Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Суть демократии: пока народ не грянет, Кремль не перекрестится Николай Травкин. Танки санкций не боятся! Андрей Нальгин. О конфискации у россиян долларов и евро – решение принято? Народ России отрицательно богат! Политические анекдоты Эль Мюрид. Урок Назарбаева Путину Александр Росляков. Полицейский и злодейство: две истории
Загрузка...

Россия долго строилась – и речи о «советском рабстве» в корне против нее

  • Фильм "28 панфиловцев", предложение эпатажного байкера Хирурга вернуть в герб России советские символы, 75-летие казни партизанки Зои Космодемьянской, – все это всколыхнуло новые споры о советском прошлом… Уже с эшафота Зоя Космодемьянская кричала: "Сколько нас ни вешайте, всех не перевешаете! Нас 170 миллионов, но за меня наши товарищи отомстят!"

    Кому и за что сегодня мстят наши "товарищи"? Почему на самом верху вскипает "ярость благородная" против подвигов советского народа? С чего вдруг вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин швырнул в лицо любимцу Путина Хирургу фразу о "советском рабстве", которое де надо умерщвлять 40-летним, а-ля-Моисей, хождением по российской пустыне?

     

    Строго говоря, всё это не сегодня началось. Это продолжается уже лет 25 – с конца 80-х годов, когда в журналистике стало модным определение, что "хорошая новость – не новость", а хорошо рассуждать о истории своей страны – не комильфо. Насколько были ответственны журналисты, которые начинали пляску на костях, насколько были ответственны самостоятельны историки, – это большой вопрос…

    Если вы хотите уничтожить народ – для начала нужно уничтожить его историю… Ведь народ – это общность, объединенная одной историей. Переписать фактически историю нельзя, но можно сделать из истории народа и страны сплошное позорище, заставить потомков великих победителей каяться и просить прощения у побежденных… К такому покаянию вели нас очень многие историки, очень многие политики – причем даже не западные, а наши...

    А второе, что нужно сделать, чтобы уничтожить народ – лишить его героев. Потому что если не было героев, тогда точно вся ваша история – это сплошная и беспросветная чёрная мгла… Если не было героев, то нет планки, на которую нужно равняться, нет нравственных маяков. Не было героев – и тебе не надо быть героем! Зачем тебе подвиги?! Будь идеальным потребителем. Ешь попкорн, ковыряйся в носу, смотри тупые развлекательные шоу, деградируй, превращайся в биомассу, будь манкуртом – вот технология обращения народа в скот.

     

    Когда сенатор Бушмин говорит о "советском рабстве" – он одним махом перечёркивает всю советскую историю, весь подвиг советского народа – и не только военный! Получается, что до 1991 года было чёрное ничто, а потом из него вырос зелёный демократический росток новой России. Нет! Так не было! Было иначе. Рабы – это то, до чего нас сегодня пытаются низвести: ешь попкорн, смотри кино, смейся – и будь манкуртом, будь идеальным потребителем!

    Причем когда Би-би-си или Си-эн-эн, или Европарламент нам говорят: "Какие вы ужасные, покайтесь! Мы придумаем за что – но вы покайтесь!" – это одно. Но когда вице-спикер Совета Федерации говорит, что как Моисей водил свой народ 40 лет по пустыне, чтобы умер последний из помнивших египетское рабство – так и мы должны вывести советское рабство, – это уже совсем другое. Сенатор, государственный человек, который участвует в принятии законов и определяет политические векторы в стране – он кого назвал рабами? Королева? Гагарина? Советских людей, которые поднимали восстание в  Маутхаузене? Тех, кто в Брестской крепости царапали на стене "Родина, я умираю, но не сдаюсь!"?

    Я защищаю советскую историю не потому, что в ней было всё прекрасно и идеально – было всякое. И репрессированные, и расстрелянные, и лагеря были. Вопрос в том, насколько это для того времени казалось людоедским – если американцы тогда вели себя точно так же, британцы в колониях вообще ни с чем не считались! Время было аховое, еще не отошедшее от мясорубки гражданской войны, в которой брат брату наматывал, посмеиваясь, кишки на локоть – и одними благими увещеваниями этот распад страны было не погасить.

    Но погасили же, сплотив так светский народ, что он грудью стал за свою страну в Великой Отечественной! Значит, он так полюбил эту страну, что в первые дни и месяцы войны, когда разгром, казалось, был полным, в большинстве своем не бросился сдаваться, а отчаянно выступил против захватчика! У нас как-то мало писали о том факте, что окрыленные первым успехом немцы встречали остатки наших разгромленных частей хлебом-солью – но лишь немногие на это поддавались. Большинство при этом свободном в высшей мере выборе, чью сторону принять, впроголодь уходило в партизаны – дать прикурить этим захватчикам СВОЕЙ СТРАНЫ.

     

    И советская эпоха – это в первую очередь победа в Великой Отечественной войне. Это величайший подвиг советского народа. И потому когда подонки и предатели, запавшие на легкую хлеб-соль от супостата, атакуют советскую эпоху – в первую очередь они наносят удар по победе СССР в Великой Отечественной. Ну, и по тем невероятным прорывам, которые были после той войны.

    Если нас убедят, что весь советский период был полным мраком и пустым провалом после царской империи… Если нынешние "белые" и ряженые монархисты вывесят свой белый флаг перед захватчиками, потерпевшими фиаско в интервенциях 1918-22 гг. и 1941-45 гг. … Если нас заставят каяться за Крым, за балканские войны, за победы над Турцией, поляками и шведами… Тогда всю нашу историческую базу можно будет просто затопить – и "со святыми упокой".

    Чтобы уничтожить народ, надо уничтожить его историю. Именно этому и надо противостоять. И это касается не только советского прошлого. Россия долго строилась – и не менее долго разрушалась руками внутренних и внешних супостатов. И каждым кирпичиком в ее кладке, орошенным кровью ее святых защитников, надо дорожить с трепетом и с благодарным придыханием – и беречь все это как зеницу ока.

     

    По материалам Андрей Медведев

10

Комментарии

9 комментариев
  • Александр Росляков
    Александр Росляков1 декабря 2016 г.+4
    Почему наша знать из кожи вон хает все советское, включая ключевых героев, положивших жизнь за всю страну? Ведь если хранить свято победоносный культ тех сражавшихся за Родину против ее захватчиков, рано или поздно бросится в глаза: вчера нас хотели захватить немецко-фашистские уроды, сегодня захватили свои олигархи, депутаты и чиновники. Ну так победим и их – как наши деды победили тех! Против чего и выступают паразиты: нет, победитель – это не герой! Герой – терпилец, проигравший Маннергейм, расстрелянный Николай, предатель Власов, откосивший от военной службы диссидент – их культы сейчас вовсю и насаждаются. Еще и создается Стена скорби – дабы народ скорбел, а не совался в бой против Усмановых, Вексельбергов и прочих Сечиных и Миллеров.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков1 декабря 2016 г.
    "Вся Россия негодовала и горела желанием сразиться; проекты следовали за проектами, тосты за тостами; даже так называемые ублюдки (русские Петерсоны, Иогансоны, Иозефсоны и т. п.) и те, наперерыв друг перед другом, предлагали проекты о введении единомыслия* и спешили указать на вред, который от разномыслия происходить может; во многих местах устраивались патриотические обеды, и плодом их были телеграфические депеши, которые из разных концов России пересылались к князю Горчакову, к генералу Муравьеву и даже к М. Н. Каткову, с поздравлениями и поощрениями; даже московские тюремные дома (говорят, будто бы и трактиры, но я этому не совсем верю, хотя знаю, однако ж, случаи, когда веселые собутыльники, собравшись в трактире и спросив себе шампанского, вдруг задумывались и, отменив сделанное распоряжение, жертвовали деньги в пользу раненых), и те почувствовали необходимость политических демонст
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков1 декабря 2016 г.
    политических демонстраций, и попытка их в этом смысле сошла с рук довольно благополучно. С.-Щедрин
  • ник чарус
    ник чарус1 декабря 2016 г.+3
    пока портрет отца и деда будет у меня на стене и в компе и др предков кои не все были герои-но страну и созидали и защищали я не поверю и до бушминкиных доберусь-придётся и им каяться за их злобу-да поздно будет...
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева2 декабря 2016 г.
    Я защищаю советскую историю не потому, что в ней было всё прекрасно и идеально – было всякое. И репрессированные, и расстрелянные, и лагеря были. ➡ Источник: http://publizist.ru/blogs/108984/15923/-
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева2 декабря 2016 г.+2
    А почему защита страны и народа от их внутренних врагов и места заключения для преступников должны считаться чем-то плохим в стране ?
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр2 декабря 2016 г.+5
    Организованное преступное сообщество, пришедшее к власти через заговоры и военные путчи, через кровь, расстрелы и гражданскую войну, теперь на обломках СССР пытается выстроить буржуазное государство. А для этого они должны извратить до полной лжи и фальсификаций историю СССР, стереть в памяти народа любую информацию о государстве равных возможностей, об экономических преимуществах социалистической экономики, о бесплатных квартирах, бесплатной медицине, бесплатном образовании, о гарантированном праве на труд и достойную оплату, о высшей мере социальной защиты, применяемой к убийцам, казнокрадам и предателям, о профсоюзах и бесплатных путевках в санатории и дома отдыха, о бесплатных детсадах и яслях.
    • Pol Polit
      Pol Polit2 декабря 2016 г.
      "Организованное преступное сообщество, пришедшее к власти через заговоры и военные путчи, через кровь, расстрелы и гражданскую войну" ------ Это ты классно о большевиках и 1917-м.
  • Zer Ramazey
    Zer Ramazey3 декабря 2016 г.
    Известно, патриотизм - последнее убежище негодяев.