дубасить!
Loading...
Loading...
Загрузка...

У нас путч невозможен? Но конституционная возможность для него уже создана!

  • США последовательно стараются свергать президентов разных стран. Цель всегда одна – сохранение доминирования Штатов. Очередная попытка государственного переворота происходит сейчас в Венесуэле. Проамериканские депутаты в парламенте попытались отрешить от должности президента Мадуро. Поскольку понятия «импичмент» в конституции Венесуэлы нет, отрешение главы государства попытались сделать с формулировкой «из-за неисполнения обязанностей». Верховный суд Венесуэлы воспрепятствовал этому, но это не значит, что Штаты откажутся от своей линии. Не будем забывать, что в 2002 году в Венесуэле в результате военного переворота был свергнут Уго Чавес. Парламент избрал американскую марионетку Педро Кармона, который сразу был признан Вашингтоном. Тогда на улицы вышли толпы возмущённых, и Уго Чавес вернулся в президентский дворец, а Кармон удрал в США.

    В 2016 году точно так же, с применением антиконституционных методов был произведён импичмент президента Бразилии Дилмы Руссефф. США устранили руками бразильских депутатов главу государства, посмевшего вступить в БРИКС и проводить не проамериканскую, а пробразильскую политику.

    Президент Украины Виктор Янукович был свергнут в результате переворота, чтобы ввергнуть эту страну в гражданскую войну, создать очаг нестабильности у границ России и постараться втянуть Кремль в военный конфликт. Свержение Януковича произошло за год до очередных выборов президента Украины, на которых США могли бы обеспечить победу любому кандидату, если надо – хоть в три тура.  Но Януковича именно свергли, потому что Вашингтону нужна была не смена власти, а ее захват с последующей гражданской войной.

    Три случая – что в них общего? США добились своего, а государства, где произошли перевороты, оказались в проигрыше. И исходной точкой тех переворотов было наличие конституционного большинства в парламенте, которое помогло придать всему некую видимость «законности».

     

    А теперь перейдем к нашим реалиям. После выборов в Государственную Думу партия «Единая Россия» получила конституционное большинство. Для этого были изменены правила проведения выборов и возвращены одномандатные округа. Тоже самое в 2004 году сделала «Партия Регионов» на Украине, чтобы доминировать в парламенте, который впоследствии лихо предал своего президента. За одну ночь большая часть «регионалов» перебежала на сторону путчистов и тем самым помогла им легитимизировать переворот.

    Почему это произошло? Потому что «Партия Регионов» не имела никакой идеологии, а её членов объединяло лишь желание делать карьеру. «Партия Регионов» была крупнейшей, важнейшей частью политической системы Украины. Но свою главную задачу она видела не в развитии и модернизации этой системы, а в сохранении своей ведущей роли. Какое-то время это было незаметно и не приносило особых проблем, кроме разворованного бюджета. Когда же стал вопрос – либо сохранить себя внутри системы, но предать президента и избирателей; либо выступить против переворота, – все «регионалы» (за исключением единиц) выбрали первое и перебежали на сторону путчистов.

    Партия «Единая Россия» точно так же не имеет никакой идеологии. В ее рядах можно увидеть горячих сторонников приватизации всего и вся во главе с Д. Медведевым; монархистку Н. Поклонскую; патриотов из ОНФ, огромное количество беспринципных карьеристов. Являясь ещё более важной частью российской политической системы, чем «Партия Регионов», «ЕР» сильней всего заинтересована в сохранении себя в этом качестве, а не в развитии, модернизации и сохранении системы.

    При этом каждый из депутатов конституционного большинства «Единой Россия» в Госдуме по-своему недоволен сегодняшней политической и экономической системой, у каждого свои претензии к ней. Неуёмным приватизаторам не нравится рост влияния государства в экономике и невозможность всё быстро, с пополнением своего кармана, приватизировать. Патриотам не нравятся разговоры о повышении пенсионного возраста и желание распродать всю госсобственность. Внутри «ЕР» не существует общего понимания, что есть благо для страны. Каждый хотел бы изменений, но каждый – по-своему.

    Именно в этом и заключена нестабильность нашей политической системы, которая парадоксальным образом не уменьшилась, а увеличилась от масштабной победы «Единой России» на последних выборах в Госдуму.

     

    Подведём итог.

    США приступили к последовательному осуществлению государственных переворотов. Впрочем от этой практики они вообще никогда не отказывались. Перевороты осуществляются путём использования конституционного большинства депутатов парламентов различных стран.

    В России  конституционное большинство в парламенте – уже есть. Оно полностью лишено идеологии, состоит из людей диаметрально противоположных взглядов, по-разному понимающих благо России. Но при этом оно может принимать любые законодательные акты без оглядки на другие политические силы.

    Отсутствие идеологической платформы и разнородность состава конституционного большинства ЕР даёт прекрасную возможность внешним силам розыгрыша различных сценариев. Россия находится под серьёзнейшим внешним давлением, и желающих опрокинуть ее власть – огромное множество. Государственные перевороты, осуществлённые американцами за последнее время, все, как под копирку, использовали большинство законодательной власти для окончательного закрепления их итогов.

    Что может в пиковом случае удержать это большинство от свержения коллективного Путина? Отсутствие организованной силы? Денег мало дают на переворот? Но это всё исправимо.

    А может, любовь к России и уважение к Путину? Ну, среди наших охотнорядцев, по многу раз менявших свои убеждения и партийную принадлежность, о таких вещах и говорить смешно.

    Причем главное – даже не намерения, а возможности. Возможности уже созданы. А намерения – производная от возможностей.

    Для старта заварухи надо только слегка убавить здоровье Путину. И намерения изменятся – машина придёт в движение.

     

    Николай Стариков

9

Комментарии

10 комментариев
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков11 января+1
    Тут со Стариковым не поспоришь. Можно и без убавления здоровья обойтись. Бывшему министру атомной промышленности прищемили эти самые, но перед этим "зацепившись за его дочку" вытащили в Швейцарию (?). У кого из депутатов и министров детки сейчас не щиплют травку за забугорных лужайках? Так что все упирается в желания пиндосов. Захотят--и будут ЕдРосы на коротком поводке
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий11 января
    Бей думцев- спасай Россию! )) Здоровье Путина. ВОТ!!! Вот ключевое слово мутного Старикова. Вот! Фотошопить перестали няшку, и тот о пенсии заговорил. И вдруг мы увидели маленькие глазки на дебелом уголовном лице. Сливают на нашей жалости. Перетрудился, мол вон как постарел. Уверен весной "обнаружат" рак который лечится только в Израиле. Да там кстати и пенсию можно получать. А "родные" спецслужбы Израиля его там сохранят от нас. Не зря Старикова в Думу не протиснули. Ой не зря!
  • Василий Усов
    Василий Усов11 января+1
    Радует только то, что по гнусной ельцинской конституции у президента прав больше, чем у монарха. И отрешить его от должности можно только по обвинению в государственной измене и по требованию 2/3 общесписочного состава Совета Федерации и Госдумы, а также Верховного Суда и Конституционного Суда. Что, согласитесь, нереально. Проще убить...
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр11 января
    Есть еще "Николай Федоров", тоже на "заговорах против путина" на хлеб зарабатывает. А Стариков видно хорошо попраздновал Новый Год, поиздержался, и решил, пока все похмеляются, втихаря у подельника кусок хлебушки отчекрыжить.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий11 января
    Думу похоже раньше срока распустят, а у Старикова в трудовой будет "чисто"! Не был и не служил! Спецслужбы задыхаются прямо от кадрового голода. То Навального затролили незнамо кто, то теперь Старикова.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр11 января
    "Спецслужбы задыхаются прямо от кадрового голода." Ну вы юморист. Спецслужбисты нынче задыхаются от изнеможения, перетаскивая тонны валюты и распихивая ее под свои диваны и в шкафы. Потом к ним приезжают другие спецслужбисты и начинают эти тонны валюты, задыхаясь от изнеможения, вытаскивать из всех щелей обратно. Потом они все вместе начинают лаяться, кто у кого первым эту валюту скоммуниздил. Поэтому недостатка в добровольцах, желающих перетаскивать в спецслужбе, ну даже не мешки по своим кладовкам, а хотя бы рюкзаки или сумки, для начала, Хоть отбавляй.
  • Pol Polit
    Pol Polit11 января
    Пропагандонство и профанация.
  • Pol Polit
    Pol Polit11 января
    Пустые попытки кого-то чем-то запугать. Мнимыми угрозами. А основная опасность в том, что основной массе народа скоро жрать не на что будет - очень много воруют из бюджета.