Новости партнеров

Самое свежее

Эль Мюрид. Куда ж нам плыть? Александр Росляков. Страх социализма: с чего кремлевский рупор кинулся пинать его? Александр Гутин. Ваши документики! Андрей Нальгин. О новых лицах в деле с ДТП «кровавой барыни» Собчак Андрей Десницкий. Чем грозит закон об иноагентах тем, кто еще ими не признан Эль Мюрид. Муаммар Каддафи: 10 лет после свержения
Загрузка...

Стратегия по Украине – умение держать удар и наносить свой по расчету

  • Россия отчаянно не желает применять силу в отношении спятившего соседа несмотря на всего его кровавые провокации в Донбассе. Хотя после последней вооруженной вылазки украинцев – уже в Крыму –  кому-то показалось, что теперь уж точно будет силовой ответ.

    Но раз война с Украиной – сценарий крайне нежелательный, значит, единственно верная стратегия на данный момент – максимально возможные изоляция и экономическое удушение Украины.

    Что касается изоляции, приведу в качестве наглядного примера один интересный инсайд из последней поездки в ДНР. Там сейчас на самом высоком уровне рассматривается вопрос о национализация имущества украинских силовикам и участников АТО (ВСУ, СБУ, ГУР МО, СВРУ, ГПСУ, ГПУ и пр.). Причем тех из них, кто не замарал свои руки преступлениями, при наличии у оных желания перейти на сторону Республики, готовы принять назад и даже взять на работу по специальности. Но всем остальным – прости-прощай. Имущество – тю-тю, а в отношение оставшихся в ДНР членов семей этих вояк проведут проверочные мероприятия. В общем связь с прокаженной территорией обрубается категорически.

    Тот же курс, как видим, берет и большая Россия – устами ее второго лица обещая Украине визовый режим и разрыв дипотношений.

     

    Экономическое удушения Украины позволяет достичь такие цели:

    а) уничтожение всякого украинского потенциала, который в случае его сохранения обязательно был бы направлен против России;

    б) обострение внутриполитического кризиса с последующей ликвидацией постмайданной политической системы и распадом страны на отдельные территории;

    в) "перевербовка" максимального числа жителей Украины, которые, на своей шкуре испытав всю гибельность идей Майдана, проклянут власть национал-предателя Порошенко (что позволит Кремлю заполучить в свою орбиту все интересующие его русские земли).

     

    При всем желании танкового удара по Киеву, в ответ на кровь Донбасса, надо признать, что сегодня именно вышеозвученный курс Кремля – наиболее оптимальная стратегия. Причем даже этот, наиболее мирный вариант, приходится реализовывать крайне осторожно, дабы не выставлять себя перед Европой в качестве явного агрессора. "Так ведь именно агрессором нас и считают!" – кто-то возразит. Соглашусь. Часть европейских элит именно так и считает. Но есть и другая часть – наши тактические союзники, для союза с которыми России как раз и необходимо соблюдать хотя бы видимость приличий.

    Именно эта выдержанная (без залихватских кавалерийских наскоков) линия поведения обеспечила России ее нынешнее весомое положение на международной арене, включая и крайне уверенные позиции в Европе. Положа руку на сердце – могли ли мы еще лет 10 назад представить себе, что нашу страну будут обвинять во влиянии на внутриполитическую жизнь в ЕС и даже в США!

    Конечно, мы платим за это страшную цену – тысячи невинных жертв, тысячи жизней, оборванных на Донбассе теми, кто дуреет от восторга при словах "поджарили очередную самку колорада". Но как бы страшно и цинично ни звучало утверждение, что нам сегодня надо кровь из носа держать паузу в стычке с Украиной, за которую вписался мировой агрессор, иначе нельзя.

    Сегодня встал вопрос о выживании всего Русского мира. Если Россия проиграет сейчас эту схватку с Украиной, ставшей мячиком в большой мировой игре, вряд ли для нас всех это не закончится (пусть хотя бы и не сразу) катастрофой. Проиграет Россия – проиграет и весь Донбасс.

     

    Дмитрий Кубарев

4

Комментарии

2 комментария
  • Олег Кизим
    Олег Кизим15 августа 2016 г.+3
    Если бы все было так – можно было бы даже смириться с той невинной кровью, что была пролита в Донбассе, ради дальнейшего торжества Русского мира. Но кто в нашей власти сегодня олицетворят этот Русский мир? Кудрин? Греф? Медведев? Чубайс? Набиуллина? Выходит – один Путин. Но какой он борец за Русский мир, если окружил себя явными предателями? Или это тоже такой его хитрый маневр?
  • Одинокий Путник
    Одинокий Путник16 августа 2016 г.
    Печально все это. Навевает картину - Джон играет на дудочке, а два дурака, Иван с Мыколой, пляшут до упаду, толкая друг друга.